24.06.2016, 23:06 | #1021 |
Администратор
Великий Гуру
|
Например, бывший председатель Нацбанка Прокопович в своей речи сказал "После деноминации белорусский рубль будет более чем в 32 раза дороже российского рубля". От так от |
25.06.2016, 00:23 | #1022 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Прочитал Всебелорусское народное собрание – шаг по дороге перемен?
Порадовался. Хорошее дело. Лишь бы не замерло на полдороге. |
25.06.2016, 11:04 | #1023 |
Администратор
Великий Гуру
|
|
25.06.2016, 13:21 | #1024 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
В этот день к нам пришел Наполеон - без приглашения...
В этот день в 1812 году Наполеон напал на Россию. Через 5 лет после заключения Тильзитского мира началась эта абсолютно ненужная ни России, ни Франции война – для нас она оказалась 1-й Отечественной войной. 22 июня Наполеон выступил с короткой речью перед войсками, а 23-го на наш берег Немана переправились несколько рот саперов и пехоты - наводить переправы, тогда же произошли первые перестрелки с казачьими разъездами, но основная часть Великой европейской армии начала вторжение именно 24-го. Надо сказать, что немец Александр I своим постоянным вмешательством в германские дела и нарушением континентальной блокады сам, в немалой степени, спровоцировал нападение. В свою армию Наполеон собрал практически всю подневольную ему Европу, особенно «постарались» поляки, выставив почти 100 тысяч солдат. Сама Большая армия имела невиданный доселе размер – около 600 тысяч человек – причем французов было меньше половины. Надо отдельно отметить пророссийскую позицию Швеции, незадолго до этого потерявшую Финляндию и управляемую бывшим наполеоновским маршалом Бернадотом - она позволила нам перебросить войска под Ригу. Да, почти одновременно началась англо-американская война, в результате к-рой и появился "белый дом"... В результате похода Наполеон практически всю свою армию потерял (предвестник неудач появился уже летом - необычный падеж лошадей, массовое мародерство и дезертирство, задержки самого Наполеона в Вильне и Витебске), равно как и надежды на победу над главным противником – Британией (дальнейшее продолжение войны в 1813-14 гг было лишь агонией), Россия понесла огромные людские и материальные потери (одна сгоревшая почти дотла Москва со своими культурными и историческими ценностями многого стоит!), получив за это совершенно ненужную ей Польшу (еще британцы нам вернули интернированные корабли эскадры Сенявина или деньги за сгнившие - еще один результат германских афёр Александра!). В общем итоге следующее столетие мир прожил под британским доминированием. Заодно была сокрушена древняя испанская колониальная империя в Южной Америке. Вообще же поход Наполеона на Москву в 1812 году можно считать продолжением "традиции" Запада - агрессия против русского мира в начале каждого века, начиная с XVII. Сейчас опять тоже самое - в несколько иных формах, пока на юго-западе Руси, причем при нашей вопиющей пассивности. http://nosikot.livejournal.com/3238816.html |
25.06.2016, 13:37 | #1025 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
25 бытовых проблем, которые быстро и эффективно устранит кока-кола
У кока-колы, оказывается, кроме главной функции, есть ещё одна – помощник домохозяйки. Она способна справиться с массой бытовых проблем. Предлагаем не отказываться от столь замечательного напитка, по крайней мере в хозяйстве. Cкрытый текст - novate.ru |
25.06.2016, 16:03 | #1026 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Aerosmith затеял прощальное турне. Он распадается
Стивен Тайлер, фронтмен легендарной американской рок-группы Aerosmith, созданной 46 лет назад, заявил о ее распаде. Информацией об этом поделился с читателями в пятницу британский музыкальный журнал New Musical Express (NME). "Мы готовим прощальное турне, но только потому, что пришло время", - заявил фронтмен группы в эфире Cкрытый текст - http://www.pravda.ru/news/culture/mu...7-aerosmith-0/ |
25.06.2016, 16:31 | #1027 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Несколько часов назад произошло знаковое событие, которое вбивает очередной осиновый кол в умирающий проект.
Был удален пост со ссылкой на статью Памяти свидетелей ВКЛ... С одной стороны тут нет ничего страшного, - удалили и удалили.., но, заглянув поглубже, становится понятно, в связи с какими причинами форум скатывается в глубокую пропасть. Всё делается втихаря и инкогнито. Таким образом, без объяснения причин, может поступить только мелочный и трусливый человек. Да хрен с ними, с объяснениями... Можно было бы просто сказать открыто, мол, удаляю... Если мне кто-то скажет, что дирекция не обязана отчитываться, то его я пошлю в жопу, и скажу, что это хреновая дирекция. Люди разучились обосновывать свои поступки, вступать в дискуссию, и отстаивать свою точку зрения. Хорош тот начальник, который не только накажет, но и объяснит. Пусть он будет неправ, но, по крайней мере, открыт. Честь ему и хвала. Рыдаю от того, во что превратился форум за последние несколько лет. К сожалению, форум обречён. Ему уже ничто не поможет. |
25.06.2016, 17:46 | #1028 |
Администратор
Великий Гуру
|
|
25.06.2016, 22:45 | #1029 |
Директор
Душа Форума
|
Сохранить |
25.06.2016, 23:00 | #1030 | |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Бяка Но, Танюша, Лилина оплошность не отменяет мой спич. Многократно наблюдал такие штуки. Мне они очень не нравятся. Нужно быть более открытым. И да, нужно налаживать контакт дирекции с плебсом. Животные, которые не могут смириться с тем, что не родились людьми Ох уж эти животные! Всё им мало: заботься о них, люби всей душой, уделяй внимание... Но, видимо, некоторые из них решили пожить человеческой жизнью и попробовать то, чем мы занимаемся и от чего получаем удовольствие. Твоему вниманию - подборка фото животных, которых «застукали» за человеческими делами. «Спать? Ну нет: тут в Интернете кто-то не прав!» Cкрытый текст - Источник |
|
25.06.2016, 23:03 | #1031 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Думал, может, тоже кнопку не ту случайно нажали или перенесли в иное место на форуме. Ан нет, стерли и тишина... Вероятно и этот пост не проживет долго. Тенденция, однако. Обидно, досадно. |
|
25.06.2016, 23:10 | #1032 | |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вот если, скажем, "Коррупция. Вчера, сегодня, завтра", или что-то типа того, то нет проблем. А тема про Белых потом висела бы мёртвым грузом. IMHO, разумеется. |
|
25.06.2016, 23:12 | #1033 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ну да, у каждого свои горизонты... Чему уделять тему, чему не стОит. |
|
25.06.2016, 23:22 | #1034 | |||
Администратор
Великий Гуру
|
|
|||
25.06.2016, 23:26 | #1035 | |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Если бы она мне шпильку в задницу не воткнула, то заболела бы, наверное. |
|
26.06.2016, 14:47 | #1036 |
|
Лева Федотов – школьник, предсказавший войну
До сих пор журналисты, историки и исследователи паранормальных явлений бьются над загадкой простого московского старшеклассника Левы Федотова, сумевшего в своем дневнике не только точно предсказать дату начала Великой Отечественной войны, но и практически описать весь ее ход. Откуда подросток черпал информацию, так и осталось неизвестным… Дальше читать ЗДЕСЬ Дневник Левы Федотова. Дневник пророка? Лев Федотов родился 10 января 1923 года в Москве в семье известных коммунистов и жил в «Доме на набережной», который спроeктировал и построил архитектор Б. М. Иофан. Прославился Лева Федотов благодаря своим дневникам, которые были обнаружены уже после войны. Это в общей сложности 15 общих пронумерованных тетрадей, в которых мальчик записывал интересные факты из своей жизни и жизни друзей. И в них среди описанных бурных дворовых и школьных событий 27 декабря 1940 года появляется интересная запись, которую, возможно, следует назвать первым предсказанием. Сделан он был юношей которые еще даже не получил аттестат зрелости. 27 декабря 1940 г «Сегодня мы снова собрались после уроков в комсомольской комнате делать газету... Мы здесь такую волынку накрутили, — сказал я, рассматривая газету, - что с таким же успехом могли бы обещать ребятам организацию нами полета на Марс к Новому году! А чем плохая мысль? - сказал Борька. - Если бы осталось место, мы могли бы и об этом написать... Только потом добавить, - продолжал я, - что ввиду отсутствия эстакад и гремучего пороха этот полет отменяется. И ожидается в 1969 году в Америке!» Так, шутя, Лева предсказал запуск в 1969 году американского пилотируемого космического корабля «Аполлон-11». Он сделал ошибку лишь в определении планеты:. Конечно, можно сослаться на банальное совпадение, да еще и с такой погрешностью, но последующие записи свидетельствуют, что написанное Федотовым имеет свойства сбываться. Здесь невозможно говорить о совпадениях. Ведь когда большинство советских граждан верило в нерушимость советско-германского пакта о ненападении, а правительство призывало «не поддаваться на провокации», Федотов сделал в дневнике запись, которая «пахла» шпионством, антисоветчиной и грозила, по меньшей мере, лагерем. 5 июня 1941 года: «Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, я твердо уверен, что все это только видимость. Тем самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину... С тех пор, как в мае немцы высадились в Финляндии, меня не покидает твердая уверенность в том, что идет тайная подготовка нападения на нашу страну со стороны не только бывшей Польши, но и со стороны Румынии, Болгарии и Финляндии... Рассуждая о том, что, рассовав свои войска вблизи нашей границы, Германия не станет долго ждать, я приобрел уверенность, что лето этого года у нас в стране будет неспокойным. Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо Германия будет стремиться окончить войну до морозов. Я лично твердо убежден, что это будет последний наглый Шаг германских деспотов, так как до зимы они нас не победят. Победа победой, но вот то, что мы сможем потерять в первую половину войны много территории, это возможно. Честно фашисты никогда не поступят. Они наверняка не будут объявлять нам войну, а нападут неожиданно, чтобы путем внезапного вторжения захватить побольше наших земель. Как ни тяжело, но мы оставим немцам такие центры, как Житомир, Винница, Псков, Гомель и кое-какие другие. Минск мы, конечно, сдадим, Киев немцы тоже могут захватить, но с непомерно большими трудностями. О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Кривого Рога, Николаева и Одессы я боюсь рассуждать. Правда, немцы настолько сильны, что не исключена возможность потерь даже этих городов, за исключением только Ленинграда. То, что Ленинград немцам не видать, в этом я твердо уверен. Если же враг займет и его, то это будет, лишь тогда, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш!.. За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться более интенсивно, чем даже за Киев*. И я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города. Если же мы и сдадим по вынуждению Одессу, то гораздо позже Киева, так как Одессе сильно поможет море. Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленинграда, но я думаю, что они с этим не справятся. Окружить Ленинград фашисты еще смогут, но взять его — нет! Окружить же Москву они не смогут вообще, потому, что не успеют замкнуть кольцо к зиме. Зимой же для них районы Москвы и ее округи будут просто могилой... Я, правда, не собираюсь быть пророком, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а сложить их в логический ряд и дополнить помогли мне рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет». Дальше читать ЗДЕСЬ |
26.06.2016, 20:07 | #1037 | |
Зритель
Душа Форума
|
|
|
26.06.2016, 20:16 | #1038 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Винзавод «Массандра» впервые после воссоединения Крыма с Россией отправил первую партию вина на экспорт – в Белоруссию.
Об этом сообщили на предприятии. «Первая 20-тонная машина с вином отправлена в Белоруссию. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста», - цитирует РИА Новости сообщение винзавода. «Массандра» также планирует наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию, а также в ЛНР и ДНР. эээээ-э-э-э... Лиль, тебе не сложно будет надыбать бутылочку? |
26.06.2016, 20:36 | #1039 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Необычный поезд метро на "зеленой" линии
Сегодня возвращался домой через Обухово и внезапно в метро попал в поезд-музей, весьма изумившись этому обстоятельству. Причём и сам поезд какой-то другой, не обычный для Питера. "Зеленой" линией я сейчас езжу редко, поэтому таких поездов просто не заставал на линии, мне попадались стандартные. В общем, ниже - с десяток снимков этого метрошного музея :) Cкрытый текст - В общем, сегодняшний поезд меня изумил неожиданностью эффекта. Пришлось доставать камеру и что смог - то снял. А вот сам поезд не поддался - начались сплошные станции-лифты, и было видно только двери. ЗЫ... А вот поезд-библиотека: http://2dar.livejournal.com/75079.html И пишут что ещё есть поезд-лес. =) |
27.06.2016, 02:04 | #1040 | |
Администратор
Великий Гуру
|
|
|