19.02.2017, 19:22 | #1021 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
О, женщина, творение Божье
О, женщина, творение Божье
Как ты мила и как нежна. На зорьку летнюю похожа. Благоухаешь как Весна. Не раз поэты воспевали Неотразимую красу Твоих очей, походки, стана И золотистую косу. Твой голос звонкий и певучий И нежность рук, и сладость губ, И материнскую заботу, Твоё терпение, твой труд. И в прозе все это воспето, И то, как нас пленяешь ты Огнём Любви, душою светлой О, королева красоты. |
19.02.2017, 19:25 | #1022 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Любовь - не знает Старости
Весна Любви — она волшебна!
Она искрится … и бурлит Как Феникс, восстаёт из пепла, Нас без вина она пьянит. С годами набирая крепость, Пленяет Страстью нам сердца. И летняя хмельная дерзость Опалит Души ... НАВСЕГДА! А Осень для Любви — награда! Изысканный и терпкий вкус. Огонь шального Листопада В сияньи ... негасимых чувств. Зима Любви — она Прекрасна! Остались Бури ... за окном Любовь старенью неподвластна! Мы вместе! Рядом! Мы вдвоём! |
19.02.2017, 19:30 | #1023 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ангелу - Хранителю
А я всё падаю и падаю ... мне страшно!
Туда, где мрак ночной и звёзды, я лечу. Я знаю ... там ужасно ... там опасно, Безлюдно там ... и всё же я кричу... "Ну, где же ты?! мой Ангел и хранитель? Поймай меня ... согрей ... и унеси... Найди ты мне счастливую обитель, И от самой себя ... меня спаси ... Я чувствую твоё дыханье ... рядом! И сердцу снова ... радостно-тепло , Мы падаем на землю ...звездопадом, И на душе вновь празднично-светло! Ну ладно, поругай меня за слабость! Но слабой я могу быть лишь с тобой! И беды все мои тебе не в тягость... И не обижу я тебя ... своей мольбой. Я лишь немного отдохну, понежу душу! И снова в будни с головою...окунусь! Не бойся! я не сдамся...и не струшу, Ещё немного ... я сейчас проснусь!" |
19.02.2017, 19:46 | #1024 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я очень по тебе ... скучаю
Я очень по тебе ... скучаю...
Скучаю ... вечером и днём... Тебя я в мыслях ... сочиняю, Рисую сумрачным ... дождём. Ты мне так близок и понятен, Мой незнакомец... мой герой, И на Любви ещё нет пятен. Ты послан мне ... Судьбой... Живу я в предвкушеньи Чуда, Довольно боли ... и обид! Ты мой каприз...моя причуда, Душа предчуствием горит. Уже довольно ... настрадалась, Любви огонь...почти угас... Я как-то в жизни ... потерялась Прошу! Найди меня ... сейчас! Я очень по тебе ... скучаю, Скучаю ... вечером и днём. Но ты найдёшь меня, я знаю И снова будем мы ...ВДВОЁМ. |
21.02.2017, 01:49 | #1025 |
|
Не поднимайте расписных завес,
Носящих имя жизни, - с их цветными Картинами несбыточных чудес; Страх и Надежда прячутся за ними, И лишь для нас имеют цвет и вес Пустые тени, сотканные ими. П.Б. Шелли |
04.03.2017, 13:26 | #1026 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Не причитай над ней в печали:
"Зачем другой не родилась!.." Нам не дана такая власть, Чтоб обо всём, что будет, знали. В младенце зыбко всё пока, И сколько не гляди уныло, Природы мудрая рука Его ещё не долепила. Ещё изменится не раз И лба, и носа очертанья, Ещё откроется для нас Его души живая тайна: Взмахнут и сильно, и красиво Два ослепительных крыла! Тогда поймёшь, как ты была Слепа, и как несправедлива. |
05.03.2017, 22:02 | #1027 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
На горизонте март берёт разбег
На горизонте март берёт разбег Неспешно, предсказуемо вальяжно. Сойдёт на нет слоистый старый снег, Тяжёлый, светло-бежевый и влажный. Придёт тепло, и я заброшу чат, И растворюсь в цветущей майской неге, А в сентябре опять начну скучать О белом-белом невесомом снеге. Виктор Гусак |
08.03.2017, 09:07 | #1028 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
В. Брюсов "Ты - женщина"
Ты – женщина, ты – книга между книг, Ты – свернутый, запечатленный свиток, В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты – женщина, ты – ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник, Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты – женщина, и этим ты права, От века убрана короной звездной, Ты – в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся – от века – на тебя! |
10.03.2017, 14:41 | #1029 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В пятнадцать лет — какие огорченья?
Мальчишеские беды нам не в счет; Сбежал из дому — попроси прощенья, Расстался с ней — до свадьбы заживет. Так повелось: сначала вспомним сами, И сразу на смех — разве не смешно, Что где-то за горами, за лесами Мы ключ от детства бросили давно? Мы не спеша умнеем год за годом, Мы привыкаем к своему углу, Игрушкой с перекрученным заводом Спит наше детство где-то на полу… Константин Симонов |
11.03.2017, 09:35 | #1030 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Учите русский язык
Посвящается некоторым форумчанам Кинозала... Живём, родной язык не знаем, А что учили – забываем! И чтобы грамотными стать, Родной язык свой нужно знать! Великий, русский наш могучий, Лишь тот усвоит в жизни лучше, Кто будет больше книг читать, И речь свою не засорять! Без лени правила учите, Все буквы грамотно пишите, Слова все верно говорите, От паразитов речь храните! Слов – паразитов стало море, И плохо, с языком кто в ссоре, Вы, дети, очень постарайтесь, От слов ненужных избавляйтесь! От грубых слов язык избавьте, Лишь добрые слова оставьте, Язык свой с детства уважайте, Умело знанья применяйте! Не знать родной язык свой – стыдно, Безграмотного всюду видно, Плохая, чтоб не шла молва, Вы не коверкайте слова! Ведь, кто родной язык не знает, Тот в жизни не преуспевает, И грамотным чтоб становиться, Прилежно нужно всем учиться! Вы с языком не будьте в ссоре, Незнанье правил – просто горе, Ведь правил кто не соблюдает, Тот и родной язык не знает! Ошибки смело исправляйте, Пробелы в знаньях заполняйте, К словам имейте уваженье, И помните про ударенье! Кто речь прекрасную имеет, Отлично языком владеет, И пишет грамотно, тогда, Успешен будет тот всегда! Сергей Кашлев |
14.03.2017, 17:36 | #1031 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Нина Калачёва. Посвящается матерям Ливана.Всмотрелась в лица. Мать - совсем девчонка,
На лбу морщинка скорбная легла, Уже ненужной скомканной пелёнкой Прикрыла сына. Не уберегла! Она ещё душой понять не хочет, Что смерть зловеще в воздухе висит, И кажется, сейчас, вот с этих строчек, По-русски закричит, заголосит. Кто из живых попробует ответить На этот скорбный материнский взгляд? Как часто в мире умирают дети! Как часто в мире матери скорбят! (Писала по памяти, стихотворение публиковалось примерно в 1985 году) |
15.03.2017, 13:42 | #1032 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Юрий Иванов
Заговори меня от слез,
От сладкой лжи и горькой правды, От тех друзей, что только рады, Когда ударишься всерьез. Заговори от пустоты И неизбежности утраты, И от попыток многократных Пройти сожженные мосты. От непорочности листа, От образов не окрыленных, А мне в кругу заговоренном Мою бессонницу оставь. |
17.03.2017, 23:41 | #1033 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
Он плакал так, как редко в жизни плачут: Не пряча слёз, опухших глаз не пряча, Не скрыв руками красного лица, Навзрыд, взахлёб — как маленький пацан. И опустевший дом смотрел сурово, Как слёзы льёт детина двухметровый, Скрипел и хлопал ставнями в ответ: Ты обещал приехать столько лет! … Она писала письма очень часто. Всё по старинке: лист да ручка с пастой… Писала крупно, словно ученица. Её житейских мыслей вереница Ложилась детским слогом на листы. Рассказы были до того просты, Что фыркал он: смешно писать про это! И никогда не присылал ответов. … Ах, если бы сейчас он мог послушать Её слова! — Отдал бы чёрту душу За этот деревенский милый слог… Ах, если бы он только слышать мог Теперь её истории простые О том, как чай, налитый в чашки, стынет, Пока она соседку в гости ждёт, «А та всё не идёт и не идёт…» … Он занят был «по самую макушку»: Партнёры, бизнес, новая подружка И бывшая жена, и сын-балбес, Большой кредит, в который он залез, Чтоб «всё как у людей» — чтоб дом у речки И каменный забор под метра два. Про мать забыл, и помнил ли едва Про шаткий двор и сгнившее крылечко. … А похороны были так скромны! Он не успел. Он был в то время в Ницце… Теперь сидел — отёкший, краснолицый, Со смешанными чувствами вины, Стыда и запоздалого желанья Хоть что-то сделать: наколоть для бани Дрова, поправить хлипкое крыльцо Иль написать, хотя бы, письмецо. … Он в дом вошёл — холодный и пустой, Где на столе, на старенькой клеёнке, Лежал листок, и почерком ребёнка На нём был нацарапан текст простой. Он прочитал письмо, припал к стене, Завыл белугой, ощутив потерю… «Пусть все твердят „забыл!“, но я то верю, Что ты, сыночек, помнишь обо мне…» © Юлия Вихарева |
23.03.2017, 11:16 | #1034 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Не плачьте над могилою моей.
Меня там нет, я не уснула в ней! Я — в дуновенье ветра над землёй, В алмазных блёстках на снегу зимой, Я — в солнечном от спелости зерне, И дождь осенний шепчет обо мне. Когда в тиши утра проснётесь вы, Я снизойду на вас из синевы Полётом птиц, встречающих зарю. Я светом звёздным сон ваш озарю. Так не роняйте слёз На мой могильный камень: Я не под ним! Я не мертва. Я с вами... Мэри Елизабет Фрай |
23.03.2017, 11:34 | #1035 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Пустословие и многословие
*** Пустословие сказало многословию: «Нам с тобой, подруга, по пути. Ничего не надо нам нести». *** Общие фразы - вот где зараза! Общие фразы - пустые слова. Не сеем, не пашем, - растут, как трава. *** - Куда идете, слухи? - К тому, кто лопоухий. - Откуда родом, слухи? - С подачи подлеца. - Кого клеймите, слухи? - Не ведаем лица. *** Он считает, что пророчит, От рожденья нарочит. Замечаю, между прочим, Он умней, когда молчит. *** Я согласен, мысль подспудна- Обнаружить ее трудно там, где вовсе ее нет. *** Когда в голове недостачно ватт,- Увы! Говорят, что язык виноват. *** Что ты знаешь обо мне? То, что видел лишь во сне? А когда же ты не спишь, Сам все время говоришь. *** На дверь легонько опершись, Выслушиваю пустослова. И думаю с досадой: снова Мне укорачивают жизнь. *** Мой язык порой немеет (собеседники простят): Слушать либо не умеют, Либо вовсе не хотят. Макаров Сергей Иванович |
23.03.2017, 14:36 | #1036 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Не потеряй меня
Не потеряй меня, прошу, пожалуйста!
Средь тысячи других не потеряй. Неумолимо время и безжалостно… Не отпускай меня, не отпускай! Храни меня, прошу тебя, храни! Пусть поначалу будет очень сложно, Надежды нить мне смело протяни, Храни меня и жди, пока возможно. Пока ты ждешь, я знаю, как идти, И как лететь… Еще не разучилась. Не угасай, мой мир мне освети, Чтоб я дошла, чтоб я с пути не сбилась. Чтоб не померкла, как в ночи звезда, Чтоб не разбилась, чтоб не обжигалась, Храни меня, пожалуйста, всегда. Не потеряй, чтоб я не потерялась… Светлана Лобас |
23.03.2017, 14:46 | #1037 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Мне снился дождь...он плакал
Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал...
Потом хлестал меня за что-то по щекам, Потом просил прощенья, к ногам падал, Касался губ, скользил он по рукам, Потом потоком лил свои упреки И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял, Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стеклах оставлял... Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата... мы не виделись давно... Но я - клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги... Что говоришь, это не ты их промочил, А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально-звонко капал, Слегка обнял, целуя губы и глаза... Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал... Оксана Орлова |
23.03.2017, 14:52 | #1038 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я так скучаю. . .приходи
Приходят дни, уходят ночи...
А сердце любит и зовёт. Ты знаешь... где-то рядом очень Тебя всё время... кто-то ждет... И кто-то... имя в сердце держит... Храня, как талисман, в груди... И шепчет тихо вдруг услышишь Я так скучаю. . .приходи... И ты придешь, услышав будто... И будешь лаской обжигать... И как туман растаешь утром... А кто-то... снова будет ждать. И поплывут за днями ночи... Любовь не вырвать из груди... Всё шепчет кто-то... тихо очень: Я так скучаю. . .приходи... |
23.03.2017, 22:28 | #1039 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Страдает моя душа
Почему так страдает моя душа,
Как мне жить с такою болью, Ты в дали, не слышешь моё сердце ... Как жить дальше не любя тебя! Феликс Фел |
23.03.2017, 22:40 | #1040 |
Зритель
Душа Форума
|
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, Кто для радости одной; Кто для радости беспечной, Кто для ночи бесконечной... Уильям Блейк |