13.08.2024, 23:12 | #981 |
Зритель
Гуру Форума
|
Древнеславянские обереги и амулеты. Ручная работа.
Амулеты и обереги древних славян.
Все фото из сети. Как обычно, часть картинок скомпоновал, краткие пояснения надписал. |
27.08.2024, 13:31 | #982 |
Редактор
Гуру Форума
|
Флаконы для духов
Изысканный жасмин
И свежесть мандарина, Медовый запах розы, И терпкость древесины. Пачули томный запах, Магнолии букет, Во флаконе духов, Благоуханный амулет! Очарована, заколдована красотой флаконов для духов. Произведения искусства не уступают содержащимся в них волшебным, пленительным ароматам. Для моего Друга Михаила, автора темы Последний раз редактировалось Аneta, 27.08.2024 в 18:24. |
23.09.2024, 14:34 | #983 |
Редактор
Гуру Форума
|
Антикварная лавка на выезде
Антиквариа́т — художественно-исторический термин,
применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли Приключение в антикварном магазине
Белла Ахмадулина. 1964 год Зачем? — да так, как входят в глушь осин, для тишины и праздности гулянья, —не ведая корысти и желанья, вошла я в антикварный магазин. Недобро глянул старый антиквар. Когда б он не устал за два столетья лелеять нежной ветхости соцветья, он вовсе б мне дверей не открывал. Он опасался грубого вреда для слабых чаш и хрусталя больного. Живая подлость возраста иного была ему враждебна и чужда. Избрав меня меж прочими людьми, он кротко приготовился к подвоху, и ненависть, мешающая вздоху, возникла в нем с мгновенностью любви. Меж тем искала выгоды толпа, и чужеземец, мудростью холодной, вникал в значенье люстры старомодной и в руки брал бессвязный хор стекла. Недосчитавшись голоска одной, в былых балах утраченной подвески, на грех ее обидевшись по-детски, он заскучал и захотел домой. Печальную пылинку серебра влекла старуха из глубин юдоли, и тяжела была ее ладони вся невесомость быта и добра. Какая грусть — средь сумрачных теплиц разглядывать осеннее предсмертье чужих вещей, воспитанных при свете огней угасших и минувших лиц. И вот тогда, в открывшейся тиши, раздался оклик запаха и цвета: ко мне взывал и ожидал ответа невнятный жест неведомой души. Знакомой боли маленький горнист трубил, словно в канун стихосложенья, — так требует предмет изображенья, и ты бежишь, как верный пес на свист. Я знаю эти голоса ничьи. О плач всего, что хочет быть воспето! Навзрыд звучит немая просьба эта, как крик: — Спасите! — грянувший в ночи. Отчаявшись, до крайности дойдя, немое горло просьбу излучало. Я ринулась на зов, и для начала сказала я: — Не плачь, мое дитя.— Cкрытый текст - |
02.10.2024, 10:36 | #984 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Аки Наката
Природа на ладони:
художница Аки Наката (Akie Nakata) превращает обычные камни в очаровательных зверушек Юная художница из Японии Аки Наката (Akie Nakata) превращает найденные камни в очаровательных зверушек. В её руках камень любой формы словно оживает, превращаясь в птицу, щенка, котенка, сову, кролика, слона, бегемота. Её животные выглядят удивительно реалистично и утончённо. Невольно хочется потискать каждого из них, чтобы лишний раз удостоверить в том, что это камень. «Камни для меня, не просто место или чистый холст для росписи. Среди многих камней на берегу реки я вдруг вижу один, который бросается в глаза тем, что напоминает какое-нибудь животное. И такое чувство, что не я нашла камень, а он нашел меня. Как-будто камень хочет, чтобы я нарисовала то, что я разглядела в нем.» Росписью камней Аки Наката (Akie Nakata) начала заниматься ещё в детстве в 2011 году. Прогуливаясь вдоль берега реки, она нашла гальку в форме кролика, а вернувшись домой, расписала его. Этому искусству художница обучилась сама и с каждым годом совершенствует своё мастерство. «Не всегда камень полностью совпадает с каким-нибудь животным. Но я уважаю его историю, много тысячелетий он шел к этой форме, в ней история земли. Я чувствую дыхание жизни внутри каждого камня, и даже разговариваю с ним пока его расписываю.» Чтобы отобразить живое существо в камне, она работает очень осторожно и продумывает каждую деталь. Аки начинает рисовать кистью по камню только тогда, когда уверена в правильности штриха. Её живопись — это диалог с камнем, и именно камень определяет, что она рисует на нём. «Я рисую глаза в самом конце, и я считаю, что моя работа завершена только тогда, когда я вижу, что глаза живые и смотрят прямо на меня. Для меня работа закончена, как только камень становится живым.» |