03.04.2019, 12:44 | #1001 |
Зритель
Гуру Форума
|
Подправляй, если хочешь, меня же от этого избавь, я исправлять ничего не буду. ;) |
03.04.2019, 14:14 | #1002 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Дум, я ничего не меняла. Лишь сообщила тебе про опечатку. Снова обвинения. Почему я должна оправдываться в том, к чему не имею отношения? Я разрешаю себе вмешиваться в чужие посты только реагируя на оскорбления и мат. А по поводу темы. Я с удовольствием слушаю и принимаю критику. И мне нравится доводить стишки до абсолюта. Все зависит от того, как это все подается. Говорено уже переговорено на эту тему. Иногда и критики ошибаются. Но осадочек остается. Деликатнее всем надо быть. И слагающим, и критикующим. |
03.04.2019, 14:16 | #1003 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Позитивно вышло. Именно по смыслу весело. Я прочла, заметила искаверканное слово, но улыбнулась) А ты уже Рыбке настроение испортить успел. |
03.04.2019, 15:42 | #1004 |
Зритель
Великий Гуру
|
По поводу "странного рецепта", используя "не сталь, а медь" - в деревнях это известно испокон веков - варенье нужно варить в медном тазике, в нем оно прогревается равномерно и не пристает ко дну, впрочем, если все время помешивать. Вы ведь сам дачник, насколько мне известно, попробуйте использовать медный таз для варки ягод - не пожалеете. |
03.04.2019, 16:17 | #1005 |
Зритель
Великий Гуру
|
loringibitor ...
дум говорит правильные вещи..но Вы, вместо того, чтобы вести конструктивную беседу, ведете деструктивную.. Свет клином сошЁлся на девчОнках — девчЁнках теперь? Чтобы правильно написать это слово, воспользуемся правилом орфографии: В суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных под ударением после шипящих «ж», «ш», «ч», «щ» пишется буква «о», а без ударения — «е». там, в гугле сразу на первой странице это правило есть... |
03.04.2019, 21:39 | #1006 |
Зритель
Душа Форума
|
А бывает звук «Ё» безударным? Вероятно автор поста имел ввиду звук и букву «Е». |
03.04.2019, 23:14 | #1007 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
04.04.2019, 13:29 | #1008 |
Зритель
Гуру Форума
|
Научил бы кто и меня незримой и уверенной походке. |
04.04.2019, 15:31 | #1009 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Посты перенесены в - "Творческие посиделки-4"Развлекайтесь Дамы и Господа
|
07.04.2019, 19:06 | #1010 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вот смотри ситуация. Я не оправдываюсь и вины не снимаю. Я несколько раз отвлекаоась, переделываоа и написала бредятину) Давай переделаем?! Я начинала со струи, но струёй мне быть не хотелось Звучит...вот и выползла откуда-то дождинка А что у нас в водопаде? Капельки?! Частицы?! Фрагменты?! В общем я послушно заменила на "частичку", хотя теоретически. почему нельзя представть дождь в виде водопада?!? Ну риторически...а дождинка из дождя могла нырнуть в водопад, и там продолжить свое существование... |
07.04.2019, 19:16 | #1011 |
Зритель
Гуру Форума
|
Наверное так, типО: Хочу стать каплей в брызгах водопада |
07.04.2019, 19:19 | #1012 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А падающая стена водопада?! Она почти монолитна...Струи...как одно целое. Или когда дождь стеной...я именно такой видимо увидела |
07.04.2019, 19:25 | #1013 |
Зритель
Гуру Форума
|
бры́зги мн. 1. Капли жидкости, разлетающиеся от удара, всплеска, ветра и т.п. отт. Грязные или жирные пятнышки, оставляемые такими каплями. 2. Мелкие частицы чего-либо, с силой разлетающиеся в разные стороны. 3. перен. Рассеянные лучи света. 4. перен. Проявления какого-либо сильного чувства, настроения. Не нра тебе брызги - тогда пелена воды. |
07.04.2019, 19:55 | #1014 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Да мне всё нравится, но брызги у меня с водопадом(потоком) не ассоциируются)
Да и в мою строку они не укладываются) Вообще. Очень интересная эта тема разобра вложенного в строки смысла. С одной стороны плОхи те стихи, смысл которых необходимо пояснять. С другой стороны, все мы настолько разные, что и восприятие сильно отличается. Я выше написала, что не оправдываюсь. Просто мысли вслух. Мне вообще интересно рассуждать.на любую тему дотех пор, пока диалог не переходит в форму обвинение/оправдания. |
07.04.2019, 23:07 | #1015 |
Зритель
Гуру Форума
|
Кстати....
да, спасибо, Грег! Теперь знаю, что правильно как раз толИка, но допускается в качестве отступления от нормы стихотворное тОлика. Толика, (существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, устар., разг.) – некоторое количество, несколько, немного, доля, частица чего-нибудь. Этимология Образовано от прилагательного толикий (старин.) – столь многий, столь великий. Толико, нареч. (старин.) – столь, столько. Примеры употребления: завелась у него малая толика денег; самую малую толику денег израсходовал. В стихах часто встречаются отступления от нормы, например: Пребывая в туманной чёрности, Обращаюсь с мольбой к историку – От великой своей учёности Удели мне хотя бы толику! (А.А. Галич. «Вот пришли и ко мне седины…») Источник: http://netler.ru/articles/tolika.htm |
08.04.2019, 15:17 | #1016 |
Зритель
Гуру Форума
|
СПОЛНА — СПОЛНА, нареч. Полностью (преим. о денежных расчетах). Получить деньги сполна. Заплатить долг сполна. «Оброк сполна ты получишь вскоре.» Пушкин. «Мое то он сполна отдаст по приятельски.» А.Островский. «Твое имение сполна в казну поступит… …
Толковый словарь Ушакова |
08.04.2019, 15:23 | #1017 |
Зритель
Гуру Форума
|
Обнял или обнЯл
Литературное произношение данного слова — с ударением на первом слоге: Обнял, Обняли. Но запомните, что в женском роде — обнялА
Ударение на предпоследнем слоге – обнЯл, обнЯли— считается разговорной формой. Источник: «Словарь трудностей русского языка» под редакцией Д.Э.Розенталя. |
08.04.2019, 19:30 | #1018 |
Зритель
Гуру Форума
|
Шале́ (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача.
Исходное слово шале означает «хижина пастуха». Кроме того, шале — в романтических парках XVIII века — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. Одним из основных признаков шале являются сильно выступающие карнизные свесы. Стены выполнены из дерева, а в современных многоэтажных зданиях первый этаж часто делают оштукатуренным кирпичным или каменным. Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, которые несколько отличаются от «небольшого сельского домика», но также называются шале. |
08.04.2019, 21:02 | #1019 |
Зритель
Завсегдатай
|
Так, интересно, а я могу тут чего-нибудь написать ? Или тут же буду отправлен в баню с надуманной формулировкой КЛОН ?
|
08.04.2019, 21:03 | #1020 |
Зритель
Гуру Форума
|
генный сад...
Генномодифицированный сад? Патогенный сад? ГМО-шный сад? |