06.06.2022, 15:39 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
12.06.2022, 22:10 | #81 |
Зритель
Душа Форума
|
О, ты умеешь отличиться! Недаром вытянулись лица, Народ незрел, а муж твой стар, Но ты-то точно суперстар! |
12.06.2022, 23:55 | #82 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отрицалки
Михаил Лермонтов Нет, я не Байрон, я другой... Нет, я не Байрон, я другой… Не суйте мне букеты в руки, Вам показалось, не хромой, Не нужно щупать через брюки. Стихотворенье прочитал? И что же, сразу Байрон значит? Нет не для Вас. Я Вас не ждал. Не в этом смысле. Нет, иначе. Не в свитере, но и не лорд. Да, говорю я без акцента, Я русский. Из Твери мой род. С собою нету документа. Нет, Тверь не в Англии, - у нас, Нет, не бывал он там проездом, Не линзы. Натуральный глаз, Женат, мне не нужна невеста. Какой развод? Не нужно ждать, Нет амнезий, потерь сознаний, Нет, "жаль" я не могу сказать, Что означает слово – знаю. Ну хорошо, автограф дам, Нет, здесь я вам писать не буду, Увижу – сразу передам, Запомню. Точно. Не забуду. |
13.06.2022, 03:20 | #83 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв Bareon
Твой вариант хороший, ёмкий. Но я подумал, может, стоит все-таки развернуть мысль? В тени под старым дубом и бесшумным, Всласть наслаждаясь запахом листвы, Я рассуждал, считаю, — о разумном. А что об этом думаете вы? Мой ответ на раздумину Дураки и умники Я думаю, в дурачестве став асом — Любой дурак, на то он и дурак, Как умник вечно скромный, мимо кассы, Ну, не проскочит запросто никак. При этом в глаз получит он, конечно, — С невестой в сене пойман женихом, Но навсегда останется беспечным, А умник чуждый мыслит об ином. Для умного важна душа и внешность, Для дурака такой критерий пуст : Он и во тьме вкушать готов кромешной Под краденой невестой веток хруст. С бутылочкой прохладного портвейна Под веточками спеющей айвы, Я снова размышляю о житейном А что об этом думаете вы? |
13.06.2022, 09:08 | #84 |
Зритель
Душа Форума
|
А не сыграть нам в Классиков?
О, пусть тревожно разум бродит И замирает сердце - пусть, Когда в очах моих восходит Философическая грусть. Андрей Белый О, пусть тревожно разум бродит И замирает сердце - пусть, Когда в очах моих восходит Философическая грусть. Я весь, в раздумья погруженный, От мира внешнего далёк, Горит лампадою возжённой Миропознанья огонёк. И рассуждения приходят О том, наш мир устроен как, И пусть друзья порой находят, Что я законченный чудак. Но мыслю я давно глобально, Уйдя с простых житейских троп, Стихи пишу порой нормально, Всегда в моем активе троп. И стих мне позволяет, мощно Мир отразив сияньем строф, Понять во бденьи полунощном, Что я готовый филосо'ф. |
13.06.2022, 14:17 | #85 |
Зритель
Душа Форума
|
Для Logry]
Cкрытый текст - И стих мне позволяет, мощно Мир отразив сияньем строф, Понять во бденьи полунощном, Что я готовый филосо'ф. Прочла три раза эти строчки - Как много знаешь умных слов, Надеюсь, ты живешь не в бочке, О многомудрый филосо'ф. |
13.06.2022, 14:45 | #86 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Отзыв Бареончику)
Мужчина бы не думал об обеде, О прелестях пикантных и о...разном. Но Дамы все же в сущности прекрасны! Пусть вывод мой немного инфантилен, Но дамский шарм практически всесилен! 😉 |
13.06.2022, 15:00 | #87 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв antevasin18 и Logry
Просто замечательно! Так интересно вас всегда читать! Столько юмора! Всё написано с умом, что и очень ценю в вас!
Про философа в бочке здорово придумала, Татьяна! Стих Грига перечитал аж несколько раз! Спасибо за ваши стихи! |
13.06.2022, 15:22 | #88 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Игорь. |
13.06.2022, 15:44 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
Отрицалка
А.Ахматова Нет, ни в шахматы, ни в теннис... Нет, ни в шахматы, ни в теннис Не умеешь ты играть. В твоей женственности греюсь - Это редкость, благодать, Ах, какая же ты прелесть! На тебе не шорты-брюки, Не висит кольцо в носу, Без татушек твои руки, Заплетаешь ты косу. Твои платья так воздушны, А колечки так тонки... Поспешить, пожалуй, нужно: Я прошу твоей руки! Если "нет" - я слаб и смертен - Застрелюсь, как юный Вертер... |
13.06.2022, 16:35 | #90 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв HansSolo
Высший пилотаж! |
13.06.2022, 16:38 | #91 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв svetlananiko
Всегда красиво пишите! ТАЛАНТ! |
13.06.2022, 21:53 | #92 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв Anomis
Пласты чернушных горестных реалий Порою накрывают с головой. Отыщется везунчик ведь едва ли, Живущий весь в ладу с самим собой. Моя ОТРИЦАЛКА Ну, кто же на земле, скажи мне, счастлив? Какой такой румяный весельчак? По-своему, увы, здесь все несчастны Вон, и философ ропщет : всё не так! С троп хоженых ушёл за сини дали, И где искать философа теперь? А что же мы? А мы с тобой остались, Гадать, кто к счастью нам открыл бы дверь. Или Арнольд смолящий на балконе, — Считаешь счастлив высохший качок? Тут Колемана вспомнишь поневоле — Здоровье променять на славу мог. А этот славный, очень добрый малый, Чему он рад? Что жизнь его без мук? А времена тяжёлые настанут, Не будет соли, сахара вокруг? |
14.06.2022, 15:31 | #93 |
Зритель
Душа Форума
|
Не в свитере, но и не лорд. Да, говорю я без акцента, Я русский. Из Твери мой род. С собою нету документа. Представитель правоохранительных органов: Нет, ты на лорда не похож - Без шляпы и без документа, На вид нормальный русский бомж, И не коси тут под поэта. |
14.06.2022, 16:35 | #94 |
Зритель
Душа Форума
|
Отрицалка биографическая
М.Ю.Лермонтов Нет, я не Байрон, я другой... Нет, я не Байрон, я другой, Не там живу, не так, да и не с теми, Хоть я хромаю левою ногой, Но изыска во мне нет даже тени. Не дан таланта дар мне дорогой, На этот счёт не знаю я волнeний. Ведь не дано кому - не спросится с того, Вот так живу себе... и больше ничего. |
14.06.2022, 18:50 | #95 |
Зритель
Душа Форума
|
Как хорошо, что ты не Байрон, Он был порочен, хоть и хром, А ты хоть хром, но чистый ангел, Что надо пишешь и о том. |
14.06.2022, 19:24 | #96 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ответ поэта представителю Я - не поэт? Да сам Есенин, Когда пришел ко мне он в сон, Десяток сделал заявлений, Что я совсем такой как он. Мне Блок сказал, что он не сможет С косноязычием своим Сказать своею кислой рожей, Насколько я неотразим. БальмОнту стих пишу я в помощь, Марина Цэ мне шлёт букет, А Пастернак! Да нет, не овощ! Все говорят, что я - поэт. Я с вечностью веду беседы! И вдруг пристал какой-то мент, Отвечу, нет пока кареты: Мой гений – вот мой документ! |
14.06.2022, 20:43 | #97 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Нет, Вы не Байрон, Вы другой... И нам, Григ, дороги такой - Не вычурный, но озорной, С душою доброй и живой, И пусть с хромающей ногой, Вы наш поэт и наш герой! |
14.06.2022, 20:56 | #98 |
Зритель
Душа Форума
|
Представитель: Тебе еще подать карету С упряжкой в тройку вороных? Ты Блоку расскажи про это Или БальмОнту - тоже псих, Марина Ц. пока бродяжит, Но под присмотром - до зимы, Ей подают все бабы наши, И за нее спокойны мы. Короче: собирай бригаду: ИвАнов, Белый, Гумилёв - На поле поработать надо, Побольше дел, поменьше слов! |
14.06.2022, 23:19 | #99 |
Зритель
Великий Гуру
|
Жандарм! Заковывай в оковы, На каторгу идёт поэт, В одной я связке с Гумилёвым, Един наш с Чёрным, с Белым цвет. В силки попался гордый сокол, Стреножен вольный конь степей, Не станем мы рабами свЁкол, Не ввергнет в пропасть сельдерей! Тех не сломить, миры в чьих душах, И собирая с гряд морковь, Не буду вам, жандарм, послушен, Я буду воспевать любовь! А если я в полях погибну Без Камамбера и Моэт, Спросите, братья, Ц. Марину Кто был поэт тут, а кто нет. Жандарм! Заковывай в оковы, На каторгу веди меня! Мой звук Серебряного Слова Разбудит Северянина. |
15.06.2022, 18:53 | #100 |
Зритель
Душа Форума
|
Представитель: Криклив ты, как павлин облезлый, Рвешь глотку из последних сил, Поговорить с тобой полезно - Ишь скольких сразу заложил, Что за кликуха - Се-ве-ря-нин? Писал, небось, про каторжан, В коровник мы его отправим, Теперь пусть пишет про южан. А Черный, видимо, из негров, Совсем как Пушкин-Наше-Всё, Тогда ему на птицеферму — Пускай хотя б гусей пасет. На Белого досье имеем — Был зажигательный танцор, Пойдет завклубом, там он в теме - И пляски, и стихи, и хор. Пусть все нанюхаются Русью, Ведь аромата слаще нет, А бригадир, конечно, Брюсов — За ним большой авторитет. Марина Ц. пускай побродит, Есть у неё менталитет: Она юродивая вроде, И сил работать вовсе нет. |