|
|
#941 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
УИЛЬЯМ БЛЕЙК
В час вечерний, в час дневной Люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, Кто для радости одной; Кто для радости беспечной, Кто для ночи бесконечной. |
|
|
|
#942 |
|
Арт - Студия
![]()
Душа Форума
|
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка. Хочется слушать Шопена, Яблоко резать на дольки. Хочется жить среди кедров, В маленьком доме из бруса, Утро любить за щедрость, Ночь за жемчужные бусы. Руки испачкать в тесте, Ставить в духовку шарлотку. И задержать лет на двести Этот момент короткий. Вырастить георгины, В сад распахнуть свои окна, И без особой причины В платьях ходить цвета охры. Солнце вплетать в основу, Всюду носить с собой лето, Быть для кого-то родного Музыкой, небом и светом. © Алеся Синеглазая |
|
|
|
#943 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
Мы выпили скрытно с артистом Цурило.
Он двести, я сотку, заели борщом. Вокруг невозможной красы Украина. Мы выпили с Юрой ещё. Мы с Юрой евреев печальных играем, Мы с Юрой на съёмках, у нас перерыв, По-тихому мы за борщом выпиваем, Стаканчик ладонью закрыв. А фильм у нас долгий телевизионный Не «мыло», но близок к созданию «мыл», Я унтер с медалью, герой батальонный, А Юра… Я даже забыл. Мы выпили малость. Вокруг Украина. Нам славно, нам жарко. И деньги идут. Мелькают кузнечиков худеньких спины, На мове их «коник» зовут. Мы в городе Щорсе, мы в городе Сновске, Мы в полном порядке, и всё вообще. Июльского мирного солнца полоски На ложке, стоящей в борще. Часа полтора если из Конотопа, На поезде быстрая ночь из Москвы. Дождёшься себе режиссёрского «стопа», И падай в объятья травы. Меня там фашист убивает в финале, Я гордою смертью геройской умру. Мы Юра, играли, мы, Юра, не знали, В какую нас втянут игру. @ Вадим Жук |
|
|
|
#944 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Со мною вот что происходит,
Мой внук орудие наводит На города земли чужой. Куда ракета попадает Об этом он и знать не знает, Он щи с черняшкой доедает У бодрой кухни полевой. Со мною вот что происходит, Мой друг газетой верховодит, Она была других газет Острей, живей и либеральней. А нынче с рожею охальной Со зверьей выходкой наскальной Грозит планете буквой Z. Со мною вот что происходит, Мой ученик коня выводит, Кладёт в седельную суму Бутылку, джезву, пару книжек, Игрушки для своих детишек, И только б дальше, ниже, тише Бежит с оглядкой на тюрьму. Со мною вот что происходит, Диджей мне музыку заводит, Не мне - для всей моей страны! В крови солдатские ботинки, В крови берёзки и осинки, В крови калинки и малинки. Легко ль тебе лежится в цинке? Где пели свадьбы- там поминки. Горит и корчится пластинка ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? Вадим Жук |
|
|
|
#945 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Август снова к концу.
Снова с вечера дождь, море солнца с утра, И бодрящая нервы и душу прохлада Снова бодро встаёшь, потому что «пора», Или всё потому, что уверена - «надо»! Август снова к концу, снова осень придёт, Снова будут стучать непрерывные ливни, Снова будут ветра день и ночь напролёт Размывать очертания жизненных линий… А потом листопад запестрит, закружит, И, срывая листочки безмолвно с деревьев, В сказку нам эту скучную жизнь превратит, Дав понять нам, что осень и есть вдохновенье… А пока лишь прохлада и солнце с утра, После жаркого августа – просто награда! И встаёшь не за тем, что, наверно, «пора», Потому, что тебе это попросту «надо»! Ирина Расшивалова. |
|
|
|
#946 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Уже желтеют листья за окном,
И осень бродит по дорожкам сада, И свежесть утром проползает в дом, И в воздухе осенняя прохлада. Всё будет, лишь немного подожди… И тёплый дождь, и звезды до рассвета, Ну а пока…пока идут дожди, Что будет, называют «Бабье лето» … Всё будет, разноцветный листопад, Дорожки в листьях, мокрые скамейки, Сейчас лишь пожелтел мой бедный сад, И на дорожках позабыты лейки. Всё будет, Солнцу надо отдохнуть, И вновь оно заботой нас окружит, Нам Август точно не в чем упрекнуть, Он нам, такой как есть, сегодня нужен … Ирина Расшивалова |
|