19.08.2022, 10:16 | #941 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А то, что люди говорят, воспринимаю спокойно. Кто из лицемерия, кто из зависти, а кто и искренне. У всех свое мнение. Это нормально. Я всем благодарна. По-моему очень даже неплохо, когда к твоему творчеству неравнодушны. И за критику я благодарна всем. Это стимулирует писать лучше. |
20.08.2022, 22:36 | #942 |
Зритель
Великий Гуру
|
Liusie, поясни, пожалуйста, какой сюжет у тебя был в голове, когда ты это писала?
Я решить этот "ребус" не смог. Мучилась, стал быть с утра Ребус сей решать пора Сено съест за месяц, знаю. Вдруг ошибка, где же заю(шка)? |
21.08.2022, 09:53 | #943 |
Зритель
Великий Гуру
|
Спасибо. Стало понятнее.
Итак, в некоей деревне рядом стоят два хозяйства: хозяйство ЛГ Пиквика и хозяйство ЛГ liusie. У ЛГ Пиквика уже лет 35 живёт мул редкой безрогой породы. Последние полтора года непрерывно жрёт сено. Всё уже почти съел, осталась последняя тонна. У ЛГ liusie – единственной в деревне есть смартфон, из которого она узнала, что оставшегося сена мулу хватит максимум на месяц. Глядя на задумчивый взгляд ЛГ Пиквика, взявшего зачем-то в руки ружьё, она засомневалась – не выдал ли Гугл ошибку? Всё-таки американские мулы и мулы российской глубинки – это две большие разницы. В доме ЛГ liusie живёт заяц. Поскольку зайцы едят сено только в неволе – мы понимаем, что это не приходящий заяц, а живущий в этом доме с рождения. И потому научившийся говорить. Шепеляво немного, но вполне разборчиво. Вечно путается под ногами (один раз даже в пылесос засосало), а вот когда понадобился – под рукой нет. Его бы и спросить, про сено-то. А то может, пора звонить в общество защиты животных. |
21.08.2022, 10:14 | #944 |
Зритель
Гуру Форума
|
.............................................
( это заместо слов, навроде... |
21.08.2022, 11:18 | #945 |
Зритель
Великий Гуру
|
в тех головах свои сюжеты .. нечто навроде : сам для себя и сам с собою, читатели не волнуют. |
21.08.2022, 13:29 | #946 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мула с волом попутал ...
А рассказ HansSolo мне очень понравился, прикольно. |
21.08.2022, 23:47 | #947 |
Зритель
Великий Гуру
|
не иначе как с умыслом поэтические игровые топики своей хренотенью мараете .. |
22.08.2022, 00:40 | #948 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Мол смысловая отсылка к "Айболиту" К. Чуковского : "И такая дребедень целый день" . Ёлки, как эту "смысловую отсылку" то покорректнее сформулировать ? )))) Давай так: история простая. Айболит разочаровался в традиционной медицине. Уехал в Бурятию и стал шаманом. Стихотворение про него, если не ошибаюсь, было написано в годах 20-х прошлого столетия. Так что вполне тянет уже на "древнего шамана". И тогда-то уже был преклонных лет )))) Суть же не в слове. Позволю себе процитировать себя же : "... Мы ловко словами играем... Лишь форма... А был ли сюжет?" )))) Пы.Сы. А смайлики только у меня случайно отключились? |
22.08.2022, 01:18 | #949 |
Зритель
Великий Гуру
|
мой словарь выдаёт следующее : хренотень [разг.,сниж.,универс.] синонимы - хрень, хреновина [с переходом в жарг.] херня [от него в матерн.] хуйняв итоге - сошлюсь на заявленные требования : . |
22.08.2022, 01:23 | #950 |
Зритель
Великий Гуру
|
Просыпаюсь на рассвете
Нет резинки от трусов! Лучше бы я шмотки эти Запер на ночь на засов Тогда давай по полной, Идвиг! Какие шмотки, если там только ОДНА шмотка - трусы? Или резинка от трусов тоже является шмоткой, которая, собственно, в самих трусах? Нестыковка! |
22.08.2022, 01:32 | #951 |
Зритель
Великий Гуру
|
начнём с того, что слово "трусы" формы ед.ч. не имеет .. дальше продолжать развивать, или ты наконец-то начнёшь интересоваться правописанием?! |
22.08.2022, 01:36 | #952 |
Зритель
Великий Гуру
|
интернет то виснет, то глючит, потому прервёмся (насточертело одно и то же по несколько раз печатать и совершать бесполезные попытки отправить)..
|
22.08.2022, 01:36 | #953 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Написала шуточный стишок. а отправить в тему не могу. ) В эту и то не с первой попытки то получается ) |
22.08.2022, 01:46 | #954 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
"По утрам, надев трусы, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!" Там много вещей перечислено: Cкрытый текст - В стишке же проблема с резинкой замечена сразу. А вот пропажа остальных и сокрыта в Не, нравится придираться, придирайтесь! Кто я такая чтобы вам мешать? Но чувство юмора и немного знаний о советской поэзии ещё никому не вредили! ))))) Всем желанной ночи и солнечного утра! Люблю. Целую. |
22.08.2022, 01:51 | #955 |
Зритель
Великий Гуру
|
так что в любом случае - явный намёк на мат!.. только насчёт модератора ты далеко заблуждаешься, если я пошёл навстречу и по коллективным просьбам внёс пару дополнений в шапки, перетащил из топика в топик пару постов и зачистил за "посиделками" свой бестемный трёп, то это вовсе не значит, что я здесь уселся за модератора. никаких просьб в упор не вижу, мой допуск к модерации охватывает лишь мои мероприятия .. |
22.08.2022, 01:59 | #956 |
Зритель
Великий Гуру
|
Да, слово "трусы" имеет только множественное число. Но в стихе ключевое слово "шмотки" Однако, трусы только ОДНИ (не двое трусов, к тому же) - одна шмотка. Так и хочется поискать остальные шмотки (рубашку, к примеру, и т.п.) Лучше бы я ШМОТКУ эту(трусы) запер на ночь на засов. |
22.08.2022, 08:45 | #957 |
Зритель
Душа Форума
|
Как забавно ! Вся эта писанина напоминает встречу собак на снегу. Расписались,понюхались и разбежались ! Слагатели !
|
22.08.2022, 08:58 | #958 |
Зритель
Душа Форума
|
Идвиг, утешься. Ирина шутит говоря о скрытом влиянии на Am Mart творчества ученика самого Пастернака. Все носители языка прекрасно понимают, что Am Mart при создании своего «шедевра» Просыпаюсь на рассвете Нет резинки от трусов! Лучше бы я шмотки эти Запер на ночь на засов руководствовался довольно пошленьким стишком: Я проснулся в шесть часов, Нет резинки от трусов. Вот она, вот она - На кое-что намотана! Это очень старый стишок. Ещё советских времён. |
22.08.2022, 09:09 | #959 |
Зритель
Душа Форума
|
Непонятно другое . Зачем так долго об этом говорили взорслые дяди и тетя ? Может быть,Фрейд ,все-таки ,был прав ? |
22.08.2022, 09:22 | #960 |
Зритель
Великий Гуру
|
Григ, причём здесь стишко Игоря, если моя цитата, которую вы из моего ответа выдернули, совсем "из другой оперы"?!
вот это мною : Cкрытый текст - |