02.04.2013, 16:49 | #901 |
Кинооператор
Новичок
|
Решили черви давеча устроить бунт. Но, сколько ни бунтуй, ядрена мать, Рожденный ползать, все ж не будет он летать! Кагор-бугор |
02.04.2013, 16:58 | #902 |
|
Буриме – стихи на заданную рифму, да.
Но бывают и белые стихи – стихи без рифмы, но с размером (и ритмом). Без размера же стих - не стих. Размер необходимо соблюдать. Предлагаю усложнить задачу: кроме рифмы озвучивать размер приводимого стиха - ямб, хорей, анапест, логаэд, дактиль, амфибрахий и.т.д. (или сочетание размеров в стихе) ... и (неплохо бы) количество стоп в стихе. Например: шестистопный анапест, пятистопный ямб, четырехстопный хорей. И пусть это делает автор стиха, а не задающий рифму (т.с. - «классификация» своего творения). ))) А то получается - кто-то соблюдает размер, кто-то нет. |
02.04.2013, 17:53 | #903 |
Кинооператор
Душа Форума
|
.............................................
|
02.04.2013, 18:03 | #904 |
Зритель
Форумчанин
|
Существует множество других мест, где можно показать все грани своего таланта, поэтического профессионализма. Надо создать другую, параллельную тему, для асов, где будут более жёсткие правила. Это моё мнение. Простите, у Вас "личка" переполнена! Cкрытый текст - |
02.04.2013, 18:22 | #905 |
ВИП
Душа Форума
|
Можно усложнить задачу Всем свалить потом на дачу Сеять ямбтам и хорей И на грядках рвать порей Анапест, логаэд, дактиль Принесет вам птеродактиль Шестистопный анапест Мы повесим на насест Там петух нам пропоёт Кура яйки принесёт А хорей четырехстопный Выбросим, как допотопный А потом придет Кондратий И покажет амфибрахий Сколько было нынче стоп? Лишь бы не пришел потоп. С автором мы выпьем смело Будем сочинять умело. Умелец - владелец |
02.04.2013, 19:27 | #906 |
Кинооператор
Новичок
|
Складно сказывать умелец! Надо выпить за удачу, А потом рвануть на дачу! луг-плуг |
02.04.2013, 21:24 | #907 |
Зритель
Форумчанин
|
Нет, не помчимся, в кибитке, банально Да! Мы поступим с тобой радикально И своё отдадим предпочтение танку |
03.04.2013, 11:15 | #908 |
|
В другой теме - не решусь. В другой теме - пусть пишут поэты (те, кто себя ими считает). Поскольку поэту есть что сказать, поэт ставит в конце своего творения подпись, а не размер. А я не поэт, я - играю.) (Я даже к гуманитарным предметам никакого отношения не имею.) Буриме - это же игра...) Только здесь можно шалить и пр... - мне интересно... Усложнить задачу Если и усложнить, то только для себя и только по желанию. Захочу посчитать - сосчитаю, не захочу - не буду...) и никого мы не потеряем! Жара и пашня, бесконечен луг, Тяжёлый плуг за кругом пашет круг - пример пятистопного ямба мозгИ - лузгИ (типа от семечек) |
03.04.2013, 12:59 | #909 |
Зритель
Форумчанин
|
|
03.04.2013, 13:20 | #910 |
Зритель
Форумчанин
|
Умелец - владелец
Есть на свете всё ж умельцы Лука с чесноком владельцы Оседлаю ридну клячу Чтоб проведать вашу дачу Cкрытый текст - |
03.04.2013, 15:36 | #911 |
Зритель
Форумчанин
|
Шелчки, плевки - короче - лУзги Грызут там семечки три престарелых язвы Друг другу вынося при этом мОзги (Эх, плачут по старушкам розги!) И всем: от взрослых и до мелюзги Не прекращая этой муторной лузгИ Они со смаком моют кости Особенно их вдохновляют гости И как у них не плавятся мизгИ ?! рано - (Челентано) таракана |
03.04.2013, 16:37 | #912 |
Зритель
Завсегдатай
|
Эпиграф - Я в дактиль пьян, - сказал поэт Ямб Анапестыч Логаэд. Однажды юный Птеродактиль Увлекся балериной Дактиль. Забрасывал ее цветами И с спелым ямбом пирогами. Но ее папа Амфибрахий Противник был подобных браков И заявил, что динозавры Не пара им, совсем не пара. И Птеродактиль загрустил И анапест всю ночь он пил. К утру приперлось Вдохновенье, Чтоб предложить стихотворенье: - Не дорого возьму, бери И ее папе подари. Хореем его написал - И Амфибрахий дочь отдал. Такая в том хорее мощь, И нам она могла б помочь, Когда бы мы с тобою знали, Что многостопным он бывает. Идея басни такова: Какие умные слова! |
03.04.2013, 17:02 | #913 |
ВИП
Душа Форума
|
Рано утром Челентану Разбудили тараканы Может то не Челентан Тут подумал таракан Написали тараканы Анаграмму Челентану Если ты не Челантано - То и я не таракано Ухмылка - бутылка |
03.04.2013, 17:22 | #914 |
Зритель
Форумчанин
|
Какую шикарную пищу для вдохновения дала нам Gudwina!! От души - СПАСИБО! ! !
Cкрытый текст - Стакан, а на роже ухмылка Просто Ямб Анапестыч, вчера Не допил эту гадость. Ура! либидо - обида |
03.04.2013, 18:00 | #915 |
ВИП
Душа Форума
|
Что такое есть либидо? Коль меня к тебе влечет? Не дала - и вот обида За экзамен - "Не зачет" Дышло - вышло |
03.04.2013, 18:03 | #916 |
Зритель
Форумчанин
|
Таракану про либидо Как злосчастный Логаэд Вдруг явился на обед |
04.04.2013, 11:49 | #917 |
|
Особенно улыбнул эпиргаф! mokrostup, + Забыли, однако, о старичке гекзаметре: Муза, скажи мне о том нерадивом законе, который Так вышло - долго раздумывал как же ему повернуться, Но дышло преступное враз указало безумцу дорогу Кривую. Тут же увяз в колее, в жирной жиже - злосчастный! Плачь же, священное право, ты попрано снова! И ниже выю склонив, скупыми слезами великой обиды умойся. утрата - заплата |
04.04.2013, 16:07 | #918 |
ВИП
Душа Форума
|
Сейчас мы прямо по Шекспиру Будем оплакивать свою утрату Пегас наш улетел Сломалась Лира Поэтам снова не дадут зарплату Зеленый - ученый |
04.04.2013, 16:27 | #919 |
|
Всё деньги, деньги...
А заплата? И в ней доход усмотрели...))) |
04.04.2013, 16:52 | #920 |
|
На светофоре зажёгся зелёный, Автотранспорт пополз ледником, Мент почти как гляциолог-учёный, В спецодежде, с жезлом и со свистком. Cкрытый текст - Альфред - бойфренд |