|
|
#881 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
Блюз в моём доме ♫
![]() Муралы на стенах квартиры — художественные росписи преображающие пространство, выступая как альтернатива обоям или картинам. Они отличаются от обычных граффити размерами и художественной ценностью, превращая стену в произведение искусства. Для росписи квартир используются водоэмульсионные краски, а сами изображения могут быть как гигантскими панно, так и небольшими акцентами. ![]() Основной задачей живописного мурала остаётся создание визуального акцента, привлекающего внимание без перегрузки общей композиции. Тематика изображений варьируется от абстрактных композиций до реалистичных пейзажей и архитектурных мотивов. В современных интерьерах популярны графичные изображения, геометрические формы, урбанистические сюжеты и природные сцены, выполненные в приглушённой палитре. ![]() |
|
|
|
#882 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
.Стояла летняя жара, С утра палило солнце. Воды я выпил полведра, Залил прилив эмоций. Но пригласил меня сосед, Мурал создал он новый. Был занят этим много лет, Освоил все приёмы. Зашёл, конечно, я к нему И был я ошарашен. Там, к удивленью моему, Был воздух так прекрасен. Изображённый водопад Дарил свою прохладу. И я забыл про летний ад, Почувствовал усладу. Последний раз редактировалось настя70, 22.01.2026 в 21:09. |
|
|
|
#883 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
![]() Я дарю тебе цветок – работа Чеоне из Порто-Виро, Италия. Ещё одним известным муралистом является Козимо Каиффа, итальянский художник-граффитист по прозвищу Чеоне. Он преображает невзрачные городские стены с помощью впечатляющих и реалистичных 3D-иллюзий. Для творчества ему необходимы большие стены, вписанные в ограниченное пространство. Композиция строится на взаимодействии окружающих деталей — деревьев и соседних зданий — со стеной. В своих граффити художник старается рассказать людям, что окружающий мир полнится о не только невзгодами и недостатками, но и радостями. Его кредо: "Получайте удовольствие! Я советую не думать о деньгах и с любовью относиться к своему делу". |
|
|
|
#884 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Художники завершили работу над муралом на фасаде дома по улице Карамзина, 20 Там появилась масштабная картина с изображением бурого медведя на фоне заповедника Столбы. Мурал в Пашенном сделан с 3D-эффектом —это как будто разлом в стене, через который зверь из тайги заглядывает в город. Руководитель команды художников Алексей Шаргородский рассказал радиостанции «Красноярск Главный» как создаются такие масштабные картины на фасадах городских зданий. ШАРГОРОДСКИЙ — Изначально проходит большая подготовительная работа. Это как раз работа по подготовке эскиза. Согласование с различными учреждениями, с жильцами дома. Делается эскиз, потом из него он обрабатывается. Проявляется такая сетка. И в ночное время мы делаем каркас рисунка — это проекция, которая отрабатывается по контурам. Вот это, наверное, пожалуй, самое такое сложное в нашей работе, начать весь процесс. Потом уже в дневное время начинаем заниматься заливкой. Здесь тоже, конечно, все непросто, но наш опыт позволяет делать достаточно качественную работу. Алексей Шаргородский добавил, что при подготовке муралов используются профессиональные акриловые краски, на которые производитель дает гарантию от 10 лет. Так что картины на фасадах домов должны сохранить первоначальный вид и не потерять яркость в течение многих лет. |
|
|
|
#885 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Гигантский мурал появился в центре Благовещенска Это самое большое патриотическое граффити в городе Настоящий шедевр городского искусства украсил многоэтажку на улице Театральной в Благовещенске. Масштабное граффити с изображением знаменитого памятника Воину-освободителю стало самым большим в городе. Торжественную новость сообщил глава города Олег Имамеев в своем телеграм-канале. Граффити-исполин появился благодаря Ассоциации художников «Граффити Россия» и поддержке жильцов дома №224. На стене здания теперь красуется точная копия бронзовой скульптуры из Трептов-парка. Советский воин в плащ-палатке, словно живой, защищает маленькую девочку левой рукой, а в правой держит меч, рассекающий фашистскую свастику. Горожане уже оценили новый арт-объект, который стал не только украшением города, но и важным патриотическим символом. Мурал-рекордсмен уже собирает толпы восхищенных зрителей, которые приходят сделать фото на фоне монументального изображения. Это не просто граффити – это дань памяти героям, которые отдали свои жизни за мирное небо над головой. Новая достопримечательность Благовещенска уже стала местом притяжения горожан и гостей города. |
|