![]() |
|
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
![]() |
#881 |
Кинооператор
![]() |
На прогулке небольшая такса, Увидала девочку в слезах. Подошла и вдруг сказала: Плакса, Приласкай меня - растает горе на глазах. цветение умение |
![]() |
#882 |
Зритель
![]() ![]() |
Весна, пришло тепло, вокруг- Куда ни глянь цветов цветение, Но, люди не забудьте, вдруг, Не пробуждается умение. . Уста - куста. |
![]() |
#883 |
Техподдержка
![]() ![]() |
К устам тянулися уста... Но тут сказала ты: "Постой!" - и Не пошатнулися устои. Мораль - печаль |
![]() |
#884 |
Кинооператор
![]() |
Хорошо, что есть у нас мораль, Устоим, как в сторону ни тянет. Исполнение ее не принесет печаль: Защитит, и гром для нас не грянет. тонкий звонкий |
![]() |
#885 |
Зритель
![]() ![]() |
Когда на озере лед тонкий, Не нужно вам по льду ходить, Но если голос очень звонкий, Тогда давай, рискни иди. . Сила - шила. |
![]() |
#886 |
Кинооператор
![]() |
Нужна не только сила, Чтоб починить башмак: Без помощи простого шила, Его не починить никак. майский райский |
![]() |
#887 |
Зритель
![]() ![]() |
Однажды в тихий вечер майский, Был очень нужен отдых райский, Налили спирта с перцем - шило, Глаза на лоб, вот это сила. . Слили - мили. |
![]() |
#888 |
Кинооператор
![]() |
Тут уж не до смеха... Неужели на ходу бензин слили? С полным баком и не доехать Ну, буквально одной мили... вечерок ветерок |
![]() |
#889 |
Зритель
![]() ![]() |
Выпал нам тревожный вечерок, Дул с юга зловещий ветерок, Над островом летал жучара майский, А остров этот назывался Райский. ![]() Марш - фарш. |
![]() |
#890 |
Кинооператор
![]() |
Отрыт топор войны, Вновь рог трубит на марш. Индейцам танайна, Судьба идти на фарш. блестящий спящий |
![]() |
#891 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня вновь с трибун демарш, Неважно кто пойдет на фарш, И кто же даст ответ блестящий, Коль контингент у нас здесь спящий. . Крапива - пиво. |
![]() |
#892 |
Кинооператор
![]() |
У стены растет крапива, Вдалеке маячит мост. Как допью свое я пиво, Брошу в речку рыбий хвост. внимаю обнимаю |
![]() |
#893 |
Зритель
![]() ![]() |
Твои колени пылким взглядом - Уже словам я не внимаю, Да слов уже нам и не надо! корпите - эпитет |
![]() |
#894 |
Кинооператор
![]() |
Что, снова у компьютера корпите? Да так, что даже по ночам не спите? Дам этому я правильный эпитет: Счастливо жить никто не запретит. забавно славно |
![]() |
#895 |
Заблокирован
![]() |
как над эпитетом корпите, А мимо проплывает славный Живой в колготищах эпитет. браузер - маузер |
![]() |
#896 |
Зритель
![]() ![]() |
Я достаю из широких штанин, Что ж вы думали, - маузер, Требую дать мне в аптеке вакцин, Нужно вылечить браузер. . Майна - тайна. |
![]() |
#897 |
Кинооператор
![]() |
Один "живой в колготищах эпитет", От безысходности произнеся оксюморон, Решил лечить свой ненавистный браузер, Оставшейся с былых времен системой "Маузер". Но, вспомнив вовремя библейский этикет, Пошел очистить руки в речке Майна, Естественно, держа в кармане пистолет. Чем кончилось - есть следственная тайна... зачетно - мимолетно |
![]() |
#898 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Взгляд бросив робко мимолетно, Исчезнув в темноте кулис, Смотрелись вы весьма зачетно. Всей труппы вновь затмив актрис. Винтаж - карандаш |
![]() |
#899 |
Заблокирован
![]() |
Ах, если бы не путать мимолетно Оксюморон и творческий винтаж. Была бы жизнь на форуме зачетна. Пойду слюнявить карандаш. глагола - Ангола |
![]() |
#900 |
Кинооператор
![]() |
Как, все-таки, чудесно ваше одеянье, Иначе не назвать как творческий винтаж. От каждой линии струится обаянье, Всем модельерам стоит взять на карандаш. Не подобрать сегодня нам глагола, Для описания политики страны С известным всем названием Ангола: Ее политики как минимум странны. стихотворец миротворец |