15.07.2013, 23:50 | #841 |
Зритель
Форумчанин
|
Ты попробуй, - очень вкусно!
Был мой Козлик в Пакистане - Съел там все кусты герани Щас мой дурень в Турции - Лопает настурции .... Всю капусту съел в Брюсселе. Все бананы - во Вьетнаме. Только кончилось веселье - Отравился вдруг грибами И теперь сидит в Тибете. Говорит, что - на диете. Виктор Граков ... Дело было в том году: Отдыхали в Катманду Кактус съел мой Козерог Чуть не помер, занемог Голодал до самой Пизы Там и начались сюрпризы От меня убёг он в даль И сожрал там весь миндаль... ... Слыхал, что он в Венеции. Орехи ждёт из Греции, Пережидая летний зной С венецианскою козой. Виктор Граков .... Значит, с резвою козой Зажигает дурень мой!? Мне не сдался этот Козлик Кривоногий полурослик! Я найду себе Сайгака Будет он два метра с гаком! Торс могуч, как у быка И из золота рога Я - Газель не из простых! А Козлу я дам под дых И пошлю в такое место Где темно и очень тесно! |
16.07.2013, 00:22 | #842 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Жизнь жемчужин Я живу в небольшом портовом городе, Где смешные мопедоциклетные рикши Произвольно кишат на рыбьей скорости, И плывут по-акульи за ними джипы. В городке этом семь миллионов зонтиков Закрываются в полдень поспать немного. Я, почти что привыкнув к радушным окрикам, Улыбаюсь в ответ им - да ради бога... Говорят на прощанье: "Идите медленно" - Здесь нельзя опоздать только лишь на ужин. Поместившись в ракушку свою отдельную, На себе изучаю я жизнь жемчужин. |
17.07.2013, 17:01 | #843 |
Зритель
Форумчанин
|
спецпаек для сбитого летчика
Родечка На пеньке краса и гордость Риги – Раскуроченная банка вялых шпрот, Черный хлеб – закуска забулдыги. Лук и сало завершают натюрморт. Вытряхнув букашек из стакана Накачу по полной – так хочу летать! Рыбку финским ножиком достану: В общем, братцы, неземная благодать. Затянусь до попы папироской, Затушу по-пионерски костерок, По-есенински прижмусь к березке И, как водится, приму на посошок. Выпущу шасси, расправлю крылья, Плавно разбегусь по скошенной траве… Был ли кем-то, не был, что забыл я… Дымом от костра растаю в синеве. Люди вслед помашут мне руками, Скажут: «Сбитый летчик к югу полетел. Значит, осень, блин, не за горами, А в хозяйстве накопилось стока дел...» .................................................. ..................... Меня, чуть в другую сторону потянуло, но всё же: Я не знаю, как бывает в Риге А в Москве, увы, на банку шпрот Местному простому забулдыге Не хватает никогда банкнот Вывернув карманы наизнанку Четвертинку чёрного берет Килек, что в томате, купит банку Да "Боярышник"..ну и..- вперёд! Под родные своды теплотрассы Где орёт облезлый старый кот И лежат трухлявые матрацы Где привычный запах нечистот Вспомнит он, как были дни прекрасны Как летал, покуда был не сбит Как другие уважали ассы... Выпьет свой напиток ядовит Поделившись килькою с котами Он стряхнет с матраца птиц помёт И заснёт. Вот, общими чертами Как в Москве наш сбитый асс живет.. |
19.07.2013, 16:05 | #844 |
Зритель
Завсегдатай
|
.....Она его - к бутылке пива. .....Но жили дружно, как живут .....Простая курочка с павлином. .............Осень 2010 (Beta Test) .....Влил кукушке виски в джин, .....Завалился кверху брюшком - .....Шепчет ей свои "частушки. |
27.07.2013, 09:37 | #845 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Грустное
Время пыльною, зыбкой лавиною
В пропасть вечности падает с шорохом, Подставляю ладони, лавирую, Но секунды взрываются порохом. Неизбежность рвет душу безжалостно, И вибрирует крик ультразвуком, Не оставив надежды и малости, Обрекая на горечь разлуки. И мгновенье одно, как столетие, Проживаю отчаянно медленно, В пару фраз растяну междометие, А слова до романа намеренно. Шаг остался один до забвения, Замедляется сердце уставшее, В прошлом радость, мечты и сомнения, Нет потом, только миг настоящего. |
27.07.2013, 21:29 | #846 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Созданьям исключительно воздушным
Созданьям исключительно воздушным Для приземленья нужен парашют. Всех тех, кто в облаках, витая, кружит, В обычный возвращает он уют. Взяв, как котёнка, крепенько за шкирку, На землю опускает, тучам вспять. И можно с ним лететь вот так в обнимку, Болтать ногами и вообще болтать, Нахваливать его за нрав открытый И вспоминать по ходу о былом, Сравнить себя, подтрунивая, с птицей, Оставшейся с одним большим крылом. Подёргивать за стропы можно аса. Но только вот, обидевшись слегка, Он может ведь куда-то подеваться... А без него ну как мне в облака? |
29.07.2013, 21:02 | #847 |
Зритель
Гуру Форума
|
Кашалот-полиглот
(небылицы) Похвалялся кашалот: "Я - великий полиглот: Если очень захочу -... Что угодно проглочу!" . |
30.07.2013, 23:45 | #848 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Hа пустом берегу Я сегодня во сне на пустом берегу Пропускала сквозь пальцы песок. И смотрела сквозь пальцы на бегство секунд, И смотрела на волны у ног. И сплавляла записки одну за одной, Опуская в утробу стекла Фанты с разными рифмами: "мой - дорогой" "Вновь - любовь", "зеркала - не смогла"... Их отливом тянуло к другим берегам, У песка там другие цвета. Неизвестно, удастся ли этим словам, Хоть когда-то добраться туда. |
05.08.2013, 18:22 | #849 |
Зритель
Завсегдатай
|
.....Серый Волк - зубами щёлк .....(небылицы) ....."Проглочу кого угодно - .....Было бы на зуб пригодно: .....Кошку, мышку, иль лягушку, .....Иль неведому зверушку, .....Кашалота-полиглота...." - .....Трудно прокормить проглота! |
06.08.2013, 13:43 | #850 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Жизгь так долга
а сутки коротки когда вокруг бутылки водки |
06.08.2013, 21:12 | #851 |
Кинооператор
Душа Форума
|
шутить на грани смерти
хотит любой, поверьте |
06.08.2013, 22:26 | #852 |
|
чертей зеленых разгоняя
махал, как флагом, простыней соседских псов пугая мечтал, чтоб не сочли свиньей последний разум тут же оставляя сырочком "Дружба" заедая в стакан граненый что то наливая по падежам при том склоняя все, что отмеряно судьбой и чтобы не валялся под ногами цветами убран был и орошен слезами не нужно быть ему судьей помянем добрыми словами... в поту холодном вдруг проснулся он! родные стены. отчий дом!... |
16.08.2013, 12:03 | #853 |
Зритель
Форумчанин
|
Как живу я без тебя?- Сложно...
Разве сердце разорвать можно? Разве можно вырвать боль, скуку? Вот такая жизнь дерьмо, сука! Разве можно обмануть время? И тебе что нелегко- верю! Только коль решили мы вместе Не допев- крыла сломать песне... Не подумай- о тебе помню, Хоть и мир весь без тебя помер! Хоть остался от себя тенью- И не лечит нихрена время! Где-то рядом ты- я верю! Но закрыты для мечты двери. Но закрыты для любви окна... То не слёзы- от тоски мокну! Я не плачу- это так, капли От дождя, что так тобой пахнет! От любви, что не даёт спуску... И в ответ, как и всегда- пусто! |
18.08.2013, 11:24 | #854 |
Зритель
Форумчанин
|
Сердца стук - он границы разрушит,
Знаешь ты, что все это значит? Там, в тиши, душа моя плачет, Тишину иногда ты послушай. Ты почувствуешь слабые звуки, Ощутишь и души моей ропот... Расстояние? Да - это довод, Но не повод заламывать руки. У истории нету начала И конца не случится, не будет, Только есть перекрёсток у судеб - Я так громко об этом молчала.... |
24.08.2013, 23:45 | #855 |
Зритель
Форумчанин
|
"Очень умная мысль. Буквально для двух-трех человек" Ах, в жизни все наоборот! Не так, как в мысли этой зрелой... Ум - это видеть наперед, А мудрость - этого не делать! © Евгений Хаит Оригинал: http://www.stihi.ru/2013/08/05/683 = = = = = = = = = = = Я умник, или я мудрец? Вдруг вспышка мысли всколыхнёт, Поток сознанья спозаранку, Умом я вижу наперёд. А мудрость обнажит изнанку. … Вчера, в кофейне за углом, Отведав три коктейля кряду, Напьюсь - предчувствую умом. А мудрость шепчет – Нет. Не надо. Я умник, или я мудрец? Иль, два в одном? Ну как всё сложно. Ум против мудрости… Трындец! Она: «Нельзя!» Он: « Можно… Можно…» Похоже, что-то здесь не так - Две пули, но в едином дуле… Угомонить бы забияк, И компромисс найти… Найду ли? Мириться с этим не могу. Я изгоню их, словно бесов. Беда, когда в одном мозгу, Раздрай… конфликты интересов. Есть ум. Есть мудрость. Кто судья? Пусть замолчат. Калач я тёртый. Пока что, всё решаю я. Бармен! Смешай, дружок, четвёртый. Александр Пономарев Источник иллюстрации: http://demotivators.ru .................................................. ..... А у меня другой конфликт: Кто, что и как мне говорит Без бутыля не разберёшь Такой стоит во мне галдёж! Горланят спозаранку разом И мудрость с совестью, и разум И логика, и дух, и честь И всех мне их не перечесть Я им, как мальчик для битья Такая вот галиматья В итоге, эдакий кишмиш В башке ни как не утаишь Сравню я с мозгом со своим Не пистолет, а сам "Максим" И этот странный пулемёт Стихи такие выдает.... |
30.08.2013, 17:05 | #856 |
|
В мире жестоком
воздух отравлен и тоже жесток, Зашторенных окон слепые глазницы не видят восток. Расписаны стены граффИти всё тех же жестоких картин, Следят манекены за тем, кто идёт с пьедесталов витрин. В артериях улиц течёт вязкой массой густая толпа, Грачи не вернулись, в сердцах, как и в гнёздах, царит пустота. Едва ли проникнет сюда смелость мыслей, как солнечный луч, Здесь серость привычней в содружестве тесном с серостью туч. Лишь в памяти старцев мелькнёт семицветием радужный мост, Мелькнёт и погаснет… И вновь нет ни неба, ни солнца, ни звёзд… (О.Овечкина) |
31.08.2013, 20:25 | #857 |
Зритель
Гуру Форума
|
Наследник
(экспромт) Исходное стихотворение:Унаследую… Унаследую валенки: Жаль - чутка великИ, Пару удочек в коконе Лески спутанной шар, Лес в березовых крапинках, Шов белёсой реки, Где размашисты окуни В камышах. Унаследую рыжики, Пару ржавых гвоздей, На листочках каракули, Поутру - хрипотца, К ней бахвальство бесстыжее, Вкус солёных груздей, Мне останется - лучшее От отца... (Качаровская Елена) По листве перелеска, как в детстве, Я ступаю - тру нос, как пацан. Я вступаю в права наследства, Мне оставшегося от отца. Поле, речка под небом синим, Что бежит в камышах, чиста. Неба свод - с журавлиным клином, С косяками гусиных стай, - И любовь к уголку России, Где баюкала ночью мать, - Передать я обязан сыну, А сумею ли я? Как знать... . |
04.09.2013, 20:53 | #858 |
Зритель
Форумчанин
|
Птичку жалко...
Стоит молчанье в пожелтевшем мире Шагами хлюпая, топча легко и нагло Всё то, что умерло, упало и размякло Иду и рушу тишину в эфире… Примером этим заразилась галка Крылами хлопая, кричала песню хрипло Мол: "Лето красное безвременно погибло"... Мне сразу стало птичку очень жалко Катилось жизни колесо к закату Уныло мельница вращала жерновами Молола прошлое, что падало листами На землю, смерти приближая дату... |
08.09.2013, 22:52 | #859 |
|
Страшно то и особенно больно,
Когда вас кулаками не бьют, - С харей вежливой и самодовольной Любят, верят и предают.... Нас венчал и не поп, и не в Церкви, Да зачем это, милый мой, нам? Всё равно, даже кровью, до смерти Я тебя никому не отдам |
09.09.2013, 00:17 | #860 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Черная метка
Меня зовут Майкл Вестен, Я был шпионом, место Пока не потерял. Пришло уведомленье – Вам нет вовек прощенья – За что и сам не знал. Наличных нет, кредитки, Без резюме, визитки – Не сосчитать потерь. Майами неприветлив, Спрошу – Работы не ли? И пес мне друг теперь. В истерике подружка – Всех пострелять их нужно! Но это не смешно. Сочувствует приятель, А сам стучит, как дятел. На друга не грешно? Ещё семья и мама, Как позвонит, так драма – Но я молчу в ответ. Шпион, что был заброшен, Потом забыт и брошен Пристал, мол, дай совет. Я рад помочь и маме, Стране, шпиону, даме… Хоть сам я жив едва. Я в черном списке строчка, Уже дошел до точки… Но такова судьба. (по аннотации к сериалу) |