17.06.2011, 22:50 | #842 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Ручеёк - kazaad
Андрей, раз у нас дуэль намечается, то нам надо бы Ручейком назваться
Я в горах своих балдела, И на форум не глядела, Бабка Ёжка клич дала, И Русалку загребла. Говорит: "Слезай, Хозяйка! Медовухи наливай-ка, Будем Ручеек водить, Хороводить и кутить!" |
17.06.2011, 23:21 | #843 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Так, костёр уже горит
Ручеёк уже бежит, Хоровод пустился в пляс Ночь Купала началась... |
17.06.2011, 23:23 | #844 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Хоровод
Праздник Ивана Купала, уже не загорами...
|
17.06.2011, 23:24 | #845 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Костёр
Эй, подруженьки, слетайтесь,
Будем греться у костра, По красивей наряжайтесь, Развлекаться нам пора. |
18.06.2011, 08:52 | #846 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Хоровод
|
18.06.2011, 10:17 | #847 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Костер
Наша Лысая Гора
Марафетилась вчера- Перед праздником Купала Прихорашиваться стала. К ней слетелись из салонов На работу мастера, Нанесли с собой приборов, Выполняли до утра: Депиляцию пригорков, Чистку троп и водоемов... Уж не скажешь, что стара Наша Лысая Гора! |
18.06.2011, 10:25 | #848 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Ручеек - Havfrue
Разлюбезный мой дружок!
Выходи ка на лужок. Там собралась нынче нечисть И играет в Ручеек! Ну и что, что ветерок? Выбирай меня, дружок- С Огневушкойпотеплее Сразу станет вечерок! Ей погреться не мешает! Пусть выходит из воды- Выпить ней давно мечтаю! . |
18.06.2011, 10:31 | #849 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Костёр
Обратила Баба Ёжка Медную Хозяйку,
И теперь, моя родная, на себя пиняй-ка, Чешуёй блестящей я снова покрываюсь, Буду омут наш мутить, тихонько улыбаясь. |
18.06.2011, 10:35 | #850 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Ручеёк - Fermata
Смоляные волоса, Я услышала твой зов, Из своих глухих лесов, Сейчас в воду окунусь, Чешуёю обернусь, И рванём на Лысу Гору, Выпить нам с тобою впору! |
18.06.2011, 11:14 | #851 |
Зритель
Форумчанин
|
Костер
На Ивана на Купала
На метле всю ночь летала А когда летать устала Тело в озере купала Этого мне было мало Я в лесу цветок искала Не нашла, но не страдала Над костром потом скакала Юбку к верху задирала Развлекалась, хохотала И с друзьями выпивала... А когда по Утру встала На работу опоздала На Ивана на Купала Так я братцы "зажигала" И такое "исполняла" Что теперь мне стыдно стало ЭХ САМА НЕ ВЕРЮ Я В ЭТИ СУЕВЕРИЯяя!!! |
18.06.2011, 11:56 | #852 |
|
Костёр
Ой, ребят, вот это да - Как попала я сюда?.. В первый раз - и сразу Лиго! Погуляем, братцы, лихо! |
18.06.2011, 12:48 | #853 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Кружат венки вниз по зеркалу вод
Сердце в предчувствии сладко забьется Юных красавиц лесных хоровод Символом жизни на празднике солнца. Крутиться, бьется, бежит колесо В переплетенье конца и начала. Денница, слушая девичий зов. Будто на лодке к закату причалит. Пламя костров, разрывающих мрак. В яростной пляске – веселая сила. Как обновления огненный знак, Гордо взойдет возрожденный Ярила. Пахнут луга долгожданной весной Тянут к воде перелетные птицы. И усмехнувшись в усы, Водяной, Словно с ладони позволит напиться. Там, где играя, метет небосвод Ветер, разбуженный песнями Леля. Снова Снегурочка тихо поет. Прячась под мягкими лапами елей. |
18.06.2011, 13:06 | #854 |
|
Костер
В ночь Ивана Купала
Я в венок заплетала Иван-марьи цветы, Богородской травы. Все обиды прощала И тебя выбирала. Пролетев над костром, Руки не разомкнем. И с пригорка вдвоем С огненным колесом Побежим мы к реке. В чистой теплой воде Я открою тебе Сокровенный секрет, Что храню много лет - Дивный сказочный цвет Нам не нужен, дружок, Я сама, как цветок! И когда мы с тобой повстречались, Клад заветный уже отыскали. |
18.06.2011, 13:13 | #855 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Позови меня в даль,
позови. В светлый сумрак березовой ночи. Там царевной лесной назови. Мавкой, ведьмой, русалкой... как хочешь. Только в эту купальскую ночь Оживают седые преданья, Ты мне вечной любви не пророчь, Не спугни заповедную тайну. С первым лучиком летней зари Я в тумане рассветном растаю Не кляни, не зови, не кори. Ночь купальская - ночь колдовская. А пока звезды светят для нас В их мерцанье все кажется зыбким. Запах трав и сияние глаз. Плач цикад, нежность робкой улыбки. |
18.06.2011, 13:37 | #856 |
|
Кое-что из старого, вне конкурса :)
Я взяла на венок Шелковистый вьюнок, А еще шумных вод Бурный летний поток. Горечь трав, сладость снов, Отблеск дальних костров, Песни вешних лесов И сверканье снегов, Сказки долгих ночей И коварство речей, И осенний туман, Пряный майский дурман, Колдовской наговор И судьбы приговор. Зажигая свечу и спускаясь к реке, Я велела вьюнку долго плыть по воде, Чтобы вместе с тобой отыскала Я волшебный цветок, Алый тот лепесток Накануне Ивана Купала. *** В ночь накануне Купалы Папоротник зацветет, Девушка в воду опустит С зажженной свечой венок. Если венок утонет, То суженый разлюбил, А если свеча не потухнет, Счастливая ждет ее жизнь. Костры загорятся повсюду, И будут пылать до утра, Веселые парочки будут Прыгать, в руке рука. Сегодня ведьмы опасней Всех прежних и будущих дней. Нет ночи нежней и прекрасней, Нет ночи старей и мудрей. Знакомой ведьмы не бойся, Не пугай ее крапивой, Смирись и успокойся, Просто глаза закрой. И, может быть, утром ранним Найдешь на подушке своей Цвет огненный и загадешь Желанье о том, что важней… |
18.06.2011, 16:18 | #857 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Костёр
С топором одна девица, Юбку до верху задрала, На метлу и поскакала. Пусть работа подождёт, Ведь Купалы ночь идёт! |
18.06.2011, 16:20 | #858 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв для участника Havfrue, kazaad, zha1nna, Fermata, Praskovija, Lemikki, надин
Охо-хо! Господа хорошие, да у вас тут веселье в разгаре, а я и прозевала!
Молодцы, что не теряетесь! Что-то форум попритих, Редок стал веселый стих - Кто на море, кто на даче, Кто по горкам где-то скачет. Но пришла пора собраться И частушкой обменяться, Пошутить, потанцевать, Сказок вновь насочинять. Кто тут будет посмелей? Выходи на круг скорей! |
18.06.2011, 16:29 | #859 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Хоровод
Праздник Ивана Купала, уже не загорами... - Пенелопа
Порадуем друг друга веселыми стихами... - Havfrue Поводим хороводы на сказочной поляне.... |
18.06.2011, 16:34 | #860 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Ручеёк - Fermata
Fermata вошла в раж, Депиллятор изломала, Пока гору обдирала. Слышу Лысой громкий вопль: "Алкоголь давай готовь! Я не в силах больше, мать, Без анастезии драть!" ******************* Танюша! я уржалась! |