|
|
#821 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Иван Бунин
Вечер О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно — Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним… Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне… Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне |
|
|
|
#822 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Первый снег Зимним холодом пахнуло На поля и на леса. Ярким пурпуром зажглись Пред закатом небеса. Ночью буря бушевала, А с рассветом на село, На пруды, на сад пустынный Первым снегом понесло. И сегодня над широкой Белой скатертью полей Мы простились с запоздалой Вереницею гусей.Иван Бунин |
|
|
|
#823 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
С Есенин.
о любви в день памяти Снова выплыли годы из мрака И шумят, как ромашковый луг. Мне припомнилась нынче собака, Что была моей юности друг. Нынче юность моя отшумела, Как подгнивший под окнами клен, Но припомнил я девушку в белом, Для которой был пес почтальон. Не у всякого есть свой близкий, Но она мне как песня была, Потому что мои записки Из ошейника пса не брала. Никогда она их не читала, И мой почерк ей был незнаком, Но о чем-то подолгу мечтала У калины за желтым прудом. Я страдал… Я хотел ответа… Не дождался… уехал… И вот Через годы… известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот. Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встрел молодой ее сын. Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши. Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май? Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом… Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом. |
|
|
|
#824 |
|
Зритель
Новичок
|
Писем нет. Таким же холодом
Снег траншею заметал. Говорят, молчанье – золото. Люди гибнут за металл. Как буханка снится с голоду – Так мне снится твой конверт. Говорят, молчанье – золото. Значит – я миллионер. Что-то сломано, расколото. Ты не пишешь. Всё. Конец. Говорят, молчанье – золото? Иногда оно – свинец Евгений Агранович Любовь стараясь удержать, Как саблю тянем мы ее: Один - к себе - за рукоять, Другой - к себе - за острие. Любовь стараясь оттолкнуть, На саблю давим мы вдвоем: Один - эфесом - другу в грудь, Другой - под сердце - острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал - Как режет сталь, как ранит сталь. |
|