18.10.2015, 23:43 | #801 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Да, чтобы получились тонкие ломтики, которые скручиваются нужна овощечистка. Пришли адрес в ЛС и ближе к НГ я тебе вышлю. Может супер профи и может так тонко нарезать ножом, у меня ни разу не получилось. Ну получилось несколько не так, но вкусно? Тебе понравились? Кстати можно заменить свёклу свежим огурчиком. Будет вкусно, но немного другой вкус. Но его тоже нарезаю овощечисткой. Кстати можно воспользоваться шинковкой для капусты. Там надо только нож подкрутить поближе. *** А я купила тыкву! Большую... Так что скоро будут рецепты с тыквой... Постараюсь ещё сегодня один выложить. И найти в себе силы, чтобы пополнить список рецептов в шапке... Простудилась. А завтра опять лететь в Израиль за мамой. |
19.10.2015, 00:45 | #802 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Тыква тушеная со сметаной и чесночком:
1/4 часть тыквы очистила от кожуры и семечек. Семечки сохнут. Потом поджарю и использую. Порезала не крупно: Слегка обжарила на сковороде. Добавила соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех, 2 ст.л. сметаны и 5 зубчиков чеснока. Дотушила до готовности. Подала с Филе кролика быстро поджаренное и свежим огурчиком. Приятного аппетита! |
19.10.2015, 00:48 | #803 |
Редактор
Душа Форума
|
|
19.10.2015, 01:05 | #804 |
Зритель
Форумчанин
|
Привет Ириш, я тоже тыкву с дачи приволокла, разделила на четыре части, одну часть себе, остальные отдала, муж такое не ест, а мне хватит ...
|
19.10.2015, 01:06 | #805 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Обязательно передам маме. СПАСИБО! Ты последи 2 дня, ладушки? Я буду заходить, но не обещаю что смогу что-то делать. |
19.10.2015, 01:08 | #806 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
И от тебя буду с нетерпением ждать рецепты. Я тыкву обожаю! Я правда ВСЕ овощи люблю... |
19.10.2015, 01:13 | #807 |
Зритель
Форумчанин
|
А я всё с яблоками своими расправляюсь, сегодня опять пребрала, аккуратно сложила, какие подпортились почистила сварила компот и напекла печенья...вкуснююючего, но осталось еще три ведра, остальные так и висят на дереве, всё измотали они меня... |
19.10.2015, 01:21 | #808 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я не пирог делаю, а мафины. Да давно уж поняла, что мы как "близнецы-братья", время от времени готовим одни и те же блюда не сговариваясь. Как так получается? Но приятно! Я к тыкве в обязаловку добавляю мускатный орех и немного сахара, даже в суп, так на мой взгляд она сильнее открывает свой вкус. А у тебя есть секреты с тыквой? А свекровь просто режет на куски ( прямо на корке). Щедро посыпает сахаром и запекает в духовке. И получается почти мармелад. А где рецепт печенья? У меня то же пару яблочек есть. Я б испекла. Шарлотку что-то не хочется... Но пока в планах "Тульский пряник", что Света тут показала. |
19.10.2015, 01:37 | #809 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Кстати ещё один рецепт - Французский кекс с яблоками.
Яблоки режем кубиками ( шкурку оставляем). Отдельно взбиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и стакан муки. В эту смесь яблоки. В, смазанную маслом, форму. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Затем сверху заливаем взбитыми белками и запекаем до готовности. Получается и вкусно и красиво. Фотки правда нет |
19.10.2015, 01:38 | #810 |
Зритель
Форумчанин
|
Да нет, Ириш, какие тут секреты, всё просто до безобразия. Я же не любитель всякох секретиков...но очень нравится запечёная тыква с базиликом и чесноком.
А варенья и джема и пюре из яблок я уже наварила, столько, что не знаю когда это всё буду кушать... Рецепт завтра уже напишу, вкусненькое... Я на подобии твоего рецепта делала, но там тесто на дно сверху яблоки и сверху взбитые белки, тоже очень вкусненько... |
19.10.2015, 01:40 | #811 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
19.10.2015, 01:43 | #812 |
Зритель
Форумчанин
|
|
19.10.2015, 01:45 | #813 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
19.10.2015, 01:49 | #814 |
Зритель
Форумчанин
|
Ясное же дело, что соковыжималкой, но пока что то на неё не упал мой взгляд...т.е. не определила я еще нужна она мне или нет... |
19.10.2015, 01:51 | #815 |
Заблокирован
Завсегдатай
|
Девочки, добрый вечер ...
Подскажите, плз ... Я на форуме новенький, и пока не могу разобраться в тонкостях ... Вот, например, в этом разделе ("Вкусно готовим") - где можно делиться опытом относительно некоторых вопросов ..? здесь или в каких то специальных топах ..? У меня хобя (одна из) - кулинария ... в частности - интернациональные первые блюда, а также маленькая капелька основных блюд и закусок - с уклоном в тайско-кетайскую сторону ... всё преимущественно адаптировано под готовку на площадке домашнего формата ... Ещё в эту хобю входит тестирование и аналитика некоторых распространённых коммерческих продуктов (полуфабрикатов и готовых) в основных сетках Санкт-Петербурга ("Агроторг", "Окей", "Призма", "Лайм", "Семья" и т.д.) ... Коли кураж снизойдёт (а такое бывает) - буду готов поделится опытом ... посоветовать што-нить полезное ... P.S. Про остальные свои хоби рассказывать не буду - так как для некоторых уже нашёл соответствующие разделы, а некоторые - уж слишком специальнопрофильные для подобного форума (например - море, политика, бидээсэм) ... |
19.10.2015, 01:54 | #816 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Добро пожаловать! Мы всегда рады людям, которые любят поколдовать на кухне! Хотя Вы можете выбрать и любой из многообразия разделов... Выбор за Вами. Но мы всё равно будем ждать! |
19.10.2015, 01:55 | #817 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
19.10.2015, 02:00 | #818 |
Заблокирован
Завсегдатай
|
Я ж так и написал в постскриптуме про "политику" - "не для этого форума" ... Так то я хоть и "плохой", но вменяемый мальчик ... :) Благодарю, синьорита ... |
19.10.2015, 02:01 | #819 |
Зритель
Форумчанин
|
|
19.10.2015, 02:03 | #820 |
Зритель
Форумчанин
|
|