08.11.2015, 12:38 | |
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
28.04.2016, 22:18 | #781 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я всякому зверю верю Но погожу лишь ежу Он ушел в открытые двери Убежал по траве за межу... Возрождайте, ради бога ! |
28.04.2016, 22:25 | #782 |
|
А над ним - круглый нимб. Между нами - межа. Не пугайте ежа. скот водород |
28.04.2016, 23:15 | #784 | |
Кинооператор
Душа Форума
|
Контрацептуальное творение! И как, по-вашему, на эти стихи можно ответить ? Не более, чем вот этим: А на форуме скот А в мозгах водород Между нами: стихи Безобразно плохи |
|
29.04.2016, 00:19 | #788 | |
ВИП
Гуру Форума
|
За селом гуляет скот, В поле "мин" лежит немало, Есть и сероводород (Нам его не доставало) Запах имеет сероводород, уважаемые поэты) Крен - Хрен |
|
29.04.2016, 00:42 | #789 | |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Что-то кэп пошел на крен - Голова клонится все сильней. Боцман! Дайте кэпу соус-хрен, Чтобы выровнять его скорей. нежный - мятежный |
|
29.04.2016, 02:12 | #790 | |
Кинооператор
Душа Форума
|
Человек, который даже не в состоянии своей собственной рифмы придумать Я помню мгновение чудное Явилась ты передо мной Видение паросекундное С пречистой своей красотой Шли годы и бури мятежные Рассеяли грёзы любви Забыл я слова твои нежные Черты неземные твои |
|
29.04.2016, 06:21 | #791 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
нежный - мятежный
Человек вы задушевный, нежный, Можно слушать от зари и до зари. Только дух слегка еще мятежный, Это от мечтательности, что внутри... награда - услада Cкрытый текст - |
29.04.2016, 08:00 | #792 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Ждет в жизни каждого награда, За мысли, за дела свои, И может быть горька услада, Не покидайте колеи. Зануда - запруда. Cкрытый текст - |
|
29.04.2016, 10:12 | #793 | |
Зритель
Гуру Форума
|
Столкнул дедушку с запруды! - Так полно вокруг зануд - Где найти на всех запруд? порядок - упадок |
|
29.04.2016, 10:24 | #794 |
Заблокирован
Любитель
|
Никому лично)
Пришел зануда на запруду Сказал занудно: "Не услада". Расслабься, нуднейший зануда. И в жизни ждет тебя награда. Если блюсти во всем порядок. Зануды жизнь придет в упадок. Грустно - вкусно |
29.04.2016, 13:50 | #795 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Когда бывает очень грустно, Люблю покушать то что вкусно, Но только подойду я к зеркалу, И чувства радости все меркнут. Тариф - гриф. |
|
29.04.2016, 15:06 | #796 | |
Зритель
Новичок
|
Секретный наложу я гриф Повешу кодовый замок Установлю большой тариф Чтоб сам открыть ЕГО не мог! Cкрытый текст - Море-горе |
|
29.04.2016, 15:19 | #797 | |
Зритель
Новичок
|
Что словами он богат Заливая ими всю округу? Он талантами богат Сочиняет все подряд И всегда поможет словом другу! |
|
29.04.2016, 15:31 | #798 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я хотела бы жить у моря, Слушать пение синей воды. Эту песнь без печали и горя. Там, я верю, не будет беды. зыбка-облака или зыбкой-улыбкой |
|
29.04.2016, 17:02 | #799 | ||
Зритель
Новичок
|
Жизнью дышат песчанные дюны И прибоя волна так зыбкА Расплела свои косы Колдунья Легкий бриз растворил облака... *****По поводу рифмы "зыбка"- "облака" были сомнения, но посмотрите что удалось. Приму возражения, если нельзя использовать так Вторая версия:
Шелестит от прибоя волна Бродят дюны походкою зыбкой Легкий бриз растворил облака Одарила Колдунья улыбкой... Вечер-встреча |
||
29.04.2016, 18:13 | #800 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Загорелась звезда, как свеча. В ожидании скорой встречи Предвкушая и трепеща... суета- мечта ( суеты-мечты) |
|