![]() |
#61 |
ВИП
![]() ![]() |
— Мастер, ты говорил, что если я познаю, кто я, то стану мудрым, но как это сделать? — Для начала забери у людей право решать, кто ты. — Как это, Мастер? — Один тебе скажет, что ты плохой, — ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, — ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать, кто ты или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже. |
![]() |
![]() |
#62 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Постучался как-то в дом к одному старику нищий странник. Старик принял его с любовью, пригласил остаться на ночь. — Кто ты, бедный человек? Нищий ответил: — Я — человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют. Хозяин удивился, угостил гостя ужином. Поев, они пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик — одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой. И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: — Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками. Сказанная без любви, правда выглядит как оскорбление |
![]() |
![]() |
#63 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не требуй любви ![]() Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви. — Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди. |
![]() |
![]() |
#64 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Притча о любви и арбузе. Однажды заплаканная дочь приехала к маме на дачу. — Что случилось, почему ты плачешь? — спросила ее мама и предложила дочке присесть за летний обеденный столик. — Понимаешь, мама… Я перестала верить в любовь, — начала вытирать слезы дочка, — Я вроде и люблю его, но он иногда так ведет себя. И бывает мы ссоримся. — Успокойся, — улыбнулась мама и предложила дочке дольку только что сорванного арбуза. Заботливая мать помнила, что ее дочка больше всего на свете любит свежие арбузы. — Давай съедим твой любимый арбуз, а потом поговорим? — предложила она, продолжая разрезать его на дольки. Когда с арбузом было покончено, мама спросила изрядно успокоившуюся дочку — Ты ведь до сих пор любишь арбуз, не так ли? — Да, мама, — ответила дочка, откладывая в сторону остатки арбуза. — Но ведь ты выбрасывала кожуру и выплевывала семечки, только наслаждаясь сладкой мякотью? Дочка с недоумением посмотрела на маму. — Доча, так и в жизни. Ты должна уметь выбрасывать из своей головы все лишнее, выплевывать горькие семечки, и одновременно любить, наслаждаясь этим чувством. И тогда все у вас будет хорошо. Мораль: Любовь, как и вся наша жизнь, никогда не бывает идеальной. Вывод: Чтобы обрести счастье и любовь, нужно научиться закрывать глаза на некоторые вещи в совместной жизни. Но если «арбуз» гнилой — лучше от него избавиться. |
![]() |
![]() |
#65 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Однажды в одном маленьком городке построили церковь. Все жители города ходили и восхищались красотою этой церкви. Но на верху, в досках крыши, один маленький гвоздь слышал все восхищения, похвалы и разговоры про церковь. Он слышал, что люди хвалили все части церкви, но ничего не говорили о нём. О всех частях церкви говорили: про арки говорили, про крест, про колокольню, про всё говорили… Но никто ни слова не сказал про гвоздь… «Если я такой незначительный, то я никому не нужен»,— подумал гвоздь и выскочил из деревяшек, к которым он был прибит. В ту ночь, когда он узнал о своей непотребности и выскочил из деревяшек, шёл сильный дождь. На месте, где уже не было гвоздя, начала разъезжаться черепица, и через образовавшиеся дырки начинала проникать вода. Вся церковь залилась водою. Краска со стен ушла, Библия была водою испорчена, а все красивые мозаики смылись. Вот так случается… Из-за одного гвоздя всё рушится. Хоть нас многие не хвалят, хоть мы не известные, мы все важны. |
![]() |
![]() |
#66 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Два яблока ![]() Однажды к Хинг Ши пришёл молодой человек, собиравшийся жениться и спросил: — Учитель, я хочу жениться, но непременно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро? Учитель спросил: — А почему именно на девственнице? Тогда учитель поднялся и принёс два яблока — одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать. Тот взял целое, надкусил его — яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым. В недоумении юноша спросил: — Так как же мне нужно выбирать жену? — Сердцем, — ответил Учитель. |
![]() |
![]() |
#67 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Как-то поспорили два друга, и один сказал другому: - На свете Бога нет. Верующий подумал и вот что ответил другу: -Ты говоришь так, как если бы больной сказал: «Нет на свете здоровья». Или если бы слепой сказал: «Нет в мире света», вместо того чтобы признаться, что сам не видит. Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: «Нет на свете никакого золота». Но разве мало его и на земле, и под землей? Или если бы злодей сказал: «Нет на свете доброты», хотя на самом деле её просто нет в нем самом. Точно так же и ты, друг, неверно говоришь: «Бога нет». Кто дал тебе право твою болезнь и бедность навязывать всем? Но если ты признаешь и смиренно скажешь: «Я не знаю Бога», то это будет твоя исповедь и первый шаг к Нему. |
![]() |
![]() |
#68 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Старинные часы Перед смертью отец сказал своему сыну: – Вот часы, которые мне подарил твой дедушка. Им почти 200 лет. Прежде чем я дам их тебе, сходи в ювелирный магазин в центре города. Скажи им, что я хочу продать это, и посмотри, сколько они тебе за них предложат. Сын пошёл в ювелирную, вернулся к отцу и сказал: – Они предложили 150 долларов, потому что они такие старые. Отец сказал: – Иди в ломбард. Сын пошел в ломбард, вернулся к отцу и сказал: – Ломбард предложил 10 долларов, потому что часы выглядят очень изношенными. Отец попросил сына пойти в музей и показать им часы. Сын пошел в музей, вернулся и сказал своему отцу: – Куратор предложил 500 000 долларов за эту очень редкую вещь, которая будет включена в их драгоценную антикварную коллекцию. Отец сказал: – Я хотел, чтобы вы знали, что правильное место ценит вас правильно. Не оказывайтесь в неправильном месте и не сердитесь, если вас не ценят. Те, кто знают вашу ценность, это те, кто ценит вас. Не оставайтесь там, где никто не видит вашу ценность. |
![]() |