01.10.2021, 14:53 | #61 |
Зритель
Душа Форума
|
Конечно, мы дороже всех невест,
Как золото, цените нас на вес, Лишь на Дюймовочку у вас деньжонки есть? Тогда в лачуге ваше место, а не здесь! |
01.10.2021, 16:07 | #62 |
Зритель
Великий Гуру
|
У каждого поэта наступают времена, когда можно цитировать самого себя Фрагмент пьесы "Женитьба Кротова" (по мотивам сказки "Дюймовочка") Не так, однако, мне накладно Крупы расходы в сорок грамм, Жениться мне и в правду надо, Устал всё делать только сам. Лежать я буду на диване, Жену беру ведь для работ, Больному сердцу легче станет…. А сколько съест жена за год? Умножим сорок … вот на это, Ноль, шесть и два на ум пошло, Эге! Другие здесь сюжеты - Крупы пятнадцать аж кило! Женитьба – дело непростое, Решенья в спешке не нужны, А то уйдёт всё нажитОе, На пропитание жены! |
01.10.2021, 16:47 | #63 |
Зритель
Душа Форума
|
Прочла с большим вниманьем, ибо Пример хороший очень нужен, Я вывод сделала, спасибо! - Мне Мальчик-с-пальчик станет мужем |
02.10.2021, 01:42 | #64 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пожал бы руку, впечатлённый Вашими словами, Но Ржевскому я рот держу обеими руками. |
02.10.2021, 11:19 | #65 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Задание 7 Друзья! Утро субботнего дня свело нас с обаятельной супругой инженера Щукина, известной в народе как Эллочка-людоедка. Девушка отчаянно нуждается в признании её несомненных достоинств. Давайте же отдадим им (достоинствам) должное! Cкрытый текст - Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда она примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней. В такой великий час к ней пришла Фимка Собак.* * Cкрытый текст - Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда и вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все. - Ого! - сказала Эллочка сама себе. Это значило: «или я, или она». Cкрытый текст - Cкрытый текст - Задание 8 Остап Бендер понял мятущуюся душу девушки и сумел сделать её счастливой. А муж Щукин вот не смог. Интересно, почему обманщики и хулиганы милее женщинам, чем положительные во всех отношениях мужчины?... Cкрытый текст - ... Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко. Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала: - Хо-хо! «12 стульев» И. Ильф и Е. Петров |
02.10.2021, 11:59 | #66 |
Зритель
Душа Форума
|
Диалог Фимы и Эллочки -Мадам, смотрите, как пошито! -Хо-хо! Конечно, знаменито! -Как все подчёркнуты места. -Хо-хо! Конечно, красота! -Нельзя без этого никак. -Без этого, конечно, мрак. -Немного, может, подогнуть? -Да, подогнуть, иначе - жуть! -Смотрите, чуточку всего. -А получается - ого! -Теперь и мужу нужен фрак. -Парниша мрачный, просто мрак! -Могу зараз ему пошить. -Ах, не учите меня жить. -Мадам, всё будет, как велите. -Вы мне Фимуля не хамите. -Ну, что ж закончена подгонка. -Побила ЭТУ, как ребёнка! |
02.10.2021, 12:20 | #67 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Григ, прелесть!) Не, не так - ОГО! |
02.10.2021, 16:52 | #68 |
Зритель
Великий Гуру
|
У Эллочки душа ранима И жаждет ярких впечатлений, Есть в ней наивность херувима И тяга к миру развлечений. Немногословна, но точна И не бросает слов на ветер. Из уст не льётся слов волна, Одним словечком вам ответит. За каждым словом столько мыслей, Они б гирляндами повисли, Когда б озвучил их поэт, Но жаль, таких поэтов нет. Так произнсит слово мрак, Погибель мира видит всяк. Промолвит с чувством слово жуть, Не каждый сможет и уснуть. От знаменитого парниша, У всех мужчин поедет крыша. От фразы не учите жить, У мысли вашей рвётся нить. А многозначащим ого Мы подведём здесь итого. Чтоб навсегда завяли уши, Вам надо Эллочку послушать. |
02.10.2021, 22:44 | #69 |
Зритель
Великий Гуру
|
Остап Три тысячи рублей. Себе в убыток. На Сотбис ситечко уйдёт за пять, Во мне сейчас к вам доброты избыток, Готов штаны с носками вам отдать. Эллочка Хо-хо(два раза), мрак и жуть, (слов не хватает мне чуть-чуть). Остап Привёз его я контрабандой лично Из Филадельфии. У королей, Без этого чай пить уж неприлично! Ну хорошо – две тысячи рублей! Элочка Шалишь парниша, жуть и мрак, (Теперь слова сложились так). Остап Как из хранилища Форт-Нокс вещица, Из луидоров, что скопил Нерон, В Москве такая может лишь присниться, Давайте тысячу и патефон. Эллочка Жуть, мрачный мрак, ого, ого! (Мне - сложно, Эллочке - легко). Остап Европа отстаёт от нового, от света, ЛондОн, скажу я вам, уже не тот Такого ситечка в Париже даже нету, Два Ваших поцелуя и пятьсот. Эллочка Хотя и знаменито, но хамишь (Ямб пятистопный выдала, ты зришь?). Остап И Вандербильд Корнелия, возможно, (Остап мечтательно слюну сглотнул), Пила с ним чай и кучею пирожных, Ну дайте мне хотя бы этот стул! Элочка Парниша гомосексуал! (обрушился словесный шквал) Эпилог И оказались бриллианты в этом стуле, Остап приехал в Рио - полный хэппи-энд, Писатели Петров и Ильф нас обманули, (Была чтоб книга толще, больше дивиденд). |
03.10.2021, 12:58 | #70 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Друзья-поэты, Вы круты! Игра искрит, шумит, вскипает. В моей душе цветут цветы, И сердце умилённо тает. Сошлись в поэзах мастера - Умны, талантливы, рисковы! Идёт серьёзная игра, На всё готовы острословы. Но огорчу, друзья, сейчас... Хоть вы безмерно мной любимы, На службе не читаю вас, Там ржать нельзя неудержимо. |
03.10.2021, 13:09 | #71 |
Зритель
Великий Гуру
|
Угадывайте кто такая
Явилась красотой пленяя? Стремится вечно к совершенству, Оттачивая внешний вид. И на неё смотреть-блаженство, Столь колоритный индивид. Наследницу миллиардера Сумеет перещеголять. Предпринимает сразу меры, Чтоб своим видом восхищать. Собачью шкуру переделав Под дорогую выхухоль И отторочкой к платью сделав, Всех превратит соперниц в ноль. Добьёт она их палантином Из зайца, что ценней шиншилы И шляпой прям из Аргентины, Не зря жакет при том пошила Она из пиджака мужчины. Победу точно заслужила. Хоть и возможности не те, Что у наследницы богатой, Она всегда на высоте С богинями за панибрата. |
03.10.2021, 15:29 | #72 |
Зритель
Душа Форума
|
Остап
Вошел без стука я, Эллочка (сурово) Хамите! Остап Отнюдь, я не квартирный вор, Вы — Клеопатра, Нефертити, Вам преклоняюсь с давних пор! Мадам, я вами околдован, Эллочка (одобрительно) Хо-хо, парниша! Остап Я — фанат! Хочу ваш стул, а лучше оба — Они впитали аромат Эллочка (недоуменно) Подумаешь! Остап ваш несравненный, И ваш рельеф Эллочка (горделиво) Хо-хо! Остап хранят… Эллочка (кокетливо) Подумаешь! Остап И я бессменно На них сидел бы, чтоб мой зад, Простите, Эллочка (заинтересованно) Толстый и красивый? Остап Допустим... чтобы он впивал Изгибы ваши и извивы, Напомню: вы мой идеал. С собой в постель я клал бы стулья, Всю ночь о вас мечтая, Эллочка (протестующе) Мрак! Остап Мои надежды обманули... Тогда вопрос решим мы так: Обмен. Вот редкая вещица, Вы оценили? Эллочка (восторженно) Кр-р-расота! Остап Ее российская царица Носила на груди всегда Как талисман от гепатита, Ценила о -о-о-чень высоко — Ее хотите? Эллочка (алчно) Знаменито! Остап Так по рукам? Эллочка (одобрительно) Хо-хо! Хо-хо! Остап Где стулья? нет, не провожайте, И мне учтивость не важна, Прощайте, милая, прощайте! Эллочка (лукаво) У вас вся белая спина! |
12.10.2021, 20:14 | #73 |
Зритель
Душа Форума
|
Продолжим поэтические интерпретации иллюстраций к роману "Мастер и Маргарита"?
|
12.10.2021, 23:00 | #74 |
Зритель
Великий Гуру
|
Кто видит женщин всех насквозь, Тот знает, что у них внутри: По ведьме в каждой прижилось, А в стервах - две, а то и три. Держался на Наташе дом, Но в миг была искушенА, И в виде вот таком нагом Вдруг оседлала скакуна. Не этого хотел сосед, Хотя с желаньем сходство есть, Мужчина был в расцвете лет, Где нужное теперь - невесть. А ведьма бьёт в бока – летай! Не мнит она ни в ком мужчин, Свинья и боров, Николай, - Вот ваше звание и чин. *** Когда на тело, видишь, крем Жена наносит не спеша, Ты знай, что это лишь затем, Что ведьмой просит стать душа. Испей святой ты коньячок, Смотри в зеркальное стекло, Не появился пятачок? Копыта? Хвостик? Шерсть? Седло? |
13.10.2021, 17:48 | #75 |
Зритель
Великий Гуру
|
На кабане летящем теле
Невольно остановишь взгляд. Оно прекрасно в самом деле, Все как один о нём твердят. Как очутилась там красотка И сводит всех теперь с ума? Была ли в том судьбы наводка, Или придумала сама?. Узнала весть она плохую, Решила что-то предпринять, На кабане вдруг в ночь глухую Летит виновных наказать. Месть женщины влюблённой может Перевернуть покой вверх дном. Её сомнение не гложет Кого ей сделать кабаном. |
14.10.2021, 14:15 | #76 |
Зритель
Душа Форума
|
Ты побудь моим такси,
Выше крыш меня неси, Буду звать тебя я Борькой, Как всех хряков на Руси, Вот сбылись твои мечты — Ближе всех сейчас мне ты, О таком и не мечталось? Виражи любви круты. Хочешь выйти из игры? Нет? как нынче мы храбры! Вот такой ты мне и нужен, Но, конечно, до поры, Что там ждёт нас впереди!.. Ты глазами не води, Моё транспортное средство, И не хрюкай, а гляди В оба. А я вижу цель, Вот туда, Борис, и цель, Ох, успеть бы - ровно в полночь Там начнется карусель, То ли шабаш, то ли бал, То ль поминки, то ль гульба, Чтоб тебя не съели сразу, Ты скромней держись, кабан, Чем всё кончится, бог весть, Я довольна тем, что есть, А что будет, то и будет… Ах, прощай, девичья честь! |
15.10.2021, 00:20 | #77 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Художник Анатолий Григоренко
Прости, Наташа, инженера! Тебя он рисовал, как мог. Изобразил в своей манере - Да, Григоренко* - не Ван Гог. Не удалось купить натуру, Но для творца преграды нет. И подходящую фигуру Добыл художник и поэт. Надул подружку с антресолей, Уже воспетую не раз. Рисует даму Анатолий! Рисует, радостно смеясь. На старый пуф пристроил деву, Фантазиям совсем не чужд. И стал писать легко и смело, Мешая масло, уголь, тушь. Как узнаваема Наташа! Как боров чувственно хорош! Художник - мастер эпатажа, Хоть на Ван Гога не похож. *Русский инженер Анатолий Маркович Григоренко Cкрытый текст - Последний раз редактировалось svetlananiko, 25.12.2022 в 21:46. |
15.10.2021, 11:00 | #78 |
Зритель
Душа Форума
|
Монолог Наташи Над нами в небе звёзды И лунный свет. Мне улететь не поздно Хозяйке вслед Душа летит на волю Сквозь ночи мрак, Смелей верши погоню, Мой транспорт - хряк. Там, впереди, хозяйка. Давай, за ней! Её ты догоняй-ка, Сил не жалей. Вино свободы славной Испить до дна Поможет Николавна - Ей власть дана. Хочу остаться ведьмой Я на века. Потом тебе, сосед мой, Скажу: -Пока! |
20.10.2021, 21:52 | #79 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Близится Хэллоуин, потому и
пригрезилось мне задание на тему потустороннего мира. Две иллюстрации из совершенно разных по содержанию и стилю произведений классиков русской литературы, но на обеих картинах изображен главный герой в похожей ситуации. К молодому человеку перед сном внезапно заявляется пожилая дама, производящая неизгладимое (назовём это так) впечатление. Не "девочка-видение", а зловещая старушка, наделённая авторами мистической силой. Об этом хочется подумать, не так ли, дорогие поэты? Иллюстрация к произведению А. С. Пушкина "Пиковая дама" Иллюстрация к произведению Н. В. Гоголя "Вий" |
20.10.2021, 23:25 | #80 |
Зритель
Душа Форума
|
Благодатная тема, Светик! Самое время переключиться на нечистую силу!
|