27.11.2021, 16:00 | #61 |
Редактор
Гуру Форума
|
28 ноября день Матери в России
С еще бессильными крылами
Я видел птенчика во ржи, Меж голубыми васильками, У непротоптанной межи. Над ним и надо мной витала, Боялась мать - не за себя, И от него не улетала, Тоскуя, плача и любя. Пред этим маленьким твореньем Я понял благость Вышних Сил, И в сердце, с тихим умиленьем, Тебя, Любовь, благословил. Дмитрий Мережковский День матери в России ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2021 году праздник выпадает на 28 ноября и будет официально отмечен 24-й раз. Символом праздника является плюшевый медведь и незабудка. Акция открыта! Идея, организация акции и баннер: Аneta Акцию представляет: Матери Я помню спальню и лампадку. Игрушки, теплую кроватку И милый, кроткий голос твой: «Ангел-хранитель над тобой!» Бывало, раздевает няня И полушепотом бранит, А сладкий сон, глаза туманя, К ее плечу меня клонит. Ты перекрестишь, поцелуешь, Напомнишь мне, что он со мной, И верой в счастье очаруешь… Я помню, помню голос твой! Я помню ночь, тепло кроватки, Лампадку в сумраке угла И тени от цепей лампадки… Не ты ли ангелом была? Иван Бунин В бурю Кротко озаряла комнату лампада; Мать над колыбелью, наклонясь, стояла. А в саду сердито выла буря злая, Над окном деревья темные качая. Дождь шумел, раскаты слышалися грома; И гремел, казалось, он над крышей дома. На малютку сына нежно мать глядела, Колыбель качая, тихо песню пела: «Ах, уймись ты, буря; не шумите, ели! Мой малютка дремлет тихо в колыбели! Ты, гроза Господня, не буди ребенка! Пронеситесь, тучи черные сторонкой». Спи, дитя, спокойно… Вот гроза стихает, Матери молитва сон твой охраняет. Завтра, как проснешься и откроешь глазки, Снова встретишь солнце, и любовь, и ласку. Алексей Плещеев Последний раз редактировалось Аneta, 27.11.2022 в 16:49. |
27.11.2021, 16:31 | #62 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Мамочку милую, жизнь подарившую, Я от души всей поздравить хочу. Что пожелать тебе даже не знаю, Знаю одно — что тебя я люблю! Пусть твое сердце не рвется на части. Мира, удачи, тепла, доброты, Много здоровья, радости, счастья, Солнца, улыбок, любви, красоты! Пусть за окном непогода и слякоть, Ты не печалься, не плачь, не грусти — Знай, что с тобой я всегда буду рядом. Чтоб ни случилось, себя береги! Ты сохрани свою нежность, заботу. В сердце весна пусть живет у тебя, Чтобы не знала, родная, ты горя. С Маминым днем поздравляю тебя! Ты не грусти, когда нет меня рядом, Ты позови — я всегда прибегу. Тихо шепну, что люблю тебя, мама! И, как ребенок, тебя обниму. Я загадаю одно лишь желанье — Чтобы подольше ты пожила. Ты для меня, моя милая мама, Света источник, луч солнца, добра! Я поцелую нежные руки. Благодарю, что ты есть у меня. Ближе ведь нет для меня человека, Мама, родная, молюсь за тебя! |
27.11.2021, 16:41 | #63 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Агния Барто |
27.11.2021, 19:18 | #64 |
ВИП
Душа Форума
|
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите И ей, стоящей у ворот, Остановившись, помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно - малыши И спорить с этим невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь. Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук, Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь. Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. |
27.11.2021, 19:36 | #65 |
ВИП
Душа Форума
|
Валентина Толкунова - Поговори со мною мама
|
27.11.2021, 20:15 | #66 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
27.11.2021, 20:48 | #67 |
Рецензент
Любитель
|
В День матери скажу
В День матери скажу
Мама любимая, знаю что ты Даришь любовь словно свет И все советы, словно зонты Скрывают меня от всех бед Даже в разлуке, как ни крути Так не хватает твоих слов Ты лишь хочешь, конечно, спасти Когда всё выходит из берегов Где бы мы ни были, скажу я себе Мы на связи с тобой навсегда Я люблю и нуждаюсь в тебе Даже если проходят года (с) Слай А. Аллес |
27.11.2021, 21:13 | #68 |
Зритель
Душа Форума
|
Булат Окуджава
Новое утро Не клонись-ка ты, головушка, от невзгод и от обид, Мама, белая голубушка, утро новое горит. Всё оно смывает начисто, всё разглаживает вновь… Отступает одиночество, возвращается любовь. И сладки, как в полдень пасеки, как из детства голоса, твои руки, твои песенки, твои вечные глаза. 1957 г. |
27.11.2021, 21:35 | #69 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Нет никого роднее мамы, Она нам душу отдала. Мы ей за это благодарны, За ласку, нежность - ей хвала. Давно уж нет моей мамули, И очень грустно на душе. Вот бы во сне её увидеть, Ведь нам не встретиться уже. Я вспоминаю детство часто, Как с мамой мы пасли гусей. И ослик был у нас ушастый, И пёс, и несколько свиней. Теперь настала жизнь другая, "Ушли" все дети в интернет. Пакет молочный покупают. - Он от коровы? Знаешь? - Нет... Вы мам тепло в душе храните, Ведь их дороже нет у нас. Вы им пишите и звоните. Не через месяц, а сейчас. Авторское 27. 11. 2021 год. ******* |
28.11.2021, 01:13 | #70 |
Зритель
Новичок
|
Мать
С ещё бессильными крылами Я видел птенчика во ржи, Меж голубыми васильками, У непротоптанной межи. Над ним и надо мной витала, Боялась мать - не за себя, И от него не улетала, Тоскуя, плача и любя. Пред этим маленьким твореньем Я понял благость Вышних Сил, И в сердце, с тихим умиленьем, Тебя, Любовь, благословил. Мережковский Д.С. <1892> Новое утро |
28.11.2021, 14:11 | #71 |
Зритель
Гуру Форума
|
Прекрасную половину нашего виртуального дома, всех женщин Кинозала, искренне поздравляю с Днём мамы! Как тех, кто стали мамами уже давно, так и тех, кто только ещё собирается ими стать. С Праздником, дорогие девушки, женщины, мамы! |
28.11.2021, 14:19 | #72 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Поздравляю всех с Днём матери!
Дорогие кинозальцы! От всей души и искреннего сердца поздравляю всех мам, будущих и настоящих с Днём мамы! Хочется пожелать крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов в жизни! Большое спасибо вам за жизнь, за поддержку, за любовь и полную тепла душу! Кто с нами с самой колыбели, Здоровье наше бережет, Накормит вовремя, оденет И песню ласково споет? Кто тщательно готовит к школе, Спеша способности развить, Кто укрепляет силу воли, Упорным помогает быть? Кто учит с нами все уроки И объяснит, что пропустил, Доклады, рефераты в сроки Готовит, не жалея сил? Чей дом открыт для всех подружек, Для одноклассников, друзей? И чей совет нам очень нужен Среди тяжелых, трудных дней? Кто любит нас всем сердцем, нежно, И кто наш самый лучший друг, Забота чья о нас безбрежна, Кто ловит каждый сердца стук? Конечно, мама. И сегодня Все поздравленья матерям, И будущим, и настоящим! Низкий поклон, спасибо вам! Песня для всех матерей |
28.11.2021, 14:38 | #73 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
28.11.2021, 15:46 | #74 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Помню маму совсем молодую, Никогда-никогда-никогда Не встречала другую такую, Чем была бесконечно горда. Не ругала меня и не била, Я в любви материнской росла. Моё детство так сказочно было, Я не знала ни слёз и ни зла. Вечерами на старой ступеньке Мы с мамулей сидели рядком. Ах, как было всё это давненько, Мама в детстве моем золотом. Авторское 28.11.21г. ***** |
28.11.2021, 18:39 | #75 |
Зритель
Душа Форума
|
|
28.11.2021, 18:49 | #76 |
Зритель
Душа Форума
|
|
01.12.2021, 01:11 | #77 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Пару дней назад открыла томик Цветаевой и решила читать с самого начала, с юношеских её стихов.
И вот какое замечательное стихотворение встретила, как раз к дню матери: МАМА НА ДАЧЕ Мы на даче: за лугом Ока серебрится, Серебрится, как новый клинок. Наша мама сегодня царица, На головке у мамы венок. Наша мама не любит тяжелой прически, — Только время и шпильки терять! Тихий лучик упал сквозь березки На одну шелковистую прядь. В небе облачко плыло и плакало, тая. Назвала его мама судьбой. Наша мама теперь золотая, А венок у нее голубой. Два веночка на ней, два венка, в самом деле: Из цветов, а другой из лучей. Это мы васильковый надели, А другой, золотистый — ничей. Скоро вечер: за лесом луна загорится, На плотах заблестят огоньки… Наша мама сегодня царица, На головке у мамы венки. Марина Цветаева. Всех мам - с днем Матери! |
01.12.2021, 19:08 | #78 |
Зритель
Новичок
|
Голос ласковый и нежный
Вьется птицей надо мной. Как легко и безмятежно Рядом с мамочкой родной! Я возьму ее за ручку, Посмотрю в ее глаза. Смех ее прогонит тучку, Упадет дождя слеза. На колени к маме сяду И уютно обнимусь. Слаще счастья мне не надо, Ничего я не боюсь! |
01.12.2021, 20:02 | #79 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
И с мамами не все бывает просто
У меня с мамой отношения были сложные. В раннем детстве жить без нее не мог, можно сказать. Но когда настал период подросткового отстаивания своей самостоятельности, то авторитарный мамин характер привел нас обоих к большим проблемам и отношения стали весьма натянутыми. Были поводы и в общественном плане, по которым мы резко расходились во мнениям. Мне казалось, что я многие вещи понимаю правильнее, чем она и, доказывая ей свою правоту, бывало и до слез ее доводил, не понимая, почему она плачет. А потом ее не стало и я, узнав много больше по тем вопросам, по которым с ней ругались, горько сожалею, что ее нет и я не могу попросить у нее прощения за все и сказать: Ты была права, а я, дурак, позволил себя обмануть тем преступникам, которые свели тебя в могилу вместе со страной, в которой ты жила и вырастила меня. Но все же я не предал все то, ради чего ты жила, и за что твой первый муж погиб на фронте в марте 1942, поднимая в атаку батальон, комиссаром которого был, командой "За мной!"
|
07.05.2022, 21:54 | #80 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Лучшее 8 мая День матери - международный праздник
|