03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
05.05.2022, 13:27 | #61 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Logry ..
Он слева шёл, а я шёл справа, Но с нею повезло не нам. и этим однозначно должно заканчиваться. |
05.05.2022, 13:35 | #62 |
Зритель
Великий Гуру
|
на всю душу впечатлила, благодарю, милая Таня!! И слово тихое найдется - Слова участия тихи ; Друг никогда не отвернётся И не осудит за грехи. |
05.05.2022, 13:37 | #63 |
Зритель
Великий Гуру
|
Спасибо за отзыв, Идвиг! Да, твой вариант в двух послелних строках звучит более плавно, лучше. |
05.05.2022, 14:36 | #64 |
Зритель
Душа Форума
|
Пантун по Мурргарите Довольно, друг, объятий страстных, Признаньям вашим нет цены. Пусть вы со мною не согласны, Но вы мне больше не нужны. Довольно! Вас разоблачила, О, вы в изменах не умны! Пусть ваша ложь и мнилась милой, Таким вы больше не нужны. Довольна я, страдать не стану. Давайте будем-те честны - Пусть раньше были вы желанны, Отныне больше не нужны. Оставьте ж лепет свой убогий, У нас различные дороги. |
05.05.2022, 15:44 | #65 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для рыбкаZ ..
восхитительно певучий, и очень симпатично вальсирующий пантун!! лишь одна неточность : если избранно придерживаться именно её техники сложения, то у неё сонетный пантун и потому в твоём варианте тоже желательно присутствие ключа, т.е. ключевого двустишия. |
05.05.2022, 16:19 | #66 |
Зритель
Душа Форума
|
Что-то вроде этого? Пойду вперёд, оставив грусть. Прошедшим сном всё станет пусть. |
05.05.2022, 16:35 | #67 |
Зритель
Великий Гуру
|
не спеши .. поразмысли над ключом, дополнить ведь никогда не поздно. |
05.05.2022, 16:38 | #68 |
Зритель
Душа Форума
|
|
05.05.2022, 17:20 | #69 |
Зритель
Душа Форума
|
Пантун - шутка Пишу пантун по Иванову, В глазах круги, в коленях дрожь, Учась, куда ввернуть бы слово И у Сырейщиковой тож. Куда б ввернуть вот это слово, Иль даже строчку, например? С небес уставился сурово Мастак пантунов - Шарль Бодлер. Ещё уставились сурово С Муррааритой Гумилёв. Я от стыда сижу пунцовый И разнесчастный до краёв. Я от того сижу пунцовый, Что в трепыханиях усёк: Пантун не басенки Крылова. Тут дело тонкое - Восток! |
06.05.2022, 02:12 | #70 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стансы.
Эпиграф : Ты прости, прости, прости, это был лишь сон, проводы любви ..... /исп.Аркадий Хоралов/ Пролог : Мы искали рая, Некуда идти, Со счастливым маем Нам не по пути. Это всё не ново, — Горечь долгих мук, Нету больше «снова», Есть лишь «боль разлук» Нам вдвоём тоскливо, И томит одно : Стали мы чужими, И, поверь, давно. Ни к чему вопросы В этот горький миг, Будто бы и вовсе Не было любви. Ревность, злая ревность Слепо жгла дотла, — Между нами тенью Зыбкою легла. Эпилог : Пахнет сладко клёном, Вишнею в цвету, Май — лишь для влюблённых, Что хранят мечту. |
06.05.2022, 03:05 | #71 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для настя70
Смелое предположение!++ |
06.05.2022, 03:08 | #72 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для beverley
Да, это необычно "идут те раем" Я такого ещё не слышал, теперь буду знать. Романтика!+ |
06.05.2022, 03:16 | #73 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для рыбкаZ
Катя вообще шедевры пишет. Плюс, как всегда, замечательное оформление стихов. Молодец, Катя! Продолжай радовать нас своими интересными и необычными творениями!+ |
06.05.2022, 08:29 | #74 |
Зритель
Душа Форума
|
Майский пантун
Советам мудрости внимая, Я рассудил без дальних слов: Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! Пьер-Жан Беранже Советам мудрости внимая, Я рассудил без дальних слов: Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! Прощай вино - в начале мая, К иным теперь утехам зван- Решил, бутыль я допивая, Последний осушив стакан. Решил, бутыль я допивая, Подружку навестить свою, Всю зиму ждёт она, страдая, И вот - я перед ней стою. Всю зиму ждёт она, страдая, Всё лето - я у ней в ногах. Свой пыл любовный утоляя, Пишу признания в стихах. Свой пыл любовный утоляя, Навек остаться тут готов, Но я с вином простился в мае, А в октябре - прощай любовь! |
06.05.2022, 09:57 | #75 |
Зритель
Душа Форума
|
Стансы
Горе от ума Комедий старых ароматы Мне вдруг навеяла зима. Всё было сказано когда-то... Читаю "Горе от ума". Ум, словно белая ворона, Его без устали клюют, И от него не жди поклона, Ум - непокой и неуют. И распинали, и сжигали Тех умников, что не молчат, Потом их помнили едва ли - Ну, как утопленных щенят. Я обойдусь без аллегорий, Они расплывчаты весьма, Уж если нет ума без горя, Не надо, господи, ума. |
06.05.2022, 10:09 | #76 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для antevasin18
Я обойдусь без аллегорий, Они расплывчаты весьма, Уж если нет ума без горя, Не надо, господи, ума. Превосходно!++ |
06.05.2022, 12:34 | #77 |
Зритель
Душа Форума
|
Над вешним лугом, Летит поэтов эскадрилья Искать подругу. И потому вперёд, поэты, Навстречу маю! Удача ждёт, мы знаем это, Любовь встречая. |
06.05.2022, 12:48 | #78 |
Зритель
Душа Форума
|
Зачем закладывать карету? А без ума в Москве чревато... Тогда уж тётке в глушь в Саратов. |
06.05.2022, 13:12 | #79 |
Зритель
Душа Форума
|
Настольный старый календарь. В нём даты полнятся трудами: Позвать сантехника - январь, Писать стихи - начало мая, Июнь - засолка огурцов. Октябрь - с женой расставшись Раей, Купить вина, в конце концов! |
06.05.2022, 13:20 | #80 |
Зритель
Великий Гуру
|
напоминание !!
потому ещё раз повторно напоминаю : условия к строфосложению стансов : первые 4е станса из этих здесь соответствуют заявленным требованиям, последние 2 станса убрать : 1. они лишние, 2. не соответствуют. с этими стансами ознакомлюсь после того, как только подредактируешь .. |