06.10.2015, 23:11 | #761 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Классический жульен состоит из равных долей куриного филе и грибов, немного лука, сливки ( легко можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза, соусом бешамель) и тертого сыра. Лук с грибами и курицей обжариваем. Складываем в кокотницы (жульенницы), заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Я же готовила из того что было... а-ля жульен Cкрытый текст - Подала вместе с салатом с кольраби . Мои немного задержались, поэтому передержала... но было всё равно безумно вкусно! В горшочках делаю не с курицей, хотя можно и с ней, а с подкопчёными колбасками. 1/4 горшочка - колбаски нарезанные кружочками 1/4 горшочка - поджаренные грибы До верха заливаем смесью сметаны с водой 1:1... Для загустения немного сыра и перемешиваем. В духовку на 30 минут при 180 градусах. Если хочется посытнее, то можно добавить ещё и картофеля. Тоже 1/4 горшочка. Ещё вкусно получается если запечь в рукаве "по-домашнему" картофель, морковь, грибы обжаренные с луком, укроп и 1 ст.л. сметаны. Потребуется минут 25-30. Температура 180. Солю уже готовые блюда. *** Маленький перерыв и продолжу. |
06.10.2015, 23:25 | #762 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я делаю обычно 2 вида грибной икры ( паштета) : 1. На 1 кг грибов, 2 крупные моркови, 1 репчатый лук, соль и перец по вкусу. Лук режем достаточно мелко. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы пластинками. Всё вместе протушиваем до готовности. 2. Все то же самое, только добавляем 1 баклажан и ложку столовую томатной пасты. В таком виде вкусно есть горячим или холодным, мазать на бутерброд или подать с картофелем или рисом. Можно измельчить в блендере и получим паштет. Если же хотим заготовить на зиму, то раскладываем по стерильным банкам, доливаем немного растительного масла и добавляем столовый уксус. Закатываем. Приятного аппетита! Альбиш, ты же знаешь, что тему создавала в большей степени для тебя, чтобы ты могла поделиться, посоветовать. Сейчас я рада той атмосфере, которая создалась в теме. Тут нет "хозяев". Мы все делимся, спрашиваем и советуемся. Я же просто обслуга... В шапку темы рецепты внести... И то иногда запускаю... Вот как сейчас. Но уж исправлюсь завтра. Ладушки? |
06.10.2015, 23:31 | #763 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Правда чищу "на себя". Это, наверное, от жадности... С вертикальным расположением ножа постоянно ломались. А Икеевская служит уже очень долго. Это была моя первая покупка в этом магазине. |
07.10.2015, 00:12 | #764 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.10.2015, 00:33 | #765 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я просто считаю, что раз уж что-то в руку легло, то это и твоё! И больше и не пытаюсь другую себе купить... Вот такой вот ретроград в юбке... *** Кстати нашла в себе силы и все рецепты опять в шапке... Яки я умничка :) |
07.10.2015, 00:51 | #766 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.10.2015, 00:54 | #767 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
07.10.2015, 00:55 | #768 |
Зритель
Форумчанин
|
Ириш, суп с клёцками в шапке два раза...
|
07.10.2015, 00:56 | #769 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Пришлось натренировать маму меня подстригать... Вот тут подстриглась. Съездила в путешествие, теперь опять можно пару лет отращивать, а потом опять... |
07.10.2015, 01:00 | #770 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А ничего не пропустила?... Проверь, пожалуйста. Завтра ещё выложу. Сегодня сил нет... А готовить буду простейшее, так что даже фоткать не буду... Курицу с чесночком и картошечкой в рукаве... Не помню, вроде уже выкладывала. Если нет, то придётся фотографировать... :) |
07.10.2015, 01:02 | #771 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.10.2015, 01:05 | #772 |
Зритель
Форумчанин
|
Лёшке тут специально сегодня блюдо давно забытой молодости готовила с грибами, выложу тоже завтра, а то спать уже хоца... Ириш, вот твоя прозьба с выкладыванием пошагово, наверно многих отпугивает, не всегда есть время стоять на кухне возится с продуктами да еще и с фотиком, руки обычно всегда заняты или чумазые....) |
07.10.2015, 01:06 | #773 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
07.10.2015, 01:08 | #774 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я хоть раз кого-то заставляла? Или посты удаляла? А я как-то уж приспособилась... и один из фотиков просто прописался на кухне. Фотографии не всегда хорошие, но так нагляднее. |
07.10.2015, 01:10 | #775 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.10.2015, 01:13 | #776 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.10.2015, 01:14 | #777 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я ж в блоге уже про себя рассказала, что однажды мне Коля заявил. "Если ты меня разлюбишь и уйдёшь к другому, то я всё равно к тебе буду приходить кушать"... Вот теперь и боюсь разлюбить Я за новое тоже всеми руками за, но не хотелось бы, чтобы новое было из просторов инета... |
07.10.2015, 09:21 | #778 |
Зритель
Любитель
|
А то что новое не с просторов интернета... так я от туда новое и беру. Пробую. Нравится оставляю не нравится ищу другое. главное делать на пол нормы. |
07.10.2015, 11:01 | #779 |
Зритель
Форумчанин
|
Я тоже натыкаюсь в инете на рецепт, готовлю и если удачный приживается, а со временем в нём что нибудь меняю или прибавлю или убавлю и вот вам уже другой вкус... Но многое сама собираю в рецепте подстраиваясь на свой вкус.... |
07.10.2015, 11:32 | #780 |
Зритель
Любитель
|
Ну этода я тоже делаю оригинал потом начинаю подстраивать его под себя изменяя. А вообще у меня в морозильнике лежат грибы(коричневые шампиньоны) фаршированные...Но пока готовить не буду...могу рецепт только дамть да и замороженные их сфоткать. Хотя там все просто. |