16.09.2015, 01:59 | #721 |
|
Подсела в последнее время на сиропы в чай. Чтобы с настоящим вкусом было!
Сварила в три приема разного варенья, а сироп через воронку разлила во фляжки из под коньяка. Знала, что когда ни будь пригодится! Вот как нарядно выглядит сироп в таких бутылочках: |
16.09.2015, 02:03 | #722 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А как и из чего Вы их варили? Пожалуйста, поделитесь рецептом. *** Года не прошло. Я закупила перец. Завтра буду мариновать и постараюсь сразу рецептом поделиться. *** Девочки из СПб. Сейчас очень хорошая морковочка продается и не дорого в ОКее. Не пропустите! А вот картофель дешевле в Ленте. **** Женечка, тебе выговор! :) Ты так и не внесла свои замечательные рецепты в шапку... Исправляйся, пожалуйста! Ну не должны они в общей массе потеряться. Ну вот никак нельзя! ПОЖАЛУЙСТА! |
16.09.2015, 03:21 | #723 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Иришка я помню, просто счас пока с времечком напряг...но не переживай добавлю, как чуток приосвобожусь, да и сами мисс-ы виноваты мне ж интересно почитать чего вы все там пишите, поэтому как минутка появляется заскакиваю напочитать в раздел конкурса ты тут перцы мариновать собралась, хочу свой рецептик назвать, может с твоим схожий а может тебе приглянится или еще кому. Перец очищаем и режем на 4 части повдоль перчины, в таком виде где то 3 кг должно быть. Пропорция маринада: на 1 л. воды 1,5 стакна сахара, 1,5 стакана 9% уксуса (или 1 ст.л 70%), 1 стакан растительного масла, 2 ст.л соли. Как маринад закипит поместить в него перец и после закипания варить 5 мин, горячим вылавливать раскладывать по банкам залить тем же маринадом в котором варил, стерилизовать в духовке 5 мин после закипания, закатывать горячими и в одеяло, после остывания в погреб ну или где вы все соления храните, получается очень вкусно. Примечание: Если при разливке маринада по банкам его не хватит, то в тех же пропорциях приготовить еще маринад, маринад до самого края банки не наливать чтобы при стерилизации в духовке не выплескивалось. Если кастрюля не сильно большая и весь нарезанный перец за один раз не помещается в кастрюлю, то можно варить перец партиями в том же самом маринаде, при варке перца в маринаде должно быть столько, чтобы перчинки в кастрюле с маринадом свободно плавали и не были напиханы ... |
16.09.2015, 11:37 | #724 |
|
Все то, что на фотографии сварилось из тройной порции. Где то в сети попадался рецепт, где в варенье из слив добавлялись грецкие орехи и коньяк. Орехи добавлять не стала, а вот коньяка плюхнула! 5 столовых ложек на все. Больше пожалела (коньяк). Варенье люблю такое, чтобы фрукты(ягоды) были целыми: моем фрукт, вынимаем кости, заливаем сиропом, выдерживаем в нем часов 5-6-8 (если на ночь). Доводим до кипения, варим 5 минут. Оставляем пропитываться еще на 5-6 часов. Повторяем процедуру 3 раза. Варенье готово, когда фрукты опускаются с поверхности. Пену не забываем снимать. Я ее не выбрасываю, а собираю в чашку. Как правило после остывания пены - всего ничего, зато сиропа под ней почти полная чашка. Вот тут то пену и нужно окончательно отделить ложкой. ps: летом собирала молодой Иван=чай(кипрей) и листья малины. Дома сразу нарезала ножницами и высушила в электрической сушилке. Иван-чай очень красив и вкусен даже без варенья. |
16.09.2015, 22:21 | #725 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Маринованные перцы.
2 кг. очищенных перцев ( ласточка)
2 л. воды 0,5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара уксус чеснок и укроп ( по желанию ) Перцы порезать довольно крупно: Сварить маринад из воды, масла, соли и сахара. Опустить в него перцы и после закипания варить 5 минут на медленном огне: В чистые баночки на дно добавить чеснок и укроп ( но можно этого не делать или использовать другую травку): Разложить перец, не утрамбовывая. Залить нашим маринадом. В каждую баночку добавить по 1 ст.л. уксуса, закатать и простерилизовать. Приятно аппетита! |
20.09.2015, 18:03 | #726 |
Зритель
Форумчанин
|
Готовлю сейчас варенице по второму способу, на половине этапа уже выглядит соблазнительно, как завершу сразу отчётик... В этом году я так понимаю, яблоки мои все пойдут по назначению, а ведь раньше рубили в удобрения на грядки.... |
21.09.2015, 07:53 | #727 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Ира вродибы все свои советики в гл.пост внесла... |
21.09.2015, 16:04 | #728 |
Зритель
Форумчанин
|
Отчитываюсь... Варенице по первому способу получилось обалденное...кусочки так и посятся..-.".ну слопай еще хоть ложечку"... Со вторым способом немного поленилась с протиранием и побила блендером...по моему получилось неплохо...(делала специально для песочных пирожинок те что по 22 копейки и для рогаликов )... Ну в общем СПАСИБО за рецепты... |
22.09.2015, 13:04 | #729 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
А мы пастилу из ранетковой груши закончили делать
Хоть и кисленькая, но куда-то исчезает |
26.09.2015, 22:37 | #730 |
Зритель
Душа Форума
|
Теперь весь сконфужен и озадачен. Наверное,буду готовить и есть втихаря,выключив освещение ,при свете луны. |
26.09.2015, 22:46 | #731 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - |
27.09.2015, 02:16 | #732 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Влияние конкурса мисс Кинозал.ТВ на лицо... Cкрытый текст - |
28.09.2015, 22:06 | #733 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Да уж... Конкурс отвлёк сильно.
Но конкурс конкурсом, а обед по расписанию. Я безумно люблю пюре из разных овощей. В этот раз сделала из репы. Кажется что тут сложного, отварила - протёрла и кушай в удовольствие. В принципе, правильно, но есть нюансы. Репку чистим, режем и ставим вариться. И чтобы получилось вкусно, сразу добавляем чуточку сливочного масла и мускатный орех. Даем воде почти полностью выкипеть и взбиваем блендером. К пюре подала салат из свежих овощей и кролика. Кролика готовила, так же как готовила Филе индейки Приятного аппетита! |
28.09.2015, 22:12 | #734 |
|
Привет Всем!Ух как кушать хочется |
28.09.2015, 22:15 | #735 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Если очень хочется, то выложу ещё... но только попозже. Наконец-то сподобилась и сделала с пошаговыми фото. |
28.09.2015, 22:48 | #736 |
|
|
28.09.2015, 23:06 | #737 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Осеннее овощное рагу и салат с кольраби
Я до безумия люблю осень. Нет, нет, не пасмурную, проморзглую и с дождями. А солнечную, цветную и щедрую. Так много спелых и сочных овощей. Вот из них и приготовим рагу и салат:
Для рагу нам понадобится: Кабачки- 3 шт. Сладкий перец -4 шт. Томаты - 3 шт. Лук репчатый Чеснок - 5-6 зубчиков Укроп ( по вкусу) Соль Вода (молоко) 1/2 ст. Майонез ( сметана) - 1 ст.л. Подсолнечное масло Cкрытый текст - Для салата с кольраби нам понадобится небольшая головка кольраби, достаточно крупный огурец и майонез, который можно заменить на сметанку, но тогда надо будет ещё подсолить. Cкрытый текст - Салат получается очень нежный с удивительно свежими вкусовыми нотками. Приятного аппетита! К рагу и салату подала Говядину "в собственном соку" |
30.09.2015, 00:40 | #738 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Осеннее рагу с зелёной гречей.
Если у Вас осталось овощное рагу, не расстраивайтесь. Просто запарьте немного зелёной гречки ( залить кипятком 1:2), дайте настояться и разбухнуть, а потом подогрейте с рагу. Сочетание получается сказочным. Сама не ожидала...
Приятного аппетита! |
03.10.2015, 15:28 | #739 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Вкусно тут у вас . А можете посоветовать, что из капусты на зиму можно сделать? Кроме квашения!
|
03.10.2015, 21:58 | #740 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Мне нравится рецепт Капусты по-грузински,
У меня есть ещё один рецепт салата с капустой на зиму. Завтра постараюсь выложить, но без фото, так как в этом году не делала. |