![]() |
#701 |
ВИП
![]() ![]() |
У меня открылось. Правда, кешировалось полчаса и при попытке сдвинуть ползунок зависло.
Видно, слишком тяжелое видео. |
![]() |
![]() |
#702 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#703 |
Зритель
![]() |
Ребята, подскажите. Конвертирую DVDRip.mp4 в авишку. Что должно стоять в первых трёх окнах, чтобы получить 23.976 fps? Это вышло по умолчанию:
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#704 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Честное слово - не знаю..А когда я не знаю, я оставляю то, что стоит по умолчанию и пробую, что выйдет А как это сделать и чем ? |
![]() |
![]() |
#705 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#706 |
Кинооператор
![]() ![]() |
вот такой ответ....что-то я сейчас делаю другим инструментом посмотрим, что выйдет |
![]() |
![]() |
#707 |
Зритель
![]() |
К сожалению порядок полей не нашёл, вот инфа по файлу:
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#708 |
ВИП
![]() ![]() |
Поэтому его никакие инструменты нормально не воспринимают. Как это обойти или пофиксить, если честно, не в курсе. Может кто-то и находил решение, кто кодил с такого исходника. Исходник поганенький, строго говоря. Scan type : Progressive Поэтому в настройках интерлейса меняйте в верхней строчке Interlaced на Progressive, Деинтерлейс выставляйте в Disabled Display aspect ratio: 4:3 Если черных полей нет, то ресайз нужно делать в 640x480 без SAR: Разрешение/Аспект (R) - Метод изменения аспекта - Disabled |
![]() |
![]() |
#709 |
Зритель
![]() |
Выставил, но fps не изменился: Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#710 |
ВИП
![]() ![]() |
А в данном случае fps и не должен меняться, если не хотите, чтобы у Вас дерганное видео было. Здесь прогрессивная, а не чересстрочная развертка.
|
![]() |
![]() |
#711 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#712 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Всё получилось Что я сделал. Открыл в инструментах не mkvmerge, а FFrebuider Выбрал свой файл ts а на выходе поменял расширение на mkv ( по аналогии как из флв эмпе4 лепил) Видео и аудио кодеки оставил на копи и вскоре 10 гигобайтный тээс превратился в 9 гб мкв Файл прекрасно проигрывался mpc-hс Поначалу правда если мышью ткнуть сразу в конец линейки времени звук один шел а видео подвисало - потом все выравнялось и можно было скакать с фрагмента на фрагмент беспрепятственно Файл открылся и программой XviD через "открыть", но вот в оболочке прораммы проигрываться не захотел, ни сразу, ни после выставленгных параметров перекодирования. Шел один звук а видео висело.Так что включил кодирование на свой страх и риск.Риск оправдался Формат выбрал по прошлому опыту обычный ави без всяких хардов Пресет 1.46 ультра , что в итоге дало мне точно столько, сколько заявлено. Битрейт потока вышел общий 2330, видео 2129 ... |
![]() |
![]() |
#713 |
Кинооператор
![]() ![]() |
продолжаем наши занятия!
Следующий файл, который я попытался открыть данной программой был Вот этот mpg (7.42 ГБ) ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА http://kinozal.tv/details.php?id=1179626 это чтобы потом не просили поподробнее ССЫЛКА ВНИМАНИЕ ВЫШЕ ! Имя файла выглядит вот так вот скромно XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 Шорт-трек Мужчины. 500м Женщины. 1000м Мужчины. Эстафета 5000м НТВ+.mpg Тут сразу программа, долго не церемонясь, послала меня вместе с администрацией кинозала и релизером на три веселых буквы, в смысле, предложила чуть подсократить количесво символов, не буквально до трех, но в разумных пределах. Идет индексации 4 минуты - 15% но думаю, что с этим файлом больше проблем не будет и все получится |
![]() |
![]() |
#714 |
ВИП
![]() ![]() |
Лучше сразу делать так, чтобы пути были минимальные и желательно не содержали кириллических символов.
И название файла было вменяемое, лучше также без лишних пробелов и кириллицы. К чему они при создании собственного рипа? |
![]() |
![]() |
#715 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#716 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Любопытно...Программно Аудио - сохранить как Wav - перекодировалось те же 9:43 Ну а извлечение в родном формате мр2 дало желанные 196 минут 07 секунд Дальнейшее к теме не относится - Саудж фордж мой старенький без проблем открыл этот мр2 но ни воспроизводить, ни перекодировать его не стал ни под каким соусом...Аудоб Аудишн послало меня открыть мультитрек и выбрать вставку видео, а затем коварно сообщило мне, что никакое это не видео ( а я и не знал!) и послало на три буквы, Но у меня ещё есть SUPER и вот он сейчас что-то там перелопачивает |
![]() |
![]() |
#717 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Хочу поинтересоваться у более опытных товарищей вот таким размышлением. Наткнулся в сети на мнение, что кодирование 264-ым должно обязательно происходить в связке с шарпером. Так как в целом 264-ый замыливает картинку, особенно двухпроходное кодирование. Сейчас ставлю опыты, но похоже что всё так и есть! И это неприятное открытие. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
#718 |
ВИП
![]() ![]() |
Не думаю. Все дело в настройках. Размытая картинка получается при неправильном использовании деблокинга. Читайте здесь - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2976880
Смотрите, в сети полно сравнений рипов x264 с исходниками. Никакого замыливания (если это не сцена, конечно). Риперы бы застрелились, если нужно было бы еще на кодировании x264 включать шарпер - это бы в разы увеличило время кодирования. |
![]() |
![]() |
#719 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да я вас умоляю... всё это читано-перечитано много раз. Но я подтверждаю - шарпер делает картинку лучше. Вот мои настройки для ДВД рипа AVC средней статичности Cкрытый текст - а вот шарпер LSFmod Cкрытый текст - время увеличивается не на много, а результат ощутим |
![]() |
![]() |
#720 |
ВИП
![]() ![]() |
Deblocking Strength и Threshold не пробовали уменьшать, выставляя --deblock -1:-1, например?
Потом, мылит картинку не кодер, а фильтр ресайза, скорей всего. Попробуйте Spline64 использовать в купе с уводом параметров деблокинга в минус. |
![]() |