|
|
#681 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Моя душа настроена на осень… ![]() Моя душа настроена на осень, Гостит печаль на сердце у меня. Опять часы показывают восемь — Короткий миг сгорающего дня. В тот день в саду проснулись хризантемы И были так беспомощно-нежны… Когда вы вдруг коснулись вечной темы, Я поняла, что вы мне не нужны. Открыт мой белый веер Сегодня не для вас. Я укорять не смею Прохладу ваших глаз. Быть нежной вам в угоду Я больше не могу. Вы цените свободу? Что ж, я вам помогу. Я тороплю мгновенья к листопаду, К холодным дням мгновенья тороплю. Я вас прошу, тревожиться не надо. Мне хорошо, но я вас не люблю. Хрустальный дождь рассыпан по аллеям, Вздохнете вы — погода так скверна! А я, мой друг, нисколько не жалею, Что прошлым летом вам была верна. Лариса Рубальская |
|
|
|
#682 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Алисса Росс (Краснодар)
* * * Это осень ошибочных истин и верных ошибок, где в стволах-обелисках гнездится беспамятства завязь, где холодная стынь предлагает с ладони крушину ядовитую вместо смородины – птицам, что в зиму остались... Осень знает, что яд отрезвит лучше всех утешений, и без жалости сыплет в укромные гнёзда нещадную мокрядь: так, когда беззаботно меж клёнов пасутся олени, то охотники, сидя в засаде, в глаза им не смотрят. Вот и осень, не глядя в глаза, обнажает в прицеле грудь продрогшей земли и цветы, что там чудом остались, летних трав и объятий, и взглядов бесценный мицелий, и вечерней росы покаяний ничтожную малость. Осень лжёт, обирает, юлит, отменяет обеты, искажает в тумане былые улыбки и лица… Для неё я случайный трофей под крушиной ушедшего лета – там, где воздух сжимается в крике оставшейся на зиму птицы… |
|
|
|
#683 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
что-то дожди холодные
Заскулила псом озябшим осень.
Расшвыряла листья по селу. Но ещё тепла и солнца просим, Не дождя, что бьётся по стеклу. Застонали ставни, заворчали. Петлями скрипя между собой. Серыми дома, заборы стали. В небе нет уж краски голубой. По утрам в саду не слышно пения, И весёлой птичьей суеты. Грустно мне бродить в саду осеннем, Где зябко мокнут голые кусты. из сети |
|
|
|
#684 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Мы хотим быть любимыми. Мы хотим быть любимыми, А сами любить не умеем. Мы хотим быть счастливыми, А сами от счастья других болеем. Мы хотим, чтобы нас слушали и нам внимали, А сами болтаемся как груши, И смотрим на мир закрытыми глазами и ушами. Мы ищем верных друзей и надежных, Чтобы было к кому придти в праздник и в горе. А сами одиноко по жизни плывем осторожно Как будто один человек на плоту в море. И в океане людей, бесконечно суетящихся, Человек познает одиночество бездонное. Задав себе ритм постоянно ускоряющийся, Он ощущает себя как существо бездомное. Проходят мятущиеся годы, Которые по сути мгновения краткие. И как на воде не остается следа от парохода, Так и жизнь человека неразгаданная загадка. Оглянувшись назад, хочется Вернуться, чтоб сделать работу над ошибками. Только вряд ли так сложится, Чтобы глухой вдруг заиграл на скрипке. Так если ты лучшее в жизни ищешь, То внемли чему Творец научал, Тогда может быть увидишь, услышишь, Как надо жить, чтобы жизнь не кончать. Буркова Людмила |
|
|
|
#685 |
|
Редактор
![]()
Великий Гуру
|
![]() Если честно - не стало легче, Но действительно стало поздно. Я искала случайной встречи, Но скрывался ты виртуозно. Я прочувствовала обиду, Каждой клеткой души и кожи. Только выпустила из виду, Что один без другого может. Я хотела бы напоследок, Как утёнок расправить крылья... Перед стадом марионеток, Оседая алмазной пылью. Чтобы в памяти только эта Белизна лебединых перьев, Что однажды тобой раздета, Мелкой горкой легла под дверью. Если честно — не стало легче, Но действительно стало поздно. Мы друг другу противоречим Слишком долго, претенциозно... Если - я не твоя тревога, значит… время - моя аптека. Никогда - это слишком много Для обычного человека... Златенция Золотова |
|
|
|
#686 |
|
Редактор
![]()
Великий Гуру
|
![]() Потом меня любить не надо... Рискните полюбить сейчас... За искренность и разность взглядов, За то, что я живу средь вас… Потом любить намного проще, Когда уже взойду с травой, Когда забуду шелест рощи И пенье птиц над головой... Когда несправедливость встретив, Уже ответить не смогу. Я и на том далёком свете В себе ребенка сберегу, Неприспособленного к миру, В котором правит капитал. Не сотворив себе кумира, И модной куклою не став. И лишь в любви я вижу смысл… Она, как солнце в небесах. В моей душе цветут ирисы Сквозь капли соли, что в глазах… Я никого не заставляю Ни понимать меня, ни льстить… Но вот пока ещё живая, Хочу сейчас предупредить: Потом меня любить не нужно. Принять сейчас – всегда трудней, А также видеть звёзды в лужах И уважать живых людей... Ирина Самарина-Лабиринт |
|