13.08.2024, 13:05 | #661 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Нужно жить, моя милая, 365 дней в году,
Обнимать самых близких. Выращивать розы в саду, Бог немыслимо щедр. Вот холодные зимы, вот жаркое лето, Остаётся вдохнуть любовь. А иначе, зачем всё это? Главное начинаешь понимать, пройдя через десятки драм, Хороших людей видно по поступкам, а не по словам. Через прожитое и болючее ты приходишь к правде, Нужно дышать, пока дышится, фиксировать светлые кадры, Запоминать цвет вечернего неба, врываться в новый восход, Не растрачивать душу на тех, кто в неё плюёт, Выбирать из чего строить жизнь, это твоё право, Вместо грязи в блогах, читать на ночь Фета и Окуджаву. Положи себе в правый карман обещание выстоять, в левый цветочное поле, Это может помочь, когда в памяти много предательств и боли. А ещё перекраивать сердце под чей-то безумный стандарт не стремись. Моя милая, вот что скажу, нужно жить свою жизнь. © Алеся Синеглазая |
15.08.2024, 10:00 | #662 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Если хочешь узнать человека,
то не слушай заученных фраз. рассмотри отражение света, в глубине неизведанных глаз. посмотри,как с детьми он играет... на бродячую кошку глядит? что улыбку его вызывает? и на что он бывает сердит? как подходит к калекам и нищим? как взирает на стариков? и какими глазами он ищет пчелку малую в море цветов?присмотрись,как свой взгляд поднимает в небо звёздное темной порой? и каков он без маски бывает дома, дверь затворив за собой? слово лживо, от века до века... тишина чаще правду хранит... если хочешь узнать человека, то послушай, о чем он молчит? © Егор Овчинников |
19.08.2024, 21:25 | #663 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Воскресенье. Август. Волны.
Ветер. Солнце. Камни. Брызги. Мир предчувствием наполнен То ли краха, то ли жизни. Одиночество. Знакомство — Нет, совсем неинтересно. Тишина внутри пробьется То ли словом, то ли песней. Потаённые надежды: Свет увидеть за ненастьем. В море парус белоснежный. Человеческое счастье. © Поль_Корде 18.08.24 |
20.08.2024, 14:46 | #664 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
И закрылась она на тринадцать замков,
Чтобы душу никто не топтал. Нет, она никогда не боялась волков, Ведь страшнее не волк, а шакал… Было время, и душу открыв нараспах, Доверяла, стараясь помочь. Но как только она оставалась в слезах, Все сбегали отчаянно прочь… А она улыбалась весенним лучам, Вытирая слезу рукавом… Слабой женщине, видимо, всё по плечам… Даже быть иногда мужиком… Не скулить и не ныть, а себя отобрать У депрессии и у тоски. Жить сложнее, чем, руки скрестив, умирать. Шрамы сердца её глубоки… Эту душу сверлили обманом не раз, Подло в спину толкали, смеясь… Но алмазом всегда остаётся алмаз, Даже если испачкают в грязь… Обозлиться бы ей, стать гораздо черствей, Только сердце – котёнком слепым Также верит в любовь, в доброту и в людей, Небесам улыбаясь седым… Столько бед и проблем, вроде не до стихов… И устав от судьбы передряг, Закрывалась она на тринадцать замков, Ключ оставив снаружи… в дверях… © |
21.08.2024, 12:06 | #665 |
Зритель
Гуру Форума
|
Художник всегда музыкант и поэт.
В нём все ипостаси рождают полотна. За красками- ноты, слова и сюжет. Они прислоняются к вечности плотно. Слова окрыляют, и ноты звучат... Творец в мастерской-как подобен он Богу. Он весь вдохновением Бога зачат, И музыке брат, и высокому слогу. Художникам слава! Любовь и хвала! Олимп принимает шедеврами лица И почести шлет за благие дела, А нам от восторга порою не спится... Художник- мальчишка, в нём детский задор . Не важно какие года за плечами. С ним счастье глазами вести разговор. А грезить о Музе он будет ночами. И снова увидит в полночной тиши Родные места, зачарованность д'али... И сердце подскажет: "Твори и пиши". Всё это его золотые медали! Автор Лидия Рябинина с посвящением художнику, музыканту и поэту. |
22.08.2024, 07:41 | #666 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Oкpужaй cебя тoлькo теми людьми,
C кoтopыми мoжно нoги пoджaть к гpуди, И гoвopить o тoм, кaк уcтpoенo миpoздaние, Кaкие люди удивительные coздaния, И oт чегo небo cинее, a coлнце гpеет. Люди, кoторые тaк же, кaк ты, умеют Жить. И чувcтвoвaть пульc Земли. Oкpужай cебя теми, c кем бoгaтеешь, будучи на мели. C кем душa тянетcя к нacтoящему и живoму. Oкpужай cебя теми, c кем пo–пpocтому, Oт кoгo ничегo не ждёшь, и знaешь, oн oт тебя не ждёт; Теми, ктo живёт, C кем не нужнo выдумывaть oбрaзoв и poлей, C кем cтaновишься caм живей! И c кoтopыми дaже… мoжет cлучитьcя вoинcтвенный cпоp, Ho и oн paскpoет в тебе caмoм Чтo–тo иcкpеннее, вaжнoе и твoё Oкpужaй cебя теми, c кем пить винo, И никoгда, ни минуту, не пpитвopяться, Kтo пoмoжет тебе пpибpaтьcя И в душе, и в гoлoве и, кoнечнo же, co cтoла C теми, ктo ничья винa. Hу и caм будь живым, oт кoрней дo пят. Oкpужaй cебя теми, кто пpocтo paд, ктo звучит нa oднoй, нaвеpнoе, чacтoте Уxoди oттудa, где вcе не те. И зaбей нa oбщепринятые cиcтемы и paзгoвopы. Pacшиpяй пpocтopы. И имей дуxoвную cмелocть не нaхoдитьcя там, где тебе не хoчетcя. Жизнь закoнчитcя. Очень быcтpо. И где–тo тебя непpеменно ждут, И цени эти 5 минут С теми, ктo pacкpoет в тебе нaчaлo. И пуcкaй иx будет ничтoжнo мaлo, Это лучше, чем беcпpеpывный, пуcтoй, oглушaющий шум. Опacaйся людей, чтo трoгaют тoлькo ум . A изнутpи ocтaвляют тебя xoлoдным. И ещё, уxoди немнoгo гoлoдным. Oкpужaй cебя теми, c кем чтo–тo в тебе pacпускaетcя. C кем… летaетcя… (с) |
22.08.2024, 07:45 | #667 |
Зритель
Гуру Форума
|
Август ещё обещает немного тепла,
Лампа ворует у ночи кусочек стола, Ветка стучится в окно, за окном темнота. Выглянешь – улица та, и как будто не та. Думаешь, кончилось лето – такая печаль... Лета не жаль, а себя прошлогоднего жаль. Птица всё падает вверх, только яблоко вниз, Будет похоже на смерть, а окажется жизнь. Будет похоже на явь, а окажется сон, Кто не умеет проснуться, к утру обречён. Это такая игра, но без правил, вообще. Что мы за люди, не видим понятных вещей... Я тебе яблоко, я тебе радость и боль, Я тебе музыка, я тебе страх и любовь. Видишь, внутри у меня осыпается сад, Время проходит на ощупь, насквозь, наугад. Яблоко снова и снова срывается влёт, Птица парит и попутного ветра не ждёт. Всё повторяется, всё прорастает опять – Нет ничего постоянного, нам ли не знать. Нам ли не видеть, какие вокруг миражи. Что мы за люди, никак не научимся жить... Лето созреет к утру, словно липовый мёд, Сердце нальётся, как яблоко, и упадёт. Елена Касьян |
23.08.2024, 13:46 | #668 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка. Хочется слушать Шопена, Яблоко резать на дольки. Хочется жить среди кедров, В маленьком доме из бруса, Утро любить за щедрость, Ночь за жемчужные бусы. Руки испачкать в тесте, Ставить в духовку шарлотку. И задержать лет на двести Этот момент короткий. Вырастить георгины, В сад распахнуть свои окна, И без особой причины В платьях ходить цвета охры. Солнце вплетать в основу, Всюду носить с собой лето, Быть для кого-то родного Музыкой, Небом и Светом. © |
25.08.2024, 12:18 | #669 |
Зритель
Любитель
|
Внезапно жизнь остановилась...
Хоть тресни! Я в неё влюбился !!! Страданье - хуже, чем простуда! И вот, с какого перепугу Я веткой хрупкой надломился : В неё как мальчуган влюбился! Прельстился. Да. Но всё ж молчу И признаваться не хочу. Ношу холодности печать. Из сердца ссылка поступила: "Lublu" - и ноги подкосило. Она никто мне ! она чужая! Спешит она к себе домой... Жить от звонка и до звонка - Вот радости "до потолка"! Пройдусь, наверно, под зонтом, Любовь оставив "на потом".. Передо мной знакомый дом, И мысли, как назло, о ней! В окне маячит силуэт - Дороже её в целом мире нет! Молчит айфон, как партизан, Его сжимаю, как наган! Спустить готов я курок, С небес прорезался звонок: "Жить без тебя я не могу, Родная, я тебя люблю!" Не ноша! С плеч гора свалилась: "О, Боже! Как же я тебя люблю ! |
25.08.2024, 12:37 | #670 |
Зритель
Любитель
|
Надежда, вера и любовь...
О, как нужны они нам в жизни. Без них не сможем жить мы вновь Там в небесах, в Святой Отчизне. Без них не видеть нам Христа Ни здесь , ни там, где вечность рая. Без них мы будем лишь всегда И здесь, и там - жить лишь страдая. И жизнью то не назовешь... Ты мертв без веры и надежды. Но лишь любовь, Христа любовь И мертвым открывает вежды. Она зовёт тебя найти, Найти к Спасителю дорогу. И по следам Христа идти С надеждой, верой только в ногу. Ведь смерть не может удержать Того, кто жизнь обрёл в Иисусе. Кому Господь смог другом стать, Ведь он теперь с Христом в союзе. Кому и вера и любовь Дарит чудесную надежду, Что в небе будет с Богом вновь, Одев бессмертия одежду. |
25.08.2024, 12:39 | #671 |
Зритель
Гуру Форума
|
Приезжай.
Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё - Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова От которых потом тревожно и горячо. Приезжай. Заварим чаю, нальём вина - Водки-виски – что ты сегодня пьёшь? Приезжай — и к чёрту страны и времена - Солнце-снег-холодненький этот дождь… Ну, какая разница – что там — апрель – февраль? – Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой… Мне тебя сегодня хочется… Боже мой! – Не могу я с тобой о будничном и простом!… Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось liusie, 26.08.2024 в 10:25. |
25.08.2024, 12:43 | #672 |
Зритель
Гуру Форума
|
Я в бОльшую любовь уже не верю…
Не получилось что-то, не срослось. Живу как все. Почти не лицемеря Могу сказать: так лучше, что мы врозь. Что не ведем, как все, простого быта, И ты не знаешь губ моих на вкус. И даже хорошо, что я забыта, Хоть я тебя забыть не тороплюсь… … «Воздушная» любовь давно не в моде, И я пойму, свою тоску кляня: Любимый мною должен быть свободен И от моей любви и от меня Последний раз редактировалось liusie, 26.08.2024 в 10:23. |
25.08.2024, 12:47 | #673 |
Зритель
Гуру Форума
|
Моя любовь — как странный сон,
Предутренний, печальный… Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц Летят ее желанья К пределам пламенных зарниц Последнего сгоранья!.. Моя любовь — немым богам Зажженная лампада. Моей любви, моим устам - Твоей любви не надо! Последний раз редактировалось liusie, 26.08.2024 в 10:22. |
25.08.2024, 12:50 | #674 |
Зритель
Гуру Форума
|
Давай ты подойдешь поближе,
Обнимешь, дашь себя поцеловать. И будем говорить чуть слышно О том, что не сумели написать. Давай ты сядешь со мной рядом, Обнимешь, проведешь по волосам. Давай посмотришь нежным взглядом И станет меньше в сердце ран. Давай не будем спать ночами. А утром слушать пенье птиц. Давай попробуем сначала Не замечая лишних лиц. Давай с тобой встречать рассветы. Давай не думать о плохом… Давай я брошу сигареты И не начну опять потом. Давай подумаем, что будет... Хотя… не надо...будь, что есть. И пусть нас кто-нибудь осудит. Мне важно, что ты рядом…здесь… Последний раз редактировалось liusie, 26.08.2024 в 10:22. |
25.08.2024, 21:52 | #675 |
Зритель
Душа Форума
|
Сергей Плотов
ИЗБИТЫЕ ИСТИНЫ Пиво — под пеною… Лучшие — первыми… Младший — за водкою… Таня рыдает… Волга впадает… Лето короткое. Помощь — талантам… Небо — атлантам… Ленин — с бородкою… Мама — при раме… Паперть — при храме… Лето короткое. Годы — кукушке… Няня — при кружке… Чацкий — с каретой… Лето короткое, словно кольчужка… Куцее лето. 2020 *** Мы не убивали на лету чайки И не заплетали лошадям гривы. Мы не разбивали голубой чашки. Мы не воровали со стола сливы. Мы не заливали за углом зенки И не начинали с полпинка драки, Не пошли в менты, не прошли в зэки. Ватник не про нас. Не для нас фраки. Мы — амфитеатр. Не партер, но и Не галёрка. Мы — общий фон века. К непогоде в нас пустота ноет. Вот такой «my way». Вот такой вектор. После нас потоп не грозит миру. Наш багаж — счета за квартал первый. Мы глядим светло. Мы живём мило. И арбуз у нас через раз спелый. Розовый рассвет, а закат — рыжий. Жалко, что опять подросли цены. Отпуск в сентябре. В январе — лыжи. В целом — всё пучком. Можно жить, в целом. 2021 |
26.08.2024, 09:44 | #676 |
Зритель
Гуру Форума
|
Стихотворение о любимом друге
У меня что-то сердце щемит, Словно в нем поселился термит. Друг у меня был, Но он обо мне забыл. Звали его Андрей, Но кажется, и Сергей… И был мне Володя Кружков Ближе всех прочих дружков. Нет, не Кружков, а Квадратиков. И жили мы, как пара братиков. Сядем мы с ним на диван И я говорю: — Иван, Пойдем мы с тобою в тайгу, И я тебе помогу. Уехал он с мамой в Италию, И я так грущу по Виталию. Мне все говорят: — Бросьте, Забудьте об этом Косте. Не пишет тебе Клим, И ладно, и бог с ним. Cкрытый текст - Эдуард У |
29.08.2024, 10:02 | #677 |
Зритель
Душа Форума
|
Геннадий Алексеев
АНТИХРИСТ Странный ребёнок стоял на углу с очень печальным взрослым лицом я взял его за руку и перевёл через улицу где твоя мама? — не знаю, дяденька откуда ты взялся? — не помню, дяденька как тебя зовут? — Антихрист, дяденька а я некрещёный! — сказал я весело и быстренько сел в подошедший троллейбус на всякий случай |
30.08.2024, 07:54 | #678 |
ВИП
Гуру Форума
|
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор… Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос… И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса… Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты её одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да ещё с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса… А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри… Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три… Леонид Филатов |
01.09.2024, 11:31 | #679 |
Зритель
Гуру Форума
|
Безусловная любовь
Моя ты волшебная. Свет моих глаз. Неведомая и знакомая. О чём ты сегодня свой пишешь рассказ В издания дней многотомные? О том, как зажмурилось солнце с утра, А тучи — как будто наглее; О том, что ещё было дерзким вчера, И стало сегодня скромнее; О том, как щекочет аллеи листва, Как сладко спит старый фонтан; О том, что другие уже: ты и я, И всё нипочём теперь нам; О белках, орехах, грибах, желудях; О цвете горчицы на медном Несёшь на разгульных, прохладных ветрах Свои мне рассказы распевно. С покорностью серой промокших дорог, С упрямством зелёным сосен... Люблю безусловно рассказов твой слог, Моя волшебная Осень. В.Т. |
01.09.2024, 11:34 | #680 |
Зритель
Гуру Форума
|
Я вдруг полюбила глубокую осень
Я вдруг полюбила глубокую осень, когда лес наряд свой нам под ноги сбросил, а горы окутал прозрачным туманом, на время открыв потайные изъяны. Я вдруг полюбила пору межвременья, когда ветер замер в тревожном смятенье и землю присыпал неровным румянцем в немом ожидании снега-посланца. Я вдруг полюбила осенние думы, души обнаженной заветные струны, такие же, как силуэты деревьев, хранящие древних народов поверья. Я вдруг полюбила Хайяма ученья, мятежного сердца ночные сомненья, и все, что являлось досель вожделенным, с опавшей листвой стало суетно-тленным. Кассандра |