![]() |
#41 |
ВИП
![]() ![]() |
Притча об унынии
![]() Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них. Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада. А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил: — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#42 |
ВИП
![]() ![]() |
Притча о лечении
![]() Однажды Бернард Шоу позвонил своему врачу и заявил: — Мне очень плохо. Сердце, кажется, совсем сдаёт. Приходите скорее! Врач прибежал. Ему пришлось взбежать три лестничных пролёта, и он тяжело дышал. Он вошёл и, не говоря ни слова, рухнул в кресло и закрыл глаза. Бернард Шоу выскочил из постели и испуганно спросил: — Что с вами? — Ничего, ничего, — ответил врач. — Похоже, я умираю. Сердечный приступ. Бернард Шоу кинулся помогать ему: он принёс стакан воды, несколько таблеток, он сделал всё, что мог. Через полчаса его врач пришёл в себя. И вдруг заявил: — Теперь мне пора идти, выдайте мне мой гонорар. — Вот это да! — воскликнул Шоу. — Это вы должны бы заплатить мне! Я полчаса бегал вокруг вас, а вы даже не спросили ничего о моём самочувствии. — Я вылечил вас, — возразил ему врач. — Это и есть лечение, и вам придётся мне заплатить. |
![]() |
![]() |
#43 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вспомнила притчу в ответ всем хейтерам
![]() Притча «Никогда не разговаривай с ослами» Ослик сказал тигру: — Трава синяя. Тигр ответил: — Нет, трава зеленая! Вспыхнул спор, и они пошли ко льву – лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия. Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать: — Ваше Величество, а правда ли, что трава синяя? Лев ответил: — Да, правда, трава синяя. Осёл обрадовался и продолжил: — Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его. Царь зверей объявил: — Тигр будет наказан 5 годами молчания. Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольно повторяя: — Трава синяя, трава синяя... Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва: — Ваше Величество, за что вы меня наказали? Ведь трава зеленая? Лев ответил: — Действительно, трава зеленая. Удивленный тигр спросил: — Тогда почему же вы наказываете меня? Лев ответил: — Это не имеет никакого отношения к тому, какая трава - синяя или зеленая. Наказание ты получил из-за того, что такое храброе и умное животное как Тигр не может тратить свое время на спор с ослом. А потом еще и приходить ко мне с этим вопросом. Худшая трата времени — спорить с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий. Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, - это быть правыми, хотя это далеко не так. Когда невежество кричит, интеллект молчит. |
![]() |
![]() |
#44 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мудрая притча о предназначении
![]() Пять мудрецов заблудились в лесу. Первый сказал: «Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу». Четвертый сказал: «Я пойду вперед — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое». Пятый сказал: «Вы все не правы. Есть лучший способ. Подождите меня». Он нашел самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись — каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что все сделал правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим мудрецом! Но это не все — потому что... Он ошибался. Все поступили правильно. Тот, кто пошел влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других. Тот, кто пошел вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него все и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чем они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами. Тот, кто пошел назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться. Тот, кто пошел вперед, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто, и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных. Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, — даже если это не приведет к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили свое предназначение. |
![]() |
![]() |
#45 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сердце у двери
Сердце у двери: маленькая история из жизни пожилой пары❤️ Недавно я была в платной клинике и, пока ждала свой документ, обратила внимание: рядом сидел дедушка лет 70. Сразу было видно, как он нервничает - стучит ногой по полу, поза напряжённая, он не облакачивается на спинку кресла и постоянно смотрит на дверь кабинета. Я как вошла в это пространство, сразу ощутила какое-то напряжение и автоматически стала искать источник (быть эпатом непросто). Источник нашла быстро - он был единственный, кто кроме меня находился в этом коридоре. Насколько сильно он волновался - это сразу почувствовалось в пространстве. Сначала я решила, что он ждёт своей очереди и волнуется то ли перед приёмом у врача, то ли чтобы о нём не забыли. Потом мой взгляд опустился ниже, и я увидела свернутую белую куртку рядом с ним и поняла, что, скорее всего, он ждёт и волнуется о своей второй половинке. Меня это тронуло.🥹 И вот она вышла - маленькая симпатичная пожилая женщина с огромными голубыми глазами, явно в молодости она была очень красивая. Как только открылась дверь, дедушка сразу встал и пошёл навстречу своей жене, все его движения выдавали волнение, строго сказал ей садиться, а сам пошёл и закрыл за ней дверь в кабинет. Почему-то у меня сразу появились фантазии о том, как они провели свою молодость, какие у них были отношения, заботливый этот мужчина или властный... Возможно, они прошли вместе через многое- радости и трудности, поддерживали друг друга, любили и заботились. Может быть, он всегда был для неё опорой. А возможно она серьёзно заболела и у них сложный и волнительный этап в жизни.... Почему важно наблюдать за другими людьми? Наблюдение за чужими эмоциями и поведением помогает нам лучше понять людей, почувствовать их внутренний мир, а иногда и вспомнить собственные переживания. Такие маленькие истории напоминают нам о ценности любви, заботы и поддержки в жизни. Пусть такие простые, но искренние моменты напоминают нам о важности внимательности и сострадания к окружающим.❤️ ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
ВИП
![]() ![]() |
Притча о собачьей верности
![]() Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек. Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась... Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...----- |
![]() |
![]() |
#47 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ ![]() Приходит однажды к мудрецу человек и говорит: — Скажи мне, мудрец, почему мы любим своих родных, близких и друзей, но как только появляются деньги, отношения портятся и начинаются конфликты… Подумал мудрец и говорит: — Подойди к окну. Что ты видишь? — Ну… Детей, играющих в песочнице. Влюблённую парочку… цветы, деревья… облака. — Удивлённо ответил человек. — Хорошо. Теперь подойди к зеркалу. Что ты видишь? — Себя. — Смотри, и то, и это — стекло. Но стоит добавить немного серебра и ты уже не видишь никого, кроме себя... |
![]() |
![]() |
#48 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ЁПЭРЭСЭТЭ. ПРИТЧА
![]() Ёпэрэсэтэ. притча Тамара Фёдоровна Москаленко Однажды ученик попросил своего Учителя: — Учитель, дайте мне самую сильную практику, какая только может быть! — Хорошо, — отвечает Учитель. — Вот тебе мантра: «тулум-кулум-бурум-тха», повторяй её днём и ночью, вслух, когда один, и про себя, когда вокруг люди. Ученик выполнял практику два года и, наконец, спрашивает: — Учитель, сколько же ещё мне повторять эту мантру? — Завтра на рассвете приходи на гору сдавать экзамен, — ответил Учитель. Чуть забрезжил рассвет ученик вскарабкался на гору. Там уже ждал его Учитель. — Я готов к экзамену, Учитель. — Хорошо, тогда, произнося мантру, прыгай со скалы. — Но я же разобьюсь! – испугался ученик. — Как же ты можешь разбиться, если ты два года повторял мантру? — удивился Учитель. Ученик вздохнул, собрался с духом, закрыл глаза и прыгнул... — Ёооо... пэ... рэ... сэ... тэ..., — пронеслось эхом по ущелью, после чего глухо раздался шлепок упавшего на камни тела. Учитель спокойно по тропе спустился на дно ущелья и увидел окровавленную кучу костей и мяса, смешанных с грязью. Он аккуратно сгрёб всё вместе, что-то негромко нашёптывая, вылепил из этого человека и... Первое, что увидел ученик, открыв глаза, были добрые и понимающие глаза Учителя. — Не «ё-пэ-рэ-сэ-тэ», — сказал Учитель, — а «тулум-кулум-бурум-тха». |
![]() |
![]() |
#49 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает: – Пассажиры – хамы и грубияны. Муж – пьяная скотина. Дети – двоечники и хулиганы. А я – такая бедная и несчастная… За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам: 1. Пассажиры – хамы и грубияны. 2. Муж – пьяная скотина… и т.д. Потом перечитал и задумался: – И зачем ей это нужно? Но если заказывает, будем исполнять… |
![]() |