12.01.2017, 20:52 | #41 |
ВИП
Гуру Форума
|
Перед Новым годом в доме звучало слово "корпоратив". Объяснили ребёнку, что это такое.
- Мама, а тётя Таня тоже с тобой на корпоративе будет? - Да, мы же с ней в одной корпорации... - Монстров? После долгих раздумий: - Мама, давай кота Марсика будем Муркой звать? - Зачем? - Тогда у нас котята появятся! Ударили в наших краях морозы. Брат (5 лет) сидит на полу, с машинками играет, и тут приходит к нему кот. Котяра, надо сказать, у нас мизантроп, за все три года на руки сам ни разу не пришёл. А тут ластится мелкому под бок. Тот посмотрел на него презрительно и выдал: - Думаешь, я не знаю, почему ты пришёл? Тебе холодно, а я живой и тёплый! Подумал и добавил: - Шельма шерстяная... Иногда, очень редко, можно разглядеть в словах ребенка будущую личность взрослого человека. Проходя через двор, увидел молодую маму с коляской, рядом с которой крутился пацаненок лет пяти, похоже собравший на себе содержимое небольшой песочницы. - Сколько раз тебе можно говорить?! Когда же ты научишься слушать?! Ну, хоть что-то ты можешь сделать для мамы?! Мальчишка, несмотря на возраст и вид, имел очень серьезный взгляд. - Я умею вкусно кушать! Думаю, что парень далеко пойдет... Утро после Нового года, пытаюсь уговорить Макса (5 лет) съесть бутербродик с икрой: - Ты только попробуй, это дорогая еда, её кушают только богатые! - хоть как-то пытаюсь мотивировать ребёнка. Отвечает, грустно так: - Я не хочу быть богатым, я хочу быть хорошим... |
25.01.2017, 11:02 | #42 |
ВИП
Гуру Форума
|
Вела опрос в садике у детей. На вопрос:
- Где живёт человек? Малыш (5 лет) ответил: - В отпуске! Он никогда ещё не был так прав. Про вопрос "откуда берутся дети". Соня (5 лет) на прогулке спрашивает у Насти (3 года 7 месяцев): - А ты знаешь, откуда мы взялись? Настя, очень серьёзно: - Да... Из дома вышли. Звоню классному руководителю, чтобы сообщить, что сын не придет завтра в школу и на мероприятие ввиду болезни. - Может, еще какую таблетку, сынок? - "Ты не идешь завтра в школу" - лучшее лекарство, мама! Алиса (4,5 года): - Ну что, мама, давай разберёмся: я права, или ты виновата? Едем в автобусе. Дурим и ржём. Вдруг Стёпа (4,5 года) принимает серьёзный вид и говорит: - Мама, ну-ка побудь нормальной мамой! Я отворачиваюсь и складываю руки на коленях. Стёпа некоторое время смотрит на меня, потом говорит: - Ну, хватит! Хватит! Давай будешь моей мамой! Ненормальной! Ночь, темно. Дима (2 года 3 месяца) вжимается в меня и шепчет в ухо страшным голосом: - Мама! Матрас смотрит, как мы спим! Теперь и мне что-то не спится... А ночь лунявая была... Исполняется не впервые, но очень эмоционально |
10.03.2017, 13:42 | #43 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Утро 7 марта. Собираю Бориса (8 лет) в школу. Приготовили подарок его школьной подружке. Борис, мечтательно:
- Вот вырастем мы с Соней, поженимся, родятся у нас дети. Интересно, как же она с ними управляться будет? - А почему ты решил, что именно на Соне женишься? - Зачем же я ей тогда подарок дарить буду?! - Мама! Там папа подавился косточкой от банана! - Откуда это косточки в банане? - Я засунул! Утром просыпаемся по будильнику. Дочка кричит: - Папа! Ты где? Папа не отзывается... Присоединяюсь я: - Саш! Саш, ты слышишь? Дочка, очень озабоченно: - Мама, мы кого зовём? Папу или Сашу? Дочка (3 года) чистит с папой зубы. Папа говорит: - Вот сейчас почистили зубки, помылись, сейчас Саша будет ложиться спать. Саша ведь не будет баловаться? На что Саша задумчиво изрекает: - Ничего не обещаю... Моему брату 9 лет. Однажды он пришёл из школы злой, недовольный. Громко проклинал своего одноклассника, с которым он поссорился. Кричит: - Да пусть он будет проклят! Чтобы он сдох! Говорю ему: - Ты что! Так нельзя говорить. К тебе же всё вернётся. Он удивился, немного подумал и начал кричать: - Да чтобы у него был велосипед! В общем, перечислил всё, что ему нужно. Логика! У Тимохи (3 класс) в школе ежегодный театральный фестиваль. Он рассказывает: - Маша в первом классе печку играла и сейчас печку играет. Я: - Как-то это неправильно, печку да печку, человеку расти надо. - Куда расти? До хлебокомбината? Сижу, просматриваю новости в интернете. Сын и муж ошиваются неподалеку. Муж заглядывает мне через плечо в монитор, читает вслух попавшиеся на глаза заголовки, в том числе такой: "Пелагея родила Телегину дочку"... Сын (10 лет) из другого угла, удивленно: - Это что, тачку, что ли? Играем в съедобное-несъедобное. Я: - А лягушка съедобное? Стас (3,5 года): - Да, лягушки съедобные, потому что их цапли едят. - А заяц съедобный? Его же волк ест... - Нет. Зайца жалко. Разговариваем с сыном на тему появления детей. Говорю: - Понимаешь, чтоб ребёнок получился, нужны и мама, и папа... - Понимаю, а то кто же с ребёнком "Лего" собирать будет! |
05.04.2017, 00:49 | #44 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
20.04.2017, 18:01 | #45 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Маленькие дети в доме позволяют лицезреть много неожиданного. Из недавнего: полуторагодовалый с умным видом заходит на кухню, открывает шкаф с кастрюлями, уверенным движением достает из кастрюли... расческу, причесывается, закрывает шкаф и как ни в чем не бывало идет дальше по своим малышачьим делам.Внучка за обедом спрашивает бабушку: - Бабушка, а откуда я взялась? - Тебя мама в магазине купила. - А маму кто купил? - Я. - Лучше бы ты, бабушка, пряников купила! Ребенок выдал : -А вообще люди внутри злые, потому что внутри людей скелет, а скелеты они злые. - Папа, а жена… это надолго? - На всю жизнь, сынок… - Так это… она хуже школы? — Хорошо, сынок, что ты плакать перестал. — Я не перестал, я только отдыхаю. Сын поднимается в садике по ступенькам. Дрожащим голоском: - Мамочка, ты меня ведь любишь? - Конечно. Сильно-сильно, много-много, до Луны и назад. Довольный облегчённый вздох: - Ну, тогда точно вечером заберёшь! Стёпа (4 года) в очередной раз был отруган за увлечение словом "попа". Надулся, ушёл. Приходит через 5 минут: - Мама, ты почему говоришь, что Стёпа - это глупо? Стёпа это не глупо! - Не говорила я такого. - Ты сказала, что попа - это глупо, а она же - у меня! Дочка (5 лет) отдаёт мне свою баночку с мелочью (там по 10 и 50 копеек, играет с ними), говорит: - Папа, возьми денюжку и с мамой поделись. - Боюсь, она у меня всё заберёт. - Ну, ты же сам на ней женился! Покупаем в кондитерской пирожные. Анфиса (3 года) просит купить ей ёжиков (бывшая картошка, только сверху иголки из крема). Смотрит в витрину: - Не бойтесь, ёжики, я вас спасу! Приехал 5-летнюю внучку проведать. Отправили с ней погулять. Идем по тротуару, а она то впереди вприпрыжку, счастливая, то за руку хватает - не отставай, мол, - и тащит. Куда? До первого же киоска. - Деда, я вот это хочу! Кому же, милая, тебя немножко не побаловать, как не деду? - На, внученька, держи. И пошло-поехало. От киоска к киоску, от витрины к витрине: - Дед, купи вот это... И то... И другое... Сластей и безделушек целый пакет набрался, а она снова: - Деда... - Всё, внуча, у меня уже деньги закончились. Нахмурилась и строго так: - Так зарабатывать больше надо! Мда, и возразить тут в общем-то нечего... Спрашиваю вчера сына, 6 лет: — Почему тебя наказал учитель? — Я смеялся. — Что было такого смешного, что даже после замечания ты не мог остановиться? — Я уже не помню! У меня память плохая, а чувство юмора хорошее. — Дочка, скажи, что общего между ушами и глазами? — Во-первых, это органы чувств, а во-вторых, ими можно хлопать! Дочка не хочет надевать платье. Спрашиваю: — Ну скажи по секрету — почему?! — Мне кажется, если я его надену, мне сразу предложат пожениться. — Мама, а сколько мне было лет, когда я ходить научилась? — 1 год. — А когда научилась говорить? — 3 года. — И что, я 2 года ходила и молчала?! Купили сыну двух попугаев. Подходит к клетке и говорит: — Что-то вам слишком хорошо... Надо вам родителей купить! |
29.05.2017, 20:28 | #46 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Купила сыну-школьнику глобус. Такой большой - сантиметров 50 в диаметре. Потом только увидела, что на нём нет города, в котором мы живём - Пензы. Говорю: - Проблема, здесь Пензы нет. - А давайте сделаем на её месте дырку. Люди спросят: "А что это за дыра?" А мы им: "Так это ж Пенза!" Сын (4 года) держит на руках нашу худенькую кошечку и приговаривает: - Будешь хорошо кушать - станешь котом! Осталась с внучкой на выходных. Мама звонит и спрашивает: - Ты бабушку не мучила? Соня (4 года 7 месяцев): - Нет, не мучила. Я просто ей чуть-чуть глаз не выбила. Вчера прогуливались с трёхлетней дочуркой по парку. По дороге встретили милую бабушку, которая просто не смогла равнодушно пройти мимо ребёнка. Остановилась, немного поболтала с дочкой, а потом говорит: - Моя ты радость, жаль, нечем тебя угостить... Доча не растерялась и выдала неожиданный ответ: - Так тут рядом магазин есть! Пойдём, я покажу! Прихожу вчера домой с работы. - Мама, а ты мне подарочек принесла? - Миша, я твой самый лучший подарочек! - решила всё в шутку обратить. - Мама, но я не люблю подарочки с ногами... Сыну было 3 года. Дедушка укладывает его спать. Сын дедушке: - Повернись! Дедушка повернулся. - Теперь ещё повернись! Дедушка снова повернулся. - Вот, теперь ты бетономешалка! Сын (5 лет): - Мама, я решил жениться! - Да, и на ком? - На Кристине, Юлиане и Вике. - Сынок, у нас многожёнство в стране запрещено, надо выбрать одну и попозже. - После садика? - Нет, там школа - После школы. - Нет, там институт. - Мама, я так никогда не женюсь! Дочь Софа (5 лет 10 месяцев): - А это я нарисовала, как мы с Захаром сидим за свадебным столом. - Так ты же вроде передумала замуж выходить. - Ну... Тогда передумала, а сейчас опять передумала. Просто он хороший... А хороший муж сейчас на вес золота! Ульяна (13 лет), вернувшись из школы, делится переживаниями: - Лиза сказала, что её папа вчера вечером напился и разрешил ей платную версию Minecraft скачать... - со вздохом, - А я ей ответила: "Везёт тебе! А у меня папа не пьёт!" На днях ругала сына (4 года). Он сидел, слушал, потом выдал: - Мама! Ну, ты же должна понимать, если ты будешь так много ругаться, ребёнок же тебя любить не будет! Сын ноет, не могу понять причину, явно что-то хочет. Спрашиваю: - Ты есть хочешь? - Нет. - В туалет? - Нет! Про всё спросила, на всё ответ "нет". В итоге говорю: - Ты просто хочешь ныть? Он, сквозь слёзы: - Да-а-а! Зашли в аптеку. Я, муж и средний сын (7 лет). Покупаю таблетки противозачаточные. Сыну интересно: - А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда? - Это таблетки от детей, - не выдерживаю я и "рублю правду-матку". Сын, испуганно: - От новых или от старых? Идёт застолье, моя младшая дочка (3,5 годика) сидит со всеми. Рано или поздно, естественно, внимание взрослых переключается на детей. У неё на тарелке мандаринка, 5 долек осталось. Спрашивают: - Сколько долек осталось? Малышка считает: - Раз, два, три, четыре, пять. Пять! Старшая съедает одну дольку с её тарелки: - А теперь сколько? Мелкая: - Раз, два, три, четыре. Четыре! Тут уже моя жена съедает одну дольку: - А теперь? Мелкая: - Раз, два, три. Три... Я включился, тоже съел одну: - А сейчас? Малышка посмотрела на нас строго и сказала: - Мало. И быстро съела оставшиеся дольки. Пришла старшая после празднования своего дня рождения. Бабуле показывает кучу подарков: - Смотри, какая я одарённая! Объясняю: - Эгоист - это человек, который думает только о себе. Ребёнок: - Но я не только о себе думаю, ещё о Солнечной системе! |
09.07.2017, 14:51 | #47 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
09.07.2017, 15:23 | #48 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
09.07.2017, 15:43 | #49 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
17.12.2017, 15:58 | #50 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Человек рождён для счастья, а не для того, "чтобы слушаться"!
Василиса, 4 года. Вчера в гости к подруге заходила. Сидим пьем чай, с нами ее дочка (5 лет). Мы болтаем, ее доча делает глоток и с умным видом изрекает: — Гораций! Я с огромными дикими глазами: — Аська, ты знаешь Горация, тебе что, его мама читает?! Тут подруга, поперхнувшись, видимо, судорожно вспоминает, кто это такой. А девочка со снисходительностью в голосе: — Цай гораций, обовглась!... Задаю ребёнку известную загадку: "То толстеет, то худеет, на всю хату голосит" (ответ - гармошка). Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает - "Мама" Сын лет в 5 начал копить деньги. То дедушка с бабушкой дадут, то мы подкинем. Спросила как-то: а на что копишь? Ответил просто непредсказуемо: «Ну а как? Вот исполнится мне 18, пойду жену искать. А она мне скажет: то хочу, се хочу. Надо подготовиться». |
18.12.2017, 10:10 | #51 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
18.12.2017, 22:07 | #52 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
23.02.2018, 11:07 | #53 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
28.04.2018, 20:30 | #54 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Успокаиваю плачущую новорожденную малышку. Рядом 5-летний сын спрашивает:
— Мама, что она все время плачет? — Ну, сынок, может, у нее болит что-нибудь? Сын, удивленно: — Да что там может болеть? У нее же все новое! - Машенька, а у вас в садике дерутся? - Да. - А из-за чего? - Из-за игрушек. - А кто у вас самый сильный? - Воспитательница. Сын (6 лет) спрашивает: — Мама, а когда дети вырастают, они живут отдельно от родителей? — Да, сынок, отдельно. Немного подумав: — И куда ты пойдешь? |
11.10.2018, 09:34 | #55 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Дочь:
- скажи папе чтоб он поставил мне гонки на икс боксе! Мама: - Чего я-то? А сама ты не можешь его попросить? - Потому что он твой муж! - Он еще и твой папа. - Да, но выглядит он как твой муж! |
25.10.2018, 17:45 | #56 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Четырехлетняя дочь грозно говорит матери:
- И не ори на меня... Я тебе не папа ... молчать не буду... Недавно дочка (5 лет) спрашивает у меня: — Мам, а где ты работаешь? — В банке. Дочь, наморщив лоб: — Хомяком, что ли? Младшая дочка смотрит фотографии. Говорю: — Эта фотография с твоих крестин. Мы крестили тебя в Киеве. Она: — Так что я теперь, крестьянка? Детки сидят за столом в ожидании обеда. Мальчик (4,5 года) спрашивает девочку: — А ты любишь укроп? — Нет. — А почему? — Я родилась такая! — Папа, а когда я была маленькая, то ты меня голую видел? — Видел. — Забудь! — Тётя, как вас зовут? — Светлана Валерьевна. — Сметана Вареньевна?! Племянница приболела, я пытаюсь напоить её чаем с лимоном, говорю: — Если человек болеет, ему надо много пить. — Чтобы все микробы утонули? — Папа, ты знаешь, почему мандарины такие раздутые? От витаминов. Диалог с дочкой: — Закончишь уроки за час, получишь 100 рублей. — Я закончила за 1,5 часа, с тебя 150. Сын (3 года) скучал по бабушке. Придя из магазина, он решил пригласить ее в гости. Звонит ей по телефону и говорит: — Бабушка, приходи в гости. Мы купили конфеты и дихлофос. Будет очень весело! Сын (13 лет) вдруг заявил: — Мам, мне кажется, я вырос! Я настороженно: — А как ты это понял? — Меня вдруг стала бесить пыль на моем столе. Я ее вытер. Внук (3 года) пришел в гости. Долго разглядывал деда и говорит: — Дед! Я наконец-то понял, зачем тебе усы! — Ну и зачем? — А чтобы сопли в рот не попадали. |
27.11.2018, 00:43 | #57 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
22.03.2019, 20:38 | #58 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
|
06.08.2019, 14:39 | #59 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
На прошлой неделе гуляла с племянницей (4 года). На детской площадке она познакомилась с мальчиком своего возраста. Они вместе играют, общаются, смеются. Как только мы пошли домой, она выдает:
— Слава богу, нашла себе мужика. Дочь (6 лет) ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок. — Не хочу. — От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов. — Лучше бы они от шоколада умирали Приехали с бабулей с дачи и зашли к нам кое-что выгрузить. На пороге появляется Софья (4 года). Бабуля ее спрашивает: — Софья, ты одна дома? А где папа? Ребенок мотнул головой в сторону спальни: — Меня там спать укладывает. Мальчику было лет 6. Папа ему: — Не лезь в лужу — ноги намочишь, смотри по сторонам — под машину попадешь, не лезь на забор — свалишься, не прыгай со стола — ногу сломаешь... Мальчик задумчиво: — Папа, да ты трус! Обедаем. Балуемся. — Маша! Прекрати уже! Отвратительно себя ведешь за столом. Вот сейчас бабушка и дедушка придут, я им расскажу, какая ты вредная стала. — Не-е-ет! Мама, не рассказывай! Я хочу, чтобы это был сюрприз! Лера (4 года) спрашивает меня: — Ты уже нашла себе работу? — Нет, не нашла. — А ты неправильно ищешь. Я тебя научу сейчас. Вот ты приводишь меня в садик, и Катю мама в садик приводит, а потом она идет на работу, а ты иди за ней, и она приведет тебя туда, где работа! Сынуля зовет меня вместе с ним поесть каши. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит: — Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить. — Папа, не уходи! — дочка почти плачет. — Ну не уходи... — Лизка, я на работу, — сурово отвечаю я. — Можно я с тобой? — хватает меня за колени. — Что со мной? — На работу! Ну папочка... — А что ты там будешь делать? — наигранно удивляюсь я и отцепляю дочку от себя. — Это же моя работа. — Я тоже буду работать! — восторженно кричит Лиза. — Кем? — я растерялся. — Я буду работать... — Лиза опустила смущенно глазки в пол. — Работать... папиной радостью... Играем с Надей в ванне. Я принцесса, она русалка. Она собирается замуж за принца... Я: — Ну раз я принцесса, то это я за принца должна выходить. Надя: — А я что, по-твоему, за водолаза должна?! |
11.11.2019, 13:32 | #60 |
|
Постоянно умиляюсь таким остроумным деткам)) Скажите, они всегда такие перлы выдают или с возрастом это проходит?
|