06.06.2022, 15:39 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
09.06.2022, 22:20 | #41 |
Зритель
Душа Форума
|
Бабье наше дело, Никуда не деться: Тот, который слева, Сильно ближе к сердцу. |
10.06.2022, 11:35 | #42 |
Кинооператор
Новичок
|
"Тот который слева" Вот какое дело. Для него ты справа, А он смотрит влево. И от тех, что справа Нос уже воротит Так что выбирайте Лучше кто "напротив". ))) |
10.06.2022, 18:58 | #43 |
Зритель
Великий Гуру
|
продублирую задания предложенные мною к каждому из трёх экспериментов ..
и заострю внимание участников Pickwick и настя70 на эксперименте РАЗДУМИНЫ : внимательно изучаем правила сложения и вносим правки в свои стихотворения .. публикуем лишь те стихотворения, которые не идут в разрез с экспериментами .. |
10.06.2022, 19:14 | #44 |
Зритель
Великий Гуру
|
стратовые строфы к РАЗДУМИНАМ :
.
предлагаются как варианты : Cкрытый текст - . |
10.06.2022, 19:27 | #45 |
Зритель
Великий Гуру
|
строфы к РАЗДУМИНАМ от участников :
.
предлагаются как варианты : Cкрытый текст - |
10.06.2022, 21:59 | #46 |
Зритель
Великий Гуру
|
Pickwick,
сейчас ещё раз : это что у тебя : Есть ли на свете Муза : да или нет ?? где раздумина соответствующая заявленным правилам сложения?.. для сложения стихотворений в любом другом ключе полно топиков в Творческой гостиной. или вносишь правки сюда и сюда или оба стиха найдёшь в Души прочитанной глава... *кивни, если понял сюда в топик публикуешь лишь то, что не идёт в разрез с экспериментами !! |
10.06.2022, 22:05 | #47 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Раздумина
Опера и балет Эпиграф Я думаю, балет народу ближе, Чем опера, где встанут и поют. Балетные фигурою пожиже, Зато по сцене весело снуют. okariver Моя подруга, венеролог Надя, Пошла со мной однажды на балет. И на неё все это время глядя, Я поняла - балета лучше нет! - Какие ноги, Света, погляди-ка! На сцене принц возвышенно порхал, Играл оркестр, умирала скрипка... И в этот миг мужчина ноги сжал. Затихло всё, притихла даже Надя... Принц прыгнул, сердцу стало горячо, А Надя, на его колготки глядя, Сказала: "А фигура-то ничё!". Простая женщина мне объяснила, Что ей по духу ближе - как врачу, А опера её не вдохновила, Про комментарий просто промолчу. Поёт Джульетта, а народ гадает- Лет сорок даме? Может сорок пять? Конечно, в жизни разное бывает. Прости, Шекспир, бывает даже так. Поют красиво, только непонятно, Кармен порой фактурная, увы, А на балетных поглядеть приятно. А что об этом думаете вы? |
10.06.2022, 22:08 | #48 |
Зритель
Великий Гуру
|
beverley
Ну, давай пока то, что я ̶с̶о̶с̶т̶р̶я̶п̶а̶л̶ с в эти редкие минуты отдыха, в Души прочитанной глава .(за что спасибо!).Править не будет времени, а жаль, но ничего. Привлекло одно задание в Раздуминах. ..Не скажу какое, чтобы Музу не спугнуть. По этому заданию напишу, вскоре, по правилам, конечно. |
10.06.2022, 22:11 | #49 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ни к месту ваши вздохи и хвала, Коль стих без правки провисит недолго − Уж ждёт "Души прочитанной глава".. |
10.06.2022, 22:15 | #50 | |
Зритель
Великий Гуру
|
развил бы мысль в пользу Музы, а парой слов подчеркнул бы никчёмность лузера. если не хочешь дорабатывать, то перенеси в топик "Души прочитанной глава".. |
|
10.06.2022, 22:20 | #51 | |
Зритель
Душа Форума
|
Балет - высокое искусство, Все скачут очень высоко! Сдержите, дамы, ваши чувства При виде плотного трико. |
|
10.06.2022, 23:09 | #52 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Мне срочно надо на балет Пускай Кармен танцует и порхает Ведь главное - Джульетта запевает. |
|
11.06.2022, 01:21 | #53 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Исправил(что ж ты сразу не сказал?!) : Спасибо за подсказку. РАЗДУМИНЫ. Муза и лузер. Я думаю, что Музы нет на свете, Наивно это, глупо и смешно, Я — лузер, за себя всегда в ответе, — Коль не дано слагать, то не дано. Взывал я к ней промозглыми ночами Просил немного рифмы хоть бы в долг, И думал, вот он мост, — воздвигнут нами, Но где же рифмы, не возьму я в толк. А если Муза есть на самом деле, Пусть для чуднЫх, беззлобных простаков, И ведь, не зря на том собаку съели Шекспир, РоссЕти ДАнте и Гюго? В изгоя превратишься поневоле, Чтоб стих сложить, да так, чтоб проняло, Представь : вдруг, Муза плачет за спиною? Уже ль, не приютишь, взмахнув пером?! Я — Муза, не скупая вовсе дама! Но лёгкой не ищу себе судьбы, По мне, — сердечной нету лучше драмы, А что об этом думаете вы? |
|
11.06.2022, 08:54 | #54 | |
Зритель
Великий Гуру
|
довольно неплохо начато в 1-ой строфе и обыграно во 2-ой .. предлагаю потуже закрутить интрижку. начнём с 1-го : РАЗДУМИНА Муза и лузер Я думаю, что Музы нет на свете, Хоть думать так наивно и смешно. Вот то ли дело лузер! всем приметен, Дано ему слагать, иль не дано! продолжай развивать |
|
11.06.2022, 09:26 | #55 |
Зритель
Великий Гуру
|
Классики
Афанасий Фет Истерзался песней Соловей без розы. Плачет старый камень, В пруд роняя слезы. Уронила косы Голова невольно. И тебе не томно? И тебе не больно? Этой жизни прозу Я преображаю, Соловью я розу Красную вручаю. Спой нам песню, певчий, Улыбнулся чтобы Даже бессердечный, Даже неспособный. Чтоб сменился дождик Радугой занятной, Предлагая мостик В мир невероятный. Высохли б на камне, Слёзные извивы, И с ветвей чтоб капли В пруд не лили ивы. Горе чтоб уплыло Взяв с собою войны, Чтобы всем нам было На душе спокойно. |
11.06.2022, 09:48 | #56 | |
Зритель
Великий Гуру
|
следующие посты с пустозвоном будут "улетучиваться" без предупреждений. |
|
11.06.2022, 10:01 | #57 |
Зритель
Душа Форума
|
Раздумина
Институтка и куртизанка Я думаю: -Чем за душу берёт Романс про институтку с ноткой боли? Уж много лет народ его поёт И в кабаках и в дружеском застольи. Она, как моль, летуча и черна, И падает она всё ниже, ниже. В России водку стопкой пьют до дна, Она бокалом бренди пьёт в Париже. Та институтка - камергера дочь, Но у картины есть любой изнанка - Раз с офицером пьёт она всю ночь, Тогда не моль она, а куртизанка. А куртизанка - это не шарман, За институтку сердцем мы страдали, Но было это всё большой обман - То белые Россию пропивали. И вот отныне эту куртизанку, Ту институтку бывшую, увы, Я не жалею, раскусив обманку. А что об этом думаете вы? |
11.06.2022, 10:58 | #58 | |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Грига (Logry) ..
Я думаю, пожалуй, с институткой, Пускай была бы самой чёрной молью, Всю ночь бы пел романсы хоть под дудку, Покуда не напелся бы с ней вволю. |
|
11.06.2022, 11:22 | #59 | |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Алекса (HansSolo) ..
кратковременность отображена намного наглядней, чем у Фета (на мой взгляд конечно). |
|
11.06.2022, 12:35 | #60 |
Зритель
Душа Форума
|
Раздумина
Трагедия и комедия Я думаю, нет жанра круче драмы, Трагедия еще милее мне, Чтобы травились друг за дружкой дамы, А лучше, чтоб душили их во сне. Чтоб кровь текла рекою полноводной, Чтобы стреляли метко, наповал, Чтоб призрак реял, бледный и бесплотный, Чтоб кто-нибудь за сценой завывал... Чтоб было всё - ну, просто ад кромешный, Чтоб за инцестом следовал инцест, Чтоб месть была страшна и неизбежна, Чтоб перед казнью целовали крест... Вот, наконец, всё кончилось ужасно - Какое облегченье, катарсИс! Вот тут ты понимаешь: жизнь прекрасна! И это есть тот драгоценный приз, Который нам трагедия вручает. В сравнении невольно познаешь, Что, счастья своего не замечая, На самом деле ты в раю живешь. Спасибо драматургам кровожадным - Терзают так, что отдыхают львы. Мне кажется, вот так писать и надо! А что об этом думаете вы? |