13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
23.07.2009, 15:54 | #41 |
Зритель
Завсегдатай
|
Моя лювовь, аллеет средь полей Ав землю проростают корни Как капля крови, посреди стеблей И эту кровь я назову любовью... |
23.07.2009, 18:41 | #42 |
Зритель
Форумчанин
|
к-как однако не понять
а-а потом опять бежать к-как нам быть с такой бедой т-ты уехал в край чужой у-утро тихо настает с-соловей все не поет |
23.07.2009, 20:39 | #43 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Мы здесь не ради славы
А чтобы веселиться Kому не нравится пускай идёт топиться |
23.07.2009, 22:01 | #44 |
Зритель
Завсегдатай
|
Розы бархатной пурпурный наряд Ожерелье жемчужных капель Засияет, девичий взгляд А в любви нет темных пятен |
23.07.2009, 22:17 | #45 |
Зритель
Завсегдатай
|
Перламутром роса умывает Утро свежестью наградит Роза царственно раскрывает Показательно делает вид У нее осанка царицы Руки к ней осторожно тяни Но уколет шипов вереница Алой станет полоска любви Ятебе подарю-лови Роза это цветок страсти Он по цвету к сердцу родней Знаешь, дарит она удачу А удача любит тех кто смелей |
24.07.2009, 09:25 | #46 |
|
Замечательно, что тему возродили...И хотя я был там редким гостем, но читал всегда с удовольствием...
Вот собранные из гугла кусочки старой темы -14 страниц в формате html с картинками (то есть, почти полностью вся удалённая тема), заархивироваyные в rar: всего два с чем то мг, для тех, кто не успел скачать по устаревшей ссылке Акростих Но, раз уж зашёл, то скромненько так... Говорить серьёзно не умею Важное боюсь я упущу О себе сказать, увы, не смею Замолчу я лучше, замолчу Да и толку что, сказал бы если Иногда мы бьёмся в стену лбом Короли шутов, шутливой песни Акростих оставим на потом |
24.07.2009, 17:05 | #47 |
|
Новые страны хочу повидать
Ехать отсюда скорей Завтра, быть может, вернусь я опять А кто меня ждёт у дверей ? Будильник разбудит меня в шесть часов Утро - пора вставать Дом, я вернусь из своих грёз и снов Казните меня большинством голосов А я буду по вам скучать! |
27.07.2009, 19:05 | #48 |
|
один он в поле не бывывает
днем к солнцу тянет шейку он увидевши его-не забывают венок на голове прекрасен словно сон а как он радует нас летом своим цветом! на поле словно солнышко взошло! что море с одуванчиков, как матери ладони играют и смеются в птичьем перезвоне кричит душа, что лето не прошло! |
29.07.2009, 09:34 | #49 |
|
|
29.07.2009, 12:24 | #50 |
|
ах как прелестны осенью цветы
стеклянные витрины магазинов так наполняют красками мечты раскрашивают жизни тусклые картины ты не грусти, вон глянь ка лучше на прекрасные букеты! |
29.07.2009, 13:10 | #51 |
|
привстань с колен и жизни улыбнись
и правде посмотри в красивы глаза она прекрасна, словно воздуха глоток не надо плакать, пусть то будет радости слеза |
30.07.2009, 09:13 | #52 |
|
Говорят, что не везучий я совсем
Лучше было бы на свет мне не родиться Аванград мой это множество промблем Дальше хуже только, как остановить всё Иногда судьбу о милости просил Ожидать стоять нет, право, больше сил Лучше снова я пешком домой пойду Убежал опять последний мой автобус Сам спрошу, ответ сам знаю, почему Потому что гладиолус, гладиолус! |
30.07.2009, 23:57 | #53 |
|
Горячая тема, вопрос на "Ура"!
Если хотите прекрасного Он георгин или это она Растение семейства астровых Говорит википедия, два рода тут И мы остаёмся довольные Навек я запомню как их зовут Астроцветные, класс двудольные |
31.07.2009, 00:46 | #54 |
|
Одинокий, выхожу я на болото
Рановато зацветать моим цветам Хорошо, что я не встрерил никого тут Иногда одним побыть полезно нам Даже если мне вдруг встретится собака Ей от Ниро Вульфа передам привет И крупей и лучше детектива нет! |
01.08.2009, 06:11 | #55 |
|
и ещё розочки
Ранимы очень девушки вот эти Обзавелись поэтому шипами Зачем понадобились вы вдруг всем поэтам А в прочем, вы всё знаете и сами - потому что буковок мало ! шутка |
01.08.2009, 06:20 | #56 |
|
совсем коротенькое
Можете вы надорвать животики А меня поставил на учёт Комитет контроля за наркотиками. Вот! |
01.08.2009, 06:26 | #57 |
|
Пижона он мне не напоминает
И всё же я цветком этим горжусь Облеплен мухами всегда и муравьями Наверно очень сладкий он на вкус |
01.08.2009, 06:45 | #58 |
|
Фиолетовые чаще, есть другого тоже цвета
Любят дети вас за сладкий ваш нектар Обажаю до сих пор оригинальный сладкий привкус Кабы сад мой был бы в несколько гектар Садоводы - флоксы это божий дар! |
01.08.2009, 08:00 | #59 |
|
Наказали его так, тут не до смеха Афродита приложила свою руку Раз отверг любовь прекрасной нимфы Эхо Цветок вырос в месте умер где от мук он И своё увидев отражение в речке Сам в себя влюбился он, как это мило С места сдвинуться оттуда был не в силах |
01.08.2009, 08:57 | #60 |
|
Люблю я, как там говорится Юмористический подход Поэтому пишу страницу И для чего цветок годится Название понять даёт |