14.12.2011, 13:44 | #41 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"? 2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65). 3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules. |
14.12.2011, 15:12 | #42 |
|
Подскажите пожалуйста как сделать скриншот и как его сюда вставить |
14.12.2011, 15:39 | #43 |
|
2.В ipconfig - IPv4 вообше отсутствует:- есть просто IP address: 192.168.0.100 (с роутером) Default Geteway: 192.168.0.1 (с роутером) IP address: 192.168.1.65 (без роутера) Default Geteway: 192.168.1.254 (без роутера) 3.а про скриншот- прошу помощи. |
14.12.2011, 15:58 | #45 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
14.12.2011, 16:37 | #46 |
|
Это кабельный модем, который я рентую у промайдера. По -видимому, для информации, будет полезно сказать, что неделю назад я в очередной раз пробовал настроить порт в роутере(к сожалению уже не помню что я там сделал) но на утро увидел что горит зелёный свет на "uTorrent" с подключкнным модемом и порт открыт. Но как всегда я что-то хотел улучшить - отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ Понимаю, что можно об этом подумать, но это факт - в тех же условиях порт был отерыт. |
14.12.2011, 16:58 | #47 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
PS. Вообще-то для решения похожей задачи (подключение к интернету через один модем пары стационарных компов по проводу и пары нотбуков по беспроводке) я использую простейший ethernetовский свитчик, к которому подключены модем, стационарные компы и точка доступа для wifi... А что, если попробовать подключить модем к одному из гнёзд LAN? Может быть роутер будет работать как свитч и точка доступа "два в одном"? Только его лановские адреса должны быть в диапазоне 192.168.1.X по идее... Конфигурируется ли это? |
14.12.2011, 17:11 | #48 |
|
Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки. |
14.12.2011, 19:09 | #49 |
|
Люди! Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как? Помогите пожалуйста. |
14.12.2011, 20:27 | #50 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вообще, если Вы не меняли настройки в роутерах, то при смене одного на другой, роутер свои настройки не поменяет. Попробуйте открыть порт и на 2 компе. P.S. Вы простите, но я бываю только вечером, и то недолго- к сожалению, моя работа не подразумевает праздности, и забежать даже на минуту сюда я не могу. Пишите днем, я буду отвечать вечером. Это я к Вашему: А вот за определениями специальных слов, пожалуйста, к г-ну Гуглу. Нет смысла постить здесь то, что у него уже разжевано в подробностях. |
14.12.2011, 23:21 | #51 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
На вопросы заданные попытайтесь всё-таки ответить... Прежде всего, про текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules. Желательно скриншотом. Далее... Вы меняли модем. Вернули назад провайдерский. Установки на нём вернуть теперь не можете. А как их вернуть, если вы зайти в него стесняетесь? Главное, что с нынешними установками модем без роутера работает. Давайте проанализируем установки на обоих устройствах. Глядишь, и совокупим как-нибудь... |
18.12.2011, 16:35 | #52 |
|
Здравсвуйте, приношу Всем свои извинения за молчание и ещё хочу добавить, что меньше всего своими словами я хотел обидеть людей, которые стараются мне помочь . Теперь по сути: Я не как не мог понять почему Вы рекомендуете мне проверить модем, но перечитав свою информацию в даннном посте (выделено красным), я понял, что допустил серьёзную описку:- я пробовал менять НИ МОДЕМ, А РОУТЕР- просто подключил вместо нового WiFi свой старый проводной раутер. И прошу Вас ещё раз извинить меня за эту ошибку и пересмотреть свои советы с учетом этого. Тем ни менее: мой модем - THOMSON ST516 (Speedtoch) и возможно его действительно нужно "совокупить как-нибудь..." с моим роутером. В модеме я никаких настроек не менял но заходить туда я уже не "стесняюсь". Скриншоты ещё не освоил - совсем не было времени, но приведу "текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules: -поставил галочку в первой колонке, -установил имя: "uTorrent", -поставил IP address моего компа - 192.168.0.100, (это при включённом роутере,- а какой нужен?) -прописал порт, который указан в клиенте (4000) в поле "TCP" и "UDP", -в поле "Schedule"- выбрал "Always", -в поле "Inbound Filter"- оставил "Allow All", -и нажал "Save Settings". Вот и всё в отношении "Port Forwarding Rules". Как всегда - буду благодарен за коментарии и советы. |
19.12.2011, 00:30 | #53 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Ваш провайдер primus? Если он, то скорее всего то, что вы называете "кабельный модем", банальный ADSL-модем. Предполагаю, что при прямом коннекте модема к компу срабатывает UPnP и модем открывает порт, при связке с роутером такое не пройдет. Для того чтобы открыть порт, в вашем случае, номер порта должен быть один, в модеме, роутере и клиенте. |
19.12.2011, 02:02 | #54 |
|
Провайдер - действительно "Праймус" и вполне возможно, что вы правы, и что в этом случае нужно сделать, чтобы открыть порт? |
19.12.2011, 02:50 | #55 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
cancineman, попробуйте всё-таки зайти в конфигурацию Thomsonа и посмотреть, сконфигурировано ли там что-нибудь в Advanced->NAPT.
Если не удастся - просто попробуйте использовать другой порт в клиенте и роутере. У меня появилось подозрение, что в Thomsonе задана трансляция используемого сейчас порта на адрес 192.168.1.65, которого не существует при использовании роутера. Новый порт добавьте в firewall или firewall временно отключите. PS. Справочник по Thomsonу. |
23.01.2012, 14:27 | #56 |
|
Всем привет.У меня ноутбук подключен по вайфаю с помощью роутера asus-wl-520gc.Для того чтобы комфортно играть в fifa 12,нужно открыть некоторые порты.Я перепробывал все мануалы которые нашел,включая эту программу,но порты открыть так и не получилось.Кто может помочь сделать это?
P.S.IP выделенный. |
23.01.2012, 16:46 | #57 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Ну и про firewall не забываем! |
23.01.2012, 18:38 | #58 |
|
Всё так и делал как там описано.Брандмауэр выключен.Может посмотрите через teamviewer? |
23.01.2012, 20:30 | #59 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Данную тему прочтет еще не одна сотня пользователей, и, возможно, у кого-то из них будет точно такая же проблема, как у Вас. Ответы здесь помогут им и избавят нас от ненужных писем в личку. |
23.01.2012, 22:00 | #60 |
|
Какие именно скриншоты выложить? |