10.08.2015, 10:41 | #541 |
Кинооператор
Душа Форума
|
И википедии обе пишут только
«Зелёные рукава» (англ. Greensleeves) — английская фольклорная песня, известная с XVI века. Дважды упоминается в произведениях Уильяма Шекспира, в том числе в комедии «Виндзорские насмешницы». А "написангие текста баллады часто приписывают английскому королю Генриху VIII, который якобы адресовал эти стихи своей возлюбленной, предположительно Анне Болейн, ставшей второй женой Генриха. Она не поддалась попыткам короля совратить её, и этот отказ отражён в словах песни" И о Джонсоне ни слова |
10.08.2015, 16:07 | #542 |
|
от того задам два вопроса: 1. тебе известно, кого называли "зелёными рукавами"? 2. тебе известно, каким образом присваивалось авторство? наводящая на раздумья информация: в те времена были только мужчинам доступны разгульные женщины, например, при тавернах мужчины могли получить услуги, или прямо там, в отведёных для удовольствий комнатах, или могли переместиться в любые другие места, например, в собственные спальные, для более приличного развлечения не на одну ночь, а на длительное время. но такое дозволялось только мужчинам, от того, как ты сам понимаешь, у женщин таких возможностей не было, и мало того, что не было, такие женщины осуждались и наказывались изгнанием, если были не замужними, а замужние казнились. "зелёными рукавами" называли аристократок, которые тайно покидали родовые гнёзда, чтобы где угодно, например, в поле под стогом сена, или в лесу под кустом, развлечься с понравившимися мужчинами, но не только, также и с любыми мужчинами, будь они даже нищими и бродячими. с авторством ещё проще: начиная с 13 века существовал королевский устав, который предусматривал присвоение авторства, и не по королевской прихоти, а советом, только на основании решения совета вносилась запись в королевскую книгу отведёную именно для учёта произведений и авторства. но королевская книга была доступна только королю и лицам входящим в совет. от того в 1403 году была основана ещё одна компания, которая переняла на себя учёт авторства лиц низшего дворянского и недворянского происхождения. естесственно дворянские не были согласны с таким учётом, сначала вполголоса осуждалось, потом участились громкие возмущения, чтобы избежать смуты в 1557 году советом было решено присвоить компании особый королевский статус, который обязывал полное соблюдение королевского устава, иначе говоря, с этого момента компания стала законной - не согласен, заявляй и судись. отсюда вопрос: если бы балладу сложил Генрих, как ты думаешь, что случилось бы с Джонсоном, когда бы он заявил своё автораство на королевскую балладу? |
12.08.2015, 01:11 | #543 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Тебе виднее, конечно, потому к тебе и обратился... А если поспорить просто ради спора...Тогда напомню, что в Википедии Джонсон вообще не фигурирует, а потому вариант с Генрихом вполне имеет право быть одной из версий в мире Википедии, где про Джонсона не знают... Я вот только так и не могу понять, что тут в этой истории криминального или нелицеприятного, чтобы это умалчивать ? |
12.08.2015, 03:15 | #544 |
|
в мире википедии вполне имеет право быть, и пусть будет - я не против, я даже больше скажу: я не только не против, я даже рад, что Джонсон в википедии не фигурирует. спросишь почему, я с гордостью отвечу: потому что это наша тайна обретшая вечность, и кроме наших потомков её никто не узнает. Шекспир - вечная тайна! я понимаю, людям хочется раскопать эту тайну, но им это нужно для удовлетворения собственного любопытства и не более. от того будут вечно чесаться от любопытства, но не докопаются, тайна умалчивалась века, и дальше будет умалчиваться - англы умеют хранить тайны своих предков. Игорь, не прими за нападение, я всего лишь в общих чертах обрисавал возню вокруг всего шекспировского. |
14.08.2015, 17:25 | #545 |
|
а у меня вопрос о Девочке на шаре: исходя из чего её принимают за мальчика, или это шутка с издёвкой?
|
14.08.2015, 21:09 | #546 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я не думаю,что кто-то мог дать описание картины Пикассо с издевкой.Верней,никто не мог ее так обрисовать.У нас,я буду говорить "у нас",еще помня наш дружный Союз,хотя я и из Латвии,у нас ведь не могут,чтобы не пошутить.Не зло,конечно же.Просто русский человек и юмор-это синонимы.Ну,поговорили в стихах о секрете картины Пикассо "Девочка на шаре",который каждый воспринял по-своему,а может кто и знает этот секрет,да и разошлись тихо,мирно Сочинять дальше.Пантуны,к примеру...
|
14.08.2015, 21:37 | #547 |
|
от того я склонился к выводу, что это шутка с издёвкой, вызванная желанием опорочить. |
14.08.2015, 22:00 | #548 |
Зритель
Душа Форума
|
Это уж надо у Lemikki спросить как она на шаре узрела мальчика. |
24.08.2015, 01:17 | #549 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
15.11.2017, 17:43 | #550 |
Зритель
Великий Гуру
|
приветствую в нашем рабочем кабинете, дорогих друзей и милых дам слагателей!
приглашаю возобновить заседания по творческим вопросам, и, как в былые времена, в тёплом дружеском кругу приятно проводить время за беседами. |
15.11.2017, 17:49 | #551 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
15.11.2017, 17:52 | #552 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Мы пока знаем только одну - классическую Чего там ещё бывает ? |
15.11.2017, 18:01 | #553 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
15.11.2017, 18:13 | #554 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Все очень интересно, надо бы все виды перепробовать
но пора на хоккей собираться ... |
15.11.2017, 18:19 | #555 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
15.11.2017, 18:20 | #556 |
Зритель
Великий Гуру
|
Игорь, приятного развлечения!
не бей телевизор клюшкой и не грызи пивную кружку.. |
16.11.2017, 00:07 | #557 |
Зритель
Великий Гуру
|
снял вопрос по развитию идеи.
господа слагатели,
возникла идея возобновить мини-конкурсы в Творческой, .. вопросы.. предложения.. ?? . |
16.11.2017, 00:35 | #558 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Как я вижу, всё же создаётся некое жюри. Даются несколько пар заданий изначально. Участники пишут свои триолеты до какого-то конкретного срока. А потом жюри выбирает лучших.... Можно давать задание одно на 2-3 дня и подводить итоги, но несколько раз. И кто по итогам станет лучшим - тот и молодец и забирает приз ( возможно и виртуальный в виде грамоты), возможно отзыв и голоса ( хотя это скорее всего уже лишнее). Меня Триолет тоже заинтересовал и пока не решаюсь, но обязательно на какую-нибудь пару попробую свои силы. Смущает то, что надо давать ответные задания, а пока не почувствовала. Т.к. хочется дать интересное и удобное для другого игрока... |
16.11.2017, 00:48 | #559 |
Зритель
Великий Гуру
|
снял вопрос по развитию идеи.
нет.. я предлагаю возобновить проведение внутренних конкурсов и фестивалей в Творческой, как в былые времена. мне о проведении от ребят известно, как это проходило, и каким образом осуществлялось призование, и тут я тоже времени даром не терял - ознакомился по всем темам, иначе говоря : я в курсе, как устраивались и проводились эти конкурсы. главной задачей ставлю : .. нахожу интересным, но, разумеется, это должно быть и другим интересно, иначе зачем тогда их устраивать. . |
16.11.2017, 00:51 | #560 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я - за познавательные, а приурочивать ни к чему не надо
|