![]() |
#501 |
|
Скажите пожалуста,если есть фильм в контейнере ts кодированный со спутника счастотой 25к/с.
Можно ли задействовать минимум усилий,нужен только деинтерлейс?Сам не могу разобраться... И скока это займет времени? |
![]() |
![]() |
#502 |
Кинооператор
|
![]() Спасибо... но можете подсказать где именно это менять? - VAQ от версии 1.3.0 -masking 2, пробуйте переименовать ключ VAQ в пресете кодирования на -lumimasking |
![]() |
![]() |
#503 |
Зритель
![]() |
Они предствляют собой обычные текстовые файлы, открываюся и корректируются NotePad(блокнотом). |
![]() |
![]() |
#504 |
Кинооператор
![]() |
Довольно распространено мнение, что при средних и высоких битрейтах MPEG дает более качественную картинку. В общем-то это так, но далеко не всегда. MPEG хорошо кодирует четкие, яркие картинки, а вот мутные, темные - наоборот. А эти фрагменты более критичны, поскольку заметить по видео то, что хороший фрагмент закодирован чуть лучше, не сможет никто, а вот плохо закодированные фрагменты бросаются в глаза значительно сильнее. Довольно часто несколько неудачных эпизодов портят впечатление от в целом отлично сделанного рипа. Еще один "плохо совместимый" параметр, при котором на некоторых системах наблюдается дергание изображения - Packed bitstream. На мой взгляд, лучше всего снять его в финальном релизе программой MPEG4 Modifier. Или вообще не использовать B-фреймы - если битрейт достаточный, то их эффективность невелика. Отдельным вопросом стоит применение фильтров, сжимающих динамический диапазон изображения. Встречается мнение, что при использовании x264 такая фильтрация вообще не нужна, а при использовании XviD - необходима. На мой взгляд, это совершенно неправильно. Фильтровать или нет - зависит не от алгоритма, а от битрейта, точнее - от соотношения Quality factor (Qf). Хотя всем известно, что H.264 значительно лучше "держит" низкие битрейты по сравнению с H.263, тем не менее ниже какого-то Qf необходимо фильтровать и H.264, а выше какого-то - нет никакой необходимости фильтровать H.263. Конечно же, Qf - это еще та "средняя температура в госпитале", но качественно ситуация выглядит именно так. Это не пустое теоретизирование - вернемся на реальную землю. Допустим, необходимо сделать ASP DVD-рип. Если необходимо уложиться в размер 700 МБ, тогда с большой долей вероятности без применения фильтров после кодирования вылезут такие артефакты, что мама не горюй. А вот если делается рип размером 1.46 ГБ - почти наверняка ничего и не вылезет. Конечно, МОЖНО фильтровать и в этом случае, только НУЖНО ЛИ? Не существует и не может существовать фильтров, как бы мудрено они ни назывались, и как бы тщательно ни подбирались их параметры, которые бы делали свое доброе дело ДАРОМ. Не говоря уже о том, что, строго говоря, каждая сцена требует своих, часто противоречащих другим сценам параметров. И аккуратно сделать такую работу - это явно не любительский уровень. Короче, мое мнение таково - при хорошем качестве исходника и достаточном битрейте применение фильтров чаще всего неоправдано. P.S. Конечно, изложенные соображения применимы только в случае, если вы собираетесь выкладывать рипы для всеобщего пользования. Если они изготавливаются для персонального употребления, безусловно, следует руководствоваться исключительно личными пристрастиями и возможностями своей аппаратуры. |
![]() |
![]() |
#505 |
|
Как можно начать сразу второй проход кодирования если есть результаты первого, т.е. после первого прохода компьютер завис, но файлы 0041.avs и 0041_1.log сохранились в папке Temp программы. Теряет смысл теперь ждать снова первый проход если есть данные уже для второго, подскажите что и куда надо вписать?
|
![]() |
![]() |
#506 |
Кинооператор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Зритель
![]() |
Обновил архив plugins_filtering, устранены ряд багов, полностью переписаны пресеты для кодека XviD 1.3.0 (см.папку video внутри папки XviD в архиве)
|
![]() |
![]() |
#508 |
|
народ помагайте...
ничего не понимаю... хотел сделать рип с ДВД-5 (фпс 25.000) продолжи тельностю 1:20:09 но хотел рип с фпс 23.976, ну и это я указал в колонке "Частота кадров" кодирую, всё хорошо...после смотрю инфо, фпс рипа 23.976 но продолжительнось та же - 01:20:09... что не так? |
![]() |
![]() |
#509 |
|
|
![]() |
![]() |
#510 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Продолжительность изменяется у тупых программ кодирования, которые просто прописывают новое значение, не меняя числа кадров.
Смотрите сами. При частоте 25 к/с фильм продолжительностью 1 час - 3600 сек содержит 3600 x 25 = 90 000 кадров. Если такой фильм "крутить" с пониженной частотой, например, 23,976 к/с, то он будет "идти" 90 000 / 23,976 = 3753,75 сек = 1 час 02 мин 33,75 сек. Но при этом, как очевидно, фильм "идет" медленнее, движения растянутые (хотя на глаз это малозаметно). Например, если автомобиль проезжает с левой части кадра до правой за 2 сек, при понижении частоты он проедет то же расстояние на экране за 2,085 сек. - медленнее, чем в исходном видео. Тупые программы изменения частоты не изменяют число кадров, а только "прописывают" в характеристиках видео новую частоту для видеоплеера. Вот и изменяется длительность. Очевидно, что такой подход некорректен: правильнее, чтобы скорости "объектов" в фильме не менялись, не изменять и продолжительность фильма. Но тогда фильм продолжительностью 1 час должен содержать 3600 x 23, 976 = 86313,6 ~ 86314 кадров вместо 90 000 (именно столько бы он и соджержал, если бы его сразу снимали с частотой 23,976 к/с, а не 25 к/с. И более "умные" программы изменяют именно число кадров в фильме, выкидывая лишние или добавляя недостающие (путем дублирования некоторых кадров), причем делая это достаточно "умно", чтобы не было видно рывков при удалении и "замораживания" при добавлении кадров. Такой подход более правильный, т.к. рывков и "замораживания" менее заметны, чем изменение скорости (тем более, фильм сам по себе дискретный, состоит из отдельных кадров, и возникающая 4-хпроцентная неравномерность вообще незаметна). Так что то, что продолжительность фильма при конвертации частоты не изменилась, как раз, наоборот, говорит о том, что конвертация проведена более грамотно. |
![]() |
![]() |
#511 |
|
Спасибо! понятно написали...
аудио дорожку просто хотел из другого видео, получаеться под рип будут подхотдить дорожки из фильмов 25фпс, хотя на самом деле видео 23.976... |
![]() |
![]() |
#513 |
Кинооператор
![]() |
Хочу сделать HDRip из HDTVRip'a (720p) .
У меня закрывается когда выбираю конечное разрешение для видео в меню Разрешение/Аспект. |
![]() |
![]() |
#514 |
|
Помогите решить проблему! Пытался перекодировать один фильм в XviD-е (большой, тяжелый, не совместимый с железным ДВД-плеером) в DivX. Причем я хотел это сделать через "скрипт AviSynth". Открыл VDubMod-ом видео через шаблон AviSource, создался скрипт, закрыл ДабМод, открыл теперь скрипт, всё нормально загрузилось. Выбрал 2-х проходовое кодирование (fast recompress), запускаю job1 ... и выскакивает ERROR. Ну, ладно думаю, fast recompress - мне ещё не по зубам, тогда я ставлю как обычно - full process mode. Тоже самое - ERROR.
Не могу понять, в чём дело? Скрипт правильный ... почему кодер (или ДабМод) отказываются кодировать? Подскажите, пожалуйста кто хорошо понимает как это всё работает: AviSynth (у меня 2.5.8), VirtualDubMod, цветовые форматы (кстати у моего фильма-[YV12]). Может быть в этом дело? |
![]() |
![]() |
#515 |
|
Помогите решить проблему. При кодировании файла с видиокамеры (.MTS (1920x1080) в MKV (x264 q18 hq)) "сыпется изображение".
При кодировании в xvid такого не наблюдаеться. |
![]() |
![]() |
#516 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#517 |
|
пытаюсь сделать рип из DVD5. столкнулся на данный момент с двумя проблемами)
1. при индексации выдал ошибку MPEG2Source: invalid D2V file, it's empty. 2. каким то образом, индексация шла в течении полу часа, видимо к концу действия, выдал ошибку "Попытка чтения или записи в защищенную память. это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена" что это может быть за проблема? |
![]() |
![]() |
#518 |
Главный Кинооператор
![]() |
http://i13.fastpic.ru/big/2011/0105/...22d624321f.png |
![]() |
![]() |
#519 |
|
Здравствуйте.
Если можете, подскажите. Хочу сделать HDTVRip на 350-375 МБ (624x352, 25 fps, длиной ~45 мин) с HDRip 1280х720, но после кодирования рип получается как бы сказать мыльным и квадратит. Использую стандартный пресет XviD 2P 1500k Ultra (только битрейт снижаю до 1100) Прога - XviD4PSP 5.10.206.0 версии RC12.1 ps кодирюю впервые, но очень хочется научиться |
![]() |
![]() |
#520 |
Зритель
![]() |
Обе версии XviD для тестирования http://multi-up.com/411085, пресеты двухпроходного кодирования разбиты на две группы:
Extreme для старых DVD, SATRemux, DV Camcoder и прочее зашумленное и проблемное видео Ultra для чистеньких DVD9, BD, HD DVD, AVCHD, HDV Версия кодека 1.3.0 содержит новую метрику VHQ обработки и режим VAQ, внутри архива лежит статья, прочтите, меньше будет вопросов. После тестирования и устранения всех замечаний и претензий будем включать в состав XviD 4PSP. Да и оцените качество однопроходных пресетов. И спасибо Jawor за сегодняшнее обновление своего билда. |
![]() |