|
|
#501 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
![]() Подруге Качается песенный шар голубой, Расплывчатый шар за стеклом запотелым. Я дома. Я дома душою и телом. И всё же душою — немного с тобой. Наверно, резонней письмишко черкнуть, Покуда для встречи возможности нету, Чем маяться зря, наблюдая вот эту Луну сквозь оконную мокрую муть. Но всё, что тебе написать я могу, — Для будущих слов, болтовни, полувздора, Для встречи, которая будет нескоро, Ревниво и сладостно я берегу. Мой друг драгоценный, нам есть что сказать Хотя бы друг другу — пером или взглядом, Настроем — минорным, мажорным ли ладом, Нам есть чем любые два слова связать. Привычный, истоптанный нами маршрут, Районных пейзажей повтор многократный — Наш воздух, наполненный музыкой внятной, Очищенный от заблуждений и смут. Пройдут катаклизмы, уляжется пыль, Недужные страсти, как хмель, перебродят, И после всего, что сейчас происходит, Останется наша прекрасная быль. Останется память про наше житьё И то, что в эпоху разрух и неверья По-прежнему двигало легкие перья, Наивные перья — твоё и моё… Любовь Сирота ![]() |
|
|
|
#502 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Лариса Рубальская : Белая ворона В обычное время настала весна. Весна — это время влюблённых. Росла у дороги простая сосна, На ней поселились вороны. Ну что ж тут такого? — сосна, как сосна, Вороны — обычное дело. Но в стае обычной ворона одна Была, представляете, белой!!! Без белой вороны, скажите мне, кто Заметил бы серую стаю? А с неба стремился весенний поток И снег, представляете, таял. |
|
|
|
#503 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Лариса Рубальская : До рассвета ![]() Наспех горькие слова камнем брошены. Ты не знаешь, как они душу ранили. И ушла я от тебя по-хорошему В нежный розовый рассвет, в утро раннее. Зря причины не ищи – не разведаешь, Зря по дому не броди неприкаянно. Может, если бы ушла до рассвета я, Не поранилась бы камнем нечаянно. Ночь по комнате плывёт краской синею. Разгорелась в темноте россыпь звёздная. Что-то важное тебя не спросила я, А теперь уж не спрошу – время позднее. Может, встретимся ещё в тесном мире мы, Улыбнувшись, ты вздохнёшь – дело прошлое. Только знай – мы никогда не помиримся. Не уходят от любви по-хорошему. |
|
|
|
#504 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
Когда спускалась Когда спускалась с неба ты По радуге… дождем, Я думал: это, лишь, мечты – Нельзя нам быть вдвоем… Когда стекала по стеклу Хрустальная капель, Тебя я видел наяву, Распахивая дверь… Когда тебя забрал туман, Накинув бель фаты, Мне все казалось, что обман… Что здесь была не ты… Когда упала синью ночь, Рассыпав звездный град, Я гнал туман от дома прочь, Стремясь поймать твой взгляд… Когда полночные ветра Кружили вальс листвой, Я думал: видно, никогда Не встречусь я с тобой… Но, лишь, в окно блеснул рассвет, Как искорка костра, Услышал я сквозь сон: «Привет! Ты спи… А мне – пора…» Сказоч-Ник |
|
|
|
#505 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
Подари мне, Бог, эту женщину Подари мне, Бог, эту женщину И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, с нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, ее горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал ее повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, грусти трещины На душе ее слишком доверчивой. Я люблю, я хочу эту женщину. Вот и всё, мне просить больше нечего. Помоги мне, Бог, стать единственным, Пусть не первым, но лучшим и стоящим Ее нежных губ, глаз таинственных, Поцелуев ее, как сокровища. Подскажи ей, Бог, что Я – суженый. Ее друг, ее муж, ее копия, Не случайный я, не отдушина, Не ночей одиноких утопия. Я бы мог бы стать, без сомнения, Настоящим отцом ее дочери. Дай же сил мне ждать, дай терпения, Ведь длинна к тебе, Господи, очередь… Александр Афанасьев |
|
|
|
#506 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Сижу в болоте одиноко Сижу в болоте одиноко,
Иных уж нет, а муж далеко, А все мерещится, что вдруг, Иван натягивает лук! И так и сяк тяну я шею, Стрелу тотчас поймать сумею! И громко квакаю, навзрыд... А Ваня, видно, пьян и сыт. Ругаю подлую судьбину, Надежды нету на мужчину, Иван дурак давно в Кремле, Пускает стрелы по братве. Автор: Идуся |
|
|
|
#507 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Вопрос имеет форму уха... Вопрос имеет форму уха. А через ухо входит звук. Когда же звук достигнет слуха, Услышишь сердца частый стук. Откроешь мысленно кавычки, Чтоб интуицию вовлечь, И по сложившейся привычке Начнёшь вести прямую речь. Держись в пределах полномочий И не дави на понятых. Подкинь немного многоточий, Щепотку точек, запятых. Используй технику созвучий. Разжуй по пунктам - что да как. И восклицательный, до кучи, В конце воткни, как знамя, знак! И если даже на пределе, Достав, как козырь, компромат, Ты не достиг желанной цели - Переходи на крик и мат! 😁 из Инета |
|
|
|
#508 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
|
|
|
|
#509 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Смотрю на небо просветленным взором, я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера и праздник наших Вооруженных Сил. Сегодня яйца с треском разбиваются, и душу радуют колокола. А пролетарии всех стран соединяются вокруг пасхального стола. Там красят яйца в синий и зеленый, а я их крашу только в красный цвет, в руках несу их гордо, как знамена и символ наших радостных побед. Как хорошо в такое время года пойти из церкви прямо на обед, давай закурим опиум народа, а он покурит наших сигарет. Под колокольный звон ножей и вилок щекочет ноздри запах куличей, приятно мне в сплошном лесу бутылок увидеть даже лица стукачей. Все люди - братья! Обниму китайца, привет Мао Цзэдуну передам, он желтые свои пришлет мне яйца, я красные свои ему отдам. Проклятье испытаньям в небе чистом, не для того Христос сошел с креста. Кричим мы: "Руки прочь, империалисты, от нашего воскресшего Христа!" Так поцелуемся давай, прохожая! Прости меня за чистый интерес. Мы на людей становимся похожими... Давай еще!.. Воистину воскрес! Юз Алешковский, начало 60-х |
|
|
|
#510 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Любовь и капуста Полная версия событий, которые легли в основу фразеологизма о скупом зануде, поступившем зверски жестоко… Итак, она звалась Козою. И краток был бы мой рассказ – Ни статью дивной, ни красою Она не радовала глаз, Пуста, вертлява, говорлива, Паслась поодаль горделиво, Но в огород мой как-то раз Зашла с гримаской «was ist das?». Глухие заросли капусты Манили пуще райских кущ, Она, подумав: «Всемогущ!», Хвостом – с усердьем, с толком, с чувством – Пошла вертеть – и так, и сяк, И тут я взял её. Дурак! Она любила в инстаграме Свой гордый профиль выставлять, Чуть что, взбрыкнув, бежала к маме (Пред той бледнела Кузьки мать), В ней всякой дури было много, То докторицей глянет строго: «Дыши!» (но чаще: «Не дыши!»), То вдруг баян моей души Рванёт, наяривая джагу, Миксуя гонор, трепет, страсть, Готовый к стройным ножкам пасть, Я от неё – не вру! – ни шагу, Любовь-морковь, снесло чердак, Телячья нежность, как-то так. Но вот закончилась капуста, Поникли лютики-цветы, Какой пассаж! Икра, лангусты – Под хвост… Катись, Коза, и ты! Легка, изысканна, игрива, Она набычилась строптиво, Блажит, упёршись рогом, жесть! Мол, у неё и чувства есть! Неужто козам можно верить? Не сдержан я и в гневе крут, Но чтоб лупить – всё люди врут! Слегка… помог… дойти до двери, И жертвой пал молвы. С обидой Пишу и плачу. Ваш Исидор. |
|