![]() |
#501 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику provelena.
Cкрытый текст - Правильное решение -самого популярного поэта выбрали. Его сборник рубайят -настольная книга. В русском, кстати, очень выразительно -бесподобный центон! Спасибо. Четыре строчки источают яд, Когда живёт в них злая эпиграмма, Но раны сердца лечат «Рубайат»- Четверостишья старого Хайяма. .....................................(С.Маршак) |
![]() |
#502 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Gvadalahara.
*Bistouri Сражон наповал! Чьим адским шармом вновь я привлечён В холодный, мрачный предрассветный сон? Я как развратник, что в развратницу влюблён, Спешу в объятия чудовищной блудницы. Ты знаешь, Сатана, тоски моей патрон,-Мне дорог этот дьявольский притон!...Шарль Бодлер в прозе, «Эпилог» |
![]() |
#503 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику liusie.
Хороший центон -даёт задуматься. Благодарю за Читательский приз, Мэм. Божественной субботы хлебнули мы глоток. От празднеств и работы закрылись на замок...Дыши, мой друг, свободой. Кто знает, сколько раз Ещё такой субботой наш век одарит нас. (Б.Окуджава «Божественная суббота», 1975) |
![]() |
#504 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику zha1nna.
Выразительно и красиво. Спасибо, Жанна. ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ -за конкурсный«Акро-Стих»-120 ГБ |
![]() |
#505 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Proscha
Превосходно -я бы так не смог- чудотворение.Спасибо, Мэм. ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ -за конкурсный «Акро-Диагональ-Стих»- 200 ГБ Гусар, поручик, дерзкий юноша опальный, с мятежным демоном сходившийся на «ты»... Не долгожители, не баловни фортуны- провидцы смолоду, пророки искони... Мы всё их старше, а они всё так же юны, и нету судей у нас выше, чем они. ...Ю.Левитанский |
![]() |
#506 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Спасибо! Читательские призы вам от меня на трекере. |
![]() |
#507 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Доктор Живаго
Дробились кости, рвались вены...
О боже, боже! Чья вина? Куда, в какую неизвестность Теперь без веры и хребта? От боли черным стал лист белый Рвалась душа из-под пера. Железный прут вживали в тело Иного толка "доктора". Всю ночь до самого утра Артель корпела неумело... Господь не смог спасти тогда Окно, где в ночь свеча горела. . |
![]() |
#508 |
|
Отзыв участнику Fermata
Доктор Живаго
Браво!!! С читательским призом проблемы |
![]() |
#509 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
Аж мороз по коже... Здорово!!!!!! ![]() |
![]() |
#510 |
Кинооператор
![]() ![]() |
отзывы ВСЕМ участницам! ))
мамадарагая, девочки!
что вы тут вытворяете! обалдеть! умнички! буду вас почитывать между маршрутами, самой писать времени нет вот Вам скромные цветочки с Южного склона Уральских Гор |
![]() |
#511 |
|
Словно солнце, горит, не сгорая, любовь!
Не стонать, от любви умирая, - любовь! Но еще не любовь - соловьиные стоны. Не моли о любви, безнадежно любя, Может статься, тогда и полюбят тебя. В сад любви удались и наполни бокал. Мы похожи на циркуль, вдвоем, на траве, Чтобы снова совпасть голова к голове. А ханжам он приносит жестокий недуг. За любовь к тебе пусть все осудят вокруг. Мне с невеждами спорить, поверь, недосуг. Нет прекрасней блаженства - забыться в объятьях. Омар Хайам. |
![]() |
#512 |
|
Отзыв участнику Fermata
|
![]() |
#513 |
|
Отзыв участнику liusie
|
![]() |
#514 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Люсинда.
Cкрытый текст - Необычное сложение центона -но как эксперимент в поэзии- интересно. Спасибо, Мэм. |
![]() |
#515 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Fermata.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 100 ГБ - за конкурсный акростих «Доктор Живаго» Я пропал, как зверь в загоне. Где-то люди, воля, свет, а за мною шум погони, мне наружу ходу нет... Верю я, придет пора -силу подлости и злобы одолеет дух добра....................Б.Пастернак, 1959 |
![]() |
#516 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Только ящик-мало- можно сразу реки, если обещаний не давать! Течёт шампанское рекою, и взгляд туманится слегка, И всё как будто под рукою, и всё как будто на века. Но как ни сладок мир подлунный -лежит тревога на челе...Не обещайте деве юной любови вечной на земле!...(Б.Окуджава, 1975) |
![]() |
#517 |
|
Видимо, получилось не очень. А за добрые слова - спасибо. |
![]() |
#518 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Центон "Всё от тебя!"
Хочу Всех вас, дорогие мои, поблагодарить за отзывы словами А.Апухтина.
В основу центона лёг широко-известный романс П. И. Чайковского "День ли царит..." на сл.Апухтина. В нём есть чудесные слова: "Всё от тебя!" Вы знаете, я здесь так обогащаюсь идеями и настроением, что, собственно, и желание писать, и вдохновение, - ВСЁ ОТ ВАС! Ночи безумные, ночи бессонные,.................(Ночи безумные, ночи бессонные) Прежнюю радость и горе тая, ......................(Блещут огнями палаты просторные) Песни иные, живые, веселые, ......................(Жизнь) Вера, терпениe, чувства высокие - .......... ...(Жизнь) Всё для тебя! ..............................................(День ли царит, тишина ли ночная...) Зреет в душе моей песня иная... ..................(Вот тебе старые песни поэта) Воздуха, солнца нужней! ............................(Снова один я... Опять без значенья) Словно застывшие в лунном сиянии, ............(Блещут огнями палаты просторные) Тише и тише аккорды печальные - ..............(Жизнь) Всё о тебе! .................................................. (День ли царит, тишина ли ночная) Так вот и кажется, с первым призывом ........(Май на дворе..Началися посевы) Я их слагал в молодые года. ........................(Вот тебе старые песни поэта) Видишь, мне жизнь без тебя не под силу .....(Снова один я..Опять без значенья) Боже мой! Дух мне в груди захватило! - ......(Отрывок) Всё oт тебя! ................................................(День ли царит, тишина ли ночная...) (Из А.Апухтина) . |
![]() |
#519 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Маршрутные Акро-Рубайат
З а горами медленно вставало солнце,
А роматами наполнив лог до донца, Р азгораясь, и зовя с собою на восток, Я ркою звездой небесного колодца. что-то мой моцк совсем атрофировался на свежем воздухе! Р аскатился гром меж берегов, Е диненье нарушив порывом ветров, К аплями дождя опускаясь с небес, А нгелов слёзы на глади лугов. Н ежно-белый хлопок облаков, Е два сравнимый с белизной снегов, Б ыстрым дуновеньем ветерка, О сыпается строками новых стихов. |
![]() |
#520 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Havfrue
И в каждой строчке природа ... хорошо тебе там на свежем воздухе Я б в геологи пошел, пусть меня научат |