29.10.2010, 11:52 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Проба пера для начинающих стихотворцев
Проба пера для начинающих стихотворцев В теме предлагается размещать своё стихотворчество начинающим авторам, а также оставлять отзывы на эти произведения. Для желающих постигать азы и совершенствоваться (ссылка) |
06.02.2023, 08:45 | #501 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ждут поля и ждут луга
Где ты русская зима К Утру буря бушевала и к рассвету на село Много снега нанесло Плохиш, где это мышка радуется весне и не ждет, что ее водой смоет от растаявшего снега? Я это к тому, что у нас и таять нечему... Картинку бы скинул. Здесь проша не уберет, она только в стихах твои картинки убирает |
06.02.2023, 09:46 | #502 |
Зритель
Гуру Форума
|
нету кОртинок - нету
мне что входить и -13 фотографировать - а?
я про китаёнский Новый год - праздник Весны он называется а ранее я говорил - у нас - по-монгольски два времени года - весна и зима весна начинается с китайского Нового года - сразу весна -- но т.к. монголы в давней вражде за старые обиды обоюдоострые - монголы будут справлять Весну с 21го февраля - Цагаан сар - белый месяц - посему равняйсь и смирно на Весну --- надоел этот холод https://www.bbc.com/weather/2028462 - уже шорты охота и на природу - косорылить в алкоголе и поедании бараньих тушек а фото - на тебе в настроение - и заранее - так как должен быть первым - никто еще не догадался - а Я - уже птыцу тоже прими - пускай орет тебе по утрам а погода сейчас такая ---- живи и радуйся что нет настоящей зимы - -40 -50 -- грейся за меня а я за тебя отхоложусь Последний раз редактировалось plohish011, 27.03.2024 в 11:45. |
06.02.2023, 10:02 | #503 |
Зритель
Гуру Форума
|
Посажу я птичку в клетку
Запрещу летать Загрустит, конечно, пртичка Как жить? Не понять... Птичку и цветочек взяла, с благодарностью, что не вспомнил 14 февраля, я его не люблю, да и никогда он не был российским праздником, плюс днюха в этот день у одной капризной дамы. А поздравлять нааадо. ps прохладненько у вас, однако. Cкрытый текст - |
06.02.2023, 10:14 | #504 |
Зритель
Гуру Форума
|
так и живем Земля круглая - а у нас начинается скругление - если зазевался - скатишься с отскоком от кенгуру прямиком к этим - что во фраках - пингвинячьим по племени поэтому - когти на всех псевдоподиях - цепляться за шею соседей крепко с разумным захватом придушения, нежно оскалив пасть - чтобы они держались своими присосками - если конвульсии начнутся у них - все попадаем во тьму Тартаров птыцу береги - редкостная гадость и орёт как потерпевшая - но беленькая - не промахнёшься черненьким сандаликом ей в бочину держи и запоминай пойду кино досмотрю и отобедаю - борщец сварил и плов есть - вчерашний. примусь - не торопясь |
17.02.2023, 20:57 | #505 |
Зритель
Гуру Форума
|
Дамы с верными мужьями
Молились тут пред образами И заклинали, что, мол, сами Не флиртовали с кумовьями Игорь, а что ты тут делаешь? |
17.02.2023, 21:04 | #506 |
Зритель
Великий Гуру
|
Как что? Тренируюсь О, как же, Люся*, вы прекрасны И знаю я, что не напрасно, Вам посвящаю эти строки, Хоть сам себе кажусь убогим, В сравненьи с вами ежечасно! Давай, продолжай! * Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Рickwick, 18.02.2023 в 14:54. |
10.03.2023, 15:23 | #507 |
Зритель
Гуру Форума
|
кастрюли в воздух все бросали
гусары в городе - ура и Пушкин плакал умиленно и голуби на проводах |
14.03.2023, 19:28 | #508 |
Зритель
Гуру Форума
|
Гусары в цель не попадали А голуби на проводах Сидели полностью в мечтах Саша, а что с кастрюлями после праздников? Еды не хватило? |
16.01.2024, 23:04 | #509 |
Зритель
Великий Гуру
|
Чувствую, что не случайно
Ты наметил этот путь. Поделись своею тайной, Может высветится суть. Побеседуем немного, Ты расскажешь о себе. Очень дальняя дорога Предстоит со мной тебе. И в вагоне-ресторане Пробежимся по меню. Веселее сразу станет, Говори, я всё пойму. Если хочешь спросим водки, А возможно и коньяк. Алкоголь всегда находка, Если что пошло не так. Можешь обсудить артистов, Или поругать друзей. Будь по жизни оптимистом И не прячься от людей. |
26.03.2024, 11:38 | #510 |
Зритель
Гуру Форума
|
пришлось озаботиться за него - что ниже подписавшись
Твоим стал пленником несмелым, Когда, безшумна и легка, Ты феей томною влетела На холостяцкий мой чердак. Твои ловя беспечны взоры И слыша твой задорный смех, Я сразу понял - приговором Моей ты стала жизни всей. Твой гибкий стан и нежны руки С ума сводили красотой, А губы звали к поцелую И обещали рай земной. Даря блаженство и отраду, Влекла давно уж за собой И ножка стройная дриады, И грудь сильфиды молодой. Я млел на ложе сладострастья, Захвачен чувственной мечтой, И до утра кипели страсти... Во сне, пришедшем ночью той. А утром с горечью я внял Шекспира пламенным словам: Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о несбывшемся минье... tarakanishe 88 |
26.03.2024, 11:46 | #511 |
Зритель
Гуру Форума
|
размышлизмы о тяге к косорыловке
Кто глушит кофе по утрам Тот поступает мудро Ведь паровоз на всех парах Остановить так трудно Там машинист усат и чёрн Там проводница с матюками Какого хрена, чаю Вам, В серебряном стакане? Идите пейте свой Боржом И жрите хвост селёдки А лучше сразу в свой стакан Вы накатите водки... Иной и трезвый лицом не пригож Другой же пьяный удал и хорош .. продолжу когда заявите заявки на продолжение банкета |
26.03.2024, 11:50 | #512 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну вот, а мне уже вступило... Суров и мрачен берег моря Зачем-то ямами изрыт В одной сидит наш бедный Гамлет На старый череп он глядит Скажи мне, Йорик, где богатства В какой из ям тот чёртов клад? Скажи, мне очень денег надо С друзьями бился об заклад Что рассчитаюсь я с долгами Не буду трогать я их жён Что буду сказочно богат я На трон я буду посажен но не сбылось... |
26.03.2024, 11:51 | #513 |
Зритель
Новичок
|
Плохишу в отместку
Зачем так страстно я тебя любил? Зачем к твоим стопам я возложил Младой души порывы и мечтанья И сердца нежные, как роза, упованья? Всё - хлад в тебе. Душа твоя - гранит. Ничто тебя уж не воспламенит: Ни чудный вид заката иль рассвета, Ни чувственность влюблённого поэта, Ни блеск камней в оправе золотой, Ни плеск ручья весеннею порой... Но всё ж порой ты так необходима - Бутылка свежего и пенистого пива! |
26.03.2024, 13:24 | #514 |
Зритель
Гуру Форума
|
ТРаканисчу... надругаюсь над ним виршами краденными
На кладбище случилось это В разгаре нынешнего лета. Сидела тихо и вздыхала Вдова младая. Отдыхала, Полив могильные цветы. Как вдруг раздвинулись кусты... Рука дрожащая сухая Вдову за белу грудь хватает. Вдова кричит, пощады просит, Но только ветер крик разносит. Но, в последний миг испуга У маркизы камень - груз И она от сглаза друга Спрятала алмаз в рейтуз |
26.03.2024, 13:28 | #515 |
Зритель
Гуру Форума
|
бью Тараканисче с разных сторон - сейчас бочина была открыта - получай
Расскажу забавный случай… Далеко, в глуши дремучей Поздним летом Теплым днем… На малюсенькой опушке В покосившейся избушке Что была когда-то пнем Жили двое – Эльф и Гном Эльф прекрасным был и юным С чутким сердцем благородным Взором чистым и горящим Гном - сварливым и угрюмым Злобным, мелочным, холодным Потерявшим свое счастье Эльф любил раскаты грома Шлепал в лужах под дождем Гном - быстрей бежал до дома Укрываясь под зонтом Эльф - встречал рассвет взлетая Ног не чуял под собой Гном - натягивал одеяло Закрываясь с головой… Видя луч, волну слепящий Бликом в море уходящий Мог часами Эльф мечтать Обхватив рукой колени Наблюдая солнца тени Расправляя крылья - жил! Гном, как мягче бы сказать Это просто не любил… И однажды, летним днем Сидя в синих незабудках Он подумал вдруг о нем И о глупых предрассудках Почему Гном злой, несчастный И ему весь свет не мил Замкнутый, как будто спящий Может Гном не полюбил? Прошагав почти столетье, Никому не смог быть нужным Оказался не разбужен Не влюбился?...Не ответил? Не нашел в жизни отдушин Голос страсти в нем заглушен ..Эльф нечаянно задремал Разомлев от солнцепека Он тогда еще не знал В чем таится подоплека Гном, почуяв, неизбежность По душам с Эльфом беседы Понял, что его враждебность Не решит все эти беды Надо и ему признаться Рассказать о юной Фее О своих душе-мытарствах И о страсти, что лелеял Что когда-то, лет сто раньше Гном был тоже милым Эльфом Ненавидел зло! И фальши Не приемлил, и не верил Что она, в одно мгновенье Упорхнет, забыв проститься Будет тысячу лет сниться Бросив Эльфа на забвенье Гном молчал… Он все продумал Как ему казалось прежде Но не смог с этим смириться И ему еще все Фея Что свечу, шутя задула Потакая лишь надежде Продолжает сниться, сниться… Эльф заплакал, Гнома обнял Все тепло ему отнес Он и сам влюблен сейчас был В Фею самых светлых грез Лепестково-неземную Незабвенную, как лето Нереально дорогую Ту, что грезится поэту И, мечты свои смакуя Чувствам он искал ответа Гном взял шапку, запинаясь Он пошел искать постель Эльф, в любви своей стеная Понял, как не надо жить теперь Фею станет добиваться Утопая в незабудках Покорять и покоряться Наплевав на предрассудки Лишь бы Гном не пожалел Что теряет он рассудок Ах! И Эльф вдруг осмелел Будь, что есть! Пусть так и будет! |
26.03.2024, 13:33 | #516 |
Зритель
Гуру Форума
|
Фиолетовая радость Перламутровая грусть Почему ты так сказала? Я плечами лишь пожала.. Я не знаю. Промолчала… Ты вернешься? Да. Вернусь Я хочу слова местами В твоем тексте поменять Поменяй И не прячься за мечтами Будет лучше? Как сказать... Не играй И пока не поменяешь Это так и не узнать… Ну, тогда наоборот Фиолетовая грусть, А радость будет перламутром! Классный вышел поворот Ты вернешься? Да, вернусь… |
23.04.2024, 08:22 | #517 |
Зритель
Гуру Форума
|
У меня тоже история с перламутром. Своя, собственная.
Фиолетово...и пусть, Закатилась в сердце грусть. Перламутр мне в подарок, Чтоб носила не состарясь. Вот такое ожерелье - Жемчугов черных плетенье. Я бы рада их носить, Но нельзя. Не объяснить, Что в себе могут таить их блестящие флюиды. "Яд" страшнее пестицидов. |
18.06.2024, 14:12 | #518 |
Зритель
Гуру Форума
|
Руно золотое протерлось в утехах -
жена Одиссею кричит на весь дом Галерою длинною веслом управляя рабы море пенное черпают ртом Но жажду соленые воды не тушат - гребите бездельники, напьетесь потом Да вот незадача рабы умирают - с пустыми руками вернулся он в дом * А дома жена с пажом развлекалась и умерли оба пронзены копьем Развязка у сказки до боли простая - теперь будет жить он с троянским конём |
24.06.2024, 10:18 | #519 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Печальные сказки, обманы, измены.
Становится страшным изменчивый мир. И рада всему лишь мадам Мельпомена, В трагедиях чЕрпая чар эликсир. Последний раз редактировалось Anomis, 24.06.2024 в 20:34. |
22.08.2024, 18:13 | #520 |
Зритель
Любитель
|
Кругом лицемерие, ложь и измены
Совсем загнивает весь западный мир, Но рада тому лишь мадам Мельпомена Черпая в трагедиях свой эликсир. |