![]() |
#461 |
Кинооператор
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
|
Подскажите , с помощью какого фильтра или ресайз-фильтра добиться максимально адекватной четкости ( или это просто sharpness ...) при кодировании BD в Avi 720х... с помощью XviD4PSP ?
Спасибо ! |
![]() |
![]() |
#463 |
Зритель
![]() |
Код:
|
![]() |
![]() |
#464 |
|
Спасибо !
Матрицу квантования для Xvid , чтоб вытянуть максимум от кодера ( я понимаю что они индивидуальны ) но какую нибудь более подходящую для BDRip со средней динамикой ! |
![]() |
![]() |
#465 |
Зритель
![]() |
Другое дело, если вы не собираетесь выкладывать свой рип в инет и предполагаете его смотреть на PC. Здесь ваш выбор уже не ограничен, но при описании каждой матрицы смотрите на какой битрейт она расчитана. |
![]() |
![]() |
#466 |
|
Не подскажете , где можно найти этот ассортимент матриц с описаловом ?
Спасибо ! Сколько не пробовал риповать , что MeGUI , что XviD4PSP , нет той четкости , что у спецов , хоть ты тресни , уже уменьшал thSAD , как советовали выше , хрен чего улучшается ! Здается мне , что спецы многого недоговаривают ! |
![]() |
![]() |
#467 |
|
При кодировании DVD -> AVI, AVI -> AVI в XviD4PSP 5.0 очень часто появляется ошибка xvid_encraw.exe, вначале второго прохода. При чем если делать рип без ресайза - то ошибки нет.
Что можно попробовать сделать? Установлен K-Lite_Codec_Pack_650_Full |
![]() |
![]() |
#468 |
Зритель
![]() |
Возможно не всё упирается в обработку изображения фильтрами, причиной могут быть и тонкие настройки кодека XviD. Ещё один момент важен: xvid_encraw не совсем та версия, которая обеспечивает максимальное качество указанного кодека и, стоит видимо сохранить скрипт обработки, запомнив какой битрейт необходимо выставить вам при двухпроходном кодировании в заданный размер, а затем открыть этот скрипт в VD и кодировать нормальной системной версией кодека XviD и, говорят, что старенький XviD 1.0.3 обеспечивает более высокое качество кодировки, хотя надо обратить внимание и на XviD 1.3.0 пропатченной сборки от Jawora |
![]() |
![]() |
#469 |
Кинооператор
Новичок
|
Господа, у меня возникла проблема. Я переконверчиваю файлы в avi из матрешки и, недавно, стала возникать у меня такая проблема: после окончания конвертации если смотреть файл на компьютере - все нормально. Если на телевизоре - картинка пикселями. Причем жесточайшими. Я не могу понять в чем дело. Кодеки я обновляла. Пробовала на нескольких компах - итог один и тот же. Может кто знает почему так происходит и что поменять?
|
![]() |
![]() |
#470 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#471 |
Главный Кинооператор
![]() |
С матрицами вообще лучше не экспериментировать, не всякий бытовик скушает. Есть всеядные мпег и h263 их и надо использовать.
|
![]() |
![]() |
#472 |
Кинооператор
![]() |
Попробуйте сделать хотя бы один рип ручками, без ГУЕВ. Увидите, что можно обойтись и без диковинных матриц, и без фильтров-улучшайзеров. |
![]() |
![]() |
#473 |
Главный Кинооператор
![]() |
PS то, что некоторые программные декодеры не в силах справиться с мпегом я вообще впервые слышу.... |
![]() |
![]() |
#474 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#475 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Кинооператор
![]() |
Это странно до чрезвычайности. Возможность выбора матрицы появилась только в середине 5-х версий DivX, до этого была ТОЛЬКО H.263. Поэтому об этой матрице инженеры не знать просто не могли. Не говоря уже о том, что при задании любого профайла совместимости (за исключением HD) DivX вообще не дает выбрать матрицу MPEG. Из этого я делаю вывод, что если плеер поддерживает DivX, он просто не может иметь что-то против матрицы H.263. Подозреваю, что Вашему плееру не понравились какие-то другие параметры фильмов (типа GMC-QP). |
![]() |
![]() |
#477 |
|
Как Сделать Качественний BDHQRIP ? (XVID) для Простих ДВД-Плееров ?
Буду очень Признателен! |
![]() |
![]() |
#478 |
Кинооператор
![]() |
Jonatan99
По большому счету так же, как и обычный DVDRip, разница в том, какой программой демуксить диск, ну, и размер кадра нужно будет уменьшить до 720 пикселей по горизонтали. Здесь посмотрите - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=45217 и здесь - http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=130. Только кодек, естественно, должен быть XviD, а не x264. И под Простыми Плеерами, я надеюсь, Вы понимаете плееры с поддержкой MPEG-4. |
![]() |
![]() |
#479 |
Зритель
![]() |
Новый архив plugins_filtering к XviD 4PSP 5.0.37.8
|
![]() |
![]() |
#480 |
Хранитель раздач
![]() |
Поставил XviD4PSP_5.0.37.8_r194rc8 и время кодирования увеличилось на 30 минут... Вернул r172, время кодирования вернулось к прежнему уровню.
С помощью программы перегоняю в avi передачу "Хочу знать", записываемую на бытовой DVD-плеер по аналоговой антенне. Интересно, можно ли получить более лучший результат или то, что выходит - максимум. Исходный материал - http://multi-up.com/382650, получаемый материал - http://multi-up.com/382652. Технические данные получаемого файла - Видео: 704x536, 25 fps, 1600 kbps, 0.17 bit/pixel. Аудио: 48 kHz, 2 ch, 128 kbps Основные настройки взяты с первой страницы темы. |
![]() |