28.11.2023, 19:03 | #441 |
Зритель
Душа Форума
|
Денис Новиков
Пойдём дорогою короткой, я знаю тут короткий путь, за хлебом, куревом, за водкой. За киселём. За чем-нибудь. Пойдём, расскажем по дороге друг другу жизнь свою: когда о светлых ангелах подмоги, а то – о демонах стыда. На карнавале окарина поёт и гибнет, ча-ча-ча, не за понюшку кокаина и не за чарку первача. Поёт, прикованная цепью к легкозаносчивой мечте, горит расширенною степью в широкосуженном зрачке. Пойдём, нас не было в природе. Какой по счёту на дворе больного Ленина Володи сон в лабрадоровом ларе? Темна во омуте водица. На Красной площади стена – земля, по логике сновидца, и вся от времени темна. Пойдём дорогою короткой за угасающим лучом, интеллигентскою походкой матросов конных развлечём. |
01.12.2023, 09:55 | #442 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
✨... Она была «не от мира сего»... и это факт...
Сама себе и обвинитель... и адвокат... И судья, и лекарь, и пекарь, и ржавый сквозь рёбра гвоздь... Насквозь... Хрустальный сосуд... Но всех неугодных гнала взашей... …Ей просто хотелось… туда, где ни окон, ни этажей... Она была и «дождливо-туманный Лондон» и «праздничный Амстердам»... Шагала себе босыми по лужам, по душам и городам... Поила губами дожди, фейерверками славила небеса.... ...и верила в чудеса... Из инета |
02.12.2023, 10:54 | #443 |
ВИП
Гуру Форума
|
Мелочные люди
Мелочные люди,мелко помогают, И трясутся руки, деньги обнимая. Лучше-бы сидели в конуре квартирной, Жадностью своею не поможешь миру. Мелкие душонки,а морды во все тело, Жрут и пьют,как свиньи,все им надоело. Никогда не смогут,жить они счастливо, Жадность-Души гробит.Доброта-красива! Вас-же не просили!Что-ж,вы мордой тычась, Лезете повсюду! Значимость привысить ? Жирными руками,копейки подсчитали, Вы с гнилой душою,их назад забрали. Помогли! Спасибо! Вам помогут тоже! Но,с кривой душою жить совсем негоже. Мелочность-Копейка! Сколько их на свете! Вас-же,повторяют ваши малы дети! Если помогаешь,ты добрей душою. Жизнь,такая штука,что потом завоешь. Прячетесь трусливо,из угла собакой, Тявкнули,и в угол,забились под кроватью. Мелочность,и жадность,ваша злая кара, И смешно,и грустно,но не буду плакать. Вам отдам копейку,что швырнули мерзко, Напеките хлеба,замесите тесто. И сидите молча,нервно грызя корку, От вас по-жизни этой,никакого толку! Мелкие людишки,с задом шире морды, Помогли-Забрали! Это - уголовно ! Наталья Тимофеева |
04.12.2023, 10:10 | #444 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
До слез...
"Ходят по планете Раненые дети. Покупают мебель, солят кабачок. Детям очень важно Отыскать однажды, Тех, к кому под вечер можно под бочок. Раненые дети Ненавидят ветер, Не выносят ссоры, ищут прочный тыл. В тех, кто ходит рядом Этим детям надо, Разглядеть "мне просто надо, чтоб ты был" Раненые дети Ни за что на свете, Не доверят сердце, не откроют дверь. Говорила мама: "Спину держим прямо: Ничего не бойся, никому не верь" Раненые дети, Маши, Вани, Пети, Ходят по планете в поисках любви. Бьют татуировки, Водят тачки ловко, И кусают ночью губы до крови. Раненые дети Ходят по планете, Любят делать фото, пишут "не скучай". А всего-то надо, Сесть к кому-то рядом, Приобнять за плечи и поставить чай." © Катерина Хамидуллина |
04.12.2023, 14:03 | #445 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
..Качаете губы - качайте.
И губы и сиськи - давайте... И татуировки по телу, И брови рисуйте умело. Вы знаете, как причесаться, Как краситься и одеваться. Как сделать отличное фото, Как жить не ходя на работу. И как заработать на селфи, Чтоб денег огромные сейфы. Без голоса петь научились, По совести жить разучились. Вы пишете песню без смысла, А чтобы на ухо повисла. Хайпы, хештеги, репосты, Башкой можно двинуться просто! А что вы оставите детям? Лишь фотки залитые в сети? Плевать им, что там в Инстаграме, На ручки хотят они к маме. Ведь им не нужны ваши лайки. Прочтите им всё о "Незнайке". Читайте им про "Айболита", Как бабка просила корыто. Учите их жить благородно, Вы скажите - это не модно... Не в моде любовь и забота, Не в моде с семьёй по субботам, Не модно дружить бескорыстно, Не модно быть верным отчизне. А может ушло моё время? Ребята! Я с вами не в теме! Не нравятся мне ваши тренды, Где вместо друзей у вас "френды". Где девушки "тёлками" стали, Мужчины любить перестали. Ворчу, как старуха у дома: "У нас было всё по-другому . Мне плохо от нынешней моды! Пропала мораль у народа!" А я хочу жить по-старинке, От радости чтобы морщинки. И думайте вы, что угодно Не стыдно мне быть старомодной. © Инет |
06.12.2023, 15:14 | #446 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Моль пожилая с видом мрачным
Жевала шарф неаппетитный — Он был колючий и невзрачный, И как назло, совсем не сытный. Ей было горько и обидно — Муж не купил хозяйке шубу. И моль в годах весьма солидных, Об жёсткий шарф ломала зубы. А так хотелось угоститься Ей мягкой, вкусной чернобуркой, Нежнейшей норкой насладиться, Песцовой шёлковою шкуркой. Да хоть каракулем почавкать, Не говоря уж о мутоне! Ведь так недолго и зачахнуть, При этом скудном рационе! И моль, кляня скупых людишек, А также мех ненатуральный, Решила сгрызть вещей излишек, В шкафу у парочки скандальной. Пока супруг скакал козлёнком, Спасаясь от ударов скалки, Моль изжевала: две дублёнки, И шарф невкусный, как мочалка. Три шапки, три пальто, перчатки, И тестя валенки до кучи, А также две каких-то тряпки, Халатик тёщин — самый лучший. Лениво съела через силу Парик, и шерстяную юбку… Так моль жадюгам отомстила За то, что не купили шубку. © Марина Степанова |
07.12.2023, 20:04 | #447 |
Зритель
Душа Форума
|
Александр Гельман
ОЙ, Я СТАРЫЙ, ОЙ, НЕМОЛОДОЙ, ЕДУ С БАЗАРА - ТОРГОВАЛ ДУШОЙ. СЛАВА БОГУ, НЕ ВСЮ КУПИЛИ, НЕ СОВСЕМ БУДЕТ СТЫДНО ЛЕЖАТЬ В МОГИЛЕ. |
09.12.2023, 21:56 | #448 |
Зритель
Форумчанин
|
Между нами незримая нить
Между нами незримая связь Из тончайшей нервущейся нити. Для тебя я звездою зажглась, Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь, Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама, Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва – Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б ни ставил меж нами преград – Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад, Подожди меня там. Я в дороге. Л.Т. Cкрытый текст - |
10.12.2023, 23:14 | #449 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ecли вдpyг paзбилacь дyшa
И ocкoлки тиxoнькo тeмнeют Ты ee coбepи нe cпeшa, Coбepи и пoпpoбyй cклeить. Ecли cлeзы pyчьeм тeкyт, И глaзa paзъeдaeт oт coли, Bытpи cлeзы, пpoшy, мoй дpyг Mнe нe выдepжaть этoй бoли. Ecли cтpaшнo oт пycтoты, Чтo в твoeм пoceлилacь cepдцe, Ты ee пpeвpaти в цвeты И пoпpoбyй oт ниx coгpeтьcя. Ecли кaжeтcя – yмepлa И пyльcиpoвaть кpoвь пepecтaлa… Этo знaчит, чтo ты cмoглa, Ты ceгoдня cильнee cтaлa. © Тaтьянa Кapпoвa |
11.12.2023, 16:07 | #450 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Всё в женщине бывает совместимо:
Любовь и блуд, веселье и тоска. Застенчивость и риск неповторимый. Измена лёгкая и верность на века. Есть в Королеве шарм простолюдинки. Как есть в крестьянке – королевский лоск. Есть в женском существе упрямство поединка И есть послушность, тихая, как воск. Всё в Женщине совместно: гений и злодейство. Цветок и пистолет. Жара и гололёд. Святая искренность и злое лицедейство. И кислота лимонная. И вязкий пряный мёд. В путане есть запас смирения бессрочный. В глазах монашки вижу бунт я наяву. И в самой чистой, в самой непорочной – Есть страсть к разгулу, тяга есть к греху. * Двух женщин вижу я в тебе, как на экране зримо. Наверно, потому лишь снится мне покой. Он мне не нужен, но н е п о с т и ж и м о – Как уживаются две женщины в одной ?! © Феликс Махов |
13.12.2023, 13:12 | #451 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Какого цвета грязь? – Любого.
Пол грязным может быть и слово, Идея, руки, площадь, шины, Грязь – лишний штрих, и нет картины. Грязь в вечном споре с чистотой, И дух свой, смрадный и густой, Своё зловонье, безобразье Грязь называет простотой. И чистоту ведёт на казни, Грязь – простота убийц и палачей. В орнаменте народного фольклора Есть в лживой простоте её речей Смертельная тональность приговора. Грязь – простота страшнее воровства. Из-за таких, как мы, в неё влюблённых, Молчание слепого большинства Кончалось страшным воем заключённых. И так проста святая простота, Что, маску позабыв надеть святоши, Открыто, нагло, с пеною у рта Устраивает грязные дебоши. Уже близка опасная черта, Пустые души искажают лица. О, вечная земная Простота, О, вечная земная Чистота, Спасительница мира – Красота, Явись скорей, хочу успеть отмыться. © Валентин Гафт |
13.12.2023, 14:33 | #452 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах — не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона. Любимые песни — все хриплым голосом, Все стихи любимые — неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные — предатели, Веселые клоуны — все печальные, А упрямые скептики — все мечтатели. Если дом уютный — не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться — навеки, прочно. Пусть сейчас не так все, но ты надейся! Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, А гениальные мысли всегда бредовые. Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь если настроение не новогоднее, Значит, точно не с теми празднуешь. Автор: Ок Мельникова |
13.12.2023, 15:31 | #453 |
Зритель
Форумчанин
|
Дует ветер со снежком, Дед Мороз идет пешком
И несет большой мешок, А в мешке лежит стишок, А в стишке сидит барашек, Слезы капают с кудряшек, Нос распух, висит губа! Ох, несчастная судьба У пушистого барашка, Потому что он, дурашка, Услыхал, как ночью волки Хохотали из-под елки, Спать барашку не давали И злорадно завывали: — Никому не верьте, детки! Дед Мороз не даст конфетки, Это — выдуманный дед, Вот и весь большой секрет! Мы давно повсюду рыщем, Дед Мороза честно ищем. Если б он ходил пешком, Да с подарочным мешком, Да в тулупчике узорном Перед волком беспризорным, — Мы бы съели старичка, Не оставив ни клочка, Ни бороды, ни усиков, Ни маечки, ни трусиков! Это — выдуманный дед, Вот и весь большой секрет! Был бы он на самом деле — Мы бы дедушку бы съели, Да мешок бы развязали, Да гостинчики слизали, Вам ни слова не сказали! Детки! Нет такого дедки! Нет мешка и нет тулупа. В дед Мороза верить глупо! Это — выдуманный дед, Вот и весь большой секрет! У окна сидит барашек, Слезы капают с кудряшек, А к нему, хрустя снежком, Дед Мороз идет пешком И несет большой мешок, А в мешке лежит стишок: «Я не заяц, не лиса — Съесть никак меня нельзя! Никогда не верьте волку, Чтоб себе не портить елку!» из сети |
14.12.2023, 14:56 | #454 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
У меня запой от одиночества —
По ночам я слышу голоса... Слышу вдруг зовут меня по отчеству, Глянул — чёрт. Вот это чудеса! Чёрт мне строил рожи и моргал, А я ему тихонечко сказал: "Я, брат, коньяком напился вот уж как! Но ты, наверно, пьёшь денатурат... Слушай, чёрт-чертяка-чёртик-чёртушка, Сядь со мной — я очень буду рад... Ну неужели, чёрт возьми, ты трус?! Слезь с плеча, а то перекрещусь!" Чёрт сказал, что он знаком с Борисовым — Это наш запойный управдом. Чёрт за обе щёки хлеб уписывал, Брезговать не стал и коньяком. Кончился коньяк — не пропадём: Съездим к трём вокзалам и возьмём. Я уснул, к вокзалам чёрт мой съездил сам... Просыпаюсь — снова чёрт, — боюсь: Или он по-новой мне пригрезился, Или это я ему кажусь. Чёрт икал, ругался и молчал, Целоваться лез, хвостом вилял. Насмеялся я над ним до коликов И спросил: "Как там у вас в аду Отношенье к нашим алкоголикам — Говорят, их жарят на спирту?" Чёрт опять ругнулся и сказал: "И там не тот товарищ правит бал!" ...Всё кончилось, светлее стало в комнате, Чёрта я хотел опохмелять, Но растворился чёрт, как будто в омуте... Я всё жду — когда придёт опять... Я не то чтоб чокнутый какой, Но лучше — с чёртом, чем с самим собой. © В.Высоцкий (1965) |
20.12.2023, 15:10 | #455 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений Клюев
*** Да нет, никуда я никем не зван — я просто иду на звон: я слышу звон, но не знаю, где он, и знать не хочу, где он. Должно быть, мне хорошо в пути и нравятся звуки над! А кто и зачем там звенит — прости, мне, в общем-то, дела нет: ведь так и былинка идёт — на свет, ведь так и любовь — на взмах, и каждый идущий вслепую свят, и весело нам впотьмах! Небесный меня отпоёт ксилофон, а может быть, барабан: жил, значит, на свете такой болван, который, мол, шёл на звон — мол, слышал звон, но не знал, где он, и знать не хотел, где он. |
20.12.2023, 21:30 | #456 |
ВИП
Гуру Форума
|
верните мою родину на родину,
туда, где эти чёртовы берёзки, набившая оскомину смородина и вечные больные перекрёстки. верните мою родину из прошлого, ей нужно надышаться настоящим. ей набожной так хочется безбожного в стремительно сгущающейся чаще. верните мою родину из пропасти — кровавую, свирепую, живую. в реальности тотальной узколобости её спустили на передовую. верните мою родину с ракетами, со всеми, кто душить уполномочен. она ютится чёрными пакетами у мировых загаженных обочин. верните мою родину убитую, она в чужой земле лежит чужая, похоронить за речкой под ракитою. её уже никто не нарожает. остались мы с крестами да могилами — живые дети с памятью о маме. а время безнадёжными чернилами с надеждой пишет будущее нами. Илья Кисычев |
21.12.2023, 11:02 | #457 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А там — на небе тоже суета
И ангел поедает мандарины… Там облака в снежинках — красота. И январю декабрь дышит в спину.А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают…То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки…Они же видят, как в ночи грустим, Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло… А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало…Когда часы пробьют 12 раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем…Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам — в их душах. Это ли не чудо?Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку…Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины… © Ирина Самарина-Лабиринт |
21.12.2023, 11:20 | #458 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Я больше никому не верю
Я больше никому не верю! Ведь все равно все фикция, обман. Души своей я не открою двери, Там накопилось слишком много ран. Я больше не позволю сердцу - Любить, страдать, привязываться, ждать. Там не осталось вовсе места, Его нет смысла даже там искать. Я все за "чистую монету" - Любезности, улыбки, похвалу. Я душу открывала человеку, Очередную получая рану. Я поняла улыбка - маскировка, За ней удобно истину скрывать. Такая нужная уловка, Чтоб правдой никого не обижать. Ах, сколько я жалела раз, Что искренна была не с теми. Не сразу догадалась, кто предаст, А кто со мной последнее разделит. Я больше ни кому не верю! Я слишком через многое прошла. Теперь мои закрыты двери, И в мою душу тишина вошла. Из Инета |
21.12.2023, 20:32 | #459 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Я выпустила из бутылки Джина. Я выпустила из бутылки Джина. Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься — приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил. из сети |
21.12.2023, 21:18 | #460 |
Зритель
Душа Форума
|
Вера Маркова (1907-1995)
* * * А так ли трудно расчеловечиться По волчьим законам, По нраву овечьему? Надо лишь думать шумом, шумом, Спрессованным, утрамбованным шумом. Всё громче, всё ниже по косогорам — Сверчки в сумерках — Думаем хором. А долго ли снова вочеловечиться? Недолго, Недолго, Не дольше вечности. 1964 * * * Я ненависть нянчила на руках. Качала ее, Пеленала ее... Кормила Презренным лицом И шорохом крови. А теперь она Идет на меня, качая улицы, В ногу, в ногу, в ногу, И сквозь рупор В упор: ...ый, ый, ый. 1964 |