26.09.2021, 19:35 | #381 |
Зритель
Душа Форума
|
"Весь мир таков ,что стесняться нечего "! (министр-администратор) |
13.10.2021, 00:42 | #382 |
Зритель
Душа Форума
|
Я сам - низкий подонок! Я раза четыре - жрал короля у соперника в блице! "В большой семьее - еблом не щёлкай!"..и т.п. ) |
14.10.2021, 07:56 | #383 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Здрасьте! Слава те, дождался! Я так и понял, что Вы где-то на принудителке... И опять "жрал"... расслабленно после "отпуска" я бы написал "скушал", "полакомился", на худой конец дерзкое "съел". С наилучшими, Саша! Берегите себя! |
22.10.2021, 02:15 | #384 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Не буду брать на себя адвокатских функций, это не моё… да они и не нужны... Просто несколько слов о моем сотоварище по шахматным площадкам, кинозальце AFilidore (Саше). Человек от науки, выпускник престижного московского ВУЗа, с чемоданом энциклопедических знаний, в свободное время, подозреваю, что хулиган неисправимый – это по жизни. В Кинозале Саша – это перец Чили! Ядреный, острый, жгучий до невыносимости («пожар во рту»), но он есть, наверняка, на каждой кухне! Потому, как без него никак…не так ярко и вкусно… Cкрытый текст - Теперь – главное! СашаAFilidor – Шахматист высокого уровня! Многим кажется, что шахматисты – это безобидные «ботаники» - сидят и двигают себе деревянные фигурки… всего лишь… Это не так! Играют на первенство мира, сидят за столиком, мило улыбаются на камеры, а под столом нещадно пинают друга ногами (ныне под шахматным столиком даже стали ставить перегородку). Вспоминаются великие, подавшие пример лютой ненависти друг к другу: Ботвинник – Бронштейн, злодей Корчной – Петросян, Корчной – Карпов, там же и Каспаров, а что вытворял Бобби Фишер – тут разговор особый… на много страниц... Вывод – шахматист обязан иметь воинствующий, стервозный характер – иначе ему не найдется места даже во Дворце пионеров, в шахматном кружке… (знаю на личном опыте далеких уже 50-х годов). Напоследок: наша Матерь спортивных площадок и их Модератор Валентиночка Владимировна легко ставила Сашу «на место»при приступах буйства, при этом сохраняя с ним самые теплые отношения! Кстати, они (Саша и В.В.) были основателями шахматных площадок с почти ТРЕМЯ МИЛЛИОНАМИ просмотров… Снимаю шляпу! Спасибо, если дочитали до конца этот пост! Всем Здоровья, Удач и Успехов! Берегите Кинозальца СашуAFilidor! ЗЫ. У меня собрана целая коллекция «зверских» высказываний Саши. Когда сложил их в определенной последовательности, получился опус – смешная детская шахматная история! Когда-нить осмелюсь и положу её здесь под спойлер (там сейчас пусто). Уверен – улыбнет! Широко-о! |
22.10.2021, 07:19 | #385 |
Зритель
Душа Форума
|
Напоминаю "любителям острых шахматных ощущений"(с)(О.Бендер),что матч за звание Чемпиона мира по шахматам откроется 24 ноября в Дубае.
Карлсен - Непомнящий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B0%D0%BC_2021 Шансы наши, прямо скажем - невелики.. Пропеллеру несколько раз морду били в отдельных турнирах,и в основном фейс его пострадал в рапидных, но общей монументальности и психики ему так и не разрушили Вобщем,секрет какой-то надо знать,чтоб его, как финального "Босса" в компьютерной игре, завалить.Надо куда-то удачно выстрелить,чтоб на него сверху люстра упала |
22.10.2021, 08:27 | #386 |
Зритель
Душа Форума
|
"Грубым дается радость
Нежным дается печаль Мне ничего не надо Мне никого не жаль Жаль мне себя немного Жалко бездомных собак Эта прямая дорога Меня привела в кабак" (С. Есенин,1923г.) "Ох,я как обожруся - я таккой орангутанг Но потом - стыдно " (с)(Саша-Белый,"Бригада") "Свинья я или не свинья?! Нет,не свинья.."(поручик Шервинский(Лановой),сжигая бумаги(Булгаков,"Белая гвардия")) |
22.10.2021, 22:46 | #387 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Это сколько лет нам с Валентиночкой Владимировной понадобилось, чтобы убедить Вас, Саша, в том, что Магнус – это надолго!.. И отсидел он, примерно, только половину срока (на троне) В ряду таких глыб, как Капабланка, Алехин, Таль, Фишер, Карпов, Каспаров – Непомнящий – неожидаемо как-то, вот не складывается пазл и всё тут… |
23.10.2021, 01:07 | #388 |
Зритель
Душа Форума
|
"Не складывается".. У меня тоже ну никак не складывается! Чтоб "испортить причёску" Пропеллеру - надо иметь определённую "фишку",тактику,как например у Карякина = два слона и долгое выжидание,стратегия и тактика в защите..У Яна я никаких особых "фишек" - не заметил.. И надеяться не на что( Извиняюсь за НЕпатриотизм. "Я люблю свою родину..Вроде бы" https://www.youtube.com/watch?v=FbIQjfS8Omk Но этого "Дракона" Яну в одну харю не осилить. "Вот ежели-б я с тобой пошёл.." https://www.youtube.com/watch?v=8LfUxaEV2hs Что же касается конкретно именно Пропеллера, он - не бессмертен, но по выживаемости - он уникум..Умеет выкручиваться даже в самых тяжелых позициях,он выскальзывает,как змея или угорь..Чтоб его удавить - надо быть абсолютным циником, и не то что "хладнокровным",а "мертвокровным". Одно неточное движение - и он уже выскочил на ничью!( Но раз способен = значит прав, и все рассуждения о "лирике" - не канают.. Я ж тоже,отмороженный - по самое некуда,как железный дровосек)."Конунгу - Слава! Дружине - Вина!"(с) ) https://www.youtube.com/watch?v=Mbbo2yJdM0U&t=62s "Учти,я не один!" - ""Разгуляй": "Ничего,я вас потом... "посчитаю" https://www.youtube.com/watch?v=DPIss65RoTg с 49.00 ) З.ы. Сравнивать Непомнящего даже с Эйве("презренным учителем математики",как его обзывала Грейс) - и то даже как-то..Неприлично) Уверяю вас,Евгений Анатольевич,Счет будет не в нашу пользу) Хотя разница в 86 лет) И если кто-то вдруг вздумает невежливо выражаться про заслуги и ПРАВИЛЬНОЕ Чемпионство Мира Макса Эйве(1935-37) - я тому харю раскроЮ фактами!. "Я пытался уравнять..Но Эйве играл великолепно!"( (с)(Алехин) З.з.ы. Толич,вопрос на засыпку,как гриццо ,к тебе как к этюднику: общеизвестно,что мат двумя конями не ставится. А тремя?) Имеется в виду ТОЛЬКО тремя конями, БЕЗ участия короля..как вам такая задачка "Муху в чистом поле" загонять?) Сколько ходов на это понадобится?) И не превосходит ли эта куча ходов реальные ограничения(100,чтоб официально зафиксировать ничью.. ?) Охх,Толич,замучил я тебя,как тот реактор на подлодке..Пойду я нахер отседова,чтобы не "возбуждать ярость масс" и "табакокурения" ) |
23.10.2021, 15:52 | #389 |
Зритель
Душа Форума
|
Это как пример..дурака-курильщика..хоть и не постоянного,но "ударного" временами.. А насчет прочих вредных веществ,кроме передоза никотиновой кислоты PP, содержащихся в сигаретах - это вы правы..Прежде всего оказывают "ударное" действие угарный газ CO и Бензопирен(а это на 35%(по статистике) - практически гарантия рака лёгких или прочей онкологии).Это самые что ни на есть "самые "ударные" канцерогены.есть масса людей,которые этим злоупотребляли - и зажмурились раньше 50-ти лет.. А ведь туда - "тараписс не нада!"(с) )) Там и так все могилы - полные!")) |
23.10.2021, 16:26 | #390 |
Зритель
Душа Форума
|
А бросил знаете почему?? Сын ко мне переехал,и мне стало элементарно стыдно ему в лицо дымить и травить..Моя тушка,допустим - это моё дело. А вот травить окружающих мне по всем понятиям = западло(( Да и..Элементарно стыдно((..А если и он начнёт?((( Подростки ведь столь доверчивы, нервны, настолько максималисты,что потом тормозить уже не получится((
Тот самый случай,когда,как гриццо,"дурной пример заразителен". А вообще,"курение"(впрочем - как и наркомания) - это начинается не индивидуально, а всегда "просто за кампанию"..Потом уже - "фишка"..Потом - привычка..Потом - зависимость..А потом = крематорий.. |
23.10.2021, 17:10 | #391 |
Зритель
Душа Форума
|
ресторан,в котором ВСЁ С ЧЕСНОКОМ!) Даже мороженое!) (ну,фишка такая ) Но это не всем подходит,потому что людям с желудочными болезнями чеснок противопоказан.. |
23.10.2021, 17:27 | #392 |
Зритель
Душа Форума
|
У меня был приятель(еще молодой человек, 20 лет),уговаривал меня: "Саш,да что ты винишком балуешься? У меня куча плюшек(гашиш), и кайфани без вреда для здоровья(хотя это совершенно не так,там печень и почки разрушаются в 10 раз быстрее,чем от алкоголя), переходи на это, это "сон золотой"!.. Я отказался.. Через неделю его нашли мёртвым. От передоза "сна золотого".. Вот так вот.. |
01.11.2021, 00:56 | #393 |
Зритель
Душа Форума
|
Готов порадовать классикой на уровне боевика
Трейлер уже есть! "Чемпион мира"(вот так вот ,просто,скромно ..поляну застолбили за Хабенским) https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/141963/annot/ ) Евгений Анатольевич, тема = ваша, и во всех нюансах! . Багио-1978.. Карпов - Корчной. Насладитесь!) "Ничего себе "добрый"..Да он двух экс-чемпионов мира растерзал!"(с) Вобщем - официальная премьера 30-го декабря(я раздобуду гораздо раньше), и нам готовят очередной новогодний ТРЭШ по поводу спорта,как "Легенда номер 17" и "Движение вверх".. То-ли ещё будет ) (у Карпова кровь потекла) - "Не верьте ему! Он же чёрт! У него кровь - зелёная!" ) |
01.11.2021, 16:15 | #394 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
О-о-о! Как жду! Как жду! Как мы тогда "болели"! Только вот чью сторону возьмут сценаристы, режиссеры... И вообще НЫНЕ у каждого своя правда! ТОГДА я "болел" за Карпова, сейчас, скорее, за злодея, невозвращенца и подлеца (эпитеты тех времен... 1978...) Корчного Вообще невозможно себе представить, что случилось бы, если бы Карпов проиграл ту последнюю партию... СССР уступил какому-то одиночке отщепенцу Когда "раздобудете гораздо раньше"... вспомните про меня, плиз... |
01.11.2021, 21:27 | #395 |
Зритель
Душа Форума
|
|
03.11.2021, 20:46 | #396 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вот мы проиграли Бобби Фишеру в 1972-м (Америка победила СССР, капитализм взял верх на социализмом) – такое буйство ожидалось, но его не произошло.
Потому что у Бобби было много поклонников в СССР и это никак не порицалось… А вот у Корчного была репутация предателя Родины и ненавидеть его обязан был каждый… Думаю, что если бы он выиграл ту последнюю партию у Карпова в Багио в 1978-м и стал бы чемпионом мира, то не-на-дол-го… : (понимаете?) А на этот недолгий период шахматы в СССР были бы преданы забвению в средствах массовой информации… Надо отдать должное Карпову: какой грузище ответственности лежал на его плечах… Болтали, что в случае поражения Карпов не стал бы возвращаться в СССР, но куда там – при 40 агентах КГБ в охране… Посмотрим фильм, посмотрим... |
09.11.2021, 07:29 | #397 |
Редактор
Гуру Форума
|
Для мира шахмат 9 ноября - особенный день.
Для мира шахмат 9 ноября - особенный день. Это день рождения одного из ярчайших гроссмейстеров современности советского и латвийского шахматиста, гроссмейстера, восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Нехемьевича Таля. Сегодня Михаилу Нехемьевичу могло бы исполниться 80 лет.
Таль родился в Риге 9 ноября 1936 года. Уже с малых лет он отличался способностями к математике, а в возрасте шести лет он впервые узнал, что такое шахматы. Несколько лет спустя он "заболел" ими навсегда. Уже в 19 лет Таль стал чемпионом Советского Союза и получил звание гроссмейстера. А в возрасте 23 лет он стал VIII чемпионом мира - самым молодым в истории обладателем шахматной короны на тот момент. В турнире претендентов он победил, в том числе, Василия Смыслова и легендарного Бобби Фишера. А в матче за звание чемпиона мира он уверенно переиграл не менее выдающегося мастера - Михаила Ботвинника. Таля отличала экспрессивная манера игры, он не боялся рисковать и жертвовать фигурами во время партии. Его назвали шахматным Паганини, и многие даже отмечали внешнее сходство Таля с дошедшими до нас портретами великого итальянского скрипача. Непредсказуемая игра Михаила Таля вводила в ступор его соперников, пусть даже последующий анализ показывал, что многие его ходы были некорректными. Но со временем гроссмейстер разработал универсальный стиль, в котором совмещал эту экспрессию и неистовство с глубоко продуманными планами и идеями. Современники отмечали в нем черты, характерные для многих гениев: небрежный внешний вид, невнимание к мелочам и совершенная неприспособленность к бытовой жизни. И соблюдение режима не было для Таля догмой и в последние годы жизни. За свою недолгую, но яркую жизнь Михаил Таль стал чемпионом мира, он восемь раз выигрывал шахматные олимпиады. Таль - шестикратный чемпион СССР, так же, как и Ботвинник. На счету Михаила Нехемьевича более 20 единоличных побед в крупнейших международных турнирах, а в ряде соревнований он делил первые места с оппонентами. Кроме того, Таль - шестикратный чемпион Европы. С 2006 года проходит Мемориал Таля - ежегодный международный шахматный турнир. Обновлены раздачи: Чемпионы мира по шахматам (Михаил Таль) (20 книг) / Библиотека / 1960-2017 / DjVu Последний день (Михаил Таль) / 2020 / РУ / SATRip |
09.11.2021, 10:45 | #398 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Этот репост Анете, достойной ученице Михаила Таля, 8-го чемпиона мира по шахматам, которого сегодня мы обязаны вспомнить!
|
12.11.2021, 17:18 | #400 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Сегодня исполнилось бы 85 лет выдающемуся шахматисту 60-х, 70-х Леониду Штейну, из которых он прожил всего 37… Дни рождения у Таля и Штейна разнятся маленькой цифирькой - 3., годы одинаковые. Оба курили по несколько пачек в течение одной 5-тичасовой шахматной партии... У людей того поколения это считалось нормой... вокруг курили все... В начале июля 1973 Штейн был приглашён в сборную СССР для выступления на чемпионате Европы в Англии, после чего он сразу же должен был отправиться в Бразилию на межзональный турнир. Утром 4 июля у Штейна случился инфаркт. В медицинском заключении было сказано, что основной причиной кончины стало интенсивное курение. * * * * У добрых людей позаимствовал: "Леонид Штейн - гений шахмат" передача на канале "Шахматное Ретро" (в 3-х частях): 1-я часть: https://youtu.be/BIi5m3X-kDg 2-я часть: https://youtu.be/px049qeIR4w 3-я часть: https://youtu.be/0Ai7KWYB4Fc |