![]() |
#21 |
Зритель
![]() ![]() |
Маме было невдомёк, Что приблудный серый волк В их лесок ползком пробрался И в засаде, гад, залёг... А Марго идёт, поёт, Всё ей в радость, всё в зачёт, И вдруг кто-то из-под ёлки Ей вопросы задаёт: «А куда ты держишь путь, Тебя ждёт ли кто-нибудь? Провожу я, если хочешь, Ты со мной спокойна будь.» — А я к бабушке иду, Ей несу питьё, еду, Наберу кулёк черники - Вот скрутила бересту. |
![]() |
![]() |
#22 |
Зритель
![]() ![]() |
- Ну а бабушка компот Приготовит и нальёт С детства я люблю компоты Ты, наверное, енот? Призадумался тут волк: "Выйдет тут двойной пирог Если я ещё бабульке Зачитаю некролог". (Это не вслух, это он так думает). - Ты, берет, прям краевед! Для тебя загадок нет! Где живёт твоя бабуся? Передам я ей привет! Разузнал про весь маршрут Серый и зубастый плут, Обмануть Марго бы волка... Но ведь девочки не врут. |
![]() |
![]() |
#23 |
Зритель
![]() ![]() |
Маме было невдомёк, Что приблудный серый волк В их лесок ползком пробрался И в засаде, гад, залёг... А Марго идёт, поёт, Всё ей в радость, всё в зачёт, И вдруг кто-то из-под ёлки Ей вопросы задаёт: «А куда ты держишь путь, Тебя ждёт ли кто-нибудь? Провожу я, если хочешь, Ты со мной спокойна будь.» — А я к бабушке иду, Ей несу питьё, еду, Наберу кулёк черники - Вот скрутила бересту. |
![]() |
![]() |
#24 |
Зритель
![]() ![]() |
Сиганув из-под куста, Волк аллюром три креста Добежал минут за двадцать — Голод мучил не шутя. Вот избушка. Тук-тук-тук! — Это кто там? — Я, твой внук, То есть я не внук, а внучка, Принесла тебе продукт. — Ох, пропала б без тебя, Я на ноги-то слаба, За веревочку ты дерни И входи, душа моя! Дальше кратко — нету сил: Дернул, прыгнул, проглотил И залег под одеялом Сухопутный крокодил... Пять минут прошло, и вот — Тук-тук-тук... Марго идет, — Это я, вставай, бабуля, Вот черника на компот! |
![]() |
![]() |
#25 |
Зритель
![]() ![]() |
Бабкин натянув чепец, Серый ей хрипит хитрец: "Не могу уже подняться, Жизни скоро мой конец. Уж недолго того ждать, Подойти, сядь на кровать, Я в последний раз желаю Крепко внученьку обнять. Ведь для этого, мой свет, Шестьдесят почти что лет Я свои растила руки - Это первый мой секрет. |
![]() |
![]() |
#26 |
Зритель
![]() ![]() |
А Марго на бабку глядь, Смех не может удержать: «У тебя, бабуля, уши Словно выросли раз в пять!» — Для тебя я, мой дружок, Отрастила их чуток, Чтобы слышать еще лучше Твой чудесный голосок. Это тоже мой секрет, Не скажу пока рецепт, Да тебе он и не нужен, В твои семь неполных лет. |
![]() |
![]() |
#27 |
Зритель
![]() ![]() |
"А огромные глаза?" - Не смолкает егоза, Пальцем тыча прям под брови - "Не лицо – а чудеса!" Волк раскрыл их широко, Ведь сейчас внутри него Бабушка спасти пыталась От опасности Марго. Шепчет волк, скрывая боль: "Чтоб тебя увидеть вдоль С поперёк одновременно, Я расширила их столь". |
![]() |
![]() |
#28 |
Зритель
![]() ![]() |
Тычет бабушка под дых, Да еще ногою брык, Волк оскалился от боли, У него аж нервный тик, Растревожилась Марго: Что случилось, отчего Так старушка изменилась, Задышала нелегко... — Ой, бабуля, что с тобой, В животе какой-то сбой? Может, надо срочно выйти? Не волнуйся, я с тобой! Да и зубы твои вдруг Стали больше моих рук, Ничего не понимаю, Только чувствую испуг. Ну, а дальше беспредел, Волк буквально озверел, Проглотил злодей Маргошу И немедля захрапел. |
![]() |
![]() |
#29 |
Зритель
![]() ![]() |
Быстро, без больших хлопот, Пролетев сквозь пищевод, Внучка встретилась с бабулей В волчьем органе живот. Завязался диалог: - "Где обещанный пирог? Где горшок литровый с маслом? Где кагор, коньяк и грог?" - "Был кагор и банка шпрот, И с икрою бутерброд! Но меня зубастый хищник, Без корзинки кинул в рот!" Без кагора скучен день, Затянули вместе песнь, Как в дождливый день осенний По селу скакал олень. |
![]() |
![]() |
#30 |
Зритель
![]() ![]() |
Петь в желудке нелегко, Призадумалась Марго, — Grand-maman, что дальше будет? Волк ли нас, иль мы его? Очень душный организм, Ты, бабуль, не задохнись, Надо срочно выбираться Через верх иль через низ. А старушка ей в ответ: «Там и там дороги нет, Будем делать то, что можем — Причинять посильный вред, У французов есть свой стиль, Ты унынье пересиль, Будем петь мы Марсельезу И брыкаться, что есть сил, Начинаем: раз, два, три!» Бог вам в помощь, бунтари. Волк проснулся моментально — Революция внутри! |
![]() |
![]() |
#31 |
Зритель
![]() ![]() |
Тою самою порой, Из охотников шёл строй, И услышали ребята Не то песню, не то вой. Стало ясно – так орут, Только те, кто помощь ждут, И охотники мгновенно Поменяли свой маршрут. Сносят браво дверь с петель, Жак, Жером и Габриэль, И, конечно, как французы, Сразу смотрят на постель. |
![]() |
![]() |
#32 |
Зритель
![]() ![]() |
Крикнул вспыльчивый Жером: «Братцы, это же дурдом! Кто-то бьётся на постели И вещает животом, Брюхо ходит ходуном Так, как будто черти в нём, И орут, как в преисподней, Не понятно лишь, о чем... Слух не слишком тонок мой, Но, клянусь я головой, Это ж, братцы, Марсельеза, Ну-ка, шапки все долой! Тут нельзя рубить с плеча, Надо привести врача — Д’Айболита акушера, Срочно старого хрыча С инструментом марш сюда!» Без особого труда Притащили Д’Айболита, Он не спрашивал, куда, |
![]() |
![]() |
#33 |
Зритель
![]() ![]() |
И теперь наш Д'Айболит Перед хищником стоит, В волке будто в патефоне Песня бодрая звучит. Господа, мусье, Mon cher! Я ведь женский акушер! А к самцам с какого края Принимать мне комплекс мер? Скарлатину, ОРЗ, Вылечу хоть шимпанзе, А сечение как Кесарь Резать не в моей стезе. Слов от доктора поток, Прекратил глухой щелчок, Это Жак-нетерпеливый Взвел в оружии курок. Перед нами, старый хрыч, Ты не ной, не плач, не хныч, Ты сейчас людей спасатель! Мой улавливаешь спич? Если ты идёшь в отказ, Слыша Марсельезы глас, Ты не врач! Ты враг народа! Есть стрелять таких приказ! |
![]() |
![]() |
#34 |
Зритель
![]() ![]() |
Опусти свой карабин, Я отчизны верный сын, Чтоб исполнить долг врачебный, Знаю способ я один, Хирургия ни при чем, Сорок лет служу врачом, Пациент мужского пола — Не родит он нипочём, Я на всякий случай впрок Взял с собой лекарств мешок, Кроме йода и зеленки Есть в нем рвотный порошок, Доза будет велика — Как еще пронять волкА? Нету выхода другого, Делать, так наверняка, Средство верно, хоть старо, И всегда творит добро, Влить придется в пациента Зелья цельное ведро, |
![]() |
![]() |
#35 |
Зритель
![]() ![]() |
Облегченно волк вздохнул, Выпил снадобья, икнул, И, простите за подробность, Внучку с бабушкой срыгнул. Счастье было велико, И дошло аж до того, Что из шкафа доставала Бабушка "Вдову Клико". Танцевали вальс-бостон, Спели всемером шансон, Волк кричал – "Теперь я вЕган!" Съев укроп и корнишон. Приходил сосед Перро, Приносил блокнот, перо, Осерчал на Д'Айболита, Выпив снадобья ведро. И поэтому рассказ Полный – только лишь у нас И его мы представляем Ко вниманью ваших глаз. |
![]() |
![]() |
#36 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Зритель
![]() ![]() |
Как читать приятно вновь,