14.11.2022, 14:10 | #21 |
Зритель
Душа Форума
|
Рассвет далек, и мы еще в полете,
Какая сила в небо вознесла! Вы в каждом жесте жадно узнаете Меня, красавца, Зевсова орла. Осматривая гор вершины, .... вином налитые кувшины, ... |
14.11.2022, 17:40 | #22 |
Зритель
Гуру Форума
|
Осматривая гор вершины,
где повсюду молча бродит морось, вином налитые кувшины: жизнь на "до" и "после" раскололась Я с завистью гляжу на зверя, ........................................ ни мыслям, ни делам не веря, ......................................... |
14.11.2022, 18:38 | #23 |
ВИП
Душа Форума
|
Я с завистью гляжу на зверя,
Что под личиною таится, Ни мыслям, ни словам не веря, И жду, что разум возвратится Иду ночами, в дни туманные ........................................ А тут потоки караванные ..................................... |
20.11.2022, 14:36 | #24 |
Зритель
Душа Форума
|
- Иду ночами, в дни туманные,
Глядь - пять лепёшек в аккурат. - А тут потоки караванные. Верблюды, стало быть... сквернят. Он ловит звезды в телескоп *************** Или сидит, нахмурив лоб *************** |
20.11.2022, 16:22 | #25 |
Зритель
Гуру Форума
|
Он ловит звезды в телескоп,
Налив "пять звёзд" себе в стакан, Или сидит, нахмурив лоб, Когда нет звёзд и он не пьян. В этих темных узеньких каналах ............................................. В одиноких и пустынных залах ........................................... |
20.11.2022, 16:42 | #26 |
ВИП
Душа Форума
|
В этих темных узеньких каналах,
Свет Венеции средь ночИ остыл, В одиноких и пустынных залах, Борджиа сквозь тень веков бродил Тут от счастья сердечко забилось ............................................... Что, увидев ее некрасивость ............................................. |
21.11.2022, 15:09 | #27 |
Зритель
Душа Форума
|
Тут от счастья сердечко забилось -
Наконец-то, свезло, потому Что, увидев ее некрасивость, Всяк поймет: это мне ни к чему. С ленивой грацией субретки, ...................................... Сидели вы на табуретке, ...................................... |
21.11.2022, 17:04 | #28 |
ВИП
Душа Форума
|
С ленивой грацией субретки,
Не зная, что ответит он, Сидели вы на табуретке, Изобразив, что это трон Будет долгая разлука ................................... Ах, какая это мука ...................................... |
21.11.2022, 23:13 | #29 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Будет долгая разлука,
Без тебя жизнь - страшный сон! Ах, какая это мука - Поломавшийся смартфон. Ты будешь ходить в лес ....................................... О, как же весело здесь... ...................................... |
22.11.2022, 13:31 | #30 |
Зритель
Душа Форума
|
Ты будешь ходить в лес
В шапочке красной своей, О, как же весело здесь - Так много серых зверей! Но пусть Робинзону завидует кто-то, .................................................. .. Ведь есть воскресенье у нас и суббота, .................................................. ..... |
22.11.2022, 18:55 | #31 |
ВИП
Душа Форума
|
Но пусть Робинзону завидует кто-то,
Кто в пятницу с шумной работы идет, Ведь есть воскресенье у нас и суббота, Понятно, он их не один проведет. Достаньте длинный свой пистолет .................................................. .... Никто на свете не скажет нет ................................................ |
22.11.2022, 19:16 | #32 |
Зритель
Великий Гуру
|
Достаньте длинный свой пистолет
И рифму на "лорнет" спросите, Никто на свете не скажет "нет", А скажут – "что?", "что вы хотите?" И мне давали добрые советы, ******************** Мои друзья — известные поэты: ******************** |
22.11.2022, 22:13 | #33 |
Зритель
Душа Форума
|
И мне давали добрые советы
Наученные опытом друзья, Мои друзья — известные поэты, Известные не менее, чем я. Чтобы было все по справедливости, .................................................. Мы должны не ждать от музы милости, .................................................. |
23.11.2022, 15:55 | #34 |
ВИП
Душа Форума
|
Чтобы было все по справедливости,
На стихи мы музыку положим, Мы должны не ждать от музы милости- Два таланта творческих умножим Он давно мышей не ловит ....................................... Ловит нас на честном слове ........................................ |
29.11.2022, 11:44 | #35 |
Зритель
Гуру Форума
|
Он давно мышей не ловит,
Потому как супер-стар, Под влияньем своих чар Ловит нас на честном слове. В аллее колокольчик медный ............................ И за решеткой заповедной .............................. |
29.11.2022, 12:55 | #36 |
Зритель
Гуру Форума
|
В аллее колокольчик медный
звенел сопровождая две кареты И за решеткой заповедной сидящий в парке скуп был на приветы Пошла и говорит : «Ну, что ж! ..................................... Тотчас оскомину набьешь». ......................................... |
29.11.2022, 14:33 | #37 |
Зритель
Душа Форума
|
Пошла и говорит: «Ну, что ж,
Теперь пора передыхать - Тотчас оскомину набьешь, Коль будешь часто в гости звать. Вот эти старенькие ели ********* Да небеса, да звук свирели ********* |
29.11.2022, 18:29 | #38 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вот эти старенькие ели,
Берёзки, утреннюю тишь, Да небеса, да звук свирели С собой хочу забрать в Париж. Вдвоём с Самуилом Маршаком Но, глядя с берега крутого ******************** Порой одно он скажет слово ******************** |
29.11.2022, 19:31 | #39 |
Зритель
Душа Форума
|
Но, глядя с берега крутого,
Катюша про орла поёт, Порой одно он скажет слово, И сердце просится в полёт! Всегда есть люди-активисты, ............................................ и страстно портят воздух чистый .............................................. |
01.12.2022, 08:57 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
Всегда есть люди-активисты,
Они - за всё и против сразу, И страстно портят воздух чистый, Плюя духовную заразу. Вот наш мир опустится на дно ********* И кто-то снимет классное кино ********* |