01.06.2011, 13:39 | #21 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
03.06.2011, 23:12 | #22 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
КУЛУАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Цыплята табака – воспитанники студии Олега Табакова Баба с ромом – земная радость каждого пирата Гусарская печень – о бедном гусаре замолвили слово Соус из сморчков с мозгами – Академия Наук Поджарка южно-сахалинская – Страна Восходящего Солнца Белуга по-московски – проводы в армию Каштаны, тушёные с яблоками – пожар в городском парке Бульон с профитролями – группа «Мумий Тролль» в гостях у программы «Смак» КОКТЕЙЛИ Таёжный – кедровый орех, 250 мл спирта, 5 комаров, веточку мяты перечной, 10 гр. опилок пилы поперечной, 150 мл соляра смешивают. Доводят до кипения на медленном костре. Подают в котелке, украшенном комсомольским значком. Пиратский – бутылку безакцизного рома закрывают в сундук с фотографией покойного боцмана. Через полчаса выпивают, сидя под фонтаном. После чего бьют склянки о головы подоспевшего милицейского наряда. Закат – 200 мл спирта ставят с утра на подоконник. Накрывают томиком Бабеля и выпивают сразу после захода солнца, опустив в стакан кубик Рубика. Прощальный – сливается из всех бутылок, находящихся на столе, разбавляется скупыми мужскими слезами и отборными ругательствами, подаётся одновременно с трапом самолёта. |
07.06.2011, 23:19 | #23 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Кулинария по-Хохмодромски
Спешите прочесть! Кулинарные рецепты от Хохмодрома. Нет, нет и еще раз нет, я совсем не собираюсь рассказывать вам о кулинарных рецептах. Просто совсем недавно начала вдумываться в названия рецептов и задавать себе вопрос «Почему такое название?» У меня накопилось достаточно много таких названий блюд: на огромный праздничный стол хватит Представьте: Вы в ресторане и Вам приносят закуску под названием «Красный дьявол». Ингредиенты самые невинные: Хлеб с изюмом Горчица Ветчина Яблоко Сыр Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать до полной мощности 1-2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. нагревать в режиме 'Жарение' 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться. Все-таки я не удержалась и написала вам этот коварный рецепт. Он, безусловно, для женщин, мечтающих соблазнить своего мужчину. Съел яблочка с горчицей, закусил его хлебцем и затем, как в "Декамероне" Боккаччо «пошли дьявола в ад загонять» Кто читал это произведение, тот меня понял. Это рецепт из раздела эротических; Затем Вам приносят салат «Цезарь». Ингредиенты здесь тоже самые обыкновенные: сухарики, филе курицы, сыр и так далее. Почему «Цезарь»? Складывается впечатление, что у Цезаря в те дни или много «черных дней» в жизни было, и ему пришлось сухарями питаться или сухарики в то время были изысканным деликатесом; Вам, конечно, предложат традиционный салат всех новогодних столов «селедка под шубой» . Это название точно русский придумал: видно дома тепло отключили, так хоть селедку шубой накрыть, а то до праздника замерзнет; На первое вам поднесут суп с куриными потрохами. Слово потроха немедленно необходимо убрать: видимо все остальное подъели повара, готовившие этот суп; Доели мы до второго блюда. Аля, котлеты в апельсиновом соке. Это вообще извращение, только апельсины переводить на поход в туалет. Их лучше так съесть, живенько и свеженько -то оно лучше как –то. Если только по- пьяни лимон с апельсином перепутал . Это все буржуйские слияния . Вам в тамошнем ресторане еще и не такое предложат.. обезьяньи мозги, например: это для тех у кого своих нет в наличии, так хоть обезьяньи; Переходим к десерту. Бесконечно вкусный торт «Наполеон». Но Вы сами знаете, что Наполеон-это не торт и этим все сказано; И наконец, что же можно выпить? В одном журнале был напечатан рецепт коктейля с названием, которое больше похоже на приговор или, проще говоря, окончательный и неутешительный диагноз «Опухоль мозга». Я думаю, что спрос на такой напиток не имеет никаких шансов стать положительным. Вроде бы всего лишь название, но звучит как будто Вам предлагают пригубить цианистого калия. Мы, народ русский- суеверные: такие напитки не для нас .Пусть они там … попивают опухоли мозга . заедают их котлетами с апельсинами, а мы тут сами разберемся, что трапезничать будем. Всем здоровья! С вами была дежурная по рубрике Ирэн Непонорошку. |
07.06.2011, 23:21 | #24 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уха Царская - как рецепт… И чуть- чуть об отдыхе некоторых питерских рыбаков... Первая весенняя рыбалка – это событие, которого ждут целый год, когда в мужчине просыпается самое изначальное, природное, доселе скрываемое – жажда охоты. Это состояние накатывается постепенно по мере таяния льда и пробуждения природы, превращаясь в душевный зуд. Вначале замечаешь малейшие фенологические признаки: скворцы прилетели, почки набухли, пошел паводок, растаяли внутренние озёра, пробилась первая крапива… всё, клич по друзьям и “ветер в харю“ со всех концов города туда, где “место встречи изменить нельзя”, и которое знают только посвященные. Ход рыбы на нерест подобен перелёту птиц, и на майские праздники попадает ход балтийской плотвы, сырти и леща, иногда подцепишь такое, что и в жисть здесь не видывали… Пять, шесть машин выстроенные в каре на берегу и на воду побыстрее ощутить биение рыбы на крючке, сравнимое разве что с первым толчком младенца в утробе матери, а крупная рыба в подсаке как родившийся первенец в руках акушерки… мотор из груди готов выскочить! Ну вот первый выход на воду закончился и очередь первых впечатлений под стакан и "монтажный плов" - макароны с тушенкой, брать на рыбалку рыбные консервы запрещено (плохая примета)… На второй вечер, когда уже много пораненной рыбы, наступает праздник “Её Величества Весенней Царской Ухи* “. Чистит рыбу ваш покорный слуга под кликухой “Хапуга”, есть ещё “Профессор”, “Маэстро” и т.д. в зависимости от авторитета, мастерства ловли и удачливости, при этом солидные люди, на работе серьёзныё начальники, а прикалываются друг над другом как пацаны - тут все равны как в бане. Особое внимание к тщательности чистки рыбы, выемке жабер (горчат), сортировке икры. Костёр и дрова поручают молодым, а морковь и картофель особо доверенным, - можно даже и женщинам. Костёр кладут “шалашиком” из сухих и чистых лиственных деревьев, обычно сушняка в поймах много… Байки под мытьё посуды и сервировку стола непременный атрибут праздника рыбалки. Подготовительный период закончен и начинается варка. В котел литров на 8 первыми идут ерши, окуни и всякая мелочь “чем боле – тем луле”, проварив минут 20 бульон процеживают, а рыбу чайкам. Затем в кипящий бульон загружают морковь и лук, при этом ЛУК кладут прямо в ШЕЛУХЕ не разрезая - для придания ухе золотистого оттенка, при раздаче его вынимают и отдают тем, кто любит варёный лук, а потом запускают и картофель (кг 2), соль по вкусу. Второй этап процесса: - в уху десяток горошин перца, корешки петрушки, лаврушка…и, под готовый картофель, загрузка основной массы крупной рыбы. Пену сбрасывают своевременно. Когда глаза у рыбы побелеют, что является первым признаком готовности, наступает… Третий этап – Священнодействие! В кипящую уху осторожно запускают икру, слегка помешивая, чтобы опустилась на дно и через 5 минут на стол, - миски расставлены и стопари нОлиты… Все готовы?! Внимание, ответственный момент! Вынимаю из костра обугленные горящие головёшки и втыкаю их в кипящий котёл, - взрыв, бурление и насыщение ухи спецароматом углей, кроме того уголь – абсорбент. Через полминуты уха на стол и… Внимание! Первый стопарь водки – в уху, чтобы задобрить рыбку – “ловись и мала, и велика”... Первый тост “За Уху!“ с пожеланиями собраться здесь же и на следующий год, а дальше всё по ходу дела с возлияниями. Для любителей “мужской водки” приготавливают водку настоенную на стручке жгучего перца (предпочитающие текилу дохнут на ветру вместе с комарами), - жор ухи при этом увеличивается с неимоверной скоростью и объёмом. Если присовокупить к этому на хлеб толстый слой фирменной аджики, состоящей из 1 кг чеснока/ 1 кг болгарского перца/ 15 стручков жгучего/ 3 ложки соли, то обычная водка идёт как компот! Кхе-кхе-хе… Если водяру разливает Ефимыч (хитрый дед лет 70), то процесс нОлива идет с “ух-ты”; первые полстопки себе, а в остальные по кругу чуть с недоливом, заканчивая своей – наливает с горкой, - “Ух-ты?!”(удивление), - отхлёб и дОлив до полной. Ну “За Ух-ты!” - полную жизнь - "с горкой" и удачную рыбалку! Если разливает не он, то зорко следит за уровнем нОлива приговаривая: “Ну будя, будя, будя…, - Дед, так это же тебе!, - А-а-а, ну тады плясни, плясни…” И так возлияния идут до расползания! Наутро с похмела, продрав бельма, застывшее заливное из ухи с икрой – великолепная закусь и блаженство для горящего нутра. Весь этот мужской отдых пролетает мгновенно, но даёт эмоциональный заряд на весь год! После рыбалки, стрельбы по селезням и особо после Царской ухи – житейские неурядицы кажутся такими мелкими, а жена настолько красивой и приятной, что… не буду…, но отмечу, что это эмоциональная профилактика для здорового климата в семейной жизни. Желаю всем Царской Ухи! P.S. Рекомендуется прочесть и женам… : )))))))) * Уха готовится на костре, - всё остальное рыбный суп. |
08.06.2011, 08:30 | #25 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
ТАЙНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕЩИ
(Блинчики для "любимого" зятя) Кило муки, два литра молока. Стакан, примерно, сахара-песка. Затем яиц куриных взять пяток И аккуратно отделить желток. Белок взбить в пену, всё перемешать. Растительного масла ложек пять. Нагреть сковороду и печь на ней Те блинчики на медленном огне. Сложить их стопкой ровной на тарелку. Орех насыпать сверху, тертый мелко. Немножечко малинового мусса, Ну, а мышьяк и цианид по вкусу... |
09.06.2011, 22:42 | #26 |
Зритель
Гуру Форума
|
- Кто дежypный по кyхне?
- Я! - Почемy лавpовый лист в сyп не кладёте? - Так ведь не жpyт, товаpищ генеpал. Жена мужу: - Милый, у меня — кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами. Возвращается через час: - Ну, как дела, милый? - Дорогая, случилось несчастье. Кто-то из детей включил духовку и бедное животное страшно обгорело. Пришлось вызывать ветеринара. Кролика отвезли в лечебницу. Врач обещал сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь. - Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое? - Вы с дамой? - Разумеется. - Это которая сейчас пошла танцевать с тем высоким блондином? - Ну да. - Закажите тогда, лучше водки. - Дорогая, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин. - Конечно! А как приготовить: чтобы еще пришли или чтобы больше не приходили? |
09.06.2011, 23:48 | #27 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вечером на кухне.
Жена чего-то трёт на тёрке, а я сижу, насупив бровь. Как мне всё это надоело, опять придётся жрать морковь. Но я ж не кролик и не заяц, я мясо, курицу люблю. Жена же, стерва, экономит, кричит: "На шубу я коплю!" Мою получку забирает, на пиво денег не даёт, Дружки все на до мной смеются: "Мужик ты или идиот?" Кипит мой разум возмущённый! Нельзя и посмотреть футбол. Всё! Больше я терпеть не буду! Сейчас дам кулаком о стол! Да что я, с бабою не справлюсь? Мужик я или не мужик? Здесь, в этом доме, Я хозяин! И пусть пожарит мне шашлык. Набравшись смелости сверх меры, я жахнул кулаком о стол, Да так, что кот, сидевший рядом, со стула брякнулся на пол. Жена схватила сковородку: "Ты что, с ума сошёл, дебил?" А я в ответ: "Ты что, родная! Я тараканчика убил!" |
09.06.2011, 23:50 | #28 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Женщинам. Рецепты оборщенья.
Чтоб мужчину вам очаровать, Надо знать секреты обольщенья. А точнее было бы назвать – Не секреты, а рецепты оборщенья. Ведь через желудок путь лежит К сердцу благородного мужчины. От любви мужчина зарычит, Получив кусочек лососины. А какой мужчина устоит Перед запахом свиного эскалопа? Он приобретает сразу вид Влюбленного такого остолопа. Ну, а если кружечку пивка. И дюжину солененьких креветок? Он скажет, что любил тебя всегда, Но только, почему-то безответно. Несомненно, каждый, трепеща. Ощутив влиянье оборщенья Навернет тарелочку борща И сделает сейчас же предложенье. |
09.06.2011, 23:53 | #29 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Пир...
Эх, щас бы свиную сосиску С капустой, салат оливье. Борща со сметаною миску, Шашлык, эскарго и суфле. Немного селёдки под шубой, Тефтелей, икры и котлет, Люля, заливное с белугой, Рулет, холодец и паштет.. Кусочек колбаски копчёной, Варёной такой-же кусок, Сырку и капустки солёной, Грудинки и сальца шматок. Запить по началу шампанским, А после текилой с вином, Портвейном, а так-же цимлянским, Перцовкой, саке, коньяком. Мешает однако печёнка, Точнее еёный церроз, Гастрит и нытьё в селезёнке. И этот, который... склероз! Поэтому будет напиток Шиповника, каша, кефир, И что-то для радикулита... Такой вот получится пир... |
09.06.2011, 23:57 | #30 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
09.06.2011, 23:58 | #31 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
10.06.2011, 00:01 | #32 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
10.06.2011, 00:02 | #33 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
10.06.2011, 00:05 | #34 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
НАРОДНЫЙ Рецепт
Зверобой, Шалфей, Багульник, Конский щавель, Хрен, Солодка, БаранЕц, Чебрец бодрящий Василёк, Болиголов. Собирать в конце Июля. Заливать "Столичной" водкой Применять, как можно чаще. Будешь весел и здоров ... |
10.06.2011, 00:06 | #35 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Кулинарная притча. Грешок за мной, Иринка, один есть- Люблю я, за компанию, поесть! Не наспех в рот засунуть кой-чего. Желудок возмутится от того. Жевать фастфуд? Бог с вами, господа! Ведь это неполезная еда. Сготовить чтоб руками и с душою. Хотя бы, скажем, курицу с лапшою, С домашнею, на жёлтеньком яйце! (Почувствуй-ка улыбку на лице!) Еда - она ведь жизни часть, заметь, Нет, не гурман я вовсе, ёшкин медь, А попросту на кухне хулиган, Не лазаю за изыском в карман, Любой рецепт, не скрою, по плечу, Что в доме есть, всё на плиту мечу. ( Ведь это время на земном пути Хотелось бы приятно провести.) Чтоб в животе не вышел разворот, Всегда при мне эксперты - нос и рот. "Роман" с какой бы пищей ни крути, Отеческой замену не найти. С земли, где появился - тем питайся. На импорт, пусть красив, не соблазняйся. Столетний опыт от дедов имеем. ( Поэтому на кухне всё умеем.) По праздникам (да не прогнётся пол) Командой накрываем знатный стол. Раздолье для гостей! И там и тут Соленья - непременный атрибут. Томаты, огурцы, арбуз из бочки, Из банок аккуратные грибочки. Вприкуску ставим с чесноком пампушки (Приметил как-то у родни хохлушки). Кому острее, предложу взамен Натёртый с солью наш ядрёный хрен. А уж салатов! Этим несть числа. (Нелёгкая "французов" занесла) Венчает пир (нет, гриппа не боюсь) Зажаренный, да с черносливом, гусь! Холодная кедровая настойка На дружеский обед ребят настрой-ка! Кто перебрал, лекарство от всех зол- Прими капустно-яблочный рассол. К десерту, как обычно, крепкий чай. И песни, пляски, братцы начинай! Никто голодным не уйдёт домой! Довольно, хватит, захлебнусь слюной! |
10.06.2011, 11:04 | #36 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
ДИЕТАНе сошлось на бёдрах платье, Юбку трудно надевать, Я себе сказала: "Хватит, Прекращаю срочно жрать". Сразу села на диету И сижу на ней весь день, Утром нюхала котлету, Днём смотрела на пельмень. Ночь.Верчусь, как в преисподней, Спать давно уже пора пора, Ни за что такой голодной Не дожить мне до утра. Не могла же дать погибнуть Я себе во цвете лет! Съела торт, пирог с малиной, Оливье и винегрет, Съела рыбу заливную, Вместе с супом и борщом, Из свинины отбивную, И потом одну ещё, Съела брынзу, сыр Российский, Сервелата два кило, Съела даже Муркин Вискас… Тут и утро подошло! |
12.06.2011, 08:51 | #37 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Это страшное слово - диета Супруга снова стала на весы... На кухне траур - там темно и мрачно. Приобрела за сколько там "косых" Драже для похудания... Карпаччо Не светит мне и прочие "ням-ням" Отправлены женою в черный список. Калории считаются по дням... Заначки прячу в виде я сосисок... Диеты наступил Армагеддон В отдельно взятой маленькой "хрущёвке". За унитазом прячу я батон И горстку недоваренной перловки... Охота похудеть ей, хоть кричи! Подругам нужно показать фигуру! Скрипя зубами, я ее почин Поддерживаю... Ведь люблю же, дуру! Супруга шепчет мне во сне "прости"... А чтоб ее не сглазить установки Не ем я ничего после шести... Вот только пью, пью, пью без остановки... |
12.06.2011, 08:53 | #38 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Произведение кулинарного искусства... |
15.08.2011, 10:02 | #39 |
|
|
17.12.2011, 07:50 | #40 |
Модератор
Завсегдатай
|
Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем.
То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит ислипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся - салат. |