09.11.2012, 00:42 | #21 |
|
Все начинается с любви..
Твердят: "Вначале было слово.." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг- все начинается с любви.. Весна шепнет тебе: "Живи.." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Р.Рождественский |
09.11.2012, 00:43 | #22 |
|
ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ!
Два существа выбирают в толпе Что-то родное во взглядах, желаньях, Чтобы обнявшись, идти по тропе. Всё в этой жизни – любви ожиданье! В тихих беседах признанья лови… Если двоим говорить интересно, Это, конечно – начало любви! И, несомненно – прелюдия секса! Ну для чего нам красоты миров, Умные книги, полеты, картины? Чтоб ни придумали, только любовь Женщины ищут и ищут мужчины. Так что отбросьте сомнения свои, Надо признаться открыто и честно: Весь этот мир – ожиданье любви! Всё в этом мире – желание секса! Петр Давыдов. |
09.11.2012, 00:45 | #23 |
|
Ты есть на этом белом свете,
Ты точно есть я это знаю, Спешу сказать тебе про утро на рассвете И в мыслях о тебе я сладко засыпаю, Какая тайна у души твоей? В чем скрыта сила притяженья? Дни для меня становятся длинней, Когда я лишена с тобой общения. Мне голос слышать нужно твой И чувствовать тепло любимых рук, Порой так трудно говорить себе: «Постой, Не набирай у циферблата этот круг». В твоих глазах царит долина доброты, Лесов дурман и глубина морей, Твой взгляд лучится светом теплоты, И с каждым разом ты мне нужней. Ты есть на этом белом свете, Ты точно есть, я это знаю. Ольга Владимирова. |
09.11.2012, 00:47 | #24 |
|
УЖИН НА ДВОИХ!
Пусть ресторан огнями дразнит, Цветным туманом огнем своих, А мы с тобой устроим праздник – Семейный ужин на двоих! Накроем стол, поставим свечи, Вина французского нальем… С гостями, весело, конечно, Но как уютно нам вдвоем! Как эта встреча много значит, И все сильней ты мне нужна – Моя великая удача, Моя любимая жена. И ты шепнешь мне по секрету, Что ты сегодня влюблена, И что поэту ты об этом Сказать немедленно должна. И будет долго длиться ужин, Но пролетит за пять минут. А теплый вечер нас закружит, Как будто мы уже не тут. Часы любви устроим сами, Чтоб вспоминать потом про них. Пусть дочка занята делами. Сегодня ужин – на двоих! Как эта встреча много значит, И все сильней ты мне нужна – Моя великая удача, Моя любимая жена. Петр Давыдов. |
09.11.2012, 05:17 | #25 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Богдан Филатов
Полдень. Площадь на грани безумья.
Тесно, шумно – народу не счесть. У столба – молодая колдунья. Очень скоро должны её сжечь. А она – сумасшедше красива! А она – безупречно стройна! Обречённо глаза закрыла… Красота - вот её вина! Никакая она не колдунья! Христианка, грудной крещена. Но молве не нужны раздумья: В молодой красоте – сатана! Натрепали злые соседки, Откровенно завидуя ей, Что колдует она нередко, Искушает их верных мужей. Нагоняет на них кручину И влюбляет в себя ворожбой! Не один по ней сох мужчина, Волочились за ней гурьбой. А она отвергала похоть! А она избегала грязь! И молилась смиренно Богу, Чтоб отвёл Он чужую страсть. Её мерзко оклеветали, Осудили, доносам вняв… По наветам к столбу привязали, В колдовстве и разврате виня. «Сжечь!» - кричали, беснуясь, торговки. «Сжечь!» - вопил бородатый мясник. «Сжечь!» - цедили сварливые тётки. «Сжечь!» - подхватывал пьяный старик… Зависть, зависть, людская зависть! Ты – поганейшее из чувств! Ты, в бездушных сердцах пресмыкаясь, Вылетаешь проклятьем из уст! Зависть, зависть, людская зависть! Ты - как низкая подлая месть! Сколько ты погубила красавиц! Скольким ты не дала расцвесть! Не похож на прочую серость? Значит, серость тебе отомстит! В этом есть благородная смелость – Быть у серости не в чести! Но довольно… Взметнулось пламя, Дым бедняжку густой обволок. Кто-то рядом всплеснул руками, Кто-то потом холодным взмок. Где-то громко младенец заплакал, Словно людям жестоким в укор. Загорелось на девушке платье, Кто-то палку швырнул в костёр… Кротко девушка в мыслях взмолилась: «О, Господь! Пред Тобой я чиста! Лишь Тебя я всегда любила! Мне и жизнь - не дороже Христа! Если воля Твоя - мне погибнуть, Принимаю безропотно смерть. Мне не боязно в пламени сгинуть, От пустого навета сгореть. Жаль людей мне, по злобе заблудших, Жаль завистниц, живущих во тьме. Я прошу – Ты спаси мою душу, Забери её в Царство к Себе!» В тот же миг появилась туча. Вдарил гром, хлынул дождь, что есть сил. Дождь, как будто о чём-то поющий, Беспощадный костёр погасил. Изумились промокшие люди, Дождь им совесть сумел возвратить. Заорали неистово: «Чудо! Нужно девушку освободить!» За мгновенье сорвали верёвки, На колени упали, крестясь. Улыбнулась им девушка робко, Обгоревшего платья стыдясь. И потом удалилась молчащей. Постепенно толпа разбрелась. Никого… Только дождь звенящий, С мостовой целовался всласть! |
10.11.2012, 02:56 | #26 |
|
Всей жизни цель, любовь повсюду с нами,
Ее не сломят бури никогда, Она во тьме, над утлыми судами Горит как путеводная звезда. Бегут года, а с ними исчезает И свежесть сил, и красота лица; Одна любовь крушения избегает, Не изменяя людям до конца. Из сонета У. Шекспира |
12.11.2012, 02:30 | #27 |
|
Стучится пульсом мне в висок
Последний выстрел. Ты мне давно уже мишень для него Выстриг. Я не пытаюсь избежать Небесной кары. И подставляю для тебя висок Устало. Макаров, Стечкин, Или может быть Беретта? Твой выстрел, Твоя Пиррова победа. И вот я у стены На камне стылом. Ты забери потом свинец, Для сувенира. Мне уготована одна дорога - К черту. Любовью грешной мне путь в рай Был перечеркнут. Последний вздох земной подхватит Черный ворон. И полетит душа На все четыре стороны. Ты не пиши мне эпитафий И некролог, Ты просто помни, Что ты был мне очень дорог. Я предала из-за тебя Почти полмира, Тебе оставив лишь свинец. Для сувенира. |
14.11.2012, 22:34 | #28 |
|
Спасибо, Господи, помилуй, и прости,
За то, что я почти сдалась на полпути, За то, что складывала крылья на лету, Почти предав свою заветную мечту… За то, что верила прогнозам, а не снам, Что расставляла в сердце чувства по местам, И задыхалась от обиды в злую ночь, Когда могла другим хоть чем-нибудь помочь… За то, что пропасти у края, не боясь, Летела вверх, а под ногами злилась грязь… За то, что призрачные сплетни обо мне Тонули словно мухи жалкие в вине… За то, что вёл меня за руку как слепца И вытирал слезинки жгучие с лица… За то, что громко о добре не говорил, Но им делился и за всё людей любил… За то, что душу сделал лучше и светлей, Когда доверил мне рождение детей… За то, что ты достойных мне врагов послал, А пред бедой смертельной стенкою стоял… Прости, что я разочарована была В прекрасном мире, где приюта не нашла… Не замечала солнца тёплого лучей И не боялась хладнокровных палачей… Прости за то, что разуверилась почти В любви и счастье, не пытаясь к ним идти… Но только голос твой шептал ночами: «Верь… И от людей не запирай к сердечку дверь…» Я прихожу к тебе с молитвою опять Чтоб всех чертей из мира этого прогнать… За то, что можешь не одну меня спасти, Спасибо, Господи! Помилуй и прости… |
14.11.2012, 23:38 | #29 |
|
Музыка и исполнение: Van-Zaam Alex
Приду домой в холодный вечер, Зажгу забытый мной камин, Поставлю восковые свечи, Согреюсь, пламенем томим. Теплом и хвойным ароматом, Камин наполнит этот дом. Уютом пламени объятым, Не страшен холод за окном. Возьму гитару в свои руки, И нежно трогая струну, Заставлю плакать её звуки, Играя вальс, как в старину. Огонь в камине замерцает, Танцуя вальс мой на стене, Как будто он всё понимает, И под гитару пляшет мне. И от поленьев тонкий запах, Меня погрузит в дивный сон, А свечи будут тихо плакать, Живой слезой, застыв потом. |
14.11.2012, 23:46 | #30 |
|
У камина .
Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шёл мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река. И в стране озёр пять больших племён Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребённый здесь, в четырёх стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. Николай Гумилёв . |
15.11.2012, 22:00 | #31 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Эдуард Асадов
НЕЖНЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! |
15.11.2012, 23:03 | #32 |
|
Раскраиваю небо взглядом,
Ищу ответы на вопросы… Всегда кому-то, что-то надо Идем вперед и рубим тросы. Мы ищем смысл в ерунде, А нужное не видим рядом. Себя теряем в суете, Гордясь не сердцем, а нарядом. Зачем-то строим планы,- рушим, И снова с чистого листа. В себе любовь и жалость глушим, Что остается? – пустота. Наш компас растоптала воля, И пыль дорог меняет вектор. Мы только ноем: «Что за доля?» Не замечая мира спектр. Ночная тень тревожит мысли, Пробуждая мою память, Те кто были раньше близки, Со временем больнее ранят. Мы хищники и жертвы тоже. Две роли воедино слиты. Теперь никто нам не поможет, Границы стерты, чувства смыты. Мерцаем мы не долго в мире, Уж паутины жизней свиты… Когда погрязнем в топком иле, Останутся немые плиты. |
16.11.2012, 03:25 | #33 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
...........***
Счастливых выдают глаза: Как выдает Христа распятье, Как шлюху - призрачное платье, Как боль душевную - слеза. Счастливых выдают глаза, Что светят яростно и ярко, Их взгляд один ценней подарка, Который не вернуть назад. Счастливых выдают глаза - Сильней, чем клятвы и молитвы. Сильней, чем вера в чудеса, Пейзаж прекрасный после битвы. Счастливых выдают глаза... |
17.11.2012, 12:11 | #34 |
|
Разучились ценить человечность…
Кто-то добрый по-новому – лох… В моде выгода и бессердечность… Мир от шелеста денег оглох… Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой… Если девушка искренна – дура, Ведь не ценит бумажник чужой… А на фото мелькают не лица… Крупным планом не видно глаза… Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать… Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари… Но не знают о жизни законе – Счастье то, что имеешь внутри… Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал… Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал… Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей… Кто-то делится тем, что имеет… Кто-то прячет в кормушке своей… Доброта – это классика, люди! Это нужно во все времена… Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца «цена»… А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте… Равнодушие – страшный диагноз, От него умирает душа… А впоследствии – зависть и наглость Человечность убьют не спеша… Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет… У берущих судьба отберёт… Ирина Самарина-Лабиринт |
18.11.2012, 09:38 | #35 |
|
Я шла и шла. Как будто путь знаком –
И всё-таки совсем неузнаваем. Кем я была? Оторванным листком? А, может, заблудившимся трамваем? Холодный ветер, словно одурев, Хлестал и выл, навязчив и несносен. Я заблудилась между трех дерев, Меж трех знакомых от рожденья сосен. И всё кружилась и кружилась мысль, И не было ни воли, ни покоя. И вдруг я услыхала: оглянись… Да оглянись, ну что ж это такое? Какой-то властный, очень тихий звук Прорвал волну мучительного гула Так внятно, так отчетливо… И вдруг, И вдруг я в самом деле оглянулась. И увидала дерево. Ну да, – Передо мною дерево темнело. С намокших веток капала вода, И был весь мир непостижимо целым. Сплетенных сучьев тонкие кресты И этих веток никнущие плети… О, Господи, да неужели Ты?! Как это вдруг Ты сердцу стал заметен? Всего один нечаянный наклон, И всё, и – в небо линия прямая… С тех пор я вечно говорю: вот Он, А на меня глядят не понимая. 1984 Зинаида Миркина |
18.11.2012, 09:41 | #36 |
|
Хотя б во сне давай увидимся с тобой.
Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они... Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю. Роберт Рождественский |
18.11.2012, 17:18 | #37 |
|
КОЛЫБЕЛЬНАЯ.
Месяц в облаке зевнул, К небесам щекой прильнул, Весь калачиком свернулся, Улыбнулся и уснул. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой... Помни! Я была такой. Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю, и многих... А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других - уже потом. Будет тайный знак о том, Что расцвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля - уже потом. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. А изменишь - улыбнусь И прощу... Но я клянусь, Что для следующей жизни Я с тобою не вернусь, Не вернусь тебя рожать, За тебя всю жизнь дрожать. Лучше камнем под ногами В синей Индии лежать. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. Юнна Мориц |
18.11.2012, 17:22 | #38 |
|
ФЕЯ |
18.11.2012, 19:05 | #39 |
|
Сидим мы с тобой у камина вдвоем.
Сидим мы с тобой у камина вдвоем.
Трескает пламя, теплом отдавая. Тихо, спокойно, согрета огнем, Дышишь ты рядом со мной дорогая. Обняв тебя, я мечтаю о том, Что бы счастливо жизнь нам прожить, Что бы счастье влетело в наш дом И навечно осталось там жить. Будем с тобой мы так жить, Жить без нужды, счастье дарить. Вечно тебя я буду любить, Буду тебе я счастье дарить. Осень 1998 г. Александр Бойко. |
19.11.2012, 16:07 | #40 |
|
Biork
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвется - и мир не заметит, потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес... Единый листок упадет, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным "Я", для которого мир сотворен: Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье - и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди... А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди. Кому-то за звездами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И все, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, - а точно ли был человек? И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стерло былые победы. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались - и мир не заметил потери. |