29.02.2024, 01:04 | #21 |
Зритель
Великий Гуру
|
На балу
На том балу, читал я дальше,
Одну из многих выбрать дам, (В карете графской, это раньше, Лечебный пригубив бальзам) Ни как в дешёвенькой из пьесок, Но как положено графьям : Предстать пред нею в жутком блеске, С румянцем, льющим по щекам! Перелестнул ещё страницу : Здесь прорычать, — почти как лев, Пока дрожат ее ресницы, И дама ждет, оторопев : «Какой сегодня чудный вечер, И как роскошен этот бал, Мне так приятна наша встреча С той, о которой я мечтал!» |
29.02.2024, 03:03 | #22 |
Зритель
Великий Гуру
|
и всё же есть одно "но" : Cкрытый текст - |
29.02.2024, 03:30 | #23 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для antevasin :
Перчик в стиле Дениса Давыдова Не думаю! − что в принципе ни странно! Лишь страсть взбунтует, тут же понесёт Ничуть не сдержаннее, чем Остапа! − Хотя, финал мне ясен наперёд. Но я не обещаю звёзд корзину, И на душу елей, увы, не лью! Взбунтует страсть! - я даже бабу Зину Весьма сердечно прытью удивлю. Не думаю, что в принципе возможно Не потерять от страсти головы.. Психологи дурачат нас безбожно. А что об этом думаете вы? |
29.02.2024, 11:22 | #24 |
Зритель
Душа Форума
|
|
29.02.2024, 11:48 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
Раздумина
Не думаю, что женщина загадка, Ведь у загадки должен быть ответ, А тут же, в нарушение порядка, Ответа у мужчин доселе нет. Одно тут только успокоить может - Её Господь такой уж сотворил, И смертному, пусть даже жизнь положит, Суть женщины понять не хватит сил. Ведь женщина ведёт порою к раю, Но подтолкнёт и в ад порой, увы. Возможно всё. Но я их обожаю. А что об этом думаете вы? |
29.02.2024, 14:33 | #26 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Logry :
Море с ней по колено, по пояс гора.. Жаль, мужчину делить не готова! − Был бы точно женат даже вольный пират! снимаю треуголку! - мощная раздумина, с фактом не поспоришь!! |
29.02.2024, 14:38 | #27 |
Зритель
Великий Гуру
|
На балу
Она растает, это ясно,
Ведь перед ней учтивый граф, (Он унаследовал богатство) Читаю в следующей из глав. Играл этюд для полонеза, И граф, с секунду помолчав, Читаю дальше с интересом, — Негромко снова прорычал : «Позвольте в этот чудный танец Не оставлять вас здесь одну!», На этом заострять не стану, Но чувств не скрыл граф глубину. Но дама только лишь дышала, Не в силах справиться с собой, Пол книги — что уже не мало, Прочёл у лампы я ночной. |
29.02.2024, 15:11 | #28 |
Зритель
Душа Форума
|
Ф.Тютчев
Не в первый раз кричит петух; Кричит он живо, бодро, смело; Мини-басня Не в первый раз кричит петух; Кричит он живо, бодро, смело; Рассвета луч давно потух — Петух орёт, как очумелый! На что-то намекает он, Иль от природы невменяем, А может быть, с лапшой бульон Самоубийцу привлекает, Не будем мУки его длить, Давно курятины не ели, Зря проявил горластый прыть... В любом ты будь умерен деле. |
29.02.2024, 15:13 | #29 |
Зритель
Великий Гуру
|
К.Мазурин
«Не верь любви, — любовь обманет!» Она как лёгкий дым пройдёт; «Не верь любви, — любовь обманет!» Она как лёгкий дым пройдёт; И на душе так пусто станет, Дружить с тоской придёт черёд. Внезапно побледнеют краски И одиночества туман Заполнит мысль твою подсказкой, Напомнив, что любовь-обман. Она манит своим блаженством И обещает рай земной. И вдруг, с коварным совершенством В ад ввергнет страсти роковой. Но пережив метаморфозы, Не вняв советам головы, Любви готов дарить ты розы... Закон природы,се ля ви. |
29.02.2024, 15:26 | #30 |
Зритель
Великий Гуру
|
На балу
Настала очередь кадрили,
И дама молвила теперь : «Ах, где вы раньше, сударь, были, Такой пушистый, милый зверь?!» Читаю : «Прямо из поместья, Я прилетел под этот свод! Отсюда мы уедем вместе!», «Ах, граф, нас вальс прощальный ждёт!» .... «Но почему прощальный, боже?!», — Тут не на шутку граф вскипел, «Мой муж, вон там, сидящий в ложе, Калека, старый парфюмер ...» Последний раз редактировалось Рickwick, 29.02.2024 в 23:25. |
29.02.2024, 23:49 | #31 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не думаю, что женщина − загадка..
Не думаю, что шелковисты пряди У дамы под панамой там − в углу ; Допьёт абсент и ухажёра-дядю, Как олуха загонит под каблук.. Невинною представ пред ним овечкой Прельстит словами - и расчёт здесь прост, Заставив биться дядино сердечко, - А в будущем, накручивая хвост. На месте дядя я б не пил абсента, Одумавшись, но в омут с головой Пустился дядя, - часть эксперемента, Той дамочки в панаме, в летний зной. Как было б лучше, вы решайте сами, Но дядиным мученьям нет конца, На секретер заброшена панама, - Очередного развели глупца. |
01.03.2024, 02:30 | #32 |
Зритель
Великий Гуру
|
Перчик
Л.Рубальская
И нет никаких вариантов, хоть плачь И нет никаких вариантов, хоть плачь, Пиши, не пиши, не поймут ведь, Как много ещё нерешённых задач, В уме, но не стану я медлить! И я напишу, и взберусь на Парнас, Оттуда окину вас взором, О, вы, не принявшие мой антураж, Пусть вам это будет укором! И я закреплюсь на Парнасе, увы, — Вы встретите это с усмешкой, Но вам заявлю — нет моей в том вины, Король — это я, а вы — пешки! |
01.03.2024, 03:12 | #33 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Pickwick :
бесподобно выкружил отрицалку на моё задание для раздумины!..
спасибо, перчиком впечатлил на всю душу! - так дерзать!! пожалуй, поясню насчёт задания для раздумины : Cкрытый текст - |
01.03.2024, 03:30 | #34 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для antevasin18 :
Петух − с куриными мозгами! Похоже, сами петухи Об этом не подозревают. отличная мини-басня, спасибо!.. |
01.03.2024, 03:40 | #35 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для настя70 :
Ей безразличны зовы сердца. На то в природе и Весна, Чтоб голове подсыпать перца! отличная отрицалка!.. благодарю, Татьяна. |
01.03.2024, 09:05 | #36 |
Зритель
Душа Форума
|
Не умер Дон-Жуан! Любви искатель вечный,
Не умер Дон-Жуан, любви искатель вечный,Ф.Коппе Не мог он умереть пока любовь жива. Готов глядеть в глаза он даме каждой встречной И на ухо шептать волшебные слова. Увы, но дамы все вдруг стали феминистки - В одной руке смартфон, в другой отмашки знак, И донны Анны им все вымыслы не близки - Ну, нету мужика - а что, сойдёт и так. И Дон-Жуан ходок теперь стал верным мужем, На чувства наступив, пока живёт в тиши. Покорно ждёт момент, когда он станет нужен. Тогда он воспарит и снова загрешит! |
01.03.2024, 10:52 | #37 |
Зритель
Великий Гуру
|
Л.Рубальская
И нет никаких вариантов, хоть плачь, И нет никаких вариантов, хоть плачь, Всегда наступает старости время. Порой оно действует, словно палач, На всех нагрузив возраста бремя. И это не тайна, а жизни процесс, Никто от него не застрахован. Его изменить не способен прогресс, Хоть очень он знанием подкован. Не гаснет с годами вечной страсти зов, Его старания плодотворны. По-прежнему ,важный смысл жизни-любовь, Все возрасты всегда, ей покорны. |
01.03.2024, 10:58 | #38 |
Зритель
Душа Форума
|
На Лермонтова
Cкрытый текст - Перед дуэлью
Не то кровать, не то скамья, Свеча и взор последний Бога. А он, мой главный судия, Пусть подождёт еще немного. Прожив неполных двадцать семь, Финал мой, знаю, неизбежен. Увы... Но я виновен тем, Что даже в юности был грешен. А ныне хром, немного лыс.... Сердцам доверчивым угроза, Я дев салонных и актрис Бросал, смеясь их горьким слёзам. Скандалил, лгал.... Писал стихи. Сам вознеся себя высОко. Почти что вышел в женихи, Но растоптал любовь жестоко. Ну, вот и время. У дверей, Уже на путь ступая ада, Вздохну - о гибели моей Все скажут: "Так ему и надо". Cкрытый текст - |
01.03.2024, 14:48 | #39 |
Зритель
Великий Гуру
|
Между строк Евгения Евтушенко
Нет, мне ни в чём не надо половины! Мне - дай всё небо! Землю всю положь! Нет, мне ни в чём не надо половины! Я также не возьму одну восьмую, Русалка - не объект любви мужчины, Я женщину лишь це́лую целу́ю. Пусть будет сладок голос у сирены, И обольстительны пусть будут гамаюны, Пульс частый не взволнует мои вены, Для женщин только се́рдца мои струны. А чтоб любовь смогла расправить крылья, И место было для любовных лож - При всем масштабе моего любвеобилья - Мне дай всё небо! Землю всю положь! |
01.03.2024, 18:37 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
В.Набоков
Не то кровать, не то скамья. Жизнеутверждающая отрицалка про Это Не то кровать, не то скамья — Сколочено собственноручно, Кто скажет, что безрукий я, Тот будет лично мной проучен. Сбежалась вся моя родня, Гадали долго, что же Это — Возможно, тренировок для, А может, часть, пардон, клозета, Догадок было — миллион И глупых шуточек про Это, Всё зависть, вздор! в него влюблён, Нет для меня милей предмета, Всем радостям я долг воздам, Какие могут быть секреты: Кровать - для страстных пылких дам, Скамья - для вас, друзья-поэты! Последний раз редактировалось antevasin18, 02.03.2024 в 09:31. |