09.01.2016, 17:07 | #21 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ревнивый Январь
В плену у Января Краса - Берёза...
Мороз! Не убежать, как ни рыдай! Он задавал ей тяжкие вопросы: "Как ты могла?! Как ты любила Май?! Как ты посмела петь ему, повесе?! А были и другие? Говори! Июнь, Июль? Ты им посреди леса Клялась в любви безумной до зари! И Август одевал тебя в наряды... И к Сентябрю спешила ты на бал! Октябрь тебя ласкал, но были рядом Ноябрь, Декабрь – я всё от них узнал! Так что же с Январём улыбки ре’дки? С другими разве было веселей? Я слуг своих пришлю к тебе на ветки, В мундирах алых стаю снегирей! Король зимы, всё волен приказать я! Со мной пришёл мороз – придворный франт, Он инеем тебе покроет платье, И заискришься, словно бриллиант! А впереди и Рождество, и святки! Зачем ты вспоминаешь про капель И призрак, что является украдкой, Твой нищий бессеребреник Апрель?.." Я был от них поодаль, за сосною, Невольно слышал этот разговор, Боялся, что увидят... И, не скрою, Притих, как в доме спрятавшийся вор... Потом забыл, что мёрзну на морозе. Во мне Весна играет и теперь... Что было сил я крикнул той Берёзе: "Он врёт, девчонка! Ты ему не верь! Придёт пора, недолго нам до мая! Вернётся всё, настанет этот срок, Когда, тебя любовно обнимая, Вновь на губах почувствую твой сок!" (М.Павлов-Весьегонский) |
13.01.2016, 15:38 | #22 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Задумчиво пусть смотрит англичанин,
И нервно курит в стороне француз, Страннее не придумаешь названья: И Новый год, и Старый - вот конфуз! Но мы-то знаем этот праздник с детства, Веселый, шумный, дерзкий, озорной, Когда и взрослые, и дети по соседству На щёдрики идут большой толпой. Пусть счастье и любовь в ваш дом приходят, Пусть светятся от радости глаза, Печаль и грусть пусть дом ваш не находят, Ведь в Старый Новый год творятся чудеса. (сеть) |
15.01.2016, 16:02 | #23 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Саша Чёрный
Вот такое детское стихотворение написал Саша Черный РОЖДЕСТВЕНСКОЕ В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лён его волос... Бык дохнул в лицо младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к тёплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть дитя бочком... Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал. «Посмотреть бы на ребёнка Хоть минуточку и мне!» - И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине... И Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!..» |
16.01.2016, 19:14 | #24 |
Редактор
Душа Форума
|
Благодарю Всех, кто принял участие в Акции и за великолепные стихи.
Поздравляю ещё раз с наступившими Новогодними праздниками и желаю Всем, чтобы этот год Вам принёс только счастья и исполнил все Ваши мечты. Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:20. |
18.12.2016, 00:09 | #25 |
Редактор
Душа Форума
|
В ожидании праздников, мы возвращаемся к традиционным темам. Новый Год и Рождество в стихах Время проведения акции 18.12.16 - 15.01.17. Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:21. |
18.12.2016, 11:06 | #26 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
СКОРО НОВЫЙ ГОД! Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год! Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна. Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых... И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло! Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда! И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год! Петр Давыдов |
18.12.2016, 11:11 | #27 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Откуда приходит новый год? Новый год слетает с неба? Или из лесу идёт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьёт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год! Усачёв Андрей |
19.12.2016, 18:18 | #28 |
Зритель
Завсегдатай
|
Веселье новогоднее
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы И улыбнулись вновь в который раз А потому что вспомнили количество огромное Всего, что до утра вливалось в нас Как гости собирались, как мама с папой ждали их Как дали мне огромный апельсин Как было очень тесно нам, как дружно пели песни мы И каждый пил не то, что приносил. Как выбрали снегурочку, жену соседа-дурочку И как она от счастья нажралась Как села в таз с пельменями, к всеобщему смущению И с мужем в коридоре подралась Как папа стал хорошеньким, как притворился лошадью Как он меня по комнатам катал И ржал он тоже здорово, потом сказал до скорого И долго, долго унитаз пугал Как жарко стало Васе, как он закрылся в ванной Как полную набрал и в ней уснул Как будто в дальнем детстве он сам не мог раздеться И потому чуть-чуть не утонул Как тетя с дядей Борею боролись в детской комнате Как дядя Боря тетю поборол Потом качаться начали, измазались, испачкались И дядя мне подушку пропорол. Как Федор глупо пошутил, сказав, что он парашютист И сиганул с седьмого этажа Как скорая приехала и врач добавил смеха нам Сказав, что ему в гипсе год лежать Мне очень все понравилось, все так чудесно справилось Но праздник наш закончился и вот Теперь с утра до вечера мне снова делать нечего Скорей бы новый, новый, новый год. Скорей бы новый, новый, новый год Юрий Лоза https://www.youtube.com/watch?v=_ciJKRj8RSs |
25.12.2016, 18:18 | #29 |
|
Скоро Новый год Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идёт! Постучится в двери к нам: Дети, здравствуйте, я к вам! Праздник мы встречаем, Ёлку наряжаем, Вешаем игрушки, Шарики, хлопушки... Скоро Дед Мороз придёт, Нам подарки принесёт - Яблоки, конфеты... Дед Мороз, ну где ты?! З. Орлова. |
28.12.2016, 15:59 | #30 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Принято под Новый Год желать…
Каждый много пожеланий слышит… Я всем желаю близких не терять… А остальное всё от нас самих зависит… WWG |
29.12.2016, 12:34 | #31 |
Зритель
Новичок
|
Новый Год и Рождество в стихах
|
31.12.2016, 17:47 | #32 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
С новым годом!
С новым годом друзья, с новым годом!!
Так хочу, чтобы он наконец-то принёс: Мир, спокойствие, дружбу народам, И достаток, а стало быть, минимум слёз! Всем здоровья, какого себе пожелают! Всем тепла от любимых и близких людей (Вы поверьте, его, так порой не хватает), Чуткость к старости, ну, и заботы детей! Я желаю, чтоб это однажды случилось! Чтоб судьба у народов великой страны Подлечилась, как аура, чтоб засветилась, В Белом доме достойные сели сыны! Чтобы фразу: “мучительно больно” - Вспоминали, читая какой-то роман - Доля выпала! Да уж, наверно, довольно! Неужели века отбивать за изъян? Уж не дети, всё знаем, а хочется ёлки! Скромных, простеньких – всё же чудес! Все едино, пусть руки обколют иголки, По старинке так тянет за ёлочкой в лес! Выбираем, ласкаем, в стекло наряжаем, По возможности жизнь продлевая водой, Вместе с нею отчасти ту сказку спасаем, С коей жили – теперь обросли бородой. Всем! Тепла в окруженье, любви и удачи, Искромётных приколов, застолья, речей, В коммуналке, квартире, семейно на даче - Не жалейте, ребята, петард и свечей! Отбивают куранты! Пришёл новый год!! Отрываемся дружно от лавок и кресел! Миг, Вы вдумайтесь! Встал весь народ - Так во всём бы!!! – И каждый тогда будет счастлив и весел!! Дмитрий Карташев 1 |
06.01.2017, 03:19 | #33 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Для кого придуман Новый год
Для чего придуман Новый год?
Чтоб дарить и получать подарки! И для тех, кто этот праздник ждет, Новый год придет волшебный, яркий! Праздники живут у нас внутри И в воспоминаниях из детства. Ты на мир с улыбкою смотри, Раздавая радость, как наследство. Новогодний тост – особый тост! То, что загадаешь, то и будет. Потому, что Дед Мороз не прост – Слышит все, что пожелали люди. - Дед Мороз, пожалуйста, верни Десять лет, а лучше бы пятнадцать. Чтобы жить, не чувствуя вины, Чтобы без оглядки улыбаться. Не хочу сейчас логичным быть – Вспоминаю первое свиданье. Быть любимым и тебя любить – У меня всего лишь два желанья! Елка, ожиданье, огоньки Что-то изменяют в наших душах. Пусть же будут эти дни легки, Как игрушки чудные воздушны! Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка! Петр Давыдов https://youtu.be/HgzmIN2jwmI |
06.01.2017, 21:44 | #34 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ночь морозная — как начало
Дня чудесного Рождества. Слышишь — музыка зазвучала Колокольного торжества? Посмотри, как звезда сияет, Светит в сердце своим лучом. Я вам счастья, друзья, желаю! С наступающим Рождеством! Полынь |
06.01.2017, 22:01 | #35 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
С Рождеством Христовым
Есть страны, где люди от века не знают
Ни вьюг, ни сыпучих снегов; Там только нетающим снегом сверкают Вершины гранитных хребтов… Цветы там душистее, звезды крупнее, Светлей и нарядней весна, И ярче там перья у птиц, и теплее Там дышит морская волна… В такой-то стране ароматною ночью, При шепоте лавров и роз Свершилось желанное чудо воочью: Родился Младенец Христос. |
14.01.2017, 19:43 | #36 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Старый Новый Год
не грусти, все будет хорошо…
видишь, снег над городом пошел, тихий, тихий, ласковый, как сон… слышишь, колокольцев перезвон? чувствуешь, как ясен, светел, чист этот день?.. а снег кружит, кружит… этот день как будто чистый лист… что захочешь, ты на нем пиши… а вокруг, взгляни, следы, следы… чей-то зашифрованный рассказ… …может быть, что где-то там и ты в снегопад идешь один сейчас… и пускай тебе расскажет снег, и услышишь ты, и ты поймешь… что живет на свете человек, радуясь тому, что ты живешь… |
17.01.2017, 18:57 | #37 |
Редактор
Душа Форума
|
Итак, наша Акция подошла к концу.
Спасибо Всем, кто принял участие! Подарки будут розданы в кратчайшие сроки. До новых встреч в следующем Новом Году! |
17.01.2017, 19:31 | #38 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Живет на свете где-то Дед Мороз. Почти все время в творческом простое. Скрывает борода дорожки слез Он понимает правило простое: Что нужен всем, Но только раз в году, Когда на праздник хочется подарков. Улыбки, раздавая на ходу, Придет морозный в суматохе жаркой. Из детских снов, из сказочной страны На краткие мгновенья возникая, Знай, Дед Мороз, - нам чудеса нужны, Ведь жизнь, порою, грустная такая. А ты уйдешь и будешь там один - Среди ночных снегов и звездной пыли Ждать Новый год весь в облаке седин. И обижаться, что тебя забыли. Ты нужен нам не только раз в году, Не говори про долгое прощанье. Жди, Дед Мороз, я сам к тебе приду, Ты только не забудь свое желанье! Петр Давыдов |
19.12.2017, 23:24 | #39 |
Редактор
Душа Форума
|
В преддверии новогодних праздников, мы возвращаемся к традиционным темам. Новый Год и Рождество в стихах Время проведения акции 20.12.17 - 07.01.18. |
20.12.2017, 15:06 | #40 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Уважаемые кинозальцы! Есть удивительная зимняя причуда: И стар и мал всегда под новый год, Не признаваясь, верят в то, что чудо Им Дед Мороз всенепременно принесет. Так пусть же сбудутся заветные желанья, И ровно в полночь чудо в каждый дом войдет, Пусть все надежды ваши и мечтанья Судьба исполнит в этот новый год. Автор стихотворения: Марина Головко |