23.02.2019, 19:32 | #21 |
Зритель
Душа Форума
|
Писатель-бензозаправщик>баянист
Роман написан. Все в экстазе: Бес, Он, Она... страстей накал. Не плагиат - не надо грязи, Герой наш Гете не читал. Гори огнем бензоколонка! Не до тебя - душа поёт, Всё получается так ловко - Высокий слог, души полёт... Но всё дается, ох, непросто, От славы персонаж устал, Не видя творческого роста, Пошел с баяном на вокзал. |
23.02.2019, 19:45 | #22 |
Зритель
Любитель
|
баянист > крановщик
Баянист глянул в облака, Там красота, там высота... Крановщиком решил он стать, Работа эта всем подстать. |
23.02.2019, 20:00 | #23 |
Зритель
Душа Форума
|
Крановщик > Цветовод
Крановщиком он был недолго, Так как боялся высотты, Тогда отправился на Волгу, Чтоб там выращивать цветы. |
23.02.2019, 22:55 | #24 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
оленевод -> старпом
По просторам снежным мчался,
Размышлял оленевод Холод, тишь, олени...сдался, И теперь уже плывёт В жарких странах на пароме. Наслаждается теплом И в мечтах своих о доме, Должность новая - старпом!!! |
23.02.2019, 23:27 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
Старпом > солист
Да, старпом - помощник старший, Но хоть старший, всё же пом, Хочется на жизни марше Быть в ряду передовом. И герой подумал: Надо Открыть бы жизни новый лист Где ждут слава, и награда - Буду в опере солист! |
24.02.2019, 01:02 | #26 |
Зритель
Душа Форума
|
солист > лесник
Он пел: "Куда вы удалились?" Как будто обращаясь к нам... Букеты роз и прочих лилий Ему кидали тОлпы дам. Всё надоело: эта слава, И этот шум, и этот блеск, И эта сладкая отрава... Ушел герой в дремучий лес. Там скачут зайцы, куропатки, Вот где и рай, и стол, и дом. И нет людей - они так гадки... Так стал герой наш лесником. |
24.02.2019, 22:31 | #27 |
Зритель
Душа Форума
|
А почему герой у нас безымянный?
Симона, дайте имя Вашему протеже! |
24.02.2019, 22:42 | #28 |
Зритель
Душа Форума
|
[quote=Logry]А почему герой у нас безымянный?
Симона, дайте имя Вашему протеже! Предложение: Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора Множество возможных рифм. |
24.02.2019, 22:48 | #29 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Да я не против) Я даже очень ЗА!
Я ждала, может кто-то сам органично ввернёт) И фамилию тоже можно) Жора так Жора. Может позвучнее отчество? Ну там Михалыч, Лукич, Ильич, Фомич? Выдумывайте, вводите в тело стихотворения. Не приживётся - заменим |
25.02.2019, 13:17 | #30 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
лесник -> ветеринар
По хвое проводя рукою,
Кормушку щедро наполнял. Заботливо дупло большое Орешками всегда снабжал. Любил природу пуще дома, С сосною тихо говорил. Лося выхаживал больного. Ежам сметану приносил. Ухаживал за всеми даром, Но как-то вдруг пришел домой, И стать решил ветеринаром, Ведь опыт приобрел большой. |
26.02.2019, 14:48 | #31 |
Кинооператор
Любитель
|
ветеринар > депутат
Гаврила был ветеринаром
Больных животных он лечил, Но делал он почти что даром И за квартиру не платил.. Когда долги его достали Решил он депутатом стать, И все животные сбежали Чтоб за него голосовать.. |
26.02.2019, 19:07 | #32 |
Зритель
Любитель
|
депутат>сторож
Служил Гаврила депутатом
Гаврила депутатом был, И пользуясь огромным блатом Себе он дачу раздобыл Но как то обокрали дачу Гаврила долго тосковал, Устроюсь сторожем работать Чтобы никто не воровал. |
26.02.2019, 20:24 | #33 |
Зритель
Гуру Форума
|
сторож-агент Госстраха
Но сторожем он был неважным
Днем - телевизор, ночью - спал Открыв глаза во сне однажды Сквозь крышу звезды увидал Украли крышу, окна, двери Всю мебель (не забыв кровать)... От сокрушительной потери Не мог Георгий больше спать И сторожем работать тоже Доверие все растерял Решил: Госстрах ему поможет Агентом наш Иваныч стал |
27.02.2019, 09:39 | #34 |
Зритель
Душа Форума
|
Я согласен с Татьяной. Гаврила, ИМХО, не годится. Ибо надо всем писать Гаврилиаду, а это предполагает одинаковый размер и ритм. Служил Гаврила хлебопёком Гаврила булку испекал... |
27.02.2019, 14:02 | #35 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
27.02.2019, 18:55 | #36 |
Зритель
Любитель
|
Была Жорджиния поэтом Стихи писала просто так, Но я скажу, при всём при этом Слагала словно Пастернак. |
27.02.2019, 19:38 | #37 |
Зритель
Душа Форума
|
Свежая и богатая идея! поэтесса-художница>монахиня Стихи Жорджиния писала, Рыдали все, отец и мать, Но этого ей стало мало - Граффити стала рисовать. Ночами, в черное одевшись, Изображала рай и ад, И нас, то грешных, то безгрешных... Годилось всё: забор и склад - Всё для художницы годится, Не всё ль равно, на чём писать! Но так не думала полицья, Ей в монастырь пришлось бежать. |
27.02.2019, 23:08 | #38 |
Зритель
Гуру Форума
|
монахиня-сомелье
Молилась девушка усердно,
Забыв о пище и о сне, Трудом очистилась от скверны, В церковном утопив вине, Свою вину перед всевышним. И успокоившись тотчас В мгновенье посчитала лишним Здесь задержаться хоть на час В вине Жорджинья толк познала. В парах кагора много лье Тех троп церковных истоптала. А чем она не сомелье? |
28.02.2019, 09:15 | #39 |
Зритель
Душа Форума
|
Сомелье - жена
Жорджиния, а проще - Ния, Как сомелье жизнь начала, Коньяк и вина дорогия С утра до вечера пила. Небезызвестная нам Таня, О коей Пушкин сообщил, Воскликнула: Не спиться б, няня! Поймёт её, кто часто пил. И Ния силой обладая Той воли, что нам всем нужна, Решила, пить переставая, Я буду верная жена! Во бред! |
28.02.2019, 15:47 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
жена - мать
Муж называл ее Жоржеттой, Любил за милый легкий нрав, Она весьма ценила это, Твердила, что во всём он прав, Что никого на свете нету Красивей и умней, чем он, Ох, непроста наша Жоржетта! А муж - тот по уши влюблен. Чего-то ей не доставало В той череде спокойных дней, Как будто бы всё есть, но мало Чего? кого? "Хочу детей!" Одобрил муж ее решенье - Ведь хорошо идут дела. И в срок без всяких осложнений Жоржетта тройню родила. |