05.05.2015, 14:03 | |
Зритель
Форумчанин
|
Поэтический мольберт
"Художественный образ - всеобщая категория творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении"(с). Финальный тур Мини-игры ‹клик› Коллекции картин к Финальному туру ‹клик› Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
08.05.2015, 13:50 | #21 |
|
Предлагается для галереи
Чревоугодие - не грех:
Хороший стол - большое дело! К себе на пир зову я всех, Кому есть-пить не надоело! Серьезен разговор мужчин: Мужская дружба - это сила! От наших искрометных вин Кого-то все-таки сморило... . |
09.05.2015, 00:11 | #22 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Закатно небо розовело,
Вдали виднелся город бело, Скользила по морю гондола Без вздохов грозного Эола. Попасть в то время я б хотела - И чтобы гондольер был молод Светла бы ночь, а день недолог, Чтоб море было без предела…. Но безнадёжно это дело - Тогда родиться не успела. |
09.05.2015, 01:20 | #23 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Шутка по аналогии с известной песенкой.
Гиви пел, Шота молчал, Стоя Гоги речь толкал, Валико орган держал. А свободных взглядов Фрол, Как патриций, лёг под стол. Только Жора с банкой шпрот Слушал речь, открывши рот. |
09.05.2015, 13:19 | #24 |
Зритель
Великий Гуру
|
Как лихо все мы подхватили
То,что по духу ближе нам Так молокане вдохновили «И по делам воздастся вам...» А,впрочем,выпить нам не грех Пусть и под столы мы упадем Ведь после плотских всех утех Мы в церковь каяться пойдем Но,что ж я,право,уж за всех?! Быть может просто посидели Не нарочито без помех Мы скажем прямо-песни пели! Один уж,правда,под столом... Зато другие-поддержали! Эх,мы ребята заживем! Пусть и не все потом не встали... И нам,как пить дать,ведь помогут На утро снова литургия! Конечно,да!Придем мы к Богу Ведь на похмелку-очистные! |
09.05.2015, 20:55 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
Солнцем пронизан весенний лесок, Слышится в гомоне птичьем вальсок. Кружится,кружится юность твоя, Радости вешней своей не тая. Не знает как мало безоблачных дней Всего-то судьбою даровано ей. Но в этом незнании счастья залог- Пусть крепнет душа бз забот и тревог. Лирика,одако. |
10.05.2015, 14:14 | #26 |
|
В песок раскаленный пустыни
Зарою я джезву старинную. На дно брошу сахара горсть. Терпение, милый мой гость! Корица, чеснок, кардамон, Гвоздика и перец. Потом… Базара восточного краски, Гурий райские ласки. Дурманящий роз аромат, Яркий над морем закат. Жасмин из цветущего сада, Все сказки Шахерезады. Душная летняя ночь Томленья и памяти дочь. Ярких созвездий свет, Луны восходящей привет. Солнца восход золотой И новый день молодой. Восточный кофе – совершенство. Не только пить, варить его блаженство. Стих старый, но переработанный под впечатлением ) |
10.05.2015, 14:59 | #27 |
|
Скромнее места не бывает:
Безлюден берег, храм так прост. Какой же странник забредает На этот маленький погост? Уюта нет, и нет покоя В местах, откуда ты пришел, А здесь безмолвие такое, Что думаешь: как хорошо В конце пути - изжив желанья, Остыв от чувств, устав от смут - Здесь после всех скитаний Найти последний свой приют. |
10.05.2015, 16:35 | #28 |
Зритель
Великий Гуру
|
Весна!Я ждал тебя столетья! И вот гляжу-благоухаешь Из однозвучных междометий В душе моей ты,словно таешь... О,наконец-то ты пришла! Безгрешной тронула рукой И завладела,унесла Душа плевала на покой... Твои прозрачные одежды... Не скрою-клюнул и на них Пока шептала ты мне нежно Как греет чувственный твой стих... Поддался ль дерзкому обману Вообразил ли свой роман Где ты,весна?!Проснулся рано А за окном вьюжит зима!!! Открыл окно я нараспашку! Где ты весна?!Приди ко мне! Надень хотя бы ты рубашку Я слышу сзади,как во сне... Остынь.Пока еще не поздно В окно не бросишься,о нет! С тобой,послушай,я серьезно Смотри-совсем же ты раздет! Ведь ты простудишься,о боже! Ты что вскочил в такую рань?! Кричу в окно-весна!Так что же?!!! О право,слышишь?!Перестань!!! Очнулся,вскоре на кровати На лбу повязка-холодна И чай горячий-это кстати А рядом-милая...весна!!! |
10.05.2015, 17:35 | #29 |
|
Предлагается для галереи
|
10.05.2015, 19:36 | #30 |
|
Предлагается для галереи
Для мира мы изгои,
Для публики - герои, Нам ничего не стоит Отвергнуть все устои. Когда бывает грустно, Артиста сердце пусто, Он пьет чужие чувства, И в этом все искусство. . |
11.05.2015, 12:30 | #31 |
|
Малышка, почему ты голубая?
И я какой-то странно голубой... Таких людей на свете не бывает - Ну и размалевал он нас с тобой! Похоже, парню красок не хватило (Не из богатых - нам с тобой под стать): Осталась голубая да белила - Такими только небо рисовать. Ну кто прельстится этою работой? Мазню такую не продашь нигде... Всем красное подай - да с позолотой, А голубое лишь для старых дев. А ведь старался, рисовал от сердца! Пробьется он когда-нибудь?.. Бог весть! ...А если глаз прищурить и вглядеться - В картинке что-то этакое есть! |
11.05.2015, 13:27 | #32 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Предлагается для галереи
Сеанс завершился, включите нам свет
Вокруг тишина, ну а света всё нет -Куда мы попали с тобою, мой брат? -На выставке мы, это Черный Квадрат |
11.05.2015, 14:14 | #33 |
Зритель
Душа Форума
|
Искусства вспышка перед нами, Стоим мы, лупаем глазами, А люди кормятся годами, Всем объясняя:-Тут висит Картина странная на вид, Но в ней глубокий смысл зарыт- Не всяк поймёт,а тот, кто зрит В тот тайный смысл,что нам когда-то Создатель Чёрного Квадрата, Палитра чья так небогата, Послал:-Мол,думайте, ребята! Фуууу!Ну кто хочет может закончить. |
11.05.2015, 14:28 | #34 |
|
Висит квадрат.
Себе не рад. На первый взгляд - Оконце в ад. |
11.05.2015, 19:24 | #35 |
Зритель
Душа Форума
|
Тут видно издали, Что рисовал Дали. Я враз усы узнал И весь лица обвал. |
11.05.2015, 20:31 | #36 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Предлагается для галереи
Посвещается BussXXL Эпитафия Звучит, быть может, и банально, Но жизнь заполнена игрой. Играл ты, право, гениально, В талант к интриге верил свой. Ты блефовал правдоподобно - Не торопясь обставить шах, И маски так менял свободно! - Как рифмы подбирал в стихах. Играл, любил и жил по полной, Один обнять мог целый мир. Ты вёл себя порой нескромно, Но благороден был, как сир. Не верил никогда в приметы И был так дьявольски везуч! - Что, получив на всё ответы, Ты выбросил от жизни ключ. Закончился в бокале виски, Ты главный выиграл турнир! - И дописав друзьям записки, Покинул молчаливо мир. |
12.05.2015, 14:45 | #37 |
|
Не грусти, Королева, не надо! Всё потеряно - всё впереди! Пусть разгромлена наша армада, Мы с тобой - хоть нас мало - веди! Где король? нет ни справа, ни слева... Бедный шут, снова спрятался он. Присягали ТЕБЕ, Королева - Прикажи. Твое слово закон. |
12.05.2015, 22:32 | #38 |
Зритель
Душа Форума
|
Ну вот почти закончено сраженье, Последний офицер уже убит, И пешка начала преображенье- Она уж королевою парит Над полем,где в атаке побывала, Когда была невидна и мала, И льёт вино забвенья из бокала, Чтоб все забыли кем она была. |
13.05.2015, 00:45 | #39 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Предлагается для галереи
Так тих в предутреннем покое океан, Лишь лёгкой зыбью он вздыхает будто. И плавит солнце облаков густой туман, Где горизонт в волне рождает утро. По сини воздуха, как краской золотой, Рассвет рисует горы и долины, А камни, скрытые вечернею водой, У берега обнажены отливом. Вот мне бы пару крыльев, чтобы в небеса Взмыть и красоты рассмотреть все сверху, Вздохнуть глубоко, широко открыть глаза И подарить свой смех, ликуя, ветру. Cкрытый текст - |
13.05.2015, 14:00 | #40 |
|
Тревожное небо... Недобрый закат... И мечутся тучи, как птицы. Прибрежные камни, как звери, лежат, Лежат, но им вовсе не спится. А днем было жарко... Уходит тепло, И ветер все крепче и злее... И шляпку мою, как на грех, унесло!.. Пойдем-ка домой поскорее! |