18.09.2009, 00:54 | #21 |
|
Спасибо большое . |
04.10.2009, 09:56 | #22 |
Заслуженный Зритель
Новичок
|
В израиле, ни один ДВД плеер не читает рус сабы |
04.10.2009, 14:20 | #23 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Надо плеер покупать, который поддерживает нужную кодовую страницу. А портить фильм вшитыми сабами можно только если делаете релиз только для себя лично, а не для раздачи на треккере. |
26.12.2009, 17:17 | #24 |
Заслуженный Зритель
Новичок
|
|
11.01.2010, 12:18 | #25 |
|
Отключаемые субтитры с расширением *.srt можно подсоединить к *.avi при помощи программы AVI-Mux_GUI-1.17.6 (она бесплатная, меньше 1 Мб).
Она очень простая. В верхнем поле выбираем файл с фильмом - щёлкаем правой кнопкой мышки и задаём путь. Выделяем этот файл и нажимаем на кнопку 'generate data source from file' - в нижнем поле появится информация о всех потоках (видео и аудио) и субтитрах этого фильма. Выбираем в верхнем поле файл(ы) с субтитрами *.srt - они сразу же отобразятся в нижнем поле. Нажимаем на кнопку 'Start' и выбираем имя нового файла и место на диске для сохранения. Несколько минут и файл готов. Для просмотра фильма я использую BSPlayer - в нём можно выбрать нужный аудиопоток и нужные субтитры, либо отключить субтитры совсем. Несколько замечаний. Свойства нового файла нельзя будет просмотреть в Проводнике (клик правой мышкой на файле > Свойства). Я всегда пользуюсь кодеком XviD с пометкой распознавать его как DivX. Другими кодеками не пользовался, поэтому не знаю, подсоединяет ли эта программа субтитры к контейнеру avi при использовании других видеокодеков. Есть ещё один момент: после подсоединения субтитров размер файла с фильмом уменьшается на несколько Мб. Видимо, эта программа не только подсоединяет субтитры, но и по другому "собирает" контейнер *.avi. |
16.01.2010, 11:16 | #26 |
Кинооператор
|
Здравствуйте! Помогите плиз
читаю руководство (самый первый пост) как наложить субтитры. Почему-то при запуске VirtualDubMod.exe пишет ошибку что не может найти файл corona.dll Что мне делать с этим дальше? И как еще можно соединить субтитры с фильмом, чтобы залить фильм на сайт? Спасибо |
16.01.2010, 22:33 | #27 |
|
В продолжение моего предыдущего поста.
Субтитры *.srt удобнее всего искать на следующих сайтах: Субтитры на русском языке: http://subs.com.ru/list.php?c=subtitles Субтитры на английском (и русском) языке: http://www.allsubs.org/ |
05.03.2010, 15:34 | #28 |
|
Тема полезная
Несмотря на едкие замечания типа "кому нужны хардсабы?" или "глупо вшивать титры, которые потом не вытравишь", тема полезная.
Пример: нужно дать возможность посмотреть старые фильмы без перевода (в единственно существующем на сегодня варианте - с русскими субтитрами) знакомым, у которых ВООБЩЕ НЕТ КОМПА, а есть только "железный" DVD-плейер, причем не новый, и умение им "подхватывать" внешние субтитры - под большим вопросом... При наличии на компе видео в *.avi с субтитрами в *.srt (или любом другом формате) главная задача в этом случае - вшить субтитры в видео без потери качества картинки, с красивыми и хорошо видимыми субтитрами (т.е. иметь возможность редактировать шрифт субтитров), причем сделать это достаточно быстро и без заморочек. А VirtualDub на задаче просто внедрить субтитры как начинает перелопачивать все видео и звук - на несколько часов, заморишься ждать! МОЙ ВЫБОР - Format Factory, выложенная Painio: простая в настройках прога, позволяет (кроме мультиконвертирования) редактировать цвет и кегль шрифта субтитров и достаточно быстро вшить их, как хардсабы, в видео с сохранением почти исходного качества. Результат вполне приличный. |
15.05.2010, 13:49 | #29 |
|
Добрый день. Подскажете, для русских субтитров Blu-Ray какой лучше всего использовать шрифт и размер шрифта, на данный момент пользуюсь Arial Unicode.
|
23.06.2010, 22:56 | #30 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Как наложить субтитры
Попробовал. Скачал программу AVI-Mux_GUI-1.17.8 и, следуя описаной инструкции, без проблем вшил субтитры. И действительно, все заняло около 3-5 минут и теперь можно смотреть фильм с субтитрами, которые можно и отключить. Отличный совет. komendor держи "+". |
08.01.2011, 00:49 | #31 |
Техподдержка
Форумчанин
|
А ссылочку не дадите? |
12.01.2011, 10:20 | #32 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
12.01.2011, 11:37 | #33 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Спасибо!.........................
|
19.02.2011, 02:15 | #34 |
|
Cпасибо большое за совет воспользоваться AVI-Mux_GUI-1.17.6, для вшития субтитров. Я раньше пользовалась ConvertXtoDVD, но
AVI-Mux_GUI-1.17.6 делает это просто и быстро. Мне понравилось! Но почему то на компе субтитры видно, а на плеере, чтоб смотреть по телевизору не видно субтитры. |
11.06.2011, 12:44 | #35 |
Кинооператор
Новичок
|
Проблема_Subtitle Workshop
Доброго времени суток!
Помогите кто-нибудь. Операционная система - Windows7 Стоит пакет K-Lite Codec Pack Full Subtitle Workshop при открытии видео или сабов выбрасывает сообщение об ошибке и закрывается. На XP всё работало. Удалила K-Lite. SW загрузилась и всё открыла, но теперь без звука. Вернее звук есть - в виде треска и шипения. Переустановила ffdshow. Ноль реакции. Поставила заново K-Lite. SW поработала пару дней и вот сегодня опять вылетает. Может, попробовать поставить какой-то другой пакет кодеков или есть другие варианты решения проблемы? Спасибо. |
11.06.2011, 13:22 | #36 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Можно попробовать запускать Subtitle Workshop в режиме совместимости с WIN XP, авось поможет. Или устанавливать нужные кодеки по одному (не пакетом) и вычислить кодек, который "вываливает" программу, а затем заменить его на аналогичный, но не вызывающий отторжения. PS А каким пакетом пользуетесь? Может совсем стареньким, разработанным до рождения WIN7? |
11.06.2011, 13:30 | #37 |
Кинооператор
Новичок
|
7-ой от апреля сего года. Но что-то у меня возникло подозрение, что сам фильм битый, сериальчик вот открылся без проблем. Попробую скачать фильм с другой раздачи. Не получится, придётся мучиться с кодеками "по штуке за раз" Спасибо, что откликнулись. |
11.06.2011, 13:46 | #38 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
11.06.2011, 16:04 | #39 |
Кинооператор
Новичок
|
Действительно, сжаты разными кодеками, но стоял мега. В общем, что я сделала (может, кому пригодится): - попробовала скачать другой вариант фильма. Результат: не помогло. - удалила K-Lite, поставила пакет Сole2k Media Codec Pack. Результат: ситуация улучшилась, если можно так сказать, а именно, звук появился и SW не вылетала, но исчезло видео. - снесла всё. Запустила ccleaner. После чего открыла справку в SW и по её совету поставила указанный пакет кодеков. Результат: работает. Пока... Такие вот пироги. Пы.Сы. под занавес всей этой эпопеи SW затребовала xvidcore.dll, который я и скопировала в sistem32 |
03.07.2011, 14:08 | #40 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать, чтобы вместо кракозябров в Subtitle Workshop отображался нормальный русский перевод?
|