25.11.2017, 02:30 | #361 |
Зритель
Великий Гуру
|
Действительно...В общем: И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал И в этот милый теплый вечер Я вашу ручку целовал, И все мечты о нашей встрече Сбылись, рояль не умолкал И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал! |
25.11.2017, 02:50 | #362 |
Зритель
Новичок
|
|
25.11.2017, 04:29 | #363 |
Зритель
Новичок
|
Очень понравилось! Попробую тоже приложиться к строчкам: И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал, Казалось вечер бесконечен, Но я сказать не успевал, Что был немножечко беспечен, И Вы, мой ангел - идеал! Кружило голову от вальса И уплывал парадный зал! Здесь, думаю, что просится продолжение с выходом на балкон теплый летний вечер очень к тому располагает. Наверняка ему есть, что еще нашептать ей на ушко... Автор, что Вы думаете о продолжении? |
25.11.2017, 06:10 | #364 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вы у меня спрашиваете?..Я знаете ли..Для начала наш герой, как истинный джентльмен, должен поведать о том, где он был все это время, где скитался, хотя бы вкратце, не без очередного признания в любви, конечно(балкон и тихая ночь как раз к этому располагают) Кружило голову от вальса И уплывал парадный зал.. В чужих краях в слепых погонях, Я вечно где-то пропадал, Но вот сейчас мы балконе, Вы та, которую искал! Не слышно праздничного вальса И скрыла ночь парадный зал. Однако..Я сейчас взглянул попристальнее наверх и по-моему, вы спросили не у меня.Но ничего.Будем считать это был холостой..Так что пусть автор выступит. |
25.11.2017, 06:15 | #365 |
Зритель
Великий Гуру
|
Скрипим, скрипим..Наскрипели уже на свою голову.. Прекрасный экспромт!! |
25.11.2017, 08:16 | #366 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Поясните мне, всё с залой носитесь и так её повернёте и этак. Смысл в чём, в изменение нескольких строчек, или ещё в чём то?
Это и есть мастерство обучения? |
25.11.2017, 09:50 | #367 |
Зритель
Великий Гуру
|
Смысл в том, насколько я в силу своих способностей, могу понимать этот смысл, чтобы не просто взять и обыграть данный триолет, вставив туда другую строку с рифмой, а именно придать новый смысл этому творению.И так, чтобы те кто его читают, получали удовольствие. Тут голь на выдумку хитра.Вообще, юмор-это неотъемлемая часть наших творений, всех кто их здесь слагает.Есть, конечно, и серьезные вещи.Но все-таки, поэты спешат привнести в свои творения немного огонька, задоринки, а иногда и жару зададут! Т.е.теперь это уже миньонет. |
25.11.2017, 09:59 | #368 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Какой новый смысл, не соглашусь, первые строчки навязывают шаблоннось дальнейших изменений, только действие - потрогал, пощупал, чмокнул в выю и так далее. Однотипно у всех. А если, да в рифму, да вспомнить первый бал Наташи Ростовой из Войны и мира Толстого, моё мнение - после прочтение в голове должна сложиться картинка, но у меня пусто. |
25.11.2017, 10:17 | #369 |
Зритель
Великий Гуру
|
Действие!Поробуй представить эту ситуацию и что-то о ней рассказать в рифму как в этих триолетах и миньонетах. Тогда ты сам начнешь понимать и чувствовать все по-другому.Ведь, когда ты смотришь как пацаны играют в футбол на площадке, и не принимаешь участие в игре, то не почувствуешь этого адреналина. Ну гоняют, типа мяч, и гоняют.Та же ситуация и здесь, только в духовной сфере, конечно же. С ПИТа?Очень приятно! Вообще, что-то я разговорился..Придет Ричард и все тебе расскажет на счет стихотворчества.Поверь мне, он многое может передать. P.S.Ну и чтобы картинка в голове хоть какая-то появилась, это надо быть немного фантазером и проще смотреть на все. |
25.11.2017, 10:28 | #370 |
Заблокирован
Форумчанин
|
В этой теме, вам слагателям, так мне кажется, нужно как то определиться с лидером, замечание которого не оспариваются, а принимаются без оговорок, а то чтобы не сказал бы кто то, сразу начинается ор, но только не о стихосложение. |
25.11.2017, 10:33 | #371 |
Зритель
Великий Гуру
|
Да, в чем-то ты прав.Но как ты сам сказал-у каждого здесь свое мнение.Но правильно-нужны еще и знания.Неужели ученик может быть умнее учителя?Быть может, ученик и опередит своего учителя, такое возможно и бывало, но прежде этот ученик должен молчать и слушать.. Кстати, как ты меня узнал? По походке, что ли?.. |
25.11.2017, 10:49 | #372 |
Заблокирован
Форумчанин
|
|
25.11.2017, 11:52 | #373 |
Заблокирован
Форумчанин
|
|
25.11.2017, 11:57 | #374 |
Зритель
Новичок
|
Наверное, еще кружилась в вальсе... К обоим авторам, конечно. И ко всем желающим. Если возникнет желание продолжать... Будет жаль, если тема закончится, исчерпав себя обсуждением названия. |
25.11.2017, 12:24 | #375 |
Зритель
Новичок
|
Если продолжение последует, тоже попробую без спешки по скрипеть пером. |
25.11.2017, 12:30 | #376 |
Зритель
Новичок
|
Это кажущаяся простота. Упоминался Северянин выше Игорь Северянин — Миньонет: Стих О, мечта бархатисто-фиолевая, Ты, фиалка моя, Расцветаешь, меня окороливая, Аромат свой лия… Нежно теплится в сердце эолевая Синих вздохов струя, О, мечта бархатисто-фиолевая, Ты, фиалка моя! Попробуй в прозе, там не не надо голову ломать над рифмой. |
25.11.2017, 13:23 | #377 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Тема была задумана Идвигом...И задумана с целью ограничения обучения стихосложению от передряг в Посиделках... Задумка очень хорошая... Правда, ещё есть закрытый Вами Стихо-творец...Но, вероятно, были причины для этого... Как бы ни было... На момент открытия было (и есть) желание постигать стихосложение... Оказалось не гладко на старте... Но не всякий путь гладок, и не все неудачи фатальны... о другом... Вы предложили сложить каждому венок миньонетов... Я правильно понимаю, венок из трёх строф содержит три восьмистишья миньонетов объединённых в одно смысловое целое?... |
25.11.2017, 13:57 | #378 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Это Вы о чём? |
25.11.2017, 14:00 | #379 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Или вы из бывших южных республик СССР? ==== Искреннее браво и аплодисменты за последний абзац вашего поста. |
25.11.2017, 14:03 | #380 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Тему Вы даёте или произвольно? |