19.11.2014, 21:25 | #361 |
|
А вот лично для меня в своё время "Преступления страсти" стали приятным подарком. Я люблю спокойные детективы, без льющейся по экрану кровищи, без иных всяческих ужасов, желательно без маньяков. Собственно, даже детективы без триллера - то, что называется детективом классическим. И отдельная прелесть, если герои разговаривают культурно, без ненормативной лексики. А "Врут не только убийцы" - это не отдельный фильм с теми же героями, это первая серия из 6-ти, входящих в сериал
|
19.11.2014, 21:27 | #362 |
ВИП
Душа Форума
|
|
19.11.2014, 21:31 | #363 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Но так как жизнь моя вся такая напомаженная, меня так и тянет пощекотать нервишки. Совсем жесткую расчлененку не беру, но хорошо показанных маньяков- с медленной подачей, нагнетанием обстановки... обожаю. Опять же, так как слышу оригинал, всегда чутко реагирую на перевод, и если там явный WTF, который мне переводят как "Какого черта", чувствую себя обманутой. |
19.11.2014, 21:37 | #364 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Хотя я бы Убийство сюда не приписывала. Если будет время, посмотрите пилот американского убийства в озвучке Лостфильма. Атмосфера прекрасная, плюс есть скандинавский актер в главной роли, плюс незаезженные актерские физиономии... не очень симпатичные, как по мне... то есть, почти скандинавский подход- никакая одежда, грязная обувь, ненамакияженные тетки и пр. Да, и все курят! Но приписала бы "Девушку с татуировкой дракона". Не ожидала от Финчера такого провала. В этой же теме есть моё фе, повторяться не буду, но возмущаюсь до сих пор, и до сих пор всем не советую финчеровскую версию. |
19.11.2014, 21:49 | #365 |
ВИП
Душа Форума
|
|
19.11.2014, 21:55 | #366 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Убийство закончилось четвертым сезоном, и сюжеты там не копированные с датского оригинала. Это меня тоже подкупило,- реально уважаю проекты, которые сумели возобладать над баблом, и закрыться на пике популярности. |
19.11.2014, 21:59 | #367 |
ВИП
Душа Форума
|
|
19.11.2014, 22:04 | #368 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
С "Тот, кто убивает" произошла странная история... Появился он в сети с сабами, но без озвучки, а я сабы не очень, если честно. Я "втерлась в доверие" к одному озвутчику, подбила его на озвучание... он сделал 2 серии... и пропал. Короче, как в песне про уно моменто- так она ждала, ждала и не дождалась. А потом дела нахлынули, и я про него попросту забыла. Не раз уже вспоминала, но так и не скачала целиком, чтоб досмотреть, хотя те первые 2 серии очень понравились. |
19.11.2014, 22:12 | #369 |
ВИП
Душа Форума
|
|
19.11.2014, 22:12 | #370 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Кстати, dreamaway у нас мастер по поиску действительно отличных вещей,- ее вкусу стоит доверять. Она и отзывы все промониторит, и какую-нить статейку сопроводительную откопает, и ролик подпихнет вовремя. И этим летом я по ее наводке посмотрела отличный сериал. Вот где загадки запрятаны до самого конца каждой серии.
И он отлично передает ограниченность криминологических анализов, точнее, их полное отсутствие,- чай, конец 18 века на дворе: ни баз данных, ни баллистики. Все на умозаключениях, логике, сопоставлениях и наблюдениях. Прекрасно смотрится. |
19.11.2014, 22:15 | #371 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
23.11.2014, 14:28 | #372 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Спасибо! |
23.11.2014, 20:48 | #373 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
25.11.2014, 01:13 | #374 |
Кинооператор
Форумчанин
|
И я решилась только тут
Спеть, чуть фальшивя, "Пусть бегут..." И датая , стеснительность похеря, К ногам твоим я брошу сего зверя. Очень ценю в тебе решительность, порядочность, неравнодушность, а еще есть у тебя офигенная крутизна - это всякого рода способности. Посему к уже высказанным пожеланиям: Желаю еще прухи! Давай скорее ухи. |
25.11.2014, 12:02 | #375 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
25.11.2014, 12:05 | #376 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ой, Ленуся, клево то как! Спасибо тебе большущее-пребольшущее! Глядя на то, как у меня строятся планы, ухи друг дружке мы будем дергать на МАКСе грядущим августом. |
25.11.2014, 23:26 | #377 |
ВИП
Душа Форума
|
Только что закончил смотреть фильм Тот, кто убивает - Тень прошлого, которым заканчивается сериал с одноименным название, и сказать, что фильм просто понравился, это ничего не сказать, фильм просто отличный, накал сюжета, драматическая развязка, игра актеров, все на высшем уровне, все просто супер. Еще раз убедился, что скандинавское кино занимает свое достойное место в нише мирового кинематографа. Всем, кто не смотрел, рекомендую и сериал и его концовку в виде полнометражного фильма.
У меня сегодня ночь скандинавского кино, поэтому пошел смотреть дальше. Всем доброй ночи! |
26.11.2014, 00:18 | #378 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
У меня так быстро не получается- серии по полтора часа, как-никак. Я пока только на 7-8, но смотрю с огромным удовольствием, и никак не могу провести параллель с "Убийством". Как мне кажется, "Убийство"- сериал совсем другого плана, с меньшей динамикой, но не меньшим драматизмом.
Fандорин, Вам огромное спасибо, что пнули и заставили вспомнить. |
26.11.2014, 00:28 | #379 |
ВИП
Душа Форума
|
|
26.11.2014, 00:44 | #380 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Что ж, качаю Того, кто убивает... |