04.08.2016, 00:05 | #321 |
Зритель
Душа Форума
|
Цвет похожий . |
04.08.2016, 09:11 | #322 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
04.08.2016, 10:25 | #323 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.08.2016, 11:40 | #324 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
04.08.2016, 13:14 | #325 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.08.2016, 13:17 | #326 |
Зритель
Душа Форума
|
А сама тема называется так : химическое воронение. Можешь погуглить,вдруг рецептик есть у Самоделкиных.
|
04.08.2016, 13:33 | #327 |
Зритель
Гуру Форума
|
Будучи на море, заехал за компанию на "7-й километр", искал мультитул. У меня есть дешевенький Grand way - гавно-гавном, но для простейших надобностей его хватает, правда в последнее время он перекочевал в велосипедную сумку и понадобился еще один. Выбор там большой, от дешевых до очень дешевых, не говорю про Victorinox или Leatherman потому как даже Ganzo я там не нашел (возможно не там искал). Нашел пару контейнеров с ножами - глаза разбегаются, но мультитулы все Grand way. Уже разнадеялся найти что-то еще, как удача мне улыбнулась. За 350 грн. (14 бакинских) нашел себе вот такого красафчега: Traveler (какой индекс модели хрен его знает, на коробке ничего нет) Мультитул качественно собран, ничего не торчит, все поверхности нормально обработаны. Тяжелый и крепко сбитый, вес с чехлом 343 гр., без чехла 299 гр. Чехол сделан из плотной ткани. В руках сидит хорошо, рука не скользит. Пассатижи крепкие (в меру разумного). Кусать крупные гвозди я бы ими не решился, но проволоку или небольшие гвоздики вполне себе кусают. С каждой стороны тула по 3 инструмента + 1 основной. С одной стороны это: 2 плоских отвертки и вроде как шило. Шило толстое и тупое, самый некачественный инструмент в мультитуле. Основной инструмент с этой стороны пила. Выглядит злой, пилить пробовал - как для таких размеров очень даже пристойно. Вполне сравнима с пилой Victorinox или Wenger. С другой стороны: Тут инструменты куда интересней: крестовая отвертка (явно закос под Leatherman) и две открывалки аля Victorinox. Сделаны вполне пристойно, явно качественней чем на Grand way. Основной инструмент - нож. Он очень порадовал, имеет красивую форму, симметричные спуски, однорукое открывание и замок. По интернету искал, дешевле чем 371 грн не нашел, от чего покупкой еще более доволен. Пишут что Traveler это крутой английский бренд, их мультитулы вручную делает лично английская королева. Ну грех не поверить! В целом как для китайского мультитула вещь очень классная, я приятно удивлен. Единственный минус это отсутствие битодержателя. Парадокс, но во ВСЕХ остальных моделях Traveler битодержатель есть, а в самой дорогой модели нет. |
04.08.2016, 13:48 | #328 |
Зритель
Душа Форума
|
Не встречал ни разу. Как взял когда то Лезерман,так с тех пор ничего другого не надо. Хватает. Но всегда интересно посмотреть новое. Но вот покупать уже не хочется. Это же музей придется открывать !
|
04.08.2016, 15:08 | #329 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
04.08.2016, 16:03 | #330 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ага! Узнаю. Лезерман Вингман, я такой пару лет назад своему куму подарил. В те времена он был недорогим. Ну по сути мой китаец является эквивалентом Вингмана, только с пилой. Викс кажись аутрайдер?
|
04.08.2016, 20:36 | #331 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.08.2016, 20:57 | #332 |
Зритель
Гуру Форума
|
Изя, от куда у вас эти швейцарские часы? А это мне отец перед смертью ... продал. |
04.08.2016, 20:59 | #333 |
Зритель
Душа Форума
|
|
23.08.2016, 20:43 | #334 |
Зритель
Гуру Форума
|
Взял свой ножик в дело. Оказалось что им просто прекрасно батонить! Спуски ровные, в обухе широкий. У меня как раз во дворе масштабная резка деревьев нарисовалась, появились сливовые, алычовые и яблочные полешки, вот я и взялся за заготовку дров на шашлычек. Заготовил нормально так, заходов на 6-7 хватит, а это еще без основного яблочного ствола, так что дровами на шашлык я до весны обеспечен. Ни заминов ни сколов не наблюдаю, хотя пи..дячил полешкой по обуху по полной программе. |
23.08.2016, 21:27 | #335 |
Зритель
Душа Форума
|
|
24.08.2016, 14:02 | #336 |
Зритель
Гуру Форума
|
П.С. С удара нож тоже неплохо колет. |
24.08.2016, 22:06 | #337 |
Зритель
Душа Форума
|
|
25.08.2016, 11:03 | #338 |
Зритель
Гуру Форума
|
Да я и в наших лесах мачете предпочитаю топору. Надью я в лесу не делаю, а на шашлык можно и сухостоя нарубить, тут как раз мачете удобнее, на весу рубит лучше чем топор. Единственный существенный минус мечете это то что без топора ты и молоток теряешь. |
25.08.2016, 22:46 | #339 |
Зритель
Душа Форума
|
И растопку тоже. Я не раз с рукоятки топора строгал щепу на растопку. Ну,когда все дождем залито,а надо огонь добыть. |
26.08.2016, 06:19 | #340 |
Зритель
Форумчанин
|
Эх, на дворе трава - на траве дрова!.. Как жизнь, Влад? Похоже у тебя на подходе шашлычный сезон с широким размахом. Я могу только позавидовать, я в этом году на шашлыках всего один раз был. Не знаю, может в сентябре-октябре получится выбраться. А в октябре у меня намечается отпуск, я ещё в Питер собираюсь смотаться, может там сабантуй устроить? И кстати, помнишь я как-то говорил про старинный кортик, который мой друган никак найти не мог? Буквально на днях я сходил к нему, мы вместе его раскопали, но когда я наконец его увидел, то полностью разочаровался. Никакой это оказался не раритет, а обыкновенная дешёвая подделка, купленная в каком-то магазине несколько лет назад. Рукоятка пластиковая, лезвие вообще алюминиевое, одним словом - полная лажа, я эту дрянь даже фотать не стал. Жалею только о потраченном впустую времени. А у тебя в доме нет никаких старинных ножей? Просто интересно.
|