24.11.2017, 00:27 | #321 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вот что получилось:
И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал. В такой чудесный тихий вечер Шарм Valentino нас пленял, И все мечты о нашей встрече Сбылись, рояль не умолкал И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал! |
24.11.2017, 04:07 | #322 |
Зритель
Великий Гуру
|
Все понял. У вас получилось оригинально и красиво. Valentino-это место встречи в парке всех влюбленных в Турине..Можно было просто написать Валентино..Хотя, да..как парк может пленять..Сама атмосфера парка..Да и кто знает, что это парк?..Может это вино..бог его знает... Но почему вечер не может быть тихим, если и играет музыка в парке?Сам вечер в целом-тихий.. Но если возникли вопросы по произведению, то как говорят в таких случаях-в топку!! Сам и выброшу.Нет, я спокоен, просто на самом деле так я смогу продвинуться вперед, сжигая прошлые ошибки, ни чем я буду над ними пыхтеть и доказывать, что здесь вот имелось ввиду так, а не эдак. Так что всегда рад вашей помощи!! Спасибо огромное!! |
24.11.2017, 08:41 | #323 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Позволю себе воспользоваться вашей площадкой в сугубо личных целях. Это проза.
Игорь, поздравляю тебя с днём рождения. Искренне желаю тебе удачи в твоих неустанных попытках вплести хрупкие волокна своей артистической души в суровое полотно реальной жизни. Только много не пей вплетая. |
24.11.2017, 09:31 | #324 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поэкспромтю-ка и я) Cкрытый текст - А вот я бы хотела поинтересоваться, правильно ли начинать строки с "И"? Это "И" потом в триолете три раза меня, словно преследует. Уже каждую строчку начинаешь с него начинать. Тут уже говорилось, что лучше не использовать для начала "Когда". Вот и "И" хорошо было бы избегать по возможности. М?! |
24.11.2017, 10:57 | #325 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Доброго дня всем...))) Вот грипп подкрался незаметно, Иммунитет мой проколол, Скажу я вам авторитетно: "Готовьте попу под укол...". Экспромтом о насущном...))) Вирус прокрался в хату...))) |
24.11.2017, 12:10 | #326 |
Зритель
Гуру Форума
|
Строчка о парадном зале совершенно уместна, и а вот о помпезном совершенно выбивается из смысла, учитывая, что далее идёт фраза : "Шарм Valentino нас пленял"(С) Единственно., что немножко путает это тихий , можно его заменить на что-нить типа : милый, жаркий, итд... |
24.11.2017, 13:33 | #327 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А меня "тихий вечер" не смутил....
Я поняла словосочетание как безветренный. А вот "помпезный" показалось тяжеловато и вычурно.... |
24.11.2017, 15:02 | #328 |
Зритель
Великий Гуру
|
да, тихий вечер имелось ввиду как безветренный..как бывает на взморье, когда дует легкий бриз..
но попробовал заменить "жаркий" или "тихий" на "теплый".. И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал И в этот милый теплый вечер Я вашу ручку целовал, И все мечты о нашей встрече Сбылись, рояль не умолкал И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал! "И" тоже преследует.. |
24.11.2017, 15:48 | #329 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Когда я давала это задание в теме Триолетов, мне виделось так...
И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал, Восторг в душе моей остался И звуки сказочного вальса. Я Вам сейчас в любви признался, Вам руку я поцеловал, И звуки сказочного вальса Наполнили парадный зал. ...))) |
24.11.2017, 15:50 | #330 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Игорь, ты мне настроение поднял...))) Мне понравилось...))) |
24.11.2017, 16:05 | #331 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Зал, где давали балы в особняках аристократов...))) |
24.11.2017, 16:22 | #332 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Парадные и бальные залы в русских особняках как правило одно и то же...))) |
24.11.2017, 16:28 | #333 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Вполне возможно, и это объяснимо...))) Устройство русских особняков весьма разнообразно. Ричард, мы говорим о триолете, я показала свой вариант на предложенное мною задание...) С Вашей точки зрения есть недочёты в сложении? |
24.11.2017, 16:37 | #334 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Не совсем, но чувствую раздражение... Выявление недочётов важно в первую очередь для меня самой... Я учусь...))) |
24.11.2017, 16:41 | #335 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Во Дворцах и Усадьбах обычно существует целая анфилада парадных залов. Т.е. залов для официальных приемов, церемоний и балов. Примером может нам служить информация с сайта Эрмитажа |
24.11.2017, 19:16 | #336 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Около темы исторический анализ архитектуры танцевальных залов Библиография внушает.
|
24.11.2017, 20:16 | #337 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Ричард...Я русский человек, пишу на русском, думаю на русском... Вы хотите мне предложить, прежде чем слагать стихотворение, подумать поймут-ли меня, например, афроамериканцы?...Или французы, или англичане?... Я Вас не понимаю... Почему русские поэты веками слагали вирши, используя свои понятия... А мне Вы предлагаете учесть восприятие людей, которые могут чего-то не знать о русской архитектуре... Кстати, о недочётах моего триолета Вы не ответили....))) |
24.11.2017, 20:34 | #338 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Я слагаю, потому, что мне это нравится и я этого хочу... И, когда я слагаю, я вкладываю душу и понятия, которые впитаны мною с детства... И учусь я стихосложению, чтобы в стихах передать то, что чувствую... Это красиво... И откладывать перо не собираюсь... У Вас странное, я бы сказала агрессивное настроение... |
24.11.2017, 21:25 | #339 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Тебе мягко намекнули, что этикет архитектурный эволюционировал и в парадных залах тоже танцевали, как танцевали на площадях и в зданиях ратуш. |
24.11.2017, 22:10 | #340 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
... У тебя, смотрю, аристократизм расцвел буйным цветом, как плесень на батоне.
|